Заливной пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото

Песочный

Особенностью заливного пирога с ягодами является полезность выпечки. В состав блюда входят свежие либо замороженные ягоды, что делает готовое изделие не только вкусным, но и очень полезным. Пирог получается свежим, его вкусовые качества находятся на высоком уровне.

Готовить блюдо можно как зимой, так и летом. В летний период наблюдается изобилие различных ягод, для начинки можно выбирать все что угодно. Однако, если есть желание побаловать свою семью восхитительным блюдом в зимний период, ягоды можно заморозить и использовать при необходимости.

Рецептов приготовления ягодного пирога достаточно много, можно делать его на сметане, на кефире, в духовке, использовать мультиварку. Все зависит от личных предпочтений хозяйки и вкусовых пристрастия семьи. В любом случае получится невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог.

Заливной пирог со сметаной

Заливной пирог с ягодами

Приготовить заливной пирог с ягодами и сметаной будет не сложно. Используя обычные ингредиенты, которые возможно найти в любом холодильнике, удастся получить потрясающее лакомство. Благодаря сметане тесто получается пышным, воздушным.

Ягоды добавляют выпечке некоторую кислинку. Кроме этого, присутствуют и сладкие ноты. В зависимости от того, какие ягоды будут использоваться, можно менять и вкусовые характеристики готового блюда.

Каждая хозяйка стремится записать в свою кулинарную книгу новый рецепт. Данный вариант может стать отличной находкой, позволит приготовить восхитительный блюдо за короткий промежуток времени. Подходит для занятых хозяек, которые не могут проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 200 грамм;
  • черника — 200 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сметана — 100 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • сода — 2 грамма;
  • мука — 500 грамм.

Для крема:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять размягченное сливочное масло, перемешать его со сметаной, содой, сахарным песком, мукой. Замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Взять ягоды, промыть их, ввести сахар. В случае, если появился сок, его слить. Подготовить форму для выпекания, вылить тесто, распределить его по всей поверхности.
  3. Требуется установить температурный режим 180 градусов, 20 минут будет достаточно. По завершении отведенного времени достать блюдо из духовки, остудить.
  4. Соединить сметану с сахарным песком и ванилином. Сверху засыпать ягодную смесь, залить кремовым составом. Для пропитки блюда потребуется ночь. Для этого выпечку следует убрать в холодильник.
  5. Утром консистенция крема будет похожа на легкое суфле. Сверху пирог можно украсить на свое усмотрение, в качестве украшения отлично подойдут свежие ягоды, стружка шоколада. Все зависит от фантазии, любые эксперименты только приветствуются.

Пирог на кефире

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.

Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 грамм;
  • мука — 370 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 грамм;
  • ванилин — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • кефир — 300 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
  2. В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
  3. Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
  4. Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
  5. Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
  6. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.

Заливной пирог с ягодами

По рецепту с фото приготовить заливной пирог с ягодами в духовке не составит труда. Процесс приготовления будет понятным, а хозяйка получит массу удовольствия. Выпечка в духовке отличается потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.

В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.

Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.