Торт «Норка крота» рецепт с фото, пошагово

Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт «Норка крота» по традиционному рецепту с фото пошагово. Это идеальное лакомство, которое сочетает в себе шоколадный корж, начинку из бананов, а также нежную шапку из взбитого крема. Готовится десерт очень быстро, а благодаря своему праздничному виду, его можно смело подать к столу.

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, начинка всегда остается одинаковой, зато тесто на бисквит и крем могут быть совершенно разными. Сначала мы рассмотрим обычный вариант создания этого десерта по традиционному рецепту, а затем опишем еще один вариант приготовления тортика. Стоит учитывать, что приготовить «Норку» можно и без духовки, если хозяйка имеет собственную мультиварку, то бисквит можно легко выпечь в ней.

Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 0,5 банки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • какао в порошке — 135 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 265 мл;
  • сахарный песок — 255 грамм;
  • мука первого сорта — 1,5 стакана;
  • куриные яйца свежие — 2 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные от 35% — 565 мл;
  • сгущенное цельное молоко с сахаром — 0,5 банки.

Ингредиенты для начинки:

  • качественная сгущенка вареная — 1 банка;
  • бананы крупного размера — 5 штук.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление торта под названием «Норка крота» по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!
Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

Далее в миску к муке насыпают несколько ложек какао-порошка, всыпают пачку пекарского порошка и сахарного песка. Полученную массу хорошо перемешивают ложкой, и на время оставляют в стороне.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт «Норка крота», который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.

Торт «Норка крота» — вариант второй с легким суфле из творога

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты для коржа:

  • какао темное — 35 грамм;
  • молоко коровье цельное — 215 мл;
  • мука высокого качества — 195 грамм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • масло постное без запаха — 85 мл;
  • пекарский порошок — 1 пачка.

Ингредиенты для суфле:

  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • молоко коровье — 235 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • творог жирностью не более 9% — 320 грамм.

Для наполнителя:

  • бананы крупные — 4 штуки.

Способ приготовления десерта:

  1. Берется мука для торта под названием «Норка крота», рецепт с фото пошагово в домашних условиях предлагает просеять данный продукт, чтобы в муке было больше кислорода. Далее к муке дополнительно всыпают пачку пекарского порошка и необходимое количество какао. Масса перемешивается и на время оставляется.
  2. Теперь начинается подготовка жидких продуктов, для этого в чашу кладут пару яиц и тщательно взбивают до получения пены. Затем к куриным яйцам добавляют 85 миллилитров постного масла и коровье молоко. Взбивание массы производят повторно. После этого можно соединять муку и смесь из куриных яиц, чтобы получилось достаточно густое однородное тесто.
  3. Готовая масса переливается в подготовленную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают корж не менее сорока минут, а затем проверяют его готовность. Если основа для десерта готова, можно вынуть бисквит из духовки и дать ему полностью остыть.
  4. Пока основа охлаждается, стоит залить желатин молоком, оставляют массу на тридцать минут, а затем перемещают на огонь для нагревания. Как только гранулы полностью растворятся, можно остудить готовую смесь. Также нам понадобится творог, его взбивают блендером, а затем кладут в большую чашу. Туда же насыпают сахарный песок и все снова вбивают. Через минуту к массе тонкой струйкой добавляют желатин, при этом процесс взбивания не прекращают.
  5. Из середины коржа удаляют часть мякиша, лучше всего оставить толщину дна и стенок не менее полутора сантиметров. В полость укладываются бананы, не стоит сильно утрамбовывать фрукты, они должны лежать не плотно. Все заливается подготовленной массой из творога. Сверху десерт украшают с помощью измельченной бисквитной крошки, лучше всего немного подсушить ее в духовом шкафу.
  6. Лакомство убирают в холодильную камеру на пару часов, за это время желатин успеет хорошо застыть, поэтому суфле приобретет нужную форму. Подавать к столу десерт можно с украшениями из листиков мяты и с ягодами малины. При желании можно сделать дополнительные шоколадные украшения в виде цветочков и лепестков. Получается не только вкусно, но и празднично.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В России существует всего одно эффективное средство для похудения БЕЗ ВРЕДА для здоровья женщины... Читать далее >>
loading...

Оставить комментарий