Торт «Три шоколада» рецепт. В этой статье мы предложим вашему вниманию наиболее простые, вкусные и оригинальные варианты приготовления этого невероятного десерта. Это кондитерское изделие не может не понравиться, ведь воздушный бисквит в сочетании с муссом из молочного, белого и черного шоколада буквально тает во рту. Подавать лакомство можно, предварительно разморозив его, тогда это будет что-то вроде мороженого. Если же десерт подавать прямо из холодильника, тогда это будет настоящий торт.
- Торт «Три шоколада» рецепт бисквита
- Торт «Три шоколада» рецепт мусса
- Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях?
- Как приготовить торт «Три шоколада» («Мирель»)?
- Торт «Три шоколада» рецепт сырный
- Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
- Торт «Три шоколада» рецепт в стаканчике
- Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром
- Торт «3 шоколада» с мастикой рецепт пошагово
Торт «Три шоколада» рецепт бисквита
Итак, основой нашего торта будет бисквит. Идеальным будет корж диаметром около 25 сантиметров. После выпекания бисквит можно будет уменьшить до нужных размеров, обрезав края. Лучше подготовить корж заранее, чтобы быстро собрать торт и украсить его.
Торт «Три шоколада» рецепт мусса
В классическом рецепте мусс трехцветен: светлый, коричневый и темно-коричневый. Это обеспечивается использованием трех видов шоколада соответственно: белого, молочного и черного. Чаще всего используют шоколад «Ghirardelli». Также для мусса на понадобятся жирные сливки, желатин и сливочное масло.
Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях?
Нежный и воздушный, тающий во рту, десерт уже полюбился многим сладкоежкам. Если вы еще не пробовали этот десерт, приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в безупречности его вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- чайная ложка ванилина;
- 100 граммов белого шоколада;
- 700 миллилитров жирных сливок;
- 24 грамма желатина;
- по 200 граммов белого, молочного и темного шоколада;
- 1/3 стакана сахара;
- столовая ложка какао;
- 200 миллилитров сливочного ликера;
- 2/3 стакана муки;
- чайная ложка кондитерского порошка.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, туда же постепенно всыпаем ванилин, муку, какао и разрыхлитель.
- Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Далее выливаем в нее тесто.
- Выпекаем наш бисквит в течение 15 минут в доведенной до 200 градусов печке. Затем даем ему остыть и вырезаем круг, на 20 мм меньше исходного диаметра.
- Пропитываем наш бисквит ликером.
- Берем еще одну форму для выпекания, закладываем в нее фольгу, перекрывая даже бортики. Выкладываем туда наш пропитанный бисквит и отправляем в морозильную камеру.
- Замачиваем желатин в холодных сливках (50 миллилитров). Делим полученную смесь на 3 части.
- Теперь 600 миллилитров сливок взбиваем до образования пены, снова разливаем на 3 части и ставим в холодильник.
- Плитку темного шоколада ломаем и растапливаем со сливочным маслом (30 граммов), проследите, чтобы смесь не начала кипеть.
- Добавляем в шоколадно-сливочную смесь 50 миллилитров ликера, перемешиваем все это, даем остыть и смешиваем с 1/3 часть взбитых сливок.
- Этот крем выливаем на пропитанный бисквит и снова ставим в морозильную камеру.
- Так же готовим крема из плиток белого и молочного шоколада. После каждого этапа выдерживаем торт в морозильной камере около 20 минут.
- Оставшиеся сливки кипятим с маслом, добавляем кусочки белого шоколада и растапливаем все это. Приготовленной глазурью поливаем наш десерт, и торт «Три шоколада» готов!
Как приготовить торт «Три шоколада» («Мирель»)?
Торт «Три шоколада». Рецепт этот поможет вам приготовить десерт «Мирель», который очень часто можно увидеть в кондитерских магазинах. Мы поделимся с вами секретом о том, как приготовить вкусный и нежный торт из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 2 грамма ванилина;
- 60 миллилитров воды;
- по 50 граммов сахара, муки и какао;
- ликер или коньяк для пропитки;
- 4 столовых ложки сахара;
- по 30 граммов сливочного масла для каждого слоя и еще 50 граммов на украшение;
- по 100 граммов жирных сливок на каждый слой;по плитке темного, молочного и белого шоколада;
- конфеты и кокосовая стружка, плитка шоколада для украшения.
Способ приготовления торта «3 шоколада»:
- Взбиваем яйца вместе с ванилином и сахаром.
- Просеиваем муку и кондитерский порошок.
- Смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Выпекаем бисквит в течение 20 минут в доведенной до 200 градусов духовке. Остужаем.
- Теперь нам нужно пропитать бисквит. Для этого доводим до кипения воду, добавляем 4 ложки сахара, затем остужаем сироп и добавляем туда ликер. Пропитываем этим сиропом нашу основу для торта.
- Теперь взбиваем сливки и разделяем их на 3 части, ставим в холодильник.
- Бисквит выкладываем в застеленную фольгой или бумагой для выпекания форму и тоже отправляем в холодильник.
- Готовим мусс. Растапливаем плитку черного шоколада с добавлением масла, затем остужаем.
- Замачиваем желатин в кипяченой воде и делим на 3 части. Когда набухнет, одну часть добавляем к нашему шоколадному соусу.
- В наш мусс добавляем одну часть сливок.
- Выкладываем наш мусс на бисквит и снова отправляем в холодильник.
- Проделываем то же самое для приготовления мусса из белого и молочного шоколада и выкладываем его на каждый новый слой.
- Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с маслом и обмазываем этим соусом торт.
- Украшаем наш торт кокосовой стружкой, конфетами и тертым шоколадом. Наш «Мирель» готов.
Торт «Три шоколада» рецепт сырный
Рецепт торта «Три шоколада» с маскарпоне поможет вам приготовить очень нежный и воздушный десерт, буквально тающий во рту. Попробуйте, получится в тысячу раз вкуснее, чем магазинный торт.
Ингредиенты:
- по 200 граммов шоколада (белого, черного и молочного), а также 100 граммов для приготовления глазури;
- по 125 граммов маскарпоне и творожного сыра;
- яйцо;
- 100 граммов сахара-песка;
- 500 граммов сливок;
- 2 столовых ложки коньяка;
- 80 граммов какао;
- 90 граммов масла сливочного (по 20 граммов на каждый слой и 30 граммов на бисквит);
- 40 граммов муки;
- 12 граммов желатина.
Способ приготовления торта «Три шоколада» в домашних условиях:
- Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем какао и муку.
- Выпекаем бисквит в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
- Разводим желатин в воде, пока не разбухнет.
- Взбиваем сливки до образования пены и отставляем в холодильник.
- Перемешиваем маскарпоне и творожный сыр.
- Растапливаем плитку темного шоколада, добавляем треть творожной массы, взбитых сливок и желатина.
- На бисквит в форме выкладываем наш мусс.
- Таким же образом делаем мусс из молочного и белого шоколада и выкладываем их один на другой на наш торт, выдержав каждый примерно 20 минут в холодильнике.
- Для приготовления глазури растапливаем плитку шоколада, добавляем масло, коньяк и какао, перемешиваем и поливаем этим соусом наш торт.
- Готово! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
Этот рецепт торта «Три шоколада» поможет вам в домашних условиях приготовить очень нежный и вкусный десерт, как в магазине, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- столовая ложка какао;
- 2 яйца;
- 125 миллилитров воды;
- 25 граммов муки;
- 270 граммов сахара (50 – для бисквита, 100 – для сиропа, 120 – для муссов);
- 25 граммов кукурузного крахмала;
- по 100 граммов молочного, белого и темного шоколада;
- ½ чайной ложки ванили;
- 8 яичных желтков;
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 10 граммов желатина;
- 30 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Просеиваем муку с какао и крахмалом, все тщательно смешиваем.
- Взбиваем яйца с сахаром для бисквита, затем нагреваем на водяной бане до 40 градусов и перемешиваем, пока смесь не загустеет.
- В яичную массу высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто и выкладываем его в форму, застланную пергаментной бумагой.
- Выпекаем наш бисквит в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
- Делаем сироп для пропитки. Для этого перемешиваем воду с сахаром, туда же добавляем ваниль и кипятим. Остужаем.
- Пропитываем наш бисквит приготовленным сиропом.
- Взбиваем желтки, влив чуть-чуть сиропа.
- Взбиваем сливки до образования пены и разделяем массу на 3 части.
- Разводим желатин в холодной воде до разбухания. Как только набухнет, добавляем его в желтки, размешиваем и делим на 3 части.
- Растапливаем каждую плитку шоколада отдельно. В каждую добавляем желтки со сливками.
- Муссы выкладываем слоями на бисквит, после каждого слоя ставим торт на 20 минут в морозильную камеру, а когда выложите последний, оставьте в морозилке на 6 часов.
- Торт «Три шоколада» готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.
Торт «Три шоколада» рецепт в стаканчике
Этот рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях поможет вам приготовить вкусный десерт быстро и просто. По вкусу он ничем не отличается от классического лакомства, но занимает меньше времени. А еще он сразу готовиться в стаканчиках или бокалах, так что подавать его гостям очень удобно.
Ингредиенты:
- по 50 граммов молочного, черного и белого шоколада;
- 4 желтка;
- 150 граммов молока;
- 12 граммов желатина;
- 500 граммов густых сливок;
- 50 граммов сахара.
Способ приготовления:
- Замачиваем желатин в воде, пока не разбухнет.
- ½ часть сахара взбиваем с желтками.
- Берем 150 граммов сливок и смешиваем их с молоком.
- Туда же всыпаем сахар и подогреваем смесь.
- ½ часть сливочной массы добавляем к желтковой смеси, смешать и перелить обратно. Подогреваем, пока это все не загустеет, отправляем к желатину и делим на 3 части.
- В каждую часть добавляем одну разновидность шоколада и хорошо перемешиваем.
- Оставшиеся сливки взбиваем до пены и ставим в холодильник.
- Мусс из черного шоколада охлаждаем на водяной бане.
- 1/3 часть сливочной массы и шоколадный крем выкладываем в бокал, ждем, пока он немного застынет, затем поочередно выкладываем 2 других вида мусса, давая каждому немного застыть.
- Наш десерт готов.
Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром
Этот рецепт торта «Три шоколада» использует песочное тесто, так что его можно не выпекать. Поскольку желатин заменяется агар-агаром, слои получаются очень гладкими и ровными. Да и вообще десерт по вкусу похож на чизкейк.
Ингредиенты:
- 5 граммов агар-агара;
- 80 граммов масла сливочного;
- по 100 граммов темного, молочного и белого шоколада;
- 600 граммов маскарпоне;
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 150 граммов «Юбилейного» печенья;
- ½ чайной ложки корицы;
- 100 граммов сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Измельчаем печенье и перемешиваем его с корицей и сливочным маслом.
- Это песочное тесто разравниваем на пергаментной бумаге и ставим в холодильник.
- Нагреваем сливки и через несколько минут добавляем немного их к агар-агару. Затем выливаем все обратно и остужаем.
- Теперь взбиваем эту смесь с сахарной пудрой до образования пены, добавив туда маскарпоне.
- Делим полученную массу на 3 части, в каждую добавляем одну разновидность шоколада.
- На наше песочное тесто выкладываем мусс из темного шоколада, даем ему немного прихватиться.
- Проделываем то же самое с другими видами мусса.
- Наш вкусный тортик готов!
Торт «3 шоколада» с мастикой рецепт пошагово
Если вы хотите удивить гостей действительно оригинальным и очень вкусным десертом, тогда вот вам рецепт торта «3 шоколада» с мастикой.
Ингредиенты:
- 5 граммов ванилина;
- по 240 граммов молочного, белого и темного шоколада;
- 12 граммов желатина;
- 10 граммов какао;
- 120 граммов муки;
- 180 граммов масла сливочного;
- 230 миллилитров молочного ликера;
- 4 яйца;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 120 граммов муки;
- 120 граммов сахара;
- 650 миллилитров сливок;
- 180 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, туда же всыпаем ванилин, муку, разрыхлитель и какао.
- Вымешиваем тесто и выпекаем бисквит в течение 20 минут в духовке при 200 градусах.
- Взбиваем сливки, в них добавляем разбухший желатин. Делим эту смесь на 3 части.
- Растапливаем каждую шоколадку отдельно, в каждую часть добавляя масло и ликер.
- Смешиваем шоколадные массы со сливочными.
- Выкладываем на бисквит мусс из темного шоколада, затем через 60 минут – из молочного, а еще через 60 минут – из белого.
- Даем десерту постоять в холодильнике несколько часов и наш торт готов!