Как приготовить торт Полет в домашних условиях?

Рецепты тортов

При Союзе Десерт Полет занимал первые места в домашних хит –парадах тортов. В магазинах был дефицит, поэтому такой торт в домашнем приготовлении был особым гостем на праздничном столе. 

Рецепт торта Полет: особенности приготовления

полет рецепт торт

Совмещенное в рецепте воздушное безе и неповторимый крем вызывают просто непередаваемые эмоции, тем более, если пить его с кофе.

В наше время достаточно просто приготовить безе в домашних условиях . Для этого стоит разделить желтки и белки по отдельным емкостям (обязательно сухим) и по чуть-чуть всыпать к последним сахар взбить миксером или блендером пока они не превратятся в стойкую пену. После взбития туда же можно всыпать орешки кешью( или другие по вкусу). Орехи должны быть очищены от шелухи, поджарены на сковороде.

Емкость для выпечки нужно укрыть пергаментом, а белковый крем выкладывают двумя пластами и помещают в духовой шкаф, доводя до состояния безе. Ориентировочно вам понадобится не менее двух часов( если температура колеблется от 50 до 70градусов).

Далее на очереди заварной или сливочный и мясляный крема. Получившиеся коржи разместите на подносе, каждый обмажьте кремом, это же касается верхнего слоя и боковых частей торта. Если любите бисквиты, их можно ввести в рецепт чередуя с коржами из безе.

Первый вариант: стандартный рецепт торта Полет

Главные составляющие

Для безе:

  • пакетик ванилина;
  • орешки(арахис) -130г;
  • сахар – 320г;
  • белки яйца -5 шт;

Для крема:

  • пакетик ванильного сахара;
  • масло сливочное – 125г;
  • коньяк – 30мл;
  • сахар – 190г;
  • молоко – 125мл;
  • 1 яйцо;

Этапы приготовления

Белки взбейте миксером с солью (щепотка)пока они не превратятся в густую пену. В процессе взбития добавляйте сахарный песок . Пена будет считаться правильной консистенции, если при переворачивании емкости не будет вытекать.

Отставьте ложку пены, а потом отставьте ещё одну(смешанную с орехами).

Емкость для выпечки застелите пергаментом и залейте в нее массу из белков, чтоб она имела вид двух пластов(радиусом в 10 см один пласт). С помощью пищевого рукава произвольно сформируйте пики и выпекайте не менее 2х часов на температуре 70-75 градусов. Пики нужно достать по готовности.

Желток, ванилин, молоко и сахар смешайте и поставьте на печку при медленном огне на 4-5 минут, непрерывно помешивая. Теплое масло перебейте миксером, влейте молочную массу, не прекращая процесс, а потом влейте коньяк.

Корж из безе перемажьте кремом, наверх положите второй корж и перемажьте все наружные части изделия.

Измельчите пики безе и крошкой посыпьте торт.

Вариант второй: Черносливный рецепт торта Полет в домашних условиях

Составляющие:

  • порошок какао ;
  • арахис – 130г;
  • 100г чернослива;
  • яйца -5шт;
  • сахар -2,5 стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • масло- 200г;
  • молоко -100мл;
  • коньяк -30мл;

Приготовление:

  1. Арахис прожарьте в духовом шкафу( температура 180градусов) минут 15, потом перебейте в блендере.
  2. Противень застелите пергаментом и сформируйте две окружности. Чернослив, залитый кипятком должен отстояться минут 8-10, а потом его стоит высушить и мелко порезать.
  3. Белки (5шт) перебейте миксером и по чуть-чуть всыпайте ванилин, сахар и не прекращайте процесс смешивания, пока не получится густая пенная масса. Отложите несколько ложек для декора десерта. А в оставшуюся массу всыпьте орехи.
  4. По контуру сформированных окружностей залейте безе, в пустых местах сделайте пики и отправляйте в духовку при температуре 90-100 градусов. Следите, чтоб безе не стало коричневым.
  5. Сто мл молока, желток и сахар (200г) помешивайте на медленном огне, пока не закипит, а потом снимите с огня и дайте смеси остыть.
  6. Масло смешайте с ванилином и понемногу вливайте заварной крем, продолжая взбивать. Снова отнимите ложку-две крема и в смесь всыпьте какао-порошок, потом смешайте смесь.
  7. Корж безе положите на блюдо, и помажьте кремом, а сверху распределите чернослив. Потом положите второй корж и покройте кремом торт со всех сторон. В качестве декора используйте пики-безе, крем-какао и измельченным черносливом.

Вариант третий: шоколадный рецепт торта Полет

полет торт

Основные составляющие

Корж:

  • белки- 6шт;
  • лимонный сок- половина фрукта;
  • сахар – стакан;
  • шоколад горький – 100г;
  • чищеный арахис – 150г;

Крем:

  • желтки -6шт;
  • коньяк – 30мл;
  • молоко- 175мл;
  • масло- 200г;
  • крахмал -5г;
  • сахар – полстакана;
  • декор торта:
  • стружка кокоса- 30г;
  • горький шоколад – 100г;
  • белый шоколад(лучше всего будет Милка)- 30г;
  • шоколадные конфеты -8шт;

Рецепт приготовления

  1. Перебейте сахар с белками, пока не получится плотная пена, и смешайте со свежевыжатым лимоном.
  2. Обжарьте арахис, очистите от кожуры и подробите на блендере. 0,5 плитки шоколада потрите на терке крупного размера, вторые 0,5 поломайте кубиками.
  3. В белковую пену добавьте орехи, шоколадку и аккуратно всё смешайте. На пергаменте нарисуйте две окружности и по размерам сформируйте корж-безе и отправьте в духовку при температура 80градусов, разместив в пустых местах пики из безе. Следите за цветом безе, чтоб он не окрасился в темный цвет. Пики подробите до состояния крошки.
  4. Саар, молоко, крахмал и желтки непрерывно помешивайте на маленьком огне, пока не смесь не станет густой. После кипения сотейник окуните дном в ледяную воду, чтоб остыл, потом добавьте теплое масло (сливочное) взбейте массу и в конце добавьте алкоголь(коньяк).
  5. Первый корж помажьте кремов, сверху положите второй корж и помажьте весь торт. Сверху в качестве декора используйте топленый шоколад, а по бокам – крошкой безе, кокосовой стружкой.

Вариант четвертый: рецепт торта Полет с порошком какао

Основные составляющие:

  • какао – 50г;
  • белки- 5штук;
  • коньяк – 5мл;
  • кешью -200г;
  • песок сахарный – 250г;
  • сгущенка – стакан;

Рецепт:

Венчиком доведите до состояния пены. Мелкими частями добавляйте в смесь сахар и продолжайте процесс взбития. В эту же массу добавьте прожаренные орешки кешью. На пергаменте сформируйте два коржа , оставшуюся массу произвольными лепешками , которыми потом будут декорировать торт.

Безе печется около 2х часов при температуре 100градусов. Обращайте внимание на цвет безе, оно не должно темнеть. Масло перебейте миксером, пока оно не посветлеет, а потом всыпьте к нему какао, сгущенное молоко и непрерывно помешивайте.

Коржи перемажьте кремом, в том числе и боковые части. Бока можно украсить крошкой лепешки из безе.

Пятый вариант: рецепт торта Полет с воздушным кремом из лимона

Основные составляющие:

Для коржей:

  • арахис -100г;
  • белки – 4шт;
  • пудра сахара – 240г;

Для крема:

  • желток -4шт;
  • лимон –половина фрукта;
  • какао-порошок – 5г;
  • сахар -100г;
  • масло – 200г;
  • молоко -100мл;
  • ванилин – пакетик;

Рецепт приготовления

  1. Белки и сахар перемешайте до состояния плотной пенной массы, понемногу добавляя пудру сахара.
  2. Несколько ложек безе отложите на пергамент, в остаток добавьте орешки и смешайте.
  3. Арахис прожарьте в духовке минут 15 при температуре 180-190градусов и очистите от шкурок. Остывшие орешки положите в сухое полотенце и скалкой измельчите.
  4. На противне расстелите пергамент , нарисовав на нем два круга(будущие коржи). По контуру окружностей сформируйте коржи. В пустых местах пергамента сформируйте произвольные пики и отправляйте всё в духовку на два часа при температуре 100градусов. Пики доставайте раньше коржей, следите, чтоб безе не стало коричневым.
  5. Масло взбивайте, пока оно не посветлеет, долейте в сотейник крем (заварной) и дальше взбивайте.
  6. Коржи сложите один на другой и перемазывайте кремом и боковушки тоже. Пики безе измельчите и крошкой посыпьте бока торта.

Вариант шестой: рецепт медового-бисквитного торта Полет

полет по госту

Составляющие для приготовления:

Для безе:

  • белки -5шт;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок – 320г;

Для бисквитного коржа:

  • яйца -5шт;
  • разрыхлитель -6г;
  • мука- полкило;
  • сахар – 200г;
  • мед – 6 больших ложек;

Для крема:

  • масло (сливочное) – 400г;
  • сгущенное молоко – 600г;

Пошаговый рецепт

Белки перемешивайте, пока они не превратятся в густые пики, а потом добавьте ванилин, сахар и продолжайте процесс взбития ещё минут 8-10.

На протяжении двух часов при температуре 90-100градусов удерживайте противень с коржами –безе в духовке, а потом дайте им остыть.

Мед, разрыхлитель доведите до карамельного цвета на слабом огне, а потом смешайте с белковой массой. Из просеянной муки замесите тесто. Бисквит из меда выпекайте, пока он не станет готов. Дайте коржу охладиться и порежьте вдоль на две равные части.

Сгущенку и масло смешайте миксером. Формируем торт: коржи перемажьте кремом, декорировать можете по своему вкусу. Главное, чтобы торт настоялся в холодном месте не менее 5-6 часов.

Уловки для успешного приготовления торта Полет

  1. Боитесь испортить безе, можете приобрести его в магазине.
  2. Орехи смешивайте с белками только после того , как снимете с них кожицу.
  3. Безе очень хрупкий десерт, следите, чтоб оно не потемнело и не сгорело.
  4. Залог одинаковых ровных коржей- заранее прорисованные окружности на пергаменте для выпекания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.