Свадебный торт с живыми цветами — это тренд кулинарного сезона 2018 года. Он будет великолепно выглядеть на торжестве приуроченному к бракосочетанию. При этом цветы будут действительно живыми, а не искусственными. За оформлением мини-букетов для торта можно обратиться к флористу или создать их самостоятельно. Также опытными кондитерами разработаны варианты засахаривания цветов для того, чтобы сохранить их красоту на длительный период. И последние изысканное решение в оформлении — это создание сладких цветов, которые будут напоминать настоящие. Но главное правило, которого придерживаются кондитера — это минимализм в оформлении и расставление акцентов на синем, пастельном розовом и красных оттенках.
Шоколадный свадебный торт с живыми цветами
Свадьба — это не повод отказывать себе в любимом лакомстве в угоду гостям или классическим традициям. Всемирно известные кулинары отодвинули на задний план привычные свадебные торты с кремовыми цветами, заменив их живыми. А также придумали множество интересных десертов с шоколадом. Приготовить такой торт можно в домашних условиях. Достаточно вооружиться мешком с насадками и немного попрактиковаться с кремом, чтобы оформление получилось красивым и аккуратным.
Ингредиенты для коржа:
- масло сливочное — 540 г;
- мука пшеничная в/с — 540 г;
- сметана жирная — 300 г;
- какао-порошок — 80 г;
- вода горячая — 1 стакан;
- кофе в гранулах — 1 ст.л.;
- сахар тростниковый — 2 стакана;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- соль каменная — ½ часть ч.л.;
- разрыхлитель — 2 пакетика.
Ингредиенты для шоколадного крема Чиз:
- шоколад черный горький — 180 г;
- сливки высокой жирности — 150 мл;
- масло сливочное 82,5% — 250 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- сыр сливочный — 0, 5 кг.
Ингредиенты для декора:
- шоколад черный горький — 150 г;
- масло растительное холодного отжима — 1 ст.л.;
- живые красные розы — по вкусу;
- краситель кандурин — упаковка.
Приготовление коржей:
- Включаем духовку и выставляем температурный режим 180 градусов. Пока готовим тесто, она успеет разогреться. Это сэкономит время.
- Чтобы готовый корж получился мягким и нежным, нужно просеять муку через крупное сито, а затем через мелкое. Потом смешиваем ее с разрыхлителем и какао. Делаем это при помощи венчика, поднимая воздушные продукты со дна к краям миски.
- Масло нарезаем кубиками и добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
- Не останавливая технику вводим сметану. Не нужно добавлять все сразу. Важно вводить ингредиенты постепенно, чтобы не испортить тесто.
- Переводим миксер на медленный режим, добавляем яйца и взбиваем до однородности.
- Затем вводим шоколадную муку в два приема, чтобы предотвратить образование комков. Продолжаем работать миксером на минимальной скорости. Тесто для свадебного торта с цветами станет тягучим и густым.
- Заливаем кофе закипевшей водой и вливаем в коричневую пасту. Смешиваем до однородности.
- Разделяем тесто на две формы диаметром по 20 сантиметров и ставим в духовку на 50 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки.
Приготовление крема:
- Шоколад и сливки ставим на водяную баню и тщательно вымешиваем по дну, пока все не растает.
- Охладим до комнатной температуры регулярно перемешивая лопаткой.
- Масло нарезаем на кусочки и взбиваем добела на высокой скорости.
- Добавляем в два приема сахарную пудру. Перемешиваем.
- Вводим какао и прорабатываем миксером до однородности.
- Добавляем сыр и еще раз взбиваем.
- Последней вливаем масляную глазурь и вновь проходимся миксером.
- Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше застыл.
Оформление торта:
- Отмеряем с помощью линейки пропорции и делаем метки по всему диаметру остывших коржей. По готовым наброскам срезаем верхушки.
- Торты получаются ровными и красивыми за счет правильности разрезания коржей. Поэтому важно разрезать их круговыми движениями по меткам. Тогда главное блюдо на столе у молодоженов будет красивым и ровным.
- Сахар заливаем водой в пропорции 1:1 и ставим на медленный огонь. Варим сироп для пропитки 40 минут. Охлаждаем при комнатной температуре и смазываем им половинку коржа с помощью силиконовой кисти. Для такого небольшого торта будет достаточно 1 стакана сахара.
- Кладем половину коржа на специальную подложку, которую можно заказать в интернет-магазине или приобрести в магазине для кондитеров. Проходимся слоем сиропа.
- Выкладываем крем и растягиваем от середины к краям. Сначала он будет расползаться очень медленно, но затем его получится хорошо распределить.
- Выравниваем лопаткой, чтобы слой был равномерным.
- Кладем вторую половинку коржа и слегка придавливаем его по краям, чтобы он ровно сел на положенное место. Затем прижимаем ладонью посередине будущего торта.
- Повторяем со всеми коржами и покрываем их первым черновым тонким слоем крема. Разравниваем, чтобы не было резких переходов. Убираем в холодильник на час, чтобы все хорошо застыло и пропиталось.
- Накладываем второй слой крема на верхушку торта и тщательно разглаживаем. Делаем то же с боками, распределяя массу круговыми движениями.
- Выравниваем шпателем, создавая идеально ровную поверхность.
- Если случайно снялся лишний кусок крема, всегда можно добавить его и заново разровнять.
- Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы все застыло.
Создание декора для торта:
- Шоколад разламываем на квадраты. Топим на водяной бане, постоянно мешая по дну ложкой, чтобы глазурь не пригорела.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Наносим глазурь на поверхность торта с помощью силиконовой кисти. Мазки должны быть хаотичными с неровностями.
- Можно представить, что играете на поверхности крема в крестики, но без ноликов.
- Аналогичным образом проходимся по бокам так, чтобы они стали полностью закрашены глазурью.
- Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
- Срезаем бутоны роз и очищаем стебли от листьев и колючек. Затем слегка проходимся ножом, снимая частично зеленую часть там, где остались неровности.
- Заворачиваем ножку живого цветка в пищевую пленку. Повторяем процедуру обработки и плотной обмотки.
- Набираем золотой краситель на пушистую кисть и распределяем поверх застывшего шоколада, как бы нанесли пудру на лицо.
- Прокалываем место вхождения цветка деревянной шпажкой и вставляем розу.
- Таким же образом вставляем еще два объемных цветка и завершаем нераскрывшимся бутоном.
- Добавляем живые декорации в боковую часть торта.
- Вот такой скромный, но изящный торт украсит торжественный стол. При желании его можно дополнить другими интересными декорациями.
- Представленные в рецепте коржи и крем являются классическими. Они используются для приготовления любых свадебных тортов. Достаточно добавить нужный краситель в крем или исключить какао, если нужен белый бисквит. Дальнейшие нюансы приготовления во многом зависит от желаемого варианта декорирования.
Свадебный торт с синими цветами
Если хочется привнести особую изюминку в торжественное мероприятие, можно сделать свадьбу в синем стиле. Свадебный торт с цветами из мастики или крема будет выглядеть необычно и элегантно. Не обязательно изготавливать декорации самостоятельно. Их можно приобрести в кондитерском магазине и просто разместить на приготовленном по классическому рецепту торте.
Если хочется создать что-то свое, лучше не нагружать и лакомство, которое будет подано дополнительно мастикой. Лучше создать белый свадебный торт с синими цветами из нежного крема самостоятельно.
Приготовление:
- Готовый торт, обтянутый мастикой, украшаем декорациями с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно нарисовать узоры или создать бисерную россыпь по мастике. Все зависит от индивидуальных предпочтений кондитера и будущих молодоженов.
- Создаем розы из масляного или любого другого крема с помощью насадки с узким носиком.
- Прикладываем носик к мастике и рисуем россыпь лепестков. Для этого синий крем должен ложиться волнами.
- Чтобы создать розу, нужно с помощью насадки рисовать букву “С”, создавая лепестки до тех пор, пока цветок не станет объемным.
- Листочки для такого торта лучше нарисовать белым цветом, забыв про традиционный зеленый. Для этого потребуется специальная насадка со сплющенным носиком.
- Не лишним будет добавление к синим розам россыпи других цветов. Их можно сделать самостоятельно или купить. Чтобы они выглядели эффектно, нужно использовать для прорисовки пестика синий крем.
- Готовый торт превзойдет все ожидания и будет актуален на свадьбе любого года.
Американский свадебный торт
Кондитерская мода внесла коррективы не только в декорировании, но и добавила тренд небрежности. Теперь, создавая свадебный торт с цветами и ягодами важно не закрывать слои бисквита, оставляя их практически в первозданном виде. А верхушку удивительного торжественного лакомства по моде 2018 украшают живыми сладко пахнущими розами.
Чтобы перейти к декорированию, нужно испечь классический бисквит и запастись тазиком нежного крема из кондитерских сливок. Также потребуется специальный пищевой клей, которым ягоды будут сцепляться при украшении торта.
Приготовление:
- С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
- Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
- Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
- Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
- Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
- Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
- Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
- Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
- Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
- Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
- Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
- Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.