Пирог с консервированными персиками: пошаговый рецепт

Рецепты тортов

Пирог с консервированными персиками порадует не только взрослого, но и ребенка. Вкусный и сытный десерт поможет поднять настроение, придаст обычному дню частичку торжества.

Сделать выпечку под силу даже начинающей хозяйке. Рецепты довольно разнообразные. Из предложенных вариантов обязательно найдется тот, что сможет занять почетное место в кулинарной книге хозяйки.

Классический рецепт

Пирог с персиками особенно популярен в летний период. Казалось бы, летом такое изобилие фруктов, что незачем использовать консервацию. Однако, многие хозяйки с удовольствием готовят такие лакомства и балуют ими всю семью.

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и полезная. В результате получится воздушный десерт с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • консервированные персики – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ваниль – 1⁄2 пакетика;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками по классическому рецепту, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой. Это позволит сэкономить время и приготовить лакомство за минимальное количество времени.
  2. Взять глубокую емкость, соединить яйца с ванилью, взбить. Ввести соль, сахарный песок. Для удобства стоит воспользоваться венчиком.
  3. Растопленное сливочное масло ввести к яйцам.
  4. В общую массу залить кефир.
  5. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями засыпать ко всем ингредиентам.
  6. Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом.
  7. В форму залить тесто, положить фруктовые дольки. Персиковый пирог будет сочным, если положить побольше фруктов.
  8. Готовить блюдо в течение получаса. По окончании отведенного времени, десерт извлечь из духовки, проверить его готовность. Сделать это не составит труда. Достаточно проткнуть выпечку зубочисткой. Она считается готовой, если тесто не прилипает к зубочистке.
  9. Украсить лакомство можно на свое усмотрение. Для этого стоит сверху посыпать выпечку сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Персиковый пирог с грушей

Пирог с консервированными персиками относится к простой и сытной выпечке. Особое внимание отводится начинке. Чтобы дополнить персиковый вкус, многие хозяйки добавляют в рецепт любимые фрукты. Персик прекрасно сочетается с грушей, блюдо получается очень вкусным и ярким. Затратив минимальное количество времени, удастся приготовить восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молоко – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 штук.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

Пирог из консервированных персиков приготовить несложно. Первым делом следует подготовить все ингредиенты. Подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, засыпать сахарный песок.

В общую массу засыпать ванилин, смешать. Лучше всего воспользоваться миксером.

Ввести размягченное масло, залить молоко, перемешать.

Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, засыпать в общую массу.

Подготовить форму, смазать ее маслом, выложить тесто.

Подготовить персиковые дольки, разрезать их, уложить на тесто.

Очистить грушу, разрезать на небольшие кубики, выложить сверху.

Поставить форму с пирогом из персиков в духовку, готовить не более 45 минут. Тем временем нужно измельчить орехи и подсушить их. Можно воспользоваться микроволновой печью или просушить на сковороде.

Приготовить крем. Взять глубокую тарелку, вылить сметану, засыпать сахар. Массу взбить миксером.

Достать из духовки блюдо, сверху залить приготовленный крем, посыпать измельченными орехами. Лакомство должно хорошо пропитаться. Для этого его нужно остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

По окончании отведенного времени десерт можно доставать из холодильника и приглашать всех к чаепитию.

Выпечка на скорую руку

По предложенному рецепту можно сделать пирог с консервированными персиками очень быстро. Если нет времени долго возиться на кухне, а домочадцев все же хочется побаловать чем-то вкусным, воздушная выпечка станет отличным выбором. Сладкое блюдо способно занять почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • консервированные персики – 400 г.

Приготовление:

  1. Чтобы воспользоваться рецептом и сделать пирог с персиками, нужно подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, ввести два вида сахара.
  2. Растопленное сливочное масло залить в общую массу. С помощью венчика все хорошо взбить.
  3. В яичную смесь засыпать соль, гашенную уксусом соду. Небольшими порциями засыпать муку. Все перемешать.
  4. Должно получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
  5. Взять фрукты, нарезать их небольшими дольками.
  6. Подготовить форму, смазать маслом и залить тесто. Сверху положить персиковые дольки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, по простому рецепту для приготовления пирога с персиками потребуется не более 30 минут.
  8. По окончании отведенного времени десерт достать из духовки, выложить на тарелку.

Воздушное лакомство

Десерт в белой глазури не останется без внимания. Как взрослые, так и дети захотят попробовать кусочек. Даже молодая хозяйка знает, как приготовить пирог с консервированными персиками. У каждой в кулинарной книге имеется масса вариантов. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, вне конкуренции. Даже на праздничном столе оно сможет привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • консервированные персики – 250 г.

Для крема:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для украшения:

  • персики – 100 г;
  • миндаль – 100 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, положить в чашу миксера.

К маслу добавить сахар, хорошо взбить миксером. Для этого потребуется не более 5 минут.

В общую массу ввести яйца и взбить.

Подготовить форму, предназначенную для выпечки. Смазать ее маслом, немного присыпать мукой.

В яичную смесь ввести муку, разрыхлитель. Все перемешать, в результате получится густое тесло.

Положить массу в форму, лопаткой выровнять. Сверху уложить фруктовые дольки в произвольном порядке.

Согласно этому рецепту выпекать персиковый пирог в духовке при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется не более 45 минут.

Готов ли десерт можно проверить с помощью зубочистки. Для этого достаточно проткнуть выпечку и осмотреть зубочистку. Если тесто не прилипает, блюдо можно считать готовым.

Выпечка должна немного остыть, после чего ее нужно покрыть кремом. Для этого к сметане следует добавить сахарную пудру, взбить до загустения.

Сверху выложить крем. Осталось лишь десерт украсить. В качестве украшений можно использовать миндаль и персиковые дольки. Орехи необходимо измельчить, выложить на блюдо в произвольном порядке. Дополнить композицию можно фруктами.

Такое лакомство не только вкусное, но и аппетитное. Попробовать воздушный кусочек захотят все.

Постный десерт в мультиварке

Пирог с консервированными персиками можно приготовить не только в духовке. С помощью мультиварки удастся сделать десерт, который не навредит фигуре. Многие сладкоежки с радостью готовят по предложенному рецепту и балуют всю семью вкусной выпечкой.

Выпечка получается пышной и очень воздушной. Она не только вкусная, но и полезная. Воспользовавшись этим рецептом, станет понятно, что постные десерты могут быть сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • кипяток – 200 г.

Приготовление:

  1. Засыпать в тарелку сахар и ванилин. Залить кипяток, размешать венчиком.
  2. Добавить растительное масло и смешать.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, засыпать в общую массу, перемешать. Тесто готово.
  4. Фрукты посыпать крахмалом. Это позволит им равномерно распределиться в пироге.
  5. Засыпать персиковые дольки в тесто, смешать.
  6. Чтобы приготовить пирог с персиками по этому рецепту, необходимо подготовить чашу мультиварки. На дно следует положить пергаментную бумагу, смазать маслом, залить тесто.
  7. Установить режим «Выпечка», время приготовления составляет 1 час.
  8. По окончании отведенного времени, не стоит сразу же доставать блюдо из мультиварки. Необходимо дать ему немного остыть.
  9. Затем выпечку следует выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение. В качестве украшений можно взять сахарную пудру и посыпать ей сверху.
  10. Выпечка готова, ее можно подавать к столу. Все домочадцы смогут оценить блюдо по достоинству и обязательно попросят добавки.

Для приготовления пирога можно выбирать как консервированные персики, так и свежие. В таком случае десерт будет также вкусным и сытным. Персиковые лакомства занимают отдельное место в кулинарной книге. Рецептов их приготовления настолько много, что хозяйки порой не знают, какой вариант является более предпочтительным.

В блюдо можно добавлять и другие фрукты. Это позволит разнообразить вкус выпечки и получить потрясающее лакомство. Вне зависимости от того, по какому рецепту будет приготовлен пирог, десерт получится очень вкусным и ароматным. Такое блюдо сможет стать прекрасным угощением на празднике. Взрослые и дети обязательно попросят добавки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.