Творожный крем: рецепт с фото пошагово

Творожный

Творожный крем великолепно сочетается с коржами из любого теста, что позволяет создать идеальную выпечку по уникальному рецепту. Воздушная нежная масса будет уместна при создании ягодных и фруктовых десертов. Она послужит отличной начинкой не только для тортов, но и более простых блюд. Например, такой вариант крема часто используется в качестве начинки для блинов, ватрушек, пирожных и кексов.

Творожный крем

Творожный крем: рецепт

Приготовить воздушную творожную массу просто. Процесс не займет много времени и позволит создать крем, который может быть использован не только как начинка, но и в качестве отдельного десерта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • творог 15% жирности — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ингредиенты

Создать нежный крем возможно только в том случае, если творог будет насыщен кислородом. Поэтому в обязательном порядке протираем его через сито или пропускаем через мясорубку.

Подготовить творог

Масло разделяем на небольшие кусочки при помощи чайной ложки или нарезаем на кубики ножом.

Масло порезать кубиками

Присыпаем их сахаром. Но если хочется, чтобы крем был невероятно нежным и воздушным, лучше использовать пудру. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, измельчив кристаллы сахара в кофемолке.

Масло смешать с сахаром

Взбиваем жирную массу на средней скорости в течение 5 минут, пока все ингредиенты не соединятся. Затем добавляем ванильный сахар и включаем миксер еще на 30 секунд.

Взбить на средней скорости

Переводим технику на медленный режим и вводим творог. Добавляем его к масляной массе в несколько этапов, чтобы не испортить миксер.

Смешать с творогом

Готовый творожный крем используем для смазки тортов и для других целей. Этот простой рецепт позволит готовить лакомства для детей и взрослых с минимальными затратами времени.

Творожно-йогуртовый крем

Творожно-йогуртовый крем

Особенность этого кондитерского крема в составляющих.Благодаря добавлению желатина он будет иметь немного другую консистенцию, но сохранит свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • творог 15-20% жирности — 300 г;
  • йогурт без добавок — 300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • черный шоколад — 50 г;
  • желатин — 15 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем ½ стакана теплой воды и оставляем набухать на 40-60 минут.
  2. В отдельной миске соединяем творог с сахарной пудрой и йогуртом. Взбиваем при помощи венчика или миксера. Добавляем ванилин и перемешиваем еще 30 секунд.
  3. Разбухший желатин ставим на плиту и греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он полностью растворился, снимаем с конфорки и немного охлаждаем при комнатной температуре.
  4. Добавляем желатиновую массу к творожной и взбиваем до однородной консистенции.
  5. Натираем шоколад. Добавляем его к творожному крему и тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  6. Готовым кремом смазываем коржи торта или заполняем эклеры, кексы. Также можно распределить его в формочки, создав уникальный десерт.
  7. Ставим лакомство в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Заварной творожный крем

Творожный заварной крем готовится по особенному рецепту. Главное — не нарушить технологию приготовления. Тогда результат будет приятным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 1 ст.л.;
  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • молоко 2,5% — 200 мл;
  • творог — 150 г;
  • масло сливочное — 70 г.

Приготовление:

  1. В миску кладем яйцо, манку и пшеничную муку.
  2. Добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью миксера или блендера.
  3. Вливаем в емкость молоко и перемешиваем до однородности.
  4. Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюлю.
  5. Включаем конфорку на медленный огонь и варим до загустения. Важно тщательно перемешивать по дну, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел.
  6. Готовый заварной крем оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
  7. Творог растираем ложкой, а затем взбиваем с помощью блендера.
  8. Добавляем заварной крем и повторяем процесс смешивания техникой.
  9. Докладываем сливочное масло и взбиваем на медленном режиме, пока крем не станет однородным.
  10. Готовым кремом смазываем коржи торта или заполняем им другую выпечку. При желании можно сверху покрыть десерт фруктовым джемом или присыпать ягодами, орехами.

Творожная закуска с зеленью

Творожная закуска с зеленью

Творожный крем можно приготовить не только для оформления сладостей, но и подать к столу в качестве оригинальной закуски. Достаточно добавить к нему любимую зелень и немного изменить технологию приготовления. Помимо основных ингредиентов можно добавить сушеные травы, другие варианты специй.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 250 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по щепотке;
  • чеснок — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем сметану и перемешиваем до нужной консистенции. В жирный творог кладем ее по рецептуре, а в нежирный — на 1 столовую ложку больше. Главное, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  2. Промываем зелень под краном и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Можно выбрать травы по вкусу, в зависимости от семейных предпочтений.
  3. Измельчаем зелень с помощью ножа или комбайна. При желании добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, чтобы создать более острую закуску.
  4. Смешиваем зеленую заготовку с творожной, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  5. Готовый творожный крем с зеленью выкладываем на хлебцы или используем в качестве пасты для бутербродов.

Творожно-черничный крем

Творожная закуска с зеленью

Чтобы ягодный крем получился хорошим, лучше выбрать творог с крупными зернами. При желании чернику можно заменить любой другой ягодой и даже фруктами. Такой крем подойдет для смазки коржей и заполнения эклеров, или может использоваться вместо джема для бутербродов. Чаще всего он применяется в приготовлении нежных бисквитных, воздушных йогуртных, а также свадебных тортов.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 500 г;
  • ягода черники — 100 г;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • желатин — 10 г.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на час разбухать.
  2. Ягоды взбиваем с блендером, постепенно добавляя сахар.
  3. Перетираем творог через сито или марлю в мелкую крошку.
  4. Затем добавляем его к чернике и тщательно вымешиваем.
  5. Чтобы цвет крема получился более насыщенным, можно досыпать еще ягод.
  6. Выставляем блендер на медленную скорость и взбиваем готовую массу, постепенно вводя желатин.
  7. Готовый крем оставляем в холодильнике на час, если он будет использоваться для тостов. Или смазываем им коржи и ставим торт охлаждаться.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.