Свадебный торт с капкейками: идеи с фото

Свадебный

Свадебный торт с капкейками – это оригинальная и свежая идея, которая подойдет как для маленького, так и большого торжества. И очень удобно то, что приготовить его можно даже в домашних условиях.

Свадебный торт с капкейками «Песочное искушение»

Свадебный торт с капкейками «Песочное искушение»

Начать стоит с довольно простого, но интересного рецепта. Для того, чтобы его приготовить, понадобится не так уж и много продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 г брусники;
  • 400 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 банки вареной сгущенки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,9 ч. л. ванилина;
  • 0, 5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,7 ст. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Размягченное масло с сахаром перекладывается в глубокую миску и взбивается до однородности, при этом масло должно стать значительно белее.
  2. Яйца взбиваются венчиком или блендером до однородности. Постепенно к ним добавляется сода, ванилин, соль и сок одного лимона. После чего все снова хорошо перемешивается.
  3. В яичную смесь постепенно добавляется просеянная мука. Ее может понадобиться меньше, чем 1 кг, поэтому торопиться не стоит. Тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После чего необходимо сформировать «кирпичик» и отправить тесто в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  4. По истечении указанного времени тесто извлекается, и делиться на 10 равных частей. Один кусочек нужно оставить, а все остальные отправить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы избежать нагревания.
  5. Оставшееся тесто слегка разминается руками, после чего из него раскатывается пласт в 2-3 мм.
  6. При помощи скалки или бутылки будущий корж переносится на противень, который заранее обильно присыпали мукой. Он отправляется в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут.
  7. Как только корж пропечется, его необходимо выложить на стол и обильно смазать вареной сгущенкой. Она должна быть очень густо и ни в коем случае не течь.
  8. Сверху выкладываются ягоды – брусника или клюква. Их может быть сколько угодно, но чем больше ягодок, тем больше пропитается корж.
  9. Все указанные действия повторяются, вплоть до 10 коржа. Его необходимо погрузить сверху, но не мазать сгущенкой. А чтобы будущий свадебный торт с капкейками хорошо пропитался, нужно поставить коржи под пресс на 4 часа.
  10. По истечению указанного времени края аккуратно обрезаются, а торт полностью покрывается вареной сгущенкой. При желании его можно украсить песочной крошкой, шоколадом и оставшимися ягодами.

Домашние капкейки

Домашние капкейки

И пока свадебный торт настаивается, остается лишь приготовить вкусные домашние капкейки. Для этого понадобится:

  • 375 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 125 мл кефира или жидкой сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2/3 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/8 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли мелкого помола;
  • пищевой краситель красного цвета по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Пищевой краситель в виде порошка необходимо сразу же растворить в кефире или сметане. Если краситель жидкий, то его добавляют непосредственно в тесто.
  2. 125 г мягкого масла нужно хорошо взбить вместе с сахаром, пока не получится кремообразная консистенция. После добавляется яйцо и снова все хорошо перемешивается.
  3. В тесто добавляется половина просеянной муки с какао-порошком, солью, содой и пекарским порошком. Доводится все до однородности и вмешивается кефир с жидким красителем. Остается еще раз все вымесить и добавить оставшуюся муку.
  4. Тесто раскладывается по бумажным формочкам, которые заполняются примерно на половину. И ставятся в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до сухой спички. То есть на 20-25 минут.
  5. Чтобы торт с капкейками на свадьбу получился вкусным и красивым, нужно приготовить крем правильной консистенции. Для этого оставшееся сливочное масло соединяется со сливочным сыром и взбивается на средней скорости. Постепенно туда добавляется и сахарная пудра до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  6. Если же крем расслоился, то миска с ним аккуратно помещается в кастрюлю с ледяной водой. Его рекомендуется взбивать на средней скорости, пока вновь не станет гладким и однородным.
  7. Когда кексы полностью остынут, их украшают кремом из кондитерского мешка. При желании его можно дополнить кондитерской посыпкой или другими съедобными украшениями.

Торт и капкейки на свадьбу полностью готовы. Остается лишь поставить их на красивую подставку так, чтобы получилась интересная композиция. Здесь никаких правил нет – лишь фантазия человека.

Необычный свадебный торт для маленького торжества

Необычный свадебный торт для маленького торжества

Плюс в том, что такой десерт готовиться без выпечки и с ним справится даже начинающая хозяйка. А мягкий вкус, невероятный запах, и необычная подача запомнится всем гостям.

И вот какие ингредиенты понадобятся:

  • 500 г творога (лучше всего домашнего);
  • 200 г песочного печенья;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г черники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина.

Основные этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить домашний свадебный торт с капкейками, необходимо для начала растопить масло и перемолоть печенье в крошку. Смешать эти два ингредиента и выложить в разъемную форму.
  2. Все хорошо утрамбовывается так, чтобы поверхность будущего торта была абсолютно ровной. Теперь самое время поставить его на время в холодильник.
  3. Черника тщательно промывается и превращается в пюре. При необходимости его можно процедить через маленькое сито или марлю.
  4. Творог делится на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Меньшее количество творога соединяется с ягодным пюре и хорошо перемешивается до однородности.
  5. Самое время замочить желатин в воде, а сливки слегка разогреть на маленьком огне. После сливки аккуратно примешиваются к набухшему желатину. Должна получиться однородная масса без комочков.
  6. Желатиновую смесь необходимо сначала соединить с «чистым» творогом, а оставшуюся часть добавить к творогу с черничным пюре.
  7. Основа из печенья достается из холодильника. На нее слоями выкладывается крем. Сначала белый, а потом с черникой. И так до самого конца.
  8. Чтобы будущий свадебный торт с капкейками получился еще наряднее, последний слой можно покрыть ганашом из белого шоколада. Для этого 100 г шоколада растворяется в 100 мл сливок, и после остывания отправляется в холодильник на сутки. После все взбивается миксером и равномерно наносится на торт. В качестве дополнительного украшения так же может выступать клубника или любая другая ягода.

Капкейки с мастикой

Необычный свадебный торт для маленького торжества

Готовый торт отправляется настаиваться в холодильник и за это время нужно успеть приготовить капкейки с мастикой. Для этого понадобится:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г меда;
  • 75 мл воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1, 5 ч. л. желатина в гранулах;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. водки;
  • 2 яйца;
  • соль, лимонная кислота, ваниль – по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйца соединяются с творогом, сахарным песком и сметаной. Все очень тщательно вымешивается до однородности. Можно в ручную, а можно при помощи блендера.
  2. После добавляется просеянная мука, сода, погашенная уксусом и растительное масло. Вновь нужно хорошо вымешать тесто.
  3. Остается заполнить бумажные формочки тестом на половину и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовность кексов проверяется деревянной зубочисткой.
  4. Теперь настал черед приготовить мастику. Желатин соединяется с водой и отставляется в сторону примерно на полчаса, пока не начнет набухать. После нужно будет слить лишнюю воду.
  5. В микроволновой печи не более 10 секунд разогревается сначала мед, а потом – желатин. Эти ингредиенты соединяются, к ним добавляется сгущенка, растительное масло, соль, лимонная кислота и ванилин. Все перемешивается до однородности.
  6. Сахарная пудра и крахмал просеиваются через сито и постепенно, маленькими порциями подмешиваются к остальным составляющим. Все вымешивается ложкой до плотной консистенции.
  7. После перейти на стол, посыпав рабочую поверхность крахмалом и аккуратно раскатать мастику.
  8. Если масса получится слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством водки. При желании цвет мастики можно изменить, используя пищевые красители.

Так как все готово, осталось лишь сформировать свадебный торт из капкейков. Для этого можно использовать многоярусную подставку. В самом верху размещается торт из печенья, а на нижних ярусах выставляются кексы с мастикой.

Когда наступит время десерта, молодожены смогут по традиции разрезать верхний слой и накормить друг друга. А остальные сладости будет очень удобно раздавать гостям, которые точно оценят такую интересную задумку.

А на фотографиях ниже можно увидеть еще несколько интересных идей – именно так многие влюбленные оформляют свадебные торты с капкейками. И не зря – выглядит празднично и очень аппетитно!

https://youtu.be/LbxKw18qPA8

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.