Синий свадебный торт: рецепты с фото

Свадебный

Многие молодожены предпочитают синий свадебный торт. Его можно декорировать по-разному, под свой вкус. Это может быть сине-белый тортик, украшенный белыми и синими розами, а также синими инициалами молодоженов, а также двухъярусный торт, задекорированный синими кружевами по кругу, а вверху можно расположить два круга (наподобие колец) белого цвета.

Синий свадебный торт

Синий свадебный торт

Свадебный торт бело-синий идеально подходит для проведения торжества в зимнее время года. Такой десерт отлично впишется в праздничную атмосферу и станет стильной деталью оформления.

Многие хозяйки не знают, как же сделать синий цвет. Сделать десертное покрытие синего цвета очень просто. Для этого:

  • используют краситель для мастики или глазури;
  • декорируют готовый десерт аксессуарами синего оттенка (марципан, фиалки);
  • украшают торт черникой;
  • добавляют несъедобные элементы синего цвета (ленты, живые цветы).

Итак, приступим к приготовлению торта-мечты. Благодаря нежному бисквиту с сочными персиками можно создать шикарный свадебный торт на свадьбу и удивить всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 килограмм мастики;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка муки;
  • персики.

Для крема:

  • пачка сливочного масла;
  • полбанки сгущенки.

Для бисквита:

  • 20 яиц;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (сколько возьмет).

Приготовление:

  1. Если вы предпочитаете готовить многоярусный торт, то для создания теста пойдет много яиц. Только для одного бисквита потребуется 20 яиц. Их необходимо взбить и распределить по мискам. В одну выкладывать желтки, а  в другую белки.
  2. В миску с белками добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования густой консистенции.
  3. Затем добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать.
  4. Теперь принимаемся за чашку с желтками. Их хорошенько взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Дальше обе смеси соединяем (желтки и белки). Мешаем по часовой стрелке.
  5. К полученной массе добавляем муку и помешиваем. Сыпем разрыхлитель и еще раз перемешиваем до однородности.
  6. Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, выливаем тесто и ровняем. В разогретую духовку отправляем противень на полчаса. С помощью зубочистки можно проверить, приготовился бисквит или нет. При полной готовности палочка должна выходить сухой.
  7. Готовый бисквит достаем и вытаскиваем с противня. Нужно, чтобы он полностью остыл. На это может уйти полдня, если не больше.
  8. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сгущенку. Еще раз все взбиваем.
  9. Так как бисквитный корж получился очень толстым, его будет удобно резать на 3 части. Каждый ярус выложите друг на друга, они должны быть ровные.
  10. Каждый корж немножко пропитываем персиковым сиропом. Сладкоежки могут дополнительно пропитать коржи сгущенкой. Края пропитывать не надо!
  11. Каждый ярус смазываем масляным кремом, а сверху выкладываем персики. Сверху еще раз тонко смазываем кремом. На самый верхний слой выкладывать персики не нужно.
  12. Ставим торт в холодильник на пару часов.
  13. Тем временем раскатываем мастику (5 мм в толщину). Накрываем пластом торт и ровняем, лишнее отрезаем. Всю процедуру повторяем с каждым ярусом, смотря какой десерт вы хотите приготовить (двухъярусный или трехъярусный).

Как украсить свадебный торт

Если вам нужно сделать свадебный торт в синем цвете, то можно заранее купить мастику с красителем. Или в конце в качестве декора можно сделать голубые (синие) розы. По желанию можно украсить живыми цветами и лентами.

Торт на свадьбу

Торт на свадьбу

Торт на свадьбу в синем цвете в домашних условиях готовится очень просто. Обычно молодожены предпочитают заказывать на торжество трехъярусные шедевры кулинарного мастерства. Помимо ингредиентов для готовки потребуются 2 формы размерами 16 см и 21 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 4 пачки сливочного масла по 250 грамм;
  • 1 килограмм сахарной пудры;
  • 4 стручка ванили;
  • 6 чайных ложек ванилина;
  • 2 десятка яиц;
  • 1,5 килограмма муки;
  • большая ложка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • горячая вода.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов, представленных в рецептуре, замешиваем эластичное тесто и выпекаем коржи.
  2. Коржи должны хорошенько остыть. После чего их разрезают на 2 части.
  3. Кладем перед собой первый корж и смазываем масляным кремом. Сверху выкладываем любимые фрукты или ягоды. Сверху кладем следующий корж и проделываем то же самое.
  4. Можно воспользоваться специальной формой, чтобы она придерживала коржи, а крем не вытекал с боков. Последний слой просто промазываем кремом, не выкладывая фрукты и ягоды. Прямо в форме отправляем торт в холодильник на 10 минут.
  5. Ярус извлекаем из формы, убираем лишний крем и отправляем снова в холодильник до полного застывания. Также действует по отношению к маленькому и среднему ярусам.
  6. Когда все ярусы застынут, накладываем их друг на друга как пирамиду. Сверху поливаем растопленным шоколадом, чтобы на краях остались подтеки.

Бело-синий торт на свадьбу готов. А где синий цвет? Спросите вы. Наш тортик приобретет синий цвет в ходе оформления. После всех приготовлений можно заняться декором десерта. Можно украсить приготовленный шедевр ягодами синего цвета, цветами из крема или неживыми элементами (лентами, бусинами, живыми цветами и т. д.).

Разновидности декора свадебных тортов

Приготовить торт – это полбеды. Самое интересное начинается, когда нужно декорировать подготовленные ярусы. Большой популярностью пользуется тортик в форме нескольких коробочек, перевязанных лентами. Такой дизайн передаст всю простоту и элегантность коробочек, перевязанных ленточками из мастики, с установленным по центру сахарным бантом, по достоинству оценят все гости. В качестве начинки обычно используют фрукты или ягоды. Для пропитки можно использовать сладкий сироп или шоколад.

Разновидности декора свадебных тортов

Также в качестве украшений могут выступать объемные цветы. Подобные композиции создают из крема, мастики. Очень красиво смотрится трехъярусный торт белого цвета с дополнительным аксессуаром в виде засахаренного цветка сапфирового цвета. Цветочных композиций можно сделать несколько, чтобы они каскадом спадали вниз.

Разновидности декора свадебных тортов

Как правило, цветы устанавливают на верхушке торта, после чего спускают в виде гирлянд по всем ярусам. Можно использовать банты и ленты (не съедобные). Они отлично сочетаются с фиалками. Если молодожены хотят простой, но в то же время необычный дизайн торта, можно сделать кружева по всему периметру или мастичные кружевные узоры. Синие рисунки и кружева отлично смотрятся не только на белом фоне, мастику можно брать любого цвета, но в светлых тонах, чтобы было сочетание.

Свадебный торт с лилиями из мастики

Свадебный торт с лилиями из мастики

Можно удивить гостей и родственников красивым тортом с большими сахарными лилиями. Готовиться такой десерт долго, но просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • приготовленные бисквиты с грецкими орехами (2 штуки по 25 см в диаметре, 1 штука по 20 см, 2 – по 15 см);
  • масляный крем со сгущенкой;
  • вареное сгущенное молоко;
  • черный чай и ликер Бейлиз;
  • шоколад не менее 50%;
  • сливки 33%;
  • цветочная сахарная паста;
  • сахарная паста для обтяжки торта;
  • сухие и гелевые красители;
  • проволока зеленого и белого цвета;
  • маленькие серебряные бусины;
  • какао-порошок;
  • тейп-лента.

Приготовление:

  1. Выпечку бисквита можно посмотреть в рецептах выше. Только здесь делаем с грецкими орехами и пропитываем ликером, прослойки делаем вареной сгущенкой и масляным кремом с обычной сгущенкой. Выравниваем ярусы шоколадным ганашем.
  2. Все ярусы покрываем мастикой. По нижнему краю делаем бардюрчики и выкладываем по кругу бусины.
  3. Всю красоту десерту придают лилии. Сейчас расскажем, как их делать. Цветы делаются на проволоку, затем немного подкрашиваются внизу зеленым красителем. Дальше белую проволоку слегка смачиваем и протыкаем маленький овальный шарик. Как высохнет, кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао. Белую проволоку окрасить в желтый цвет вверху и в зеленый снизу. По 6 штук складываем и заматываем тейп-лентой к пестику.
  4. Бутончики делаются еще проще. Делаем зеленый бутон и белые лепестки. По конусу можно провести ножом линии. Затем каждый бутон прокрашиваем кисточкой. Также нужно сделать очень много мелких цветков. Здесь цветок вырезаем плунжером, делаем небольшой зеленый конус, к которому приклеиваем цветок, нанизываем на проволоку и еще вставляем из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка.
  5. Также нужно сделать много листочков. Теперь приступаем к созданию самой лилии. Если при создании сахарной пасты вместо сахарной пудры использовать кукурузный крахмал, то лепестки будут сохнуть быстрее.
  6. Нарезаем лепестки. Смачиваем белые проволоки и приклеиваем к лепесткам. В шприц кладем кусочек сахарной пасты и разогреваем в микроволновке 7 секунд. Затем выдавливаем пасту из шприца и закрываем место крепления проволоки и лепестка. Вдавливаем лепесток в специальную форму, чтобы придать текстуру.
  7. Раскатываем лепесток, чтобы края были волнистыми. В центре каждого лепестка должно быть углубление. Как они подсохнут, нужно каждый лепесток раскрасить. Затем собираем цветок с помощью тейп-ленты. В цветке должны присутствовать: пестик, тычинки и лепестки. Из остальных цветков собираем букетики. Тут уже действует ваша фантазия. Как будут собираться цветы, дело каждого.

 

Не бойтесь экспериментировать, творите и удивляйте своих близких кулинарным мастерством! С таким тортом торжество пройдет на ура.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.