Белый свадебный торт: пошаговый рецепты с фото

Свадебный
Свадьба — это прекрасное событие, к которому готовятся всегда не один день и даже не неделю. Будущие невесты же уже с детства представляют, планируют это торжество до мельчайших подробностей. Торт — это один из самых важных атрибутов свадьбы, он как завершающий аккорд на мероприятие. Мы предлагаем самим испечь лакомство, а точнее свадебный черно-белый торт. Такая расцветка выбрана неслучайно. В нынешнем году в тренде будет именно это сочетание.

Приготовить свадебный торт непросто, но если захотеть, пару раз потренироваться до торжества, то совершенно точно получится произвести на свет шедевр который мало чем будет отличаться от покупного.

Простой свадебный торт

Белые свадебные торты очень популярный, покрытие коржей делается в двух вариантах, кремом или мастикой. В данном рецепте мы разберем второй вариант. Этот торт достаточно прост в приготовлении, он не требует специальных навыков, главное, соблюдать все шаги не отступая от рекомендаций. Из перечисленного количества ингредиентов получится небольшой торт на 12 персон. Для того чтобы сделать двухъярусный десерт, следует испечь еще один корж, но большего диаметра.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 грамм муки;
  • 350 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 12 столовых ложек размягченного прохладного сливочного масла;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 2 чайные ложки миндального экстракта;
  • 6 яичных белков;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка соли.

Для домашнего крема:

  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1-2 столовые ложки взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей понадобиться две формы диаметром 23 сантиметра. Следует на дно положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Излишки удалить.
  2. Молоко, яичные белки и оба экстракта вылить в стеклянную чашку, при помощи вилки перемешать до однородности.
  3. В чашу, которая предназначена для комбайна, высыпать просеянную через сито муку и сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Поставить на минимальную мощность миксера, взбивать до образования мокрой крошки.
  4. Далее в эту же массу влить молочную смесь, пол стакана оставить в стороне. Взбивать на средней скорости примерно 1,5 минуты.
  5. Теперь можно вливать оставшуюся молочную смесь и взбить еще полминуты. Далее, следует снять тесто со стенок и взбивать дальше 20 секунд.
  6. Тесто следует поделить на 2 равные части, каждую часть распределить в форму. Выпекать приблизительно 23-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржей можно сухой, деревянной зубочисткой.
  7. После того как время истекло, следует вытащить их из духовки и дать постоять 3-5 минут. Только после этого можно их вынимать из формы. Обязательно следует положить коржи остывать на решетку. Достаточно будет часа.
  8. Следующий этап это приготовление крема. В чашке с высокими бортами следует взбить сахар и масло. Делать это нужно миксером, на маленькой скорости. Когда получилась однородная масса надо выбрать режим взбивания средний, продолжить процесс еще 3 минуты.
  9. В крем вылить ванильный экстракт и сливки. Продолжить процесс взбивания на средней скорости 1 минуту.
  10. Коржи разрезаются по горизонтали пополам. Каждый корж смазывается обильно, равномерно кремом. Формируется торт, сверху и по бокам тоже выравнивается торт кремом. Украсить такой свадебный торт можно фруктами, фигурками из мастики или даже живыми цветами.

Свадебный черно-белый торт

В данном рецепте будет предложен вариант рецепта белого свадебного торта, который будет просто, но со вкусом декорирован черными элементами. Из перечисленного количества ингредиентов должно получиться два коржа диаметром 25 сантиметров, два коржа 20 сантиметров и такое же количество 15-сантиметрового коржа. Накормить таким десертом удастся примерно до 100 персон. Не стоит пугаться, что предстоит готовить трехэтажный торт, если следовать всем рекомендациям и соблюдать пропорции, то он обязательно получится.

Ингредиенты:

Для верхнего коржа:

  • 300 грамм муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 125 миллилитров цельного молока;
  • щепотка соли.

Для среднего коржа:

  • 450 грамм муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 0,75 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 яйца;
  • 450 миллилитров цельного молока.

Для большого коржа:

  • 650 грамм муки;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 275 грамм сливочного масла;
  • 225 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 5 яиц;
  • 225 миллилитров цельного молока.

Для пропитки:

  • 1 килограмм сахара;
  • 1250 миллилитров воды;
  • 1,5 чайные ложки ванильного экстракта.

Для шведского сливочного крема:

  • 1 килограмм 360 грамм размягченного сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 3 стакана сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта;

Крем наполнитель:

  • 11 штук яичных желтков;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 лимона;
  • 3 лайма;
  • 0,8 чайной ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки лимонной цедры;
  • 165 грамм сливочного масла.

Для декора:

  • 120 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:

В самую первую очередь следует подготовить духовой шкаф, а именно поставить его разогреваться до 175 градусов. Из пергаментной бумаги следует вырезать три круга разного диаметра. Формы, в которых будут выпекаться коржи нужно смазать, присыпать немного муки на дно и стряхнуть излишки.

Для приготовления теста следует смешать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль.

В чашке с высокими бортами взбить сливочное масло комнатной температуры. Желательно использовать профессиональный стационарный миксер, должна получиться кремовая воздушная масса. Не останавливая процесс взбивания, порционно высыпать сахар, после влить ванильный экстракт. По одному добавить яйца.

Далее, в ту же смесь добавить маленькими порциями смесь муки, а после молока, повторять этот процесс пока эти два ингредиента не закончатся. Важно начинать и заканчивать с муки.

Далее, следует разделить тесто между формами равномерно. Вылить его в форму и выпекать. Для приготовления маленького коржа понадобится 22 минуты, для среднего на одну минуту больше и большие два коржа приготовятся за полчаса. После того как время истекло вытащить приготовленные коржи из духовки и оставить их на 5 минут, только после этого можно извлекать из формы. После того как коржи полностью остыли их нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Следующий этап приготовления черно-белого свадебного торта это варка пропитки. Для сиропа следует смешать сахар и воду в кастрюле поставить на огонь. Он должен быть средним. Как только сахар растворился, следует выключить огонь, оставить сироп остынуть. После добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.

Для этого рецепта белого свадебного торта был выбран шведского сливочный крем. Воду налить в кастрюлю и поставить ее на огонь, довести до кипения. Это будет основа водяной бани. В отдельной чашке взбить белки, сахар и соль. Поставить смесь на водяную баню, беспрерывно взбивать массу, до момента пока весь сахарный песок не растворится.

Далее, крем следует снять с бани и взбить его приблизительно 2-3 минуты на самом щадящем режиме, после увеличить скорость и взбить до образования пиков. Остановить процесс взбивания следует тогда, когда крем станет пышным и охладится. Далее, размягченное масло режется на небольшие кубики и по одной штуке вводится в крем, взбивать следует на медленной скорости. В последнюю очередь добавляется ванильный экстракт, и весь крем еще раз взбивается миксером.

Последний этап перед сборкой свадебного черно-белого торта это приготовление наполнителя. Для этого следует вылить в кастрюлю 350 миллилитров воды, довести до состояния начального закипания.

Пока вода закипает, следует взбить желтки с сахаром до гладкой консистенции. На это понадобится всего 1 минута. Добавить сок лайма и лимона, соль. Все хорошо взбить.

Когда вода закипела, газ следует убавить на минимум. Чашу с наполнителем устанавливаем сверху и не прекращая взбивать, ждем, пока масса загустеет. Произойти это должно при правильном соблюдении пропорций через 20 минут. Ни в коем случае нельзя, чтобы чашка касалась воды, а смесь закипела или свернулась. Далее, крем снимается с водяной бани, в него добавляется лимонная цедра. Все перемешивается.

Масло сливочное, размягченное нарезать кубиками и сразу все добавить в наполнитель. Взбить миксером, оставить до полного остывания.

Теперь торт можно собирать. Каждый корж следует разрезать по горизонтали. Желательно использовать длинный кулинарный нож с зубчиками. Далее, укладывается первый корж и пропитывается сиропом. При помощи кондитерского мешка или шприца выдавливается ободком сливочный крем. В середину ложкой выкладывается наполнитель, равномерно распределяется. Накрывается первый слой вторым коржом гладкой стороной вверх и промазывается очень тонким слоем крема.

Берется третий слой того же диаметра и выкладывается сверху, все повторяется в той же последовательности. Перед тем как начать украшать торт следует на два часа поставить его в холодильник. Если вам не нравятся неровности, то выпрямить их попробуйте широким ножом или шпателем, которые предварительно следует смочить в горячей воде.

Как именно украшать торт решать только вам. Мы предложили самый простой вариант. Средний ярус следует по бортам украсить грубо порубленной кокосовой стружкой. На низ закрепить черно-белую ленту на красивые кондитерские шпильки. Наверх можно выложить простой цветок или же ягоды, например, ежевику и клубнику. Все стыки ярусов замазываются кремом.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой, разнообразьте ее орехами или фруктами, главное отдавать предпочтение не кислым ягодам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.