Суфле для торта: рецепт приготовления с фото

Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить простые, доступные десерты. При этом суфле для торта по рецепту можно готовить без кулинарных навыков. Самое важное – знать, как правильно приготовить суфле.

Торт-суфле Рафаэлло

Торт-суфле Рафаэлло

Рафаэлло – это классический торт-суфле без выпечки. Такой десерт понравится почитателям нежных лакомств и кокоса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм белого шоколада (200 – суфле, 150 – корж);
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 500 миллилитров кокосового молока;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • пакетик желатина;
  • 50 грамм миндальных лепестков;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм вафельной крошки.

Способ приготовления:

На первом этапе готовят миндаль. Для этого миндаль заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы. Очищенные орехи отправляют в разогретую до 150 градусов духовку. Миндаль должен приобрести золотистый цвет.

Подготовить миндаль

На следующем этапе готовят вафельную крошку. Для этого используют листы вафли. Вафельные листы можно растереть руками до состояния крошки. Обычно требуется 4 небольших листа.

Вафельная крошка

Теперь соединяют кокосовую стружку, миндальные лепестки. Их прогревают на сковороде. Компоненты постоянно помешивают. После того, как смесь стала горячей, постепенно добавляют сахар и масло. Предполагается, что масло и сахар расплавятся на горячей сковороде. По такой схеме приготовится карамель. Основные компоненты (стружка и лепестки) перемешиваются, так как они должны равномерно покрыться карамелью.

Соединить стружку

Шоколад с 50 граммами сливочного масла растапливают на водяной бане. Такая шоколадная смесь смешивается с вафельной крошкой. Два компонента тщательно перемешиваются. Теперь готовят разъемную огнеупорную форму. Ее дно выстилают пергаментом. Шоколадную смесь выкладывают и разравнивают. Оставляют в холодильник.

Для приготовления суфле потребуется кокосовое молоко. Желатин заливают 5-6 столовыми ложками холодного кокосового молока. Остальную часть молока нагревают до комнатной температуры и однородного состояния.

Набухший желатин растапливают на водяной бане. Теплое молоко смешивают со сгущенкой, растопленным желатином. Эту смесь ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. После того, как смесь начнет густеть, ее вытаскивают из морозильной камеры и взбивают миксером до однородного состояния. Теперь добавляют растопленный белый шоколад. Тщательно перемешивают все компоненты.

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Затем в кокосово-шоколадную смесь постепенно вводят взбитые сливки. Заготовку аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.

Суфле для торта: рецепт

Теперь в суфле вводят крупно измельченный миндаль. Перемешивают до однородного состояния.

Суфле выкладывают в подготовленную основу. Оставляют в холодильнике до полного застывания. Суфле рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

После того, как суфле застынет, торт вытаскивают из формы. Бока и верх посыпают кокосовой стружкой. Десерт украшают.

По такому принципу можно приготовить суфле для торта по рецепту без выпечки. С поставленной задачей справятся начинающие хозяйки и порадуют домочадцев нежным кокосовым лакомством.

Торт с шоколадным муссом и бананами

Торт с шоколадным муссом и бананами

Такой торт готовится по принципу суфле. Легкое и быстрое приготовление десерта будет по достоинству оценено начинающими хозяйками.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна четвертая стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 200 грамм темного шоколада (100 – тесто, 100 – мусс);
  • 200 грамм коричневого сахара (100 – желе, 100 – мусс);
  • 300 миллилитров воды (250 – желе, 5- мусс);
  • 25 грамм желатина (10 – желе, 15 – мусс);
  • 400 грамм творожного сыра высокой жирности;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33 процента;
  • 2 банана.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Масло комнатной температуры взбивают с сахаром до пышного состояния. Затем постепенно добавляют яйца.
  3. Муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку вводят в яично-масляную смесь.
  4. Теперь готовят заготовку. В тесто вводят шоколад. Компоненты перемешивают лопаткой.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Огнеупорную форму застилают пергаментом. В форму выливают тесто. Для выпекания отводят примерно 20-25 минут.
  6. Сахар высыпают в сотейник, растапливают. Требуется осторожность. В противном случае карамель будет испорчена. Теперь вливают воду. Ждут, пока карамель растает, растворится. Теперь жидкость подогревают и растворяют желатин. После того, как желатин растворится, процеживают жидкость.
  7. В форму выливают половину желе. Убирают в холодильник. После того, как желе схватится, продолжают приготовление.
  8. Банан очищают, разрезают. Затем банан раскладывают на желе. Сверху выливают остальное желе. Убирают в холодильник до полного застывания.
  9. Форму застилают пищевой пленкой, укладывают бисквит. Теперь готовят мусс. Сливки взбивают до состояния крема. Шоколад растапливают на водяной бане. Желатин разводят в горячей воде. Творог и сахар взбивают до полного растворения сахарного песка. Продолжают взбивать и добавляют желатин, горячий шоколад, сливки. Все это делают быстро, так как мусс постепенно застывает.
  10. На корж выкладывают половину мусса. Десерт оставляют в холодильнике. Мусс должен схватиться. Теперь желе вытаскивают из формы и укладывают поверх мусса. После этого выкладывают остальной мусс.
  11. Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Готовый десерт украшают шоколадом. Приятного аппетита!

Такое лакомство потребует поэтапного приготовления, так как оно состоит из нескольких частей. Гармоничный вкус обусловлен правильным поэтапным приготовлением.

Шоколадное творожное суфле для торта

Такое творожное суфле шоколадного вкуса считается диетическим лакомством. Правильно подобранные ингредиенты гарантируют максимальную пользу, питательный состав, минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 15-20 грамм желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают стаканом холодной воды. Примерно через полчаса он набухнет.
  2. Теперь добавляют молоко, какао, мед. Ставят заготовку на слабый огонь. Заготовку нагревают до полного растворения какао. Кипячение нельзя допускать.
  3. Добавляют творог. Тщательно размешивают.
  4. Отправляют все ингредиенты в блендер. Тщательно взбивают до однородной массы.
  5. Разливают суфле по формочкам и ставят в холодильник. Суфле настаивают, по крайней мере, 2 часа. Желательно оставить суфле на ночь.
  6. Перед подачей шоколадное диетическое суфле украшают. Такое лакомство заменит полноценный торт-суфле.

Приятный вкус и диетический состав творожного суфле понравятся многим худеющим девушкам, которые хотят отведать лакомство.

Правильное приготовление классического или изысканного суфле для торта по рецепту становится возможным для начинающих хозяек.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: