Пирог с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Творожная выпечка не только вкусная, но и очень полезная, именно поэтому многие хозяйки делают различные сладости для своих детей именно из этого вкусного продукта. В этой статье мы поделимся, как можно сделать своими руками пирог с творогом, по оригинальным рецептам с фото пошагово, в духовке. Стоит отметить, что данный десерт также может готовиться в мультиварке.

В качестве основы для такого пирога может использоваться песочное или дрожжевое тесто, также иногда хозяйки экспериментируют со слоеной основой, и получается очень вкусно. Чтобы начинка вышла очень ароматной и вкусной, к ней добавляют сгущенное молоко, ванильный порошок, корицу, а также кусочки фруктов и ягод. Выпечка из творога действительно уникальна, а творожные пироги принято выпекать на различные праздники.

Творожный пирог с грушами и медом

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 115 мл;
  • разрыхлитель в тесто — 11 грамм;
  • творог жирностью 5% — 415 грамм;
  • мука 1 сорта просеянная — 185 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм4
  • масло сливочное «Крестьянское» — 215 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • тростниковый сахар — 30 грамм;
  • жидкий мед качественный — 125 мл;
  • ванилин — 1 грамм;
  • корица — 11 грамм;
  • груши спелые жесткие — 475 грамм.

Приготовление:

Сделать такой простой пирог с творогом, по указанному рецепту с фото пошагово, в духовке, достаточно просто, необходимо начать с подготовки теста. Для начала берем масло и вынимаем из холодильника, так как оно должно быть размягченным.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Данный продукт перемешивают с сахарным песком и постепенно взбивают венчиком. К полученной пышной массе постепенно добавляют куриные яйца, но для теста нам понадобится только четыре штуки из пяти. Следующим этапом вводят теплое молоко и все перемешивают.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!
Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

Муку смешивают с порошком пекарским и ванилином, а затем начинают добавлять к жидким продуктам, тем самым замешивая жидкое тесто. Текстура готовой массы должна напоминать густую сметану, можно сделать смесь не такой густой.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Теперь самое время заняться начинкой, в нашем случае основой является творог, он может быть как зернистый, так и мягкий в упаковке. К творожной массе добавляют куриное яйцо и необходимое количество меда. Мед является заменителем сахарного песка, его можно исключить при необходимости, и заменить сахаром. Чтобы начинка вышла более однородной, ее лучше всего взбить блендером.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Стоит подготовить груши, плоды моют в воде, а затем насухо вытирают и нарезают тонкими дольками или кубиками. Если груши имеют толстую и плотную шкурку, то ее лучше всего срезать. Так как начинка у нас полностью готова, можно начать приготовление десерта.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Для этого пирога нам понадобится большая круглая форма с высокими бортиками. В нее наливают половину от объема теста, а затем поливают слой творожной массой. На творог укладывают кусочки груши и сверху их присыпают тростниковым сахаром, а также порошком корицы.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

На поверхность выливают остатки теста и хорошо разравнивают. После этого вкусный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, отправляют в духовку и выпекают не меньше пятидесяти минут. Температуру выдерживают около 190 градусов. При подаче стоит посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Творожный пирог на основе печенья со сметаной и йогуртом

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Ингредиенты:

  • йогурт — 120 мл;
  • печенье рассыпчатое любое — 135 грамм;
  • сахарный песок в начинку — 135 грамм;
  • сахарный песок в сметанный топпинг — 55 грамм;
  • ванильный экстракт — 3 капли;
  • сметана жирностью от 25% — 1 стакан;
  • творог мягкий — 510 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Для начала, стоит подготовить основу на такой пирог, для этого берется печенье и измельчается в крошку с помощью блендера, или же можно сделать это вручную. Далее стоит взять уже подготовленное сливочное масло, очень важно использовать качественный продукт. Масло топят на водяной бане и наливают к крошке из печенья.
  2. Теперь стоит взять форму, в которой будет выпекаться десерт, в нее укладывают измельченное печенье с маслом и утрамбовывают его так, чтобы крошка образовала плотный корж. Лучше всего воспользоваться стаканом с плоским дном. В таком виде десерт отправляют в морозильную камеру. А пока основа будет замораживаться, можно подготовить начинку.
  3. Для начинки берем творог, лучше сразу использовать начинку в виде пасты, так подготавливать ее нет необходимости. К нему дополнительно наливают натуральный йогурт, всыпают ванильный порошок и сахарный песок. Также нам понадобятся куриные яйца, их взбивают до пены и соединяют с творожной массой. Делать это необходимо с особой аккуратностью, чтобы масса не осела.
  4. Подготовленную форму достают из холодильника, в нее наливают готовый творожный крем и ставят десерт выпекаться в духовку. Жарочный шкаф лучше всего предварительно прогреть до отметки 200 градусов. После пяти минут выпекания, температуру понижают на двадцать градусов и продолжают выпекание еще пятнадцать минут.
  5. Пока пирог запекается, можно сделать для него крем из сметаны, который послужит топпингом. Для этого нам понадобится жирная сметана и сахар, данные продукты взбивают и оставляют на некоторое время. Через пятнадцать минут выпекания, десерт достают из духовки и ровным слоем покрывают его поверхность сметанным кремом. Лакомство возвращают на пять минут в духовку, а затем огонь выключают, а пирог оставляют в жарочном шкафу до охлаждения. Готовый десерт лучше поместить в холодильник на всю ночь. Подают пирог в нарезанном виде.

Почти по такому же рецепту можно сделать пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, но рецепт с фото пошагово тогда будет изменен, так как основа для десерта будет уже совершенно другой. В качестве добавок к такому пирогу используют свежие ягоды, кусочки фруктов, а также вареную сгущенку. Если лакомство готовят на дрожжевом тесте, то сметанным кремом его можно не покрывать, готовый пирог просто сразу подают на стол в теплом виде. Можно полить десерт горячим растопленным шоколадом, украсить ягодным соусом или джемом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В России существует всего одно эффективное средство для похудения БЕЗ ВРЕДА для здоровья женщины... Читать далее >>
loading...

Оставить комментарий