Рецепт приготовления королевского торта в домашних условиях

торт королевский

Даррен МакГреди шеф-повар королевский сообщил о секрете приготовления этого торта. Это лакомство очень любила Елизавета II. Далее расскажем, как готовить рецепт торта королевский.

Рецепт торта королевский с безе «Королевский»

Ингредиенты (20 порций):

Для коржей:

Наши читатели рекомендуют!
Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.
  • маргарин качественный — 350 гр;
  • желтки яичные — 7 шт;
  • мука качественная — 750 гр;
  • cметана – 3 столовые ложечки;
  • cода – 1 чайная ложечка;
  • cоль – по вкусу.

Для крема:

  • сгущенка – 2 баночки;
  • сливочное масло – 540 гр;
  • какао-порошок – 2 столовые ложечки;

Для безе:

  • белки яичные — 7 шт;
  • сахарный песок – 2 стаканчика;
  • орешки — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим песочное тесто. Для этого нам необходимо растопить маргарин на бане водяной и соединить его с мукой, сметаной, желтками, содой и с солью по вкусу.
  2. Тесто не будет прилипать к рукам и сильно жирным. Далее его помещаем в холодильник на часик.
  3. Начинаем готовить безе. В песок сахарный вливаем белки и мешаем. Необходимо помнить о том, что смесь белковая может опасть, и чтоб этого не произошло порцию для готовки безе лучше поделить пополам. Сначала сделать одну часть безе, а потом другую. Белковую смесь мешаем до образования однородности.
  4. Теперь возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на части, чтобы получить коржики. Коржики раскатываем, помещаем на противень, который должен быть обмазан маслом сливочным и присыпан мукой или застелен пергаментом для выпекания.
  5. На поверхность теста равномерно выкладываем смесь белковую (на 1 коржик применяем две ложечки смеси белковой). Также можно поверхность белковой смеси присыпать орешками. Прежде чем наносить белки, можно выровнять края коржиков, приложив на них тарелочку сверху и осторожно срезать неровные края.
  6. Можно сделать торт различной формы, для этого нужно сделать эскиз на пергаменте, с помощью которого вырезаются разнообразные фигурки.
  7. Помещаем коржики в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении шести минуток. После чего уменьшаем температуру до 120 и готовим на протяжении 16-18 минуток.

Рецепт торта королевский

Способ приготовления крема:

Размягчаем масло и обрабатываем его миксером до однородной массы. Потом в смесь осторожно высыпаем сгущенку вареную и смешиваем с какао. Можно какао не добавлять. Хорошенько обрабатываем миксером крем. Полученный объем крема израсходуется на 10 коржиков. Так как на один коржик наносится 2 столовые ложечки крема. И на обмазывание боков торта хватит. Бока торта можно и не обмазывать кремом.

Собираем тортик:

Собирание торта процесс не трудный, нужно выполнять соответствующую последовательность:

  1. Выкладываем белковой смесью вверх первый коржик, и намазываем его кремом.
  2. Другой коржик ложем белковой смесью вниз, также его покрываем кремом.
  3. Следующие коржики выкладываем белковой смесью вниз. Каждую поверхность песочную коржика смазываем кремом.

Торт можно сверху декорировать измельченным коржиком, глазурью шоколадной, фигурками масляными или использовать мастику. В принципе можно украшать торт всем чем захотите, на что хватит вашей фантазии.

Королевский торт рецепт классический с безе

торт безе королевский

Ингредиенты:

Для коржиков:

  • 240 гр – сахара;
  • 265 гр. – муки;
  • 65 мл – молока;
  • 265 гр – масла;
  • 9 штучек – желтков;
  • 12 гр. – сахара ванильного;
  • 1 шт. – разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 гр. – сахара;
  • 600 мл – молока;
  • 4 столовых ложечек – крахмала;
  • 4 штучки – яиц;
  • 130 гр. – масла сливочного;

Для безе:

  • 150 гр. – пудры сахарной;
  • 9 штучек белков;
  • Орешки грецкие.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...
  1. Готовим коржики. Желтки отсоединяем от белков. Масло помещаем в мисочку и обрабатываем его миксером. Туда высыпаем сахар ванильный и обычный сахар. Мешаем. Не переставая мешать, в мисочку вливаем желтки. Молоко выливаем тоненькой струйкой. Обрабатываем миксером. В другую мисочку муку необходимо просеять и соединить ее с разрыхлителем. Муку высыпаем в тесто в два захода. Снова мешаем миксером.
  2. На противень помещаем пергамент, который обмазываем маслом сливочным и присыпаем мукой.
  3. Тесто делим на четыре части. Одну, часть теста перекладываем на противень. В микроволновке немного поджариваем орешки. В мисочку помещаем белки и мешаем до появления пены. Кислоту лимонную (0,5 чайной ложечки) растворить в воде (3 чайные ложечки) и выливаем к белкам, не переставая мешать при этом.
  4. Частями в смесь белковую высыпаем пудру сахарную и снова мешаем. Четвертой частью белковой смеси намазываем коржик. После чего коржик присыпаем орешками.
  5. Ставим коржик в духовой шкаф (180 С) готовим на протяжении пяти минуток. После чего температуру уменьшаем до 100 С. и готовим еще 35 минуток.
  6. Готовим крем. Сахар высыпаем в кастрюльку и туда же выливаем молоко (400 мл). Кастрюльку помещаем на слабый огонь. Мешаем миксером яйца. Туда выливаем остатки молока, снова мешаем.
  7. Высыпаем крахмал и мешаем до исчезновения комочков. Убираем с огня молоко и вливаем его в массу яичную. Мешаем.
  8. После чего крем снова помещаем в кастрюльку и отправляем на печку. Варим на протяжении трех минуток, хорошенько помешивая ложечкой (венчиком). Добавляем коньяк (3 ст. л.). Крем должен готовиться на слабом огоньке до появления густоты. Все время при этом нужно мешать.
  9. Приготовленный крем перекладываем в мисочку. Полминутки мешаем. Мисочку прикрываем пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, для остывания. После того как будут сделаны четыре коржика, продолжаем готовку крема.
  10. Размягченное масло сливочное перекладываем в мисочку и обрабатываем миксером. Постепенно масло дополняем кремом (по ложечке) и мешаем миксером. Обмазываем все коржики кремом и собираем торт. Боковые части торта также необходимо хорошенько смазывать кремом. Торт ставим в холодильник на 9 часиков, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт королевского торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • 315 гр. – маргарина;
  • 500 гр. – муки;
  • 5 штучек – яиц;
  • 190 гр. – сахара;
  • 315 гр. – орешков;
  • 1 штука – разрыхлителя;
  • 250 гр. – масла сливочного;
  • 475 гр. – сгущенки;

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Просеять в мисочку муку. Порезанный на кусочки маргарин высыпаем в муку. Высыпаем туда разрыхлитель и хорошенько мешаем. Вследствие чего образуется крошка. Желтки отсоединяем от белков. В мисочку помещаем желтки, высыпаем сахар и хорошенько мешаем миксером. Сахарно-желтковую смесь выливаем в мисочку с крошкой из теста. Руками замешиваем тесто. Полученное тесто разделяем на 4-5 одинаковых частей. В другой мисочке соединяем сахар с белками и мешаем миксером до появления белой густой пены.

Орешки измельчить блендером. Обмазываем маргарином и присыпаем мукой противень. Коржик раскатать скалкой и поместить его на противень. Пятой частью белковой смеси смазываем коржик. Края коржика не замазывать. Хорошенько присыпаем коржик орешками молотыми. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 15 минуток. Точно также готовим оставшиеся коржики. Готовим крем. В мисочку помещаем размягченное масло сливочное и немного мешаем миксером. Вливаем туда частями сгущенку, мешаем. Обмазываем кремом все коржики и собираем торт. Ставим торт на несколько часиков в холодильник.

Как можно украсить и подать торт

Поверхность королевского торта можно присыпать шоколадом тертым, орешками, стружкой кокосовой или сухофруктами. Такой торт можно ставить на стол после готовности (через полчасика). Но все, же нужно его ставить в холодильник на ночь. Торт пропитается и его вкус будет совсем другим.

Добрые советы

Вместо обычной сгущенки для крема можно использовать вареную. Можно также добавить немного какао в обычную сгущенку. Грецкие орешки в рецепте торта классическом можно заменить арахисом.

Королевский торт без муки рецепт классический

королевский торт рецепты

 

Ингредиенты:

Для коржиков:

  • Белки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 240 грамм;
  • Орешки грецкие – 400-500 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложечки.

Для крема:

  • Желтки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 160 грамм;
  • Какао – 2 ст. ложечки;
  • Коньяк (ликер) – 1 ст. ложечка;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Готовим коржики:

  1. Желтки отсоединяем от белков
  2. Желтки отставляем в сторону.
  3. Пудру сахарную всыпаем в белки и мешаем миксером до устойчивой пены.
  4. Частями всыпаем крахмал и аккуратно мешаем смесь белковую.
  5. Понемногу насыпаем туда обжаренных орешков и снова мешаем смесь.
  6. Орехово-белковую смесь перекладываем равномерно на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф прогретый до 200 С, затем снижаем температуру до 180 С и готовим на протяжении 20-25 минуток.

Готовим крем для тортика.

  1. Размягченное масло сливочное обрабатываем миксером.
  2. В другой мисочке пудру сахарную соединяем с желтками, мешаем.
  3. Молоко выливаем тоненькой струйкой в сахарно-желтковую смесь и хорошенько мешаем.
  4. Смесь желтковую необходимо заварить. Для этого нам понадобиться кастрюлька на абне водяной или сковородка на слабом огоньке. Смесь не должна закипеть. Она должна загустеть. Остужаем.
  5. После чего в смесь желтковую вливаем масло взбитое, какао-порошок.
  6. Выливаем ложечку алкогольного напитка (ром, ликер или коньяк).
  7. Обрабатываем крем миксером.

Собираем тортик.

  1. Готовый коржик извлекаем из духового шкафа. Разделяем его на 3-4 коржика, выполнять это нужно прям на противне, чтобы он полностью не остыл.
  2. Теперь можно собрать тортик.
  3. Помещаем коржик на тарелочку и намазываем кремом, сверху на крем ложем другой коржик, его снова промазываем и так делаем со всеми остальными коржиками.
  4. Остатками крема намазываем торт со всех сторон, и присыпаем его шоколадом тертым, крошкой из орешков.

Торт королевский рецепт приготовления

Тортик получается очень аппетитным. Время приготовления около двух часиков. Использовать рецепт приготовления такого торта можно для любого повода, будь то чей-то юбилей или просто день рождение. Из данного рецепта выходит приблизительно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 355 грамм – сахара;
  • 3 штучки – яиц;
  • 3 стаканчика – сметаны;
  • 495 грамм – муки;
  • 1,5 чайной ложечки – соды;
  • 1 стаканчик – орешков грецких;
  • 1 стаканчик – изюма;
  • 1 стаканчик – мака;

Для крема:

  • 4 стаканчика – сметаны;
  • 1 стаканчик – сахара.

Можно вместо сметаны в крем добавлять масло сливочное и сгущенку. Чтобы придать крему сметанному другой цвет можно в него добавить варенье из черной смородины. Также можно чередовать крема. Одни коржик может быть промазан сметанной, а второй маслом со сгущенкой. Будет очень аппетитно.

Выбираем ингредиенты

  1. Для приготовления тортов лучше всего использовать качественную муку, так как она нежная.
  2. Использовать необходимо густую и натуральную сметану. По составу можно узнать натуральная ли сметана.
  3. Не большого размера яйца. Желательно куриные.
  4. Орешки грецкие должны быть без горького привкуса, их нужно пробовать. Если они не горчат, тогда можно их использовать в приготовлении торта.
  5. Ярко-желтого оттенка не должен быть изюм. Натуральный оттенок изюма черный или коричневый, смотря какой сорт.

Как приготовить торт королевский

Для приготовления одного коржика уходит сахара (185 грамм), муки(165 грамм), одно яйцо, один стаканчик сметаны и соды (0,5 чайной ложечки), один стаканчик орешков грецких. Этот рецепт готовиться на три коржика. Каждый коржик с разной начинкой. Для приготовления двух других коржей используем те же ингредиенты и в том же количестве, просто вместо орешков кладем мак и изюм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Сахар с яйцом обрабатываем миксером. В сметане гасим соду и вливаем в яичную смесь. Туда высыпаем просеянную муку и мешаем. Высыпаем перекрученные в мясорубке орешки грецкие, мешаем.

В форму круглую выливаем тесто. Помещаем ее в духовой шкаф (180 С). Готовим на протяжении 30-40 минуток. Время готовки будет зависеть от духового шкафчика. Следим за готовностью бисквита. Вилкой или зубочисткой делаем прокол бисквита и смотрим, не осталось ли на зубочистке тесто, если его нет, то выпечка готова.

Готовим второй коржик, смешивая все необходимые продукты. Но вместо орешков кладем мак. Готовим и оставляем отсужать.

Третий коржик готовиться точно также как и два других, вместо мака и орешков кладем изюм. Готовим и оставляем остывать. При не одинаковом поднятии бисквитов во время готовки, необходимо обрезать верхнюю часть, чтобы придать нужную форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 стаканчика;
  • сахар – 185 грамм.

Начинаем готовку крема. Сметану и сахар обрабатываем миксером. Сметана не должна напоминать масло. Перед тем как наносить крем, коржики можно пропитать сиропом, любым на свое усмотрение. Первый коржик намазываем кремом, сверху него помещаем другой, который покрываем кремом, а затем третий. Намазываем кремом полностью торт и помещаем его на два часика в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Украшаем торт

Декорировать торт можно разными способами. Можно использовать сочетание ягод клубники и винограда. Сделать из фруктов разнообразные фигурки. С помощью бананов и киви сделать рисунок.

Можно также делать декор с помощью крема. Для этого необходимо соединить масло сливочное, краситель пищевой (какао-порошок), сахар. Мешаем. Потом перекладываем в мешок кондитерский (обычный пакетик) и делаем разнообразные рисунки на торте.

Кондитерскую или пищевую мастику можно приобрести в магазинах. Она напоминает пластилин, легко лепиться. С помощью нее можно сделать любую фигурку на торте. День рождение у мальчика, на торт можно поместить машинку, у девочки – принцессу. Если праздник устраивается для взрослого, то на торте можно разместить предметы его увлечения. Проще всего торт можно украсить стружкой шоколадной или раскрошенным печеньем.

Когда разрезаете торт, чаще всего случается что декорация портится. Чтобы этого не происходило нужно перед тем как декорировать тортик, сначала его разрезать ,а потом каждый кусочек по отдельности украшать.

Торт королевский рецепт в мультиварке

торт королевский рецепт

Такой торт можно готовить в мультиварке. Приготовление теста происходит также. Количество ингредиентов такое же и замешивается теста по тому же принципу. Когда тесто для первого коржика готово, то его помещаем в мисочку (для мультиварки) антипригарную. Выпекаем коржик в в режиме Выпечка, на протяжении 40 минуток. Также выпекаем другие коржики. Остужаем и намазываем кремом.
Для подачи к столу торт должен быть охлажденный. С ним можно пить кофе или какао. На порезанный торт королевский кусочками помещаем шарик мороженого.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: