Секреты приготовления заливного пирога: как приготовить самую вкусную начинку для пирога

рецепт заливного теста Выпечка

В народе разные на вид и способами приготовления назвали заливными пирогами. Некоторые пироги готовятся как шарлотка, и называют их заливными за тесто жидкое, которое сверху покрывает начинку в формочке. Или же готовят пироги с твердой основой, которая наполняется начинкой, а сверху нее заливка. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог и предоставим рецепт заливного теста.

Заливные пироги секреты и начинки

пироги заливные рецепты

Наливные пироги рецепты на жидком тесте

Приготовленный пирог на тесте жидком имеет ряд преимуществ. Такое тесто очень быстро готовится, не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Для этого всего лишь нужно тесто вылить в формочку для выпечки. А начинку можно использовать для таких пирогов разную. Рецепты заливных пирогов не сложные, так что даже новичок в кулинарии справится с этим не трудным заданием.

Заливное тесто можно делать на кефире, сметане, молоке, простокваше. Другие продукты без изменений: яйца, сода, мука и разрыхлитель. Тесто сметанообразное и жидкое для пирогов заливных готовится как для блинчиков и оладушек. Начинка для заливных пирогов из мяса вареного, рыбы, фарша, копченостей, консервированной рыбы могут стать закуской сытной и хорошим дополнением к блюдам первым.

Сытный заливной пирог рецепт на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 штучки – яиц;
  • кефир — 1/2 стаканчика;
  • мука – 1 стаканчик;
  • сливочное топленое масло (маргарин) – 100 грамм;
  • соль – ½ ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки.

Для начинки:

  • фарш – 250 грамм;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • луковица небольшая – 1 штучка;
  • фасоль отварная стручковая – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец и соль на вкус.

Способ приготовления:

Соединяем все продукты для теста, в итоге получится, как сметана жидкая смесь. Вымываем грибочки, режем пластинками, помещаем их в нагретую сковородку с маслом подсолнечным. После испарения влаги к грибочкам высыпаем фарш и меленько нарезанный лук. Не перестаем обжаривать, пока не приготовится фарш. В конце жарки высыпаем фасоль и специи, мешаем и убираем с огня. В промасленную формочку вливаем часть теста. Поверх него размещаем начинку, прижимая немного ее в тесто. Потом покрываем начинку остатками теста. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30-40 минуток.

Совет. В самом конце готовки заливной пирог можно присыпать натертым сыром с меленько порезанной зеленью, и оставить в духом шкафу еще минуток на 5-7. Будет на пироге корочка румяная и красивая.

Не обязательно готовить заливной пирог только как закусочный, его можно сделать также десертным. В приготовлении они просты, как и яблочный пирог. Для начинки в такие пироги применяют свежие и консервированные фрукты (ягоды).

Рецепт заливного пирога-перевертыша с грушами

с грушами пирог

 

 

Ингредиенты:

  • груши – 5-6 штучек;
  • сметана – 300 грамм;
  • 3 штучки – яиц;
  • сахар, мука – 1 стаканчик;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложечка;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • корица – 1 ч. ложечка.

Дополнительно:

  • сок, выжатый из половины лимона;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Рецепт заливного теста. Сахар соединить с яйцами и мешать до образования пены пышной. Мешая, частями вливаем сметану. Соединяем с мукой соду, разрыхлитель, корицу, мешаем, высыпаем в сметано-яичную смесь.
  2. Мешаем до однородности. Очищаем от шкурок груши, убираем семена, и режим ровненькими дольками. На дно формочки силиконовой взбрызгиваем сок лимона и по кругу размещаем грушевые дольки. Аккуратно выливаем заливное тесто для пирога на грушевые дольки тесто. Поверхность теста можно покрыть корицей в не большом количестве.
  3. Ставим пирог в нагретый духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток, до появления коричнево-золотистого цвета. Проверяем зубочисткой пирог на готовность (сухая зубочистка говорит о том, что пирог готов). Оставляем остывать пирог в формочке, поставив ее на решетку. После чего переворачиваем наливной пирог на тарелочку, даем полностью остыть, и присыпаем пудрой сахарной.

Заливные пироги с начинками рецепты

как приготовить заливной пирог

«Корзинка» из теста, в которой лучше держится начинка, является отличительным признаком пирогов другого типа. Поверх начинки для заливного пирога размещают заливку. Есть много способов приготовления заливки, но самая известная – из молока и яиц. При приготовлении закусочных пирогов заливку дополняют натертым сыром.

Лоранский быстрый заливной пирог (французский киш) является главным экземпляром пирогов заливных данного типа. Основу для пирога делают из теста песочного, а начинку используют различную – от легких фруктовых и овощных до сытных грибных и мясных. Из данной статьи вы сможете познакомиться, с рецептами куриного сытного киша с грибочками и с кишем с кабачком, шпинатом, брокколи. Основа песочная хорошо сочетается и с начинкой сладкой. Чтобы начинка была более изысканной, можно в тесто высыпать творога. В «корзинки» можно положить различные фрукты и ягоды, даже консервированные, не переживая о том что начинка потечет. Для этого в заливку для наливных пирогов сладких применяют загустители – крахмал и муку.

Рецепт наливного пирога с яблоками

начинка пирога с яблоками

Ингредиенты:

Заливной пирог тесто:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • немного – соли;

Для начинки:

  • яблоки – 4 штучки;
  • сахар – 2 ст. ложечки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложечка;
  • Смородина красная (клюква);

Для заливки:

  • сметана – 150 миллилитров;
  • 2 штучки – яиц;
  • сахар – 1 ст. ложечка;
  • крахмал – 2 ст. ложечки;
  • сахар ванильный – 1 штучка.

Способ приготовление:

  1. Рецепт заливного теста. Масло, растопленное сливочное соединяем с солью, мукой, сахаром, разрыхлителем. Высыпаем творог.
  2. Замешиваем тесто эластичное, оборачиваем его в пленку и на 30 минуток помещаем в холодильник. Вымываем яблочки, очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблочки (3 штучки) режем кубиками среднего размера, одно яблочко нарезаем на восемь долек, для декора.
  3. Масло сливочное нагреваем в сковородке, выкладываем нарезанные яблочки, присыпаем сахаром и тушем на небольшом огоньке 5-10 минуток до тех пор, пока яблочки е станут мягонькими.
  4. Вынимаем из холодильника тесто и помещаем в формочку для выпекания, делаем бортики. Размещаем яблочную начинку, только мелкие кусочки.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) на 10 минуток. Делаем заливку: соединяем сахар, сметану, ванильный сахар, яйца, высыпаем крахмал и мешаем хорошенько. Вынимаем из духового шкафа формочку с тестом. Температуру в духовом шкафу делаем больше (200 С).
  6. На начинку вливаем заливку, потом сверху выкладываем яблочные дольки и ягоды. Ставим пирог из заливного теста в духовой шкаф на 25-30 минуток. Даем пирогу полностью остыть в формочке, поместив ее на решеточку.

Совет. Добавив в начинку чуть-чуть корицы, то аромат будет сильнее. Пироги заливные киш можно делать и из слоеного теста. Способ готовки такой же. Эти пироги можно готовить вместо пиццы.

Рецепты пирога заливного на слоеном тесте с семгой и сыром

рецепт пирога с семгой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (без дрожжей) – 500 грамм;
  • Копчения холодного семга – 150 грамм;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Помидор черри – 10 штучек;

для заливки:

  • 3 штучки – яиц;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • зеленый лук – пучок среднего размера.

Способ приготовления:

Размораживаем тесло слоеное, раскатываем по размеру формочки. Обмазываем формочку для выпечки подсолнечным маслом, помещаем тесто для наливного пирога, делаем бортики. Вилочкой делаем в тесте отверстия, накрываем его бумагой пергаментной и на бумагу ложем груз (фасоль или горох). Ставим формочку с тестом в духовой шкаф (180 С) на 10 минуток. Потом вытаскиваем ее, убираем бумагу и снова ставим в духовой шкаф пирог на 5-7 минуток. Режем сыр и семгу кубиками среднего размера, помидоры черри режем на пополам. Взбитые яйца смешиваем с молоком, присаливаем. Вынимаем из духового шкафа формочку с основой и кладем на нее сыр и рыбу. Начинку заливаем молочно-яичной смесью, на поверхности выкладываем порезанный помидор, прижимая слегка срезами в заливку. Отправляем опять в духовой шкаф на 35-40 минуток. Подавая к столу пирог, притрушиваем меленько порезанным луком зеленым.

Как приготовить заливной пирог сладкий с начинкой из ягод

заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • 55 грамм – масла сливочного;
  • 1 штучка – яйцо;
  • 235 грамм – муки;
  • 2 чайные ложечки – разрыхлитель;
  • 145 грамм – песка сахарного;
  • 115 миллилитров – кефира;
  • 1 штучка – лимонной цедры;
  • 2 стаканчика – черники.

Способ приготовления наливного теста для пирога:

Смешиваем все продукты для теста вместе с заранее растопленным маслом. Высыпаем чернику в смесь, готовим в духовом шкафу (180 С) 35 минуток.

Рецепты заливной пирог с начинкой из капусты

рецепт пирог заливной

Ингредиенты:

  • 3 штучки – яиц;
  • 45 грамма – майонеза;
  • 55 грамм – муки;
  • 2 чайные ложечки – разрыхлителя;
  • Зеленый лук, укроп – горсточка;
  • 55 грамм – сметаны;
  • 2 стаканчика – капусты нашинкованной.

Способ приготовления:

Для начинки необходимо капусту нарезать, перемешать с зеленью и солью. Затем ее помещают в формочку. Выливают сверху начинки тесто на заливной пирог, смешанное с остальными продуктами. Готовим в духовом шкафу (180 С) на протяжении 30 минуток.

Наливной пирог рецепт с картофелем и сайрой

Пирог, сделанный по этому рецепту, будет очень нежным и вкусным, а самое главное готовится очень просто.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 штучки – яиц;
  • 6 столовых ложечек – пшеничной муки (обычной муки);
  • 250 грамм – майонеза, сметаны;
  • Немного – соли, соды;
  • 1 баночка – сайры;
  • 1 штучка – репчатого лука;
  • 4 штучки – картофеля.

Способ приготовления:

Рецепт заливного теста. Соединяем яйца с солью и содой. В другой мисочке замешиваем майонез со сметаной и выливаем в смесь яичную. Мешаем с помощью венчика. Просеиваем муку и высыпаем ее в смесь яичную, месим заливное тесто на пирог. Тесто должно напоминать сметану жидкую. Меленько нарезаем лук и сайру мнем вилочкой. Все хорошенько мешаем. Картофель свежий очищаем от шкурки и трем на терке. В формочку, застеленную бумагой пергаментной, переливаем тесто жидкое и ровным слоем выкладываем начинку. Вначале кладем картошку, а затем лук с сайрой. Далее выливаем остатки теста и ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 50-60 минуток.

Рецепт наливного теста для пирога «Нежный»

Вкусный заливной пирог будет воздушным, нежным и сытным. Начинку можно дополнять различными компонентами. В этом рецепте в начинку будет входить курочка с картофелем.

Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:

3 штучки – куриных яиц (большие);
200 грамм – сметаны;
3 столовые ложечки – майонеза;
1 стаканчик – пшеничной муки;
2 чайные ложечки – разрыхлителя;
0,5 чайной ложечки – соли;

Начинка:

4 штучки – небольшого вареного картофеля;
1 штучка – репчатого лука (большого);
2 штучки – куриного филе;
Немного – соли;
3 столовые ложечки – подсолнечного масла;
3 столовые ложечки – майонеза.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками, варим его в слегка соленой воде, так чтобы она не была полностью сварена. Вследствие чего будет уменьшено время приготовления пирога. Теперь приступаем готовить тесто на заливные пироги, пока варится картофель.
  2. Сметану, майонез и яйца обрабатываем миксером (вилочкой). Объединяем разрыхлитель, муку, соль, просеиваем их и высыпаем в жидкую смесь. Мешаем. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Готовим начинку. Филе размороженное режем на маленькие кубики, солим.
  3. Очищаем лук, режем на большие кусочки (полукольца). Присаливаем лук и обжариваем его с небольшим количеством масла подсолнечного, до тех пор, пока он не станет мягким. Картофель уже готов.
  4. Воду сливаем и вливаем майонез к картофелю, мешаем. Можно вместо формочки использовать сковороду чугунную. Самое главное то, что бортики у формочки должны быть высокими. По высоте приготовленный пирог будет 10-12 см.
  5. Формочку (сковородку) застилаем пергаментом и переливаем немного теста, чтобы покрыть дно. На тесто размещаем картофель (1/2 часть). На картофель выкладываем полностью филе. Затем филе присыпаем луком жареным.
  6. На поверхность лука выкладываем остатки картошки. Частями вливаем тесто (по 1 столовой ложечке), для того чтобы начинка была полностью покрыта. Ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток. Простой заливной пирог получится с вкусной корочкой и необходимым румянцем.

Заливной пирог рецепт теста с абрикосами

заливной пирог с абрикосами рецепт

Ингредиенты:

Начинка:

  • 3 штучки – куриных яиц;
  • 250 грамм – мягкого творога;
  • 100 миллилитров – сливок;
  • 75 грамм – сахара;
  • 1 пакетик – сахара ванильного;
  • 1 пакетик – ванильного пудинга;
  • 400 грамм – абрикос;
  • 200 грамм – красной смородины;

Тесто:

  • 200 грамм – пшеничная мука;
  • 1 пакетик – разрыхлителя;
  • 100 грамм – мягкого творога;
  • 50 грамм – сахара;
  • 2 штучки – куриных яиц;
  • Немного – соли;
  • 2 столовые ложечки – растительного масла.

Способ приготовления:

Рецепт заливного теста. В мисочке соединяем масло подсолнечное, муку, соль, разрыхлитель, яйца, творог и сахар. Заливное тесто для пирогов накрываем пленочкой и ставим на 30 минуток в холодильник. Формочку (25х35) обрабатываем маслом. У формочки должны быть высокие бортики (минимум 3 см). Помещаем в нее тесто. Тесто размещаем на всю поверхность, делаем бортики. Нарезаем на половинки абрикосы. Убираем косточку и режем на полумесяцы. На поверхность теста помещаем абрикоски и смородину красную. В другой мисочке соединяем сливки, яйца, пудинг, сахар ванильный, творог, и сахар. Полученной смесью заливаем фрукты. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток. Выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, оставляем пирог на 10 минуток.

Рецепт пирогов заливных с курицей и кабачком

пирог заливной

В приготовлении много времени не уходит. Пирог невероятно вкусный и сытный. Советую его сделать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 300 грамм – куриного филе;
  • 1 штучка – небольшого кабачка;
  • 50 грамм – пшеничной муки;
  • 2 штучки – куриных яиц;
  • 150 миллилитров – молока;
  • 50 грамм – твердого сыра;
  • 0,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • Немного – соли;
  • По желанию: специи и зелень.

Способ приготовления простого рецепта заливного пирога:

Филе куриное меленько режем. Молоко и соль смешиваем с яйцами. Высыпаем туда зелень, разрыхлитель и муку. Тесто будет не густым. Кабачок режем на мелкие кусочки, натираем на терке сыр. Высыпаем в тесто кусочки сыра и курицы, потом кабачок. Мешаем хорошенько и переливаем в формочку для выпекания. Ставим сладкий наливной пирог в разогретый духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30-40 минуток, до образования корочки золотистой.

«Лентяйка» — сырный заливной пирог тесто рецепт

Много времени не приходится тратить на приготовление такого аппетитного, изысканного и необыкновенного пирога. Он очень сытный. Перед тем как подавать к столу его необходимо подогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 4 штучки – куриных яиц;
  • 200 грамм – фреш крем (сметана густая);
  • 150 грамм – сливочного сыра (с зеленью);
  • 2-3 столовые ложечки – майонеза;
  • 1 стаканчик – пшеничной муки;
  • ½ пакетика – разрыхлителя;
  • Немного – соли, черного перца;
  • 200 грамм – сыра Фета (брынза);
  • 200 грамм – твердого сыра.

Способ приготовления рецепта заливных пирогов на скорую руку:

В мисочке соединяем сметану, майонез, яйца и сыр сливочный. Мешаем все хорошо. Высыпаем разрыхлитель с мукой и мешаем до однородности. По вкусу тесто для заливных пирогов дополняем солью и перцем. Соли совсем чуть-чуть, так как сыр фета соленый. Формочку покрываем кулинарной бумагой и обмазываем маслом. Часть теста помещаем ровным слоем в формочку. Натираем на терке фету. К ней высыпаем потертый сыр, мешаем. Поверхность теста притрушиваем сырной смесью. Выливаем другую часть теста, выравниваем все. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30 минуток. Затем достаем и оставляем в формочке на 5-10 минуток.

Быстрое заливное тесто для пирога с печенью «Народный»

Пироги из заливного теста очень аппетитный и сытный. Особыми кулинарными навыками обладать не обязательно, чтобы приготовить его, а самое главное не нужно тратить много времени. Хотите удивить родных и близким своим мастерством быстро готовить, то можете попробовать испечь пирог по этому рецепту.

Ингредиенты для (на 6 порций):

  • 1 стаканчик – кефира;
  • 240 грамм – майонеза;
  • 3 штучки – яиц куриных;
  • 2-3 штучки – вареных яиц куриных;
  • 0,5чайной ложечки – соды;
  • 1 чайная ложечка – соли;
  • 1,5 стаканчика – пшеничной муки;
  • 350 грамм – говяжьей печени;
  • 1 штучка – репчатого лука (крупного);
  • 0,5 чайной ложечки – специй (молотый перец);
  • 1 столовая ложечка – подсолнечного масла.

Как приготовить заливное тесто для пирога?

Делаем начинку: замачиваем в молоке на 30 минуток печень, далее отвариваем ее на протяжении 35-40 минуток. Отвариваем 2-3 яйца. Обжариваем мелко нарезанный лук. Натираем на терке с большой фракцией печень, мелко режем яйца, высыпаем лук, мешаем все. Дополняем полученную смесь солью и перцем по вкусу.

Рецепт заливного теста: соду высыпаем в кефир, и оставляем на 7-8 минуток. Далее вливаем туда яйца, майонез, чуть-чуть соли, мешаем и частями высыпаем муку. Тщательно все вымешиваем. Разогреваем духовой шкаф (180-190 С). формочку обмазываем маслом подсолнечным. Вливаем в формочку часть теста, выкладываем начинку, и поверх нее выливаем другую часть теста. Ставим в духовой шкаф и готовим на протяжении 40 минуток. Затем пирогу даем немного остыть, и перекладываем его на тарелочку.

Многослойный заливной пирог на скорую руку

Такой пирог с заливным тестом можно готовить не только по праздникам, но и каждый день будет самое, то, что надо. Во-первых, он очень сытный, во вторых вкусный, но, а в третьих готовиться просто и быстро. Приносите уют и тепло в свой дом с приготовлением этого необыкновенного пирога.

Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:

  • 3 штучки – куриных яиц (больших);
  • 250 миллилитров – кефира;
  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • ½ чайной ложечки – соды;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка – соли;

Начинка:

  • 300 грамм – мясного фарша;
  • 300 грамм – шампиньонов;
  • 200 грамм – твердого сыра;
  • ½ стаканчика – круглозернового риса ТК «Мистраль»;
  • 1 штучка – репчатого лука;
  • 4 зубчика – чеснока;
  • ½ чайной ложечки – сушеного (свежего) базилика, укропа;
  • 2 столовые ложечки – подсолнечного масла;
  • 200 грамм – стручковой фасоли (цветной капусты, брокколи).

Способ приготовления заливных пирогов в духовке:

Отвариваем рис. Нарезаем большими кусочками грибы и обжариваем их в масле подсолнечном (1 столовая ложечка) с укропом на сковородке 5-7 минуток. Нарезанный лук с фаршем и базиликом, не добавляя масла, обжариваем на сковородке. В конце жарки (за 2 минутки) высыпаем меленько нарезанный чеснок.

Формочку обмазываем маслом подсолнечным. Покрываем промасленным пергаментом. Теперь можно начинать выкладывать слои. Сначала будет грибной слой. Потом сырный слой, натертый на терке с большой фракцией. Рисовый слой. Далее слой фарша. И фасоль размороженная. Рецепт заливного теста: по отдельности смешивая сухие и жидкие продукты. Подом соединяем сухие и жидкие продукты, мешаем, чтобы не было комочков и оставляем на 10 минуток, для того чтобы сода и разрыхлитель начали свою работу.

Тесто будет как на оладьи, может быть немного реже. Выливаем тесто поверх слоев, оставляем минуток на 10, чтобы пропитался нижний слой. Готовим в духовом шкафу (180 С) 45 минуток. Вынимаем пирог из духового шкафа и оставляем на 5 минуток. Потом накрываем тарелочкой пирог и переворачиваем его.

Остужаем, убираем пергамент, и можно ставить чай.

Самый вкусный заливной пирог с тунцом и сыром

заливной пирог рецепты

Начинки для наливных пирогов можно делать разные, все, что вам захочется. Пирог будет корочкой легкой, а серединка мягонькая. Если нужно что, то быстро приготовить к приходу гостей, то этот рецепт придет к вам на помощь. Так как на приготовление пирога много времени не уйдет.

Ингредиенты (на 10 порций):

Тесто:

  • 100 грамм – сметаны;
  • 100 грамм – майонеза;
  • 3 штучки – куриных яиц;
  • 150 грамм – пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • Немного – соли;

Начинка:

  • 1 баночка – тунца;
  • 1 штучка – болгарского перца;
  • 3 штучки – куриных яиц;
  • 100 грамм – твердого сыра;
  • 3 столовые ложечки – риса;
  • 0,25 грамм – лука-порей;
  • 0,5 чайной ложечки – базилика;
  • Немного – соли;
  • Дополнительно:
  • 1 столовая ложечка – подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Рис и яйца отвариваем. Меленько режем лук зеленый и лук порей. Кубиками реже перец сладкий. Натираем сыр на терке с большой фракцией. Ставим остывать сваренные яйца и режем их на дольки произвольные. Разминаем вилочкой в крошку. Рецепт заливного теста: соединяем в равных количествах сметану и майонез. Обрабатываем миксером (венчиком) яйца.

Высыпаем разрыхлитель с мукой. Добавление соли на ваше усмотрение. Хорошенько мешаем. Как сметана густая будет тесто. Формочку обмазываем маслом. Выливаем на дно формочки часть теста. Далее выкладываем следующие слои: лук; крошка яичная; кубики перца; рис, присыпанный зеленью. Банку с тунцом открываем и выливаем жидкость. Помещаем рыбные кусочки в начинку. Затем присыпаем все натертым сыром.

Выливаем другую часть теста. Разравниваем, начинка должна быть вся прикрыта тестом. Готовим в духовом шкафу (180 .С) 40 минуток. Перекладываем быстрый наливной пирог на тарелочку большую. После остывания его можно разрезать на кусочки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.