Пирог с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Творожный

Творожная выпечка не только вкусная, но и очень полезная, именно поэтому многие хозяйки делают различные сладости для своих детей именно из этого вкусного продукта. В этой статье мы поделимся, как можно сделать своими руками пирог с творогом, по оригинальным рецептам с фото пошагово, в духовке. Стоит отметить, что данный десерт также может готовиться в мультиварке.

В качестве основы для такого пирога может использоваться песочное или дрожжевое тесто, также иногда хозяйки экспериментируют со слоеной основой, и получается очень вкусно. Чтобы начинка вышла очень ароматной и вкусной, к ней добавляют сгущенное молоко, ванильный порошок, корицу, а также кусочки фруктов и ягод. Выпечка из творога действительно уникальна, а творожные пироги принято выпекать на различные праздники.

Творожный пирог с грушами и медом

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 115 мл;
  • разрыхлитель в тесто — 11 грамм;
  • творог жирностью 5% — 415 грамм;
  • мука 1 сорта просеянная — 185 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм4
  • масло сливочное «Крестьянское» — 215 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • тростниковый сахар — 30 грамм;
  • жидкий мед качественный — 125 мл;
  • ванилин — 1 грамм;
  • корица — 11 грамм;
  • груши спелые жесткие — 475 грамм.

Приготовление:

Сделать такой простой пирог с творогом, по указанному рецепту с фото пошагово, в духовке, достаточно просто, необходимо начать с подготовки теста. Для начала берем масло и вынимаем из холодильника, так как оно должно быть размягченным.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Данный продукт перемешивают с сахарным песком и постепенно взбивают венчиком. К полученной пышной массе постепенно добавляют куриные яйца, но для теста нам понадобится только четыре штуки из пяти. Следующим этапом вводят теплое молоко и все перемешивают.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Муку смешивают с порошком пекарским и ванилином, а затем начинают добавлять к жидким продуктам, тем самым замешивая жидкое тесто. Текстура готовой массы должна напоминать густую сметану, можно сделать смесь не такой густой.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Теперь самое время заняться начинкой, в нашем случае основой является творог, он может быть как зернистый, так и мягкий в упаковке. К творожной массе добавляют куриное яйцо и необходимое количество меда. Мед является заменителем сахарного песка, его можно исключить при необходимости, и заменить сахаром. Чтобы начинка вышла более однородной, ее лучше всего взбить блендером.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Стоит подготовить груши, плоды моют в воде, а затем насухо вытирают и нарезают тонкими дольками или кубиками. Если груши имеют толстую и плотную шкурку, то ее лучше всего срезать. Так как начинка у нас полностью готова, можно начать приготовление десерта.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Для этого пирога нам понадобится большая круглая форма с высокими бортиками. В нее наливают половину от объема теста, а затем поливают слой творожной массой. На творог укладывают кусочки груши и сверху их присыпают тростниковым сахаром, а также порошком корицы.

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

На поверхность выливают остатки теста и хорошо разравнивают. После этого вкусный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, отправляют в духовку и выпекают не меньше пятидесяти минут. Температуру выдерживают около 190 градусов. При подаче стоит посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Творожный пирог на основе печенья со сметаной и йогуртом

Пирог с творогом: рецепт с фото пошагово, в духовке

Ингредиенты:

  • йогурт — 120 мл;
  • печенье рассыпчатое любое — 135 грамм;
  • сахарный песок в начинку — 135 грамм;
  • сахарный песок в сметанный топпинг — 55 грамм;
  • ванильный экстракт — 3 капли;
  • сметана жирностью от 25% — 1 стакан;
  • творог мягкий — 510 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Для начала, стоит подготовить основу на такой пирог, для этого берется печенье и измельчается в крошку с помощью блендера, или же можно сделать это вручную. Далее стоит взять уже подготовленное сливочное масло, очень важно использовать качественный продукт. Масло топят на водяной бане и наливают к крошке из печенья.
  2. Теперь стоит взять форму, в которой будет выпекаться десерт, в нее укладывают измельченное печенье с маслом и утрамбовывают его так, чтобы крошка образовала плотный корж. Лучше всего воспользоваться стаканом с плоским дном. В таком виде десерт отправляют в морозильную камеру. А пока основа будет замораживаться, можно подготовить начинку.
  3. Для начинки берем творог, лучше сразу использовать начинку в виде пасты, так подготавливать ее нет необходимости. К нему дополнительно наливают натуральный йогурт, всыпают ванильный порошок и сахарный песок. Также нам понадобятся куриные яйца, их взбивают до пены и соединяют с творожной массой. Делать это необходимо с особой аккуратностью, чтобы масса не осела.
  4. Подготовленную форму достают из холодильника, в нее наливают готовый творожный крем и ставят десерт выпекаться в духовку. Жарочный шкаф лучше всего предварительно прогреть до отметки 200 градусов. После пяти минут выпекания, температуру понижают на двадцать градусов и продолжают выпекание еще пятнадцать минут.
  5. Пока пирог запекается, можно сделать для него крем из сметаны, который послужит топпингом. Для этого нам понадобится жирная сметана и сахар, данные продукты взбивают и оставляют на некоторое время. Через пятнадцать минут выпекания, десерт достают из духовки и ровным слоем покрывают его поверхность сметанным кремом. Лакомство возвращают на пять минут в духовку, а затем огонь выключают, а пирог оставляют в жарочном шкафу до охлаждения. Готовый десерт лучше поместить в холодильник на всю ночь. Подают пирог в нарезанном виде.

Почти по такому же рецепту можно сделать пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, но рецепт с фото пошагово тогда будет изменен, так как основа для десерта будет уже совершенно другой. В качестве добавок к такому пирогу используют свежие ягоды, кусочки фруктов, а также вареную сгущенку. Если лакомство готовят на дрожжевом тесте, то сметанным кремом его можно не покрывать, готовый пирог просто сразу подают на стол в теплом виде. Можно полить десерт горячим растопленным шоколадом, украсить ягодным соусом или джемом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.