Радуем близких оригинальными рецептами кремов для торта

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Часто, стряпая, что ни будь вкусненькое, хочется украсить свое произведение необычно. Выбрать необычный крем для торта или намазать чем-то подходящим по вкусу. У многих рецептов крема подобраны идеально, а некоторые позволяют менять его в зависимости от предпочтений домочадцев. Стоит рассказать какие крема бывают, чем ни отличаются, и как приготовить вкусный крем для домашнего лакомства.

Многообразие кремов

Красивые розочки крема

При приготовлении простых кремов требуется смешивание ингредиентов без термической обработки. Но есть и крема, которые требуют варки. Выбор смазки для коржей зависит от времени, которое можно затратить на ее приготовление, наличия необходимых составляющих и самого торта, который должен подойти по вкусу. Какие основные виды промазок можно приготовить дома без усилий:

  • Заварной;
  • Сметанный;
  • Масляный;
  • Белковый;
  • Шоколадный;
  • Творожный;
  • Глазурь;
  • Из сгущенного молока.

Рецепт любого из этих кремов можно подобрать к домашнему торту, но некоторые из них требуют больше усилий со стороны кулинара. Так же подбирая крем для торта, стоит задуматься, придется ли из этого состава делать украшения или это будет элементарная обмазка коржей. Надо учесть, что заварной, творожный, глазурь и, пожалуй, белковый не смогут пропитать коржи и надо предварительно найти способ сделать части торта более сочными.

Простейший рецепт пропитки отдельных коржей – это коньяк или ликер. Так же используют кофе, но не растворимый, а только что сваренный в турке.

Заварной крем и как его использовать

Кусок торта с кремом

Как говорилось ранее, некоторые из тортов могут быть промазаны несколькими видами кремов. Например, знаменитый «Наполеон» промазывают либо кремом на основе сгущенного молока, либо заварным. Можно сочетать виды украшения на одном торте – между коржами используют один крем для торта, а сверху поливают глазурью и украшают доступными способами.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Небольшой рецепт, как сделать крем для торта двух видов из одних и тех же продуктов. Потребуется совсем немного ингредиентов и минимум усилий. Состав:

  1. Яйцо, лучше взять высшей или первой категории;
  2. Стакан сахара – выбрать с мелкими гранулами;
  3. Пол-литровый пакетик молока с жирностью 3,2 или 4%;
  4. Масло сливочное – 200 или 300 гр.;
  5. Пакет ванильного сахара;
  6. Столовая ложка коньяка или ликера.

Яйцо разбить в кастрюлю и хорошо взбить, добавить молоко и сахар, продолжая взбивать. На этом этапе можно пользоваться миксером, далее потребуется венчик, так как, в поставленной на плиту кастрюле трудно работать миксером. Довести до кипения, постоянно мешая и ждать загустения. Масло размягчить в микроволновой печи в течение 10 секунд и взбить миксером, далее вливается сладкая яично-молочная смесь. В последний момент всыпается ванильный сахар и вливается коньяк.

Вот тут и стоит понять, почему разное количество масла. 200 гр. для обычного промазывания коржей и 300 гр. для украшения с помощью кондитерского мешка. Если крем для торта нужен мягкий, то первый вариант с 200 гр. сразу намазывается на остывшие коржи, если требуется красивые украшения, то второй вариант ставится в холодильник на час, уже забитым в кондитерский мешок.  После охлаждения содержимое мешка выдавливают в виде разных линий или фигур на верхний слой торта.

Но если требуется приготовить красивый и вкусный торт, то этот рецепт несколько видоизменяется. Все ингредиенты те же самые, только добавляется чайная ложка какао порошка, а масла взять 240 гр.  Масло делим на три части, в одну часть добавляется какао и тщательно перемешивается. Какао лучше просеять через мелкое сито, что бы не было даже малейших комочков. Две третьи размягченного масла заливаются 2/3 яичного месива из кастрюльки, и сразу наносится на коржи. Оставшаяся треть так же смешивается, забивается в кондитерский мешок и ставится в холодильник. Через час можно создавать украшения на праздничный торт.

Видно, что один и тот же рецепт с небольшими дополнениями подошел для соединения частей и для украшения торта.

Простейший сметанный крем и торт «Зебра»

Торт со сметанным кремом

Как ни странно, но рецепт торта «Зебра» не любит многообразия кремов между своими коржами, а отдает предпочтение сметанному сладкому крему. Это не случайно, так как, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр в само тесто надо влить почти пол-литра сметаны. Украшения из сметанного крема создать трудно, но можно воспользоваться какао и создать на «Зебре» другую зебру из крема или паутинку.

Рецепт украшения зебра на зебре. Потребуется 0,5 литра густой сметаны, стакан сахарной пудры, лимонная кислота на кончике ножа и 0,5 ст. ложки какао. Взбить сметану с пудрой и разделить на две части, в одну часть добавить лимонную кислоту, а во вторую какао. Остывшие коржи промазываем, так же, как и наливаем торт в сковороду, ложка одного, сверху – ложка другого. И медленно ножом размазываем, создавая полоски.

Рецепт паутинки еще более легкий. Чтобы приготовить украшение в столь необычном формате стоит разделить предыдущую массу не на 2, а на 4 части. Одну часть делаем коричневой, а оставшиеся три останутся белыми. На последний корж наносится сначала тонкий слой коричневого цвета, следом – очень аккуратно белый. В этот момент надо постараться не смешать оба покрытия. Когда все сделано, зубочисткой прорисовываются линии паутинки, то есть белый аккуратно снимается и виден коричневый.

Лучший крем для бисквитного торта

Бисквитный торт со сгущенкой

Так как бисквит сам по себе довольно сухой, то приготовить стоит более мягкую и легкую промазку.

Лучшие рецепты – это те, которые понравятся вашей семье, так как вкус бисквитного коржа обычно изменяют, добавляя различные компоненты для изменения цвета или вкуса.

Вкусный крем может получиться из варения или жидкого джема из домашних заготовок, а украшения сделать из ягод, выловленных из того же варения.

Если требуется рецепт для создания фигурных украшений, то часто используются масляные, сливочные или белковые крема.

Основное преимущество бисквитных коржей, заключается в том, что они готовятся легче на противне и не сильно надуваются. Их не надо подбирать по  высоте вздутия или срезать излишки. Промазывание не занимает длительного времени.

Если хочется приготовить вкусный и интересный  крем для торта, то надо включить фантазию, запастись желанием и вложить сердце в приготовление.

loading...