Чизкейк клубничный: пошаговый рецепт с фото

Творожный

Во многих семьях чизкейк клубничный – одно из любимых блюд. Существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с пошаговыми фото. Мы готовы поделиться самыми востребованными рецептами, как быстро и вкусно приготовить любимый десерт.

Как приготовить чизкейк из 4-х ингредиентов?

Чизкейк клубничный: рецепт с фото

Оказывается, чтобы приготовить чизкейк, не нужно иметь с десяток ингредиентов под рукой. Десерт получится даже, если у хозяйки есть всего 4 продукта. Что же это?

Из ингредиентов:

  • сливки — 200 грамм;
  • творог — 600 грамм;
  • яйца — 2 яйца;
  • белый шоколад — 100 грамм.

Для заливки:

  • клубника — 300 грамм;
  • клубничное желе – 1 пакетик.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте творог блендером до однородной консистенции.

Растопите шоколад. Для этого поставьте его в микроволновку на 1,5 минуты. Смешайте творог и шоколад. Добавьте к творогу и шоколаду белки. Аккуратно размешайте массу ложкой.

Поставьте духовку на 150°. В противень налейте воду. Поставьте посередине кольцо для запекания или чашку. Кольцо будет выполнять роль подставки.

Застелите форму для запекания чизкейка пергаментом. Вылейте тесто для десерта в форму. Аккуратно разравняйте его. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут.

Десерт из 4-х ингредиентов готов. Теперь нужно украсить чизкейк. Возьмите ягоды клубники и клубничное желе. Залейте желе водой и дождитесь, пока оно остынет.

Разрежьте ягоды клубники пополам. Украсьте ими десерт. Сверху залейте желе. Дождитесь, пока чизкейк застынет.

Этот десерт хорош тем, что для его заливки можно использовать любые фрукты или ягоды на выбор.

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки?

Чизкейк клубничный: рецепт с фото

Многие разновидности десертов не нужно выпекать. Их замораживают, пропитывают, оставляют на ночь в холодильнике, пополняют список их ингредиентов желатином – и используют другие хитрости, благодаря которым даже за неимением дома духовки или мультиварки каждая хозяйка смогла бы побаловать своих близких чем-то действительно вкусным.

Клубничный чизкейк – десерт любимый и детьми, и взрослыми. Реально ли его приготовить без выпечки? Мы готовы поделиться с читателями рецептом с фото его приготовления.

Из ингредиентов:

  • желе — 2 пакетика, клубничное;
  • печенье — 300 грамм;
  • клубника — 400 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • вода — 50 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Разломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере. Если нет блендера, переложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой, застегните его и пройдитесь по наполнению скалкой несколько раз. Выпечка приобретет форму крошки. В блендере также измельчите продукт до состояния крошки.
  2. Пересыпьте крошки в глубокую миску. Растопите сливочное масло. Поставьте его в микроволновую печь или растопите на водяной бане. Добавьте масло в печенье.
  3. Перемешайте крошки печенья и масло. По консистенции масса должна напоминать мокрый песок. В разъемную форму переложите массу из печенья и масла. Распределите по дну ровным слоем. Уберите основу в холодильник на полчаса.
  4. Залейте желатин водой и оставьте на полчаса. В миску миксера положите сыр маскарпоне, сахарную пудру и взбейте ингредиенты. Постепенно увеличивайте скорость.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам в чаше миксера сливки. Вливайте их тонкой струей. Добавьте к массе в чаше блендера разбухший желатин. Продолжайте взбивать массу.
  6. Обратите внимание. Не нужно вливать сразу весь желатин. Как и сливки, вливайте его тоненькой струйкой.
  7. Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника. Она должна быть твердой. Уложите сверху взбитый крем. Разравняйте его. Уберите заготовку с чизкейком в холодильник на 2 часа.
  8. Разведите клубничное желе в тарелке, взяв за основу инструкцию, указанную на упаковке. Разрежьте клубнику напополам. Предварительно промойте ягоды и удалите плодоножку.
  9. Выложите клубнику сверху на крем. Вылейте желе на чизкейк и дождитесь, пока оно полностью застынет. Яркий десерт готов. Пора звать родных и близких за стол.

Как приготовить чизкейк без яиц и желатина?

Чизкейк клубничный: рецепт с фото

Из предыдущих рассмотренных ранее рецептов читателям уже стало ясно, что клубничный чизкейк в домашних условиях, как правило, готовят с использованием желатина, а в некоторых случаях еще и яиц. Однако, эти ингредиенты используют не всегда. Есть и другие техники, как приготовить чизкейк, чтобы он точно понравился домочадцам. Для лучшего понимания процесса приготовления рецепт представлен с фото.

Из ингредиентов:

  • сахар — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • соль;
  • творог — 800 грамм;
  • клубника 1 килограмм (300 грамм – для теста; 700 грамм – для украшения);
  • сахар для крема — 50 грамм;
  • сливки — 200 грамм:
  • молоко — 300 грамм.

Приготовление:

  1. Натрите масло на крупной терке. Чтобы процесс пошел несколько быстрее, перед тем, как натирать ингредиент, подержите его 10 минут в морозильнике.
  2. Смешайте масло и сахар в отдельной миске. Добавьте муку и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте соль и снова перемешайте ингредиенты. Вымешивайте тесто руками, превращая его в крошку. Если тесто плохо собирается в однородную массу, добавьте столовую ложку воды.
  4. Слепите из теста ком. Переложите его на разделочную доску. Посыпьте щепоткой муки. Переложите заготовку в съемную форму для выпечки и аккуратно распределите по дну ровным слоем.
  5. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 200°. Выпекайте 20 минут.
  6. Взбейте творог и клубнику в крем. Взбейте сливки. Нагрейте молоко до кипения. Добавьте его в клубничный крем.
  7. Добавьте сливки в клубничный крем. Переложите крем на тесто. Уберите в холодильник на час.
  8. Украсьте десерт клубникой. Вкуснейший чизкейк готов. Уберите в холодильник еще на 6 часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.