Капкейки с начинкой: рецепт с фото в духовке

Капкейк

Капкейки с начинкой представляют собой сладкую выпечку, которую можно разнообразить по своему вкусу. Мода на лакомство пришла совсем недавно, уже за короткий промежуток времени маленькие кексы стали популярными.

Ни одно праздничное мероприятие невозможно представить без десерта. Особенно сладости ждут дети. Чтобы порадовать малышей и угостить их чем-нибудь оригинальным, хозяйкам приходится много времени проводить на кухне. Капкейки станут отличным выбором, поскольку готовятся они очень быстро и из доступных ингредиентов.

Капкейки с начинкой по-домашнему

Капкейки с начинкой по-домашнему

Каждая хозяйка желает удивить гостей и порадовать их чем-нибудь особенным. Маленькие кексы прекрасно для этого подходят. Ознакомившись с рецептом с фото, пошагово, можно приготовить капкейки с начинкой.

На готовку блюда уходит не более часа. Десерт можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

Для крема:

  • сливочное масло – 210 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • жирный сыр – 180 г;
  • лимон – 1⁄2 часть.

Для начинки:

  • замороженная малина – 100 г;
  • замороженная клубника – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Заняться приготовлением крема. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Соединить масло с сахаром, взбить миксером.

В общую массу ввести сахарную пудру. От количества пудры зависит густота крема. Добавить сыр, лимонный сок. Все перемешать.

Подготовить кондитерский мешок, выложить в него полученный крем. Убрать мешок в холодильник. Заняться приготовлением теста. Подготовить глубокую миску, просеять в нее муку. Засыпать разрыхлитель, соль. Все перемешать.

Взять емкость, растереть сливочное масло с сахаром. Должна получиться однородная масса. В общую смесь вбить яйца. Перемешать массу с помощью миксера. Залить молоко, сливки, смешать.

Полученную массу аккуратно влить в посуду с мукой. Смесь постоянно помешивать. Если тесто получится жидким, не стоит пугаться. Это придаст кексам нежность, воздушность. Приготовить начинку. Для этого будут использоваться замороженные ягоды. Кроме того, можно брать сгущенное молоко, сметану, варенье. Малину и клубнику обдать кипятком, измельчить, добавить сахар. Ягодную массу перемешать.

Подготовить формы для выпекания. Если будут использованы металлические формочки, их требуется смазать маслом. Силиконовые формы промазывать ничем не нужно.

На дно формы выложить немного теста, положить ягодную начинку, добавить теста. Формы должны быть заполнена на 2/3 части. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать блюдо в течение получаса. Как только у кексов появится золотистая корочка, духовку можно выключать.

По окончании отведенного времени десерт извлечь из духовки, дать немного остыть.

Украсить лакомство кремом. Для украшения можно использовать что угодно: фигурки, цветную глазурь, шоколадные цветы, сахарные присыпки. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и украсить десерт на свое усмотрение.

Лакомство не только вкусное, но и очень красивое. Оно сможет привлечь внимание на праздничном столе. С такой выпечкой даже обычный вечер станет немного волшебным.

Капкейки с ягодной начинкой

Капкейки с ягодной начинкой

Капкейки с ягодной начинкой можно приготовить по рецепту с фото, пошагово. Соблюдая рекомендации опытных поваров, даже молодая хозяйка на собственной кухне сможет создать потрясающий десерт.

Такое лакомство не останется незамеченным. Оно вкусное, полезное, сытное. Особенно придется по душе детям. Малыши с радостью попробуют маленький кекс.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • ваниль – на свое усмотрение;
  • ягоды – 100 г.

Приготовление:

  1. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. Подготовить емкость. Соединить в ней масло с сахаром. Все перемешать.
  3. В общую массу ввести яйца, молоко, сливки. Все смешать.
  4. Взять отдельную емкость, просеять муку.
  5. Соединить муку с солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
  6. Сухую и жидкую смесь соединить, перемешать до получения однородной массы.
  7. Подготовить силиконовые формочки. Залить на дно немного теста, выложить ягоды, сверху добавить теста. В качестве начинки можно использовать любые ягоды. Малина и вишня отлично сочетаются. Малина отвечает за сладость, вишня придает готовому блюду некоторую кислинку.
  8. Не стоит полностью заполнять формочки, должно оставаться немного места. Иначе тесто выйдет за пределы формы.
  9. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Готовить выпечку примерно 30 минут.
  10. Как только кексы приобретут золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Сразу извлекать капкейки из формы нежелательно. Они должны немного остыть.
  11. Осталось лишь лакомство украсить. В качестве украшения можно использовать что угодно. Глазурь, шоколад, сахарная пудра смогут стать прекрасным дополнением десерта.

Рецепты с фото, пошагово позволяют приготовить капкейки с начинкой даже начинающей хозяйке. Так процесс готовки становится интересным и увлекательным. Чтобы десерт получился, как у опытных поваров, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов.

Для приготовления теста необходимо использовать только качественные ингредиенты. Муке следует уделить особое внимание. Она должна быть наивысшего качества.

Маленькие кексы смогут украсить любое торжество. Изменяя начинку, можно делать разнообразные блюда. От лакомства будут в восторге как дети, так и родители. Такой десерт станет изюминкой вечера, поможет собраться всей семье за общим столом и провести время в хорошей компании.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.