Маффины шоколадные: рецепт с фото пошагово

Многие взрослые очень неравнодушны к сладкому, но покупная выпечка не всегда оправдывает ожидания, она может оказаться слишком жесткой, сухой, или иметь странный вкус. Именно поэтому мы предлагаем приготовить своими руками шоколадные маффины, по простым рецептам с фото пошагово, которые придутся по вкусу всей семье. Данные рецепты совершенно не затратны, зато выпечка получается превосходной.

Маленькие пирожные бывают различными, их делают из ванильного теста, также в основу могут добавлять различные фрукты и ягоды. Мы же подробнее расскажем именно о шоколадных кексах, сегодня огромной популярностью стали пользоваться десерты с жидким кремом внутри. Именно такой рецепт и будет описан ниже, а кроме этого мы расскажем, как приготовить такую выпечку с добавлением ягод вишни. Эти маленькие кексы можно подать к столу для завтрака, или же преподнести гостям на большой праздник, ведь они будут уместны в любой ситуации.

Простой шоколадный десерт с жидкой серединой

Маффины шоколадные: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 55 грамм;
  • шоколад черный горький — 220 грамм;
  • сливочное масло любое — 105 грамм;
  • пекарская мука 1 сорта — 55 грамм;
  • соль крупная — 1 щепотка.

Приготовление шоколадного десерта:

Чтобы получить действительно вкусные шоколадные маффины, по представленному рецепту с фото пошагово, с жидкой начинкой, стоит приобрести такой шоколад, который не будет содержать в себе сахарного песка, или же сахара там будет минимум. Также стоит обратить внимание на количество какао-бобов, их там должно быть не менее семидесяти процентов. Только в этом случае выпечка получится действительно очень шоколадной. Даже если сами кексики получатся слегка горькие, то правильная подача сбалансирует вкусы, а подавать десерт принято с шариками мороженого.

Маффины шоколадные: рецепт с фото

Теперь начинаем приготовление теста, для этого нам понадобится сливочное масло, которое нарезают на кусочки небольшого размера, так оно будет плавиться намного быстрее. Также стоит поломать шоколадную плитку и положить кусочки к маслу. Полученный состав ставят на паровую баню и растапливают до получения жидкой однородной консистенции. Если использовать паровую баню не представляется возможность, то стоит применить микроволновую печь, но тут придется следить за шоколадом, чтобы он не подгорел.

Маффины шоколадные: рецепт с фото

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!
Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

Как только масса приобретет необходимую структуру, можно убрать ее с бани и дать слегка охладиться. А тем временем, в отдельной миске взбивают куриные яйца и присыпают к ним сахарный песок. Лучше всего для взбивания применять миксер, так как с ним процесс приготовления будет проходить быстрее. Уже охлажденную смесь из масла и шоколада вливают к куриным яйцам, и все перемешивают.

В отдельной емкости стоит смешать муку и немного соли, такую массу просеивают, чтобы убрать комочки, а затем постепенно всыпают к яично-шоколадной массе. Тесто перемешивают до однородного состояния, но стоит следить за его густотой, так как масса должна получиться достаточно жидкой.

Маффины шоколадные: рецепт с фото

Духовой шкаф сразу прогревают, а затем в него помещают формочки, которые предварительно смазали маслом и разлили по ним тесто. Выпекают десерты в течение десяти минут, но может случиться и так, что десерт будет готов немного раньше указанного времени.

Маффины шоколадные: рецепт с фото

Если маффины шоколадные, по данному рецепту с фото, начали трескаться на поверхности, то их уже можно вынимать из духовки. Многие не понимают, как же делается жидкая начинка, но здесь все просто, шоколад уже растаял и образовал ее. Можно наслаждаться готовыми кексами. При подаче десерт стоит украсить сахарной пудрой.

Шоколадный десерт с начинкой из вишневого джема

маффины шоколадные рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% — 55 мл;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сок из лимона — 13 мл;
  • масло сливочное качественное — 105 грамм;
  • молоко коровье — 155 мл;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • какао в порошке — 55 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • джем из вишни — в начинку;
  • сахар ванильный — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Наверняка многие хотели бы опробовать очень вкусные маффины шоколадные с вишней, по данному рецепту с фото, хотя в нашем рецепте будет использоваться в качестве начинки обычный джем. Если нет желания готовить кексы с начинкой, стоит добавить в тесто кусочки спелой вишни, это станет альтернативным вариантом.
  2. Теперь приступим к приготовлению теста, для этого берем уже размягченное масло, затем к нему добавляют сахарный песок и сахар с ванильным порошком. В дополнение туда же укладывают куриные яйца, какао в виде порошка, необходимое количество молока и сливок. Перемешивают эти продукты с использованием миксера, так как вручную сделать это будет сложно.
  3. В отдельную миску кладут муку, которую заранее просеяли, туда же добавляют соль и пекарский порошок, все перемешивают и добавляют небольшими порциями в жидкую массу. Как только тесто будет почти готово, к нему добавляют еще ложку сока из лимона. Массу перемешивают до однородности, а затем приступают к подготовке посуды для выпекания.
  4. Духовой шкаф обязательно сразу прогревают до двухсот градусов, а пока духовка греется, стоит заняться подготовкой формы. Нам понадобятся формочки для выпечки кексов, их смазывают маслом и заполняют подготовленным тестом. Стоит отметить, что наполняют формы только на одну третью от объема. По центру в каждую емкость кладут одну небольшую ложечку вишневого джема, также его можно заменить вишней без косточек.
  5. Так как мы используем начинку, то сначала наливают одну часть теста, затем кладут начинку, и после этого заливают ее второй частью массы, но треть формы должна быть пустой. Во время выпекания маффины станут намного больше в объеме, и если им будет недостаточно места, то кексы деформируются. Такие заготовки отправляют в духовку на тридцать минут для выпекания, как только десерт будет готов, его охлаждают и подают к столу. Можно посыпать кексы сахарной пудрой, или полить сверху шоколадной глазурью. В качестве начинки можно использовать любой другой вид джема, есть возможность немного поэкспериментировать и добавить в тесто орешки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В России существует всего одно эффективное средство для похудения БЕЗ ВРЕДА для здоровья женщины... Читать далее >>
loading...

Оставить комментарий