Домочадцев можно порадовать простым, но при этом нежным и вкусным десертом.Именно такими и являются капкейки с начинкой. Есть очень много несложных рецептов приготовления капкейков с начинкой, которые дополняют пошаговые фото. Рассмотрим два наиболее интересных и по-своему уникальных.
Капкейки с начинкой из фруктов
Один из самых простых вариантов приготовления. Готовая выпечка получается ароматной и воздушной. А дополнение в виде фруктов придаст сочности и новых вкусовых ноток.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 150 г сахарного песка
- 240 г муки в/с;
- 2 шт. яиц;
- 110 г масла сливочного (топленого);
- 50 мл сливок (20%);
- ванильный экстракт;
- 0,8 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- цедра половины лимона;
- фрукты (начинка);
- щепотка соли.
Для крема:
- 200 г размягченного масла;
- 275 г сахарной пудры;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ванилин;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Начнем с крема. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, в процессе добавляем сыр, а следом за ним – сок цитрусового. Должна получиться в итоге однородная кремовая масса.
- Теперь им следует наполнить кондитерский мешок, плотно завернуть и отправить в холодильник.
- В качестве начинки для капкейков берем замороженные сливы. Можно по желанию использовать чернику, смородину, вишню, клубнику.
- Соединяем сливочное масло с сахаром, начинаем взбивать. Как только сладкие кристаллики растворяться добавить по очереди яйца, сливки, молоко и ванильный экстракт.
- Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель, перемешиваем. Отправляем в яично-масляную смесь, тщательно растворяем комочки.
- Для выпекания используем силиконовые формы. Их не нужно смазывать маслом. Чайной ложкой распределяем готовое тесто. Стараемся не заполнять больше половины формы.
- Сверху по центру кладем начинку. Важно сливы заранее разморозить, отделить от жидкости. Иначе фрукт растечется по выпечке и будет некрасиво. Накрываем оставшимся тестом. Посредине делаем небольшое углубление, чтобы капкейки при приготовлении сильно не поднимались.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем около 25-30 минут. У готовой выпечки должна появиться золотистая корочка.
- После осторожно вынимаем из форм.
- Украшаем с помощью наполненного кремом кондитерского мешка, по желанию ягодами и т.д. Приготовленные капкейки с фруктовой начинкой по пошаговому рецепту с фото поставить в холодильник. Крем плохо держит форму в тепле практически сразу начинает растекаться, правда, вкус от этого не портится.
Шоколадно-кофейные капкейки
Нежный невероятно изысканный десерт. При строгом следовании рецептуры в домашних условиях выглядит так, как будто его готовили в ресторане.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 115 г сливочного масла (растопленного);
- 1 шт. яйцо;
- 120 мл молока;
- 120 мл натурального кофе (остывшего);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- 5 г соли;
- 1,5 ч. л. кофе (растворимого).
Для крема:
- 100 г масла (мягкое);
- 300 г сливочного сыра (охлажденного);
- 80 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. шоколада (растопленного).
Для ганаша:
- 100 г черного шоколада;
- 50 мл молока.
- Для украшения:
- 100 г шоколада.
Приготовление:
- В первую очередь просеиваем сухие продукты. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло соединяем с сахаром, солью. Взбиваем около 5 минут при высокой мощности миксера до пышности.
- В процессе добавляем яйцо, продолжаем еще 2 минуты. Снижаем мощность кухонного агрегата до минимума, чередуя, кладем по частям сухие и жидкие продукты, начиная и заканчивая мукой. Перед каждым ингредиентом дожидаемся, пока устройство сделает массу однородной.
- Готовое тесто должно быть пышным и гладким, очень красивого шоколадного цвета.
- В специальную форму для выпекания ставим бумажные капсулы. Заполняем их чуть больше половины.
- Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выпечку еще около 5 минут остужаем прямо в форме, потом осторожно выкладываем на решетку. Даем им полностью остынуть.
- Готовим ганаш для заполнения середины изделия. Соединяем шоколад с молоком и разогреваем в микроволновке с интервалами по 10-15 секунд. После каждого раза достаем и тщательно перемешиваем.
- Когда шоколад будет полностью растворен, оставляем начинку остывать при комнатной температуре.
- А пока займемся приготовлением украшений. Для этого топим 100 г темного шоколада в микроволновой печи с теми же интервалами. Незабываем тщательно перемешивать.
- Из бумаги для выпечки сооружаем корнетик. Переливаем в него часть растопленной сладости, а из оставшейся бумаги вырезаем сердечки.
- Сверху на пекарский лист кладем одну фигурку и корнетиком рисуем на ней шоколадом. Потом осторожно поддеваем ножом и переносим на сухую поверхность.
- Оставшийся шоколад выливаем на этот же лист, распределяем ножом по поверхности. По желанию посыпаем его грецкими орехами или воздушным рисом в глазури. Готовое украшение отправляем в холодильник на 10-15 минут для полного застывания. После отделяем их от бумаги.
- Для приготовления крема, соединяем сахарную пудру с маслом, взбиваем до пышности. Теперь кидаем туда сыр, через 2 минуты ложку шоколада. Чем дольше длится процесс, тем мягче получается масса. Ее готовую закладываем в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
- Остывший ганаш переливаем в отдельный мешок. Серединки капкейков аккуратно удаляем лезвием ножа либо чайной ложкой. Освободившееся пространство заполняем смесью.
- Для выкладывания кремом желательно использовать насадку «Открытая звезда».
- В конце посыпаем понравившимся украшениями, вставляем шоколадные фигурки.
Горячие и очень вкусные шоколадно-кофейные капкейки с начинкой, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно уплетать за обе щеки. Тем, кто, никогда не готовил такой десерт, его рецептура кажется очень сложной. Но стоит только начать и все пойдет как по маслу.