Пирог с розами из яблок: вкусные рецепты с фото

Цветы

Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите их удивить, не тратя много времени и усилий на приготовление блюд, сделайте пирог с яблочными розами. Этот десерт точно поразит всех своей красотой и никого не оставит равнодушным. Стоит отметить, что вкусовые качества данного десерта не менее восхитительные.

Яблочный пирог-венок

Пирог по этому рецепту готовится в круглой форме и выглядит как осенний венок, а розы на нем выглядят настолько реалистично, что их даже жалко есть. К тому же еще из духовки от этого яблочного пирога идет невероятно аппетитный аромат, заставляющий попробовать его даже противников сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • ром – 1 ст. л. (по желанию);
  • небольшие яблоки – 10-15 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением основы пирога – теста. Для этого разотрите масло с 80 грамм сахара и 1 яйцом. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно было немного мягкое, иначе его будет неудобно смешивать с остальными продуктами. В крайнем случае масло можно подтопить в микроволновой печи.
  2. К яйцу, сахару и маслу добавьте соль, апельсиновую цедру и корицу. Все тщательно перемешайте и введите в массу муку по частям. Желательно на первых порах воспользоваться миксером, а затем перемешивать тесто руками, так как с каждым добавлением муки оно будет принимать максимально густую консистенцию.
  3. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Теперь основу пирога необходимо подогнать под размеры формы-кольца (лучше взять силиконовую). Сделайте это так, чтобы с каждой стороны тесто было шире формы на 5 см. Перед началом всех приготовлений обратите внимание на размер вашей формы, так как если она маленькая, всех ингредиентов необходимо брать в 2 раза меньше.
  4. Тесто нужного размера аккуратно переместите в форму, чтобы не образовалось дырочек. При необходимости обрежьте все излишки и отправьте будущий пирог с яблочными розами в холодильник на 30 минут. По истечении времени вытащите его из холодильника, сделайте вилкой дырочки по всему периметру, застелите пергаментом с открытой стороны и насыпьте поверх бумаги для выпечки груз. Например, горох или фасоль.
  5. Не вынимая горох, отправьте тесто выпекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Понизьте температуру на 20 градусов, уберите груз и выпекайте пирог еще 10 минут.
  6. Пока пирог выпекается и охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Разбейте 3 яйца и отделите белок от желтка – для крема вам понадобится только вторая часть. К яйцам добавьте оставшийся сахар, цедру лимона, щепотку корицы и ванилина. Все тщательно перемешайте миксером с добавлением небольшого количества молока.
  7. Когда вы получите массу однородной консистенции, влейте в нее оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь для того, чтобы консистенция крема стала более густой. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  8. Переложите крем в кольцо из теста. Осталось приготовить декоративные розы. При помощи овощечистки срежьте с яблок кожуру в виде длинных лент с небольшим количеством мякоти и сверните их по спирали.
  9. Осталось последний раз запечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет приблизительно 15 минут. Перед выпеканием для красоты можно каждую розочку отдельно посыпать сахаром и корицей.

Яблочный пирог «Пальчики оближешь»

Это не только один из самых вкусных пирогов с яблочными розами, но и самый простой. В этом рецепте нет сложных манипуляций с тестом и множества нюансов при приготовлении крема, поэтому удачно приготовить его получится с первого раза.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи пекан – 120 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 л;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • клубничный конфитюр – 4 ст. л. (по желанию);
  • порошок для пудинга – 2 упаковки.

Приготовление:

Приготовление яблочного пирога «Роза» стоит начинать так же, как и для всех пирогов, то есть с теста. Смешайте все ингредиенты для этой части блюда. Но не забывайте, что орехи предварительно необходимо измельчить ножом, муку просеять, а масло довести до комнатной температуры. У вас должна получиться густая масса плотной консистенции.

Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму для выпечки. Если она у вас не силиконовая, лучше застелить ее бумагой для выпечки или смазать маслом. В тесте проделайте маленькие отверстия вилкой и отправьте его в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Пока тесто выпекается, можно заняться приготовлением начинки. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите емкость с молоком с огня и добавьте в неё сахар и порошок для пудинга. Постоянно помешивайте крем, пока не заметите, что он начал густеть.

К этому моменту как раз должно подоспеть тесто и, когда оно немного остынет, вы можете выложить на него начинку. При желании перед пудингом смажьте дно основы пирога конфитюром. Пришло время заняться самым творческим процессом в этой работе – изготовлением розочек.

Порежьте яблоки на максимально тонкие кусочки или измельчите на соответствующем разделе терки. Растопите сливочное масло и смешайте его с соком, выложите в получившуюся смесь яблоки. Немного подождите, так как яблокам нужно полежать в апельсиновом растворе, чтобы размякнуть. Когда этот процесс произойдет, соедините несколько яблочных ломтиков, сверните их и укрепите на начинке.

Готово! Этот пирог с розами из яблок выглядит просто фантастично!

Пирог с ореховым кремом

Пирог с яблочными розами и ореховым кремом – одно из самых нежных и вкусных сочетаний в мире кулинарии. К слову, этот ореховый крем называется Франжипан и впервые встречается во французских блюдах, так что приготовив данное блюдо, вы не только отведаете вкуснейший десерт, но и добавите в свое меню изысканные французские нотки.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для крема и розочек:

  • сахар – 500 г;
  • арахис или миндаль – 150 г;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты – у вас должно получиться густая мягкая масса. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы нагревшиеся от рук ингредиенты охладились.
  2. В это время вы можете заняться розами. Яблоки помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Доведите воду до кипения и засыпьте в нее 350 грамм сахара, подождите, пока он растворится. Туда же поместите яблоки и дождитесь, пока жидкость снова закипит, переложите дольки на дуршлаг и дайте им остыть.
  3. Следующим этапом можно заняться приготовлением крема. При помощи блендера или ножа измельчите орехи. Если вы используете арахис, заранее обжарьте его на сковороде, но имейте в виду, что в традиционном рецепте Франжипани используется миндаль.
  4. Превратите все оставшиеся ингредиенты в однородную массу, добавьте в них измельчённые орехи.
  5. К этому времени тесто должно достаточно охладиться, чтобы его можно было раскатать. Как только вы это сделаете, переложите пласт теста в форму для выпечки, сделайте из него бортики. Начинку выложите поверх теста и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Отправьте пирог выпекаться при температуре 170 градусов на 35 минут.
  7. Последний элемент – розы. Возьмите один яблочный пласт, оберните его ещё несколькими дольками. Расправьте их в виде лепестков. Чтобы придать яблочным розам максимально натуральный вид, отогните внешние дольки.
  8. Когда пирог испечётся, расположите готовые розы на Франжипани и отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут, выставив температуру 160-180 градусов. Остудите пирог и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.