Шикарный свадебный торт красный можно с легкостью приготовить в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям оформления в фото. Этот цвет никогда не выходит из моды, всегда оставаясь в тренде. Виртуозные мастера кондитерского дела придумали множество вариаций декорирования главного свадебного десерта, который расставит последние акценты праздника молодоженов.
Свадебный торт красный с блестками
Чтобы сделать дома шедевр, потребуются шоколадные бисквитные коржи и крем Чиз который считается самым вкусным, а значит всегда используется для оформления такого торта. Не лишними будут инструменты для работы с мастикой и айсингом. Все это можно приобрести в интернет-магазине для кондитеров.
Приготовление:
- Для свадебного красного торта в три яруса потребуется соответствующее количество коржей. Их лучше всего выпекать в высоких разъемных формах, а затем разрезать на 3-4 одинаковых коржа. Так бисквит лучше пропитается кремом, а торт не будет сухим.
- Перед тем, как делить коржи на части, нужно выждать около часа, чтобы они полностью остыли. Затем сделать предварительную разметку по всему диаметру при помощи линейки, чтобы надрезы были одинаковыми.
- В первую очередь нужно срезать верхушку, так как она не пригодится в приготовлении. Ее можно съесть во время или после сборки и декорирования, обмакивая в крем.
- Промазываем первый корж шоколадным или белым кремом Чиз.
- Кладем сверху второй, прижимаем ладонью и затем покрываем кремом. Повторяем также с третьим бисквитом.
- Таким образом подготовим нижний ярус торта, а затем средний. Первый обтянем красной мастикой и оставим. Перейдем к следующему, самому сладкому сахарному варианту.
- Достаем красную мастику и хорошо разминаем, чтобы она стала мягче.
- Рабочую поверхность и кондитерский пластилин предварительно посыпаем сахарной пудрой.
- Раскатываем пласт средней толщины, как для теста на пельмени.
- Накладываем лист на готовый средний ярус для красного свадебного торта.
- Разравниваем все складки и прижимаем мастику, чтобы она легла идеально ровно. Поверхность съедобного пластилина можно слегка присыпать сахарной пудрой для облегчения работы. Она легко впитывается в мастику, поэтому можно не бояться ее использовать. Главное — не переборщить с количеством.
- Разравниваем при помощи кондитерского утюжка, чтобы не было вздутых участков.
- Обрезаем излишки лопаткой по кругу. Операцию проводим не спеша и аккуратно, ведь это можно сделать один раз.
- Образовавшуюся полоску сразу же разминаем на рабочей поверхности и скатываем в шар. Затем обмазываем мастику сахарным сиропом при помощи кисти.
- Перекладываем ярус на раскрытую ладонь и обсыпаем красным кондитерским сахаром. Готовится он крайне просто. Для этого обычный тростниковый или дорогой коричневый сахар смешивается с гелевым красителем.
- Повторяем процесс смазки кремом и обтягивания мастикой последнего третьего яруса и устанавливаем его на два готовых. Придавливаем, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- На специальной форме готовим гибкий кружевной айсинг. Снимаем готовые кружева и накладываем их на первый и третий ярус. Излишки можно обрезать при помощи обычных ножниц.
- Набираем белый крем Чиз в мешок и рисуем бусины по диаметру среднего яруса торта.
- На верхнем этаже рисуем линию кондитерским клеем и прикладываем декорацию.Закрепляем еще одно сердечко на среднем уровне торта, а затем на нижнем.
- Добавляем свадебный торт в красном цвете дополнительные декорации в виде сахарных украшений-шаров или клубники.
Нередко кондитера готовят такие свадебные лакомства с фруктовой и ягодной начинкой. В таком случае коржи смазываются джемом поверх крема и закрепляются при помощи специальных палочек в середине бисквита, чтобы он не разъехался. Также возможна выкладка сочных ягодных или фруктовых ингредиентов внутрь торта между слоями коржей.
Красно-белый свадебный торт с цветами
Элегантный и невероятно вкусный бело красный свадебный торт оформляется при помощи мастики и сахарных бусин разного диаметра. Коржи выпекаются в высоких формах, делятся на три коржа и смазываются нежным сырным кремом Чиз. Для работы с декорированием потребуются набор новичка и три цвета мастики. А чтобы бисквит не разъехался, его необходимо соединить, вставив в середину две или три скрепляющих палочки, которые можно приобрести вместе с другими инструментами для работы.
Оформление двух ярусов торта мастикой:
- Обтянутый красным кондитерским пластилином нижний ярус оформляем при помощи специального ромбообразного трафарета, приглаживая его утюжком.
- Линейкой продавливаем линии по намеченному контуру, чтобы они стали более четкими.
- Обмакиваем синтетическую кисть в обычную кипяченую воду и проходимся по точкам, образовавшимися на пересечении линий.
- Вставляем крупные бусины, слегка вдавливая их внутрь мастики.
- Смазываем водой нижнюю часть торта.
- Выкладываем бусины в два или, по желанию, в три ряда.
- Повторяем процесс оформления со вторым ярусом.
- Ставим готовый второй торт на первый.
- Оформляем бусинами также, как и красный.
Создание цветочного декора:
- Вскрываем три цвета мастики и хорошо разминаем каждый, как будто готовим тесто. Когда она станет мягкой и готовой к использованию, приступаем к лепке.
- Создаем белые и красные кашки и зеленые листочки. Затем формируем розы, которые станут отличными декоративными элементами.
- Скатываем небольшой шарик мастики в трубочку, оставляя верхушку толстой.
- Делаем надрезы для будущих лепестков цветка.
- Вытягиваем и сплющиваем их пальцами так, словно работаем с обычным пластилином.
- Продавливаем дырочку в середине цветка, чтобы сформировать выемку для пестика.
- Отрываем небольшой кусочек белой мастики и скатываем в трубочку с округлым кончиком, который закладываем внутрь бутона.
- По такому принципу делаем белые и красные цветы в необходимом для декорирования количестве.
- Красный кусочек скатываем в трубочку, оставляя толстыми кончики.
- Делаем надрезы кондитерским скальпелем.
- Складываем полученный декор буквой V. Создаем оба цвета декораций.
- Зеленую мастику скатываем в шар, а затем придаем листообразную форму.
- Делаем надрезы и укладываем на коврик.
- Повторяем создание листиков, сплющивая и формируя в красивые съедобные декорации.
- Обтяжку торта смазываем водой при помощи синтетической кисти и крепим цветы, раскладывая их в любом удобном порядке.
- Розы можно вставить живые, обрезав большую часть стебля и обернув пищевой пленкой. Чтобы он сел ровно, нужно сделать прокол в месте вставки. Или же можно изготовить розы самостоятельно из мастики. Готовые цветы также продаются в кондитерском магазине.
В особом тренде в настоящее время остаются красные свадебные торты с натуральными цветами, которые засахаривают сиропом, тщательно промазывая каждый лепесток. Такой необычный торт европейского уровня станет самым модным и запоминающимся.
Свадебный торт Красный бархат
Шикарный и невероятно вкусный свадебный торт в красно белом цвете не оставит равнодушным гостей, пришедших на праздник. Эксклюзивный и яркий, он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 340 г;
- сахар тростниковый — 300 г;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
- соль морская — ½ часть ч.л.;
- сода пищевая — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- яйцо куриное комнатной температуры — 3 шт.;
- масло подсолнечное холодного отжима — 300 г;
- кефир 3,2% — 200 мл;
- сливки 33% — 80 мл;
- гелевый краситель красный — 2 ч.л.;
- сливочное масло 82,5% — 100 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- сыр Филадельфия — 350 г.
Приготовление коржей:
- Любопытная особенность рецепта этого торта заключается в том, что просеивается не только мука, но и все сыпучие продукты. После того, как главный ингредиент любого теста насытился кислородом, просеиваем через сито какао, соль, разрыхлитель и соду.
- Повторяем процесс еще раз непосредственно в чашу миксера. Затем добавляем сахар, сливки и кефир. Заправляем маслом и вбиваем все яйца.
- Сразу добавляем краситель. Важно использовать именно такой вариант, а не сухой. Гелевые дают более насыщенный красный оттенок, перекрывая цвет какао.
- Взбиваем смесь на средней скорости в течении 5 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовим разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Уложим на дно пергаментную бумагу и подвернем края вниз. Смажем бока небольшим количеством масла.
- Ставим форму на весы и отмеряем 630-660 грамм теста, чтобы каждый корж имел одинаковый вес. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. На готовность проверяем при помощи шпажки.
- Охлаждаем коржи в формах, затем вынимаем и срезаем образовавшиеся шапочки.
- Мякиш измельчаем руками, делая много красной крошки. Корочки отправляем в блендер, предварительно разломав на кусочки. В итоге получится мелкая крошка, которую можно сразу смешать с уже готовой.
Приготовление крема:
- Чтобы масса получилась белой, изначально взбиваем мягкое масло на высокой скорости.
- Досыпаем к нему сахарную пудру и включаем миксер еще на 2 минуты.
- Добавляем сыр и взбиваем 2-3 минуты до однородности.
- Перекладываем весь крем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет, где нужно обрезать угол.
- Выдавливаем его на корж, рисуя спираль закручивающуюся к середине. При этом важно отступить на 1 сантиметр от края, не заполняя его. Слегка выравниваем крем при помощи обычной деревянной лопатки.
- Накрываем вторым коржом и кладем сверху любую кухонную доску. Слегка придавливаем, чтобы выровнять крем.
- Смазываем бока и верхушку будущего торта тонким слоем оставшегося крема, чтобы к нему хорошо прилипла посыпка. Не обязательно сильно выравнивать основу, так как она не будет заметна.
- Обильно присыпаем крем крошкой, слегка прижимая руками, чтобы она хорошо прилипла.
- Красивый бархатный торт готов к употреблению. Если добавить большее количество ингредиентов и испечь два высоких коржа в виде сердец, получится удивительный свадебный торт, который будет эффектно смотреться на торжестве.