Пражский торт»: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный

Пражский торт по рецепту с фото пошагово приготовить достаточно просто, времени на готовку уходит немного. Такой десерт станет настоящей находкой для занятых хозяек, которые хотят порадовать всю семью чем-нибудь вкусным. Торт обладает насыщенным шоколадным вкусом, он мягкий и очень нежный.

Даже на праздничном столе такого рода угощение будет в центре внимания. Привлекательный внешний вид и потрясающие вкусовые качества делают готовое блюдо поистине королевским.

Вариантов приготовления торта достаточно много, каждая хозяйка способна выбрать наиболее оптимальный для своей семьи. Добавляя различные ингредиенты, возможно создать и собственный рецепт сладкого блюда. Это позволит повседневности придать частичку торжества и разнообразить обычный стол восхитительным десертом.

Торт «Пражский»: рецепт с фото пошагово

"Пражский торт" рецепт с фото, пошагово

Ни один праздник не проходит без сладостей. Каждая хозяйка старается создать что-то удивительное, чтобы поразить всех приглашенных гостей. Для этого приходится много времени проводить на кухне. С помощью данного рецепта процесс приготовления станет занимательным, а времени на создание сладкого блюда уходит минимальное количество.

Выпечка отличается удивительным вкусом, она понравится, как взрослым, так и детям. От такого шоколадного лакомства все будут в восторге, прекрасный вариант для праздничного стола. Устоять перед угощением просто не возможно.

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • какао — 75 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — 5 грамм.

Для кремового состава:

  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • какао — 50 грамм.

Для глазури:

  • какао — 50 грамм;
  • молоко — 60 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Приготовление:

"Пражский торт" рецепт с фото, пошагово

Взбить яйца с сахарным песком, не спеша ввести сгущенку, сметану, какао, соду, муку. Смесь смешать.

"Пражский торт" рецепт с фото, пошагово

Тесто выложить в формы для запекания. Для приготовления блюда необходимо установить температурный режим 170 градусов, 15 минут будет достаточно.

"Пражский торт" рецепт с фото, пошагово

Тем временем сделать крем. Взять сливочное масло, ввести сгущенное молоко, какао, смешать.

После приготовления коржей, дать им остыть.

"Пражский торт" рецепт с фото, пошагово

Промазать кремовым составом все коржи, кроме верхнего. Особое внимание следует уделить бокам, они также должны быть хорошо пропитанными.

Сделать глазурь. Соединить сахар, какао, молоко. Полученную смесь разместить на плите, варить на небольшом огне постоянно помешивая.

После того, как сахар растворится, в массу ввести сливочное масло.

Глазурью промазать торт со всех сторон.

Чтобы выпечка хорошо пропиталась, поместить ее в холодильник на несколько часов.

«Пражский» торт: классический рецепт с фото пошагово

С помощью данного рецепта можно приготовить восхитительное лакомство, которое станет отличным угощением для праздничного стола. Для приготовления выпечки требуются обычные ингредиенты, поэтому торт можно готовить довольно часто.

Данный рецепт является наиболее распространенным, многие хозяйки обращают свое внимание именно на него. Следуя инструкции пошагово процесс готовки принесет много положительных эмоций. В результате получится создать восхитительное блюдо, которое сможет занять почетное место на семейном столе.

Ингредиенты:

  • какао — 70 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • лимонный сок — 20 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 300 грамм;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • сода — 5 грамм;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • какао — 20 грамм;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • сливочное масло — 200 грамм.

Для пропитки:

  • варенье — 50 мл;
  • вода — 200 мл.

Для глазури:

  • вода — 80 грамм;
  • черный шоколад — 2 плитки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать соль, взбить миксером.
  2. В полученный состав засыпать сахар, взбить до образования белой массы.
  3. Ввести сметану, сгущенку, соду погашенную лимонным соком. Все смешать и взбить с помощью миксера.
  4. В приготовленную смесь засыпать какао, перемешать.
  5. Для приготовления теста используется просеянная мука, ее необходимо в общую смесь вводить постепенно, аккуратно перемешивая венчиком. Комочков следует избегать.
  6. Тесто получается не густым, ему необходимо дать постоять, 10 минут будет достаточно.
  7. Тем временем разогреть духовку до температурного режима 180 градусов.
  8. Заняться приготовлением масляного крема. Взять сливочное масло, взбить до пышности. Ввести сгущенку, какао, вновь все тщательно взбить.
  9. Полученный крем должен постоять в холодильнике некоторое время.
  10. Можно приступать к выпеканию коржей. Взять форму для выпекания, промазать ее маслом, залить половину теста, выпекать его в течение получаса.
  11. В результате получится 2 коржа, им необходимо дать остыть. Лишь после этого извлечь из формы, оставить на некоторое время до полного остывания.
  12. Разрезать коржи пополам, приготовить пропитку. Взять любимое варенье и смешать с водой.
  13. Каждый корж помазать вареньем и кремовым составом. Последний корж кремом промазывать не стоит.
  14. Подготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад, ввести сливочное масло, варить до растворения ингредиентов. После залить горячую воду, все размешать. Помадка должна немного остыть.
  15. Полученную глазурь нанести на торт сверху и по бокам.
  16. Готовое изделие возможно украсить на свое усмотрение, блюду необходимо дать постоять в течение часа. После этого поставить его в холодильник для пропитки еще на несколько часов. Идеально будет, если десерт будет пропитываться всю ночь.

"Пражский торт" рецепт с фото, пошагово

Пражский торт по рецепту с фото пошагово можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Так процесс приготовления станет не только интересным, но и достаточно простым. С такой выпечкой под силу справиться даже начинающей хозяйке, с помощью данного блюда она сможет удивить не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Торт является одним из самых любимых угощений, приходится по душе даже детям. Его можно смело подавать к детскому столу. Маленькие гости смогут оценить десерт по достоинству и выразят свою благодарность хозяйке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.