Быстрый заливной пирог с капустой

заливной пирог с капустой на сметане Выпечка

Заливной пирог с капустой на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,200 килограмм – белокочанной капусты;
  • 30 грамм – твердого сыра;
  • 2 штучки – куриных яиц;
  • 200 миллилитров – кефира;
  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • 3 стл.лож. – подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • ½ чайной ложечки – соли;
  • 1 чайная ложечка – сахара;
  • ½ чайной ложечки – чесночного порошка;
  • 1 чайная ложечка – сушеной зелени.

Способ приготовления теста на сметане для пирога с капустой:

  1. Заливной пирог с капустой на сметане будет аппетитным и быстро приготовится. В начинку можно добавлять не только капусту, но и другие разные продукты. В этом рецепте капусту можно сначала обжарить, если на это есть время.
  2. Для приготовления теста кефир можно заменить сметаной не жирной или молоком. Режем капусту, солим и мнем руками. Кефир смешиваем с яйцами, сахаром и солью. Высыпать муку, разрыхлитель и масло. Замешиваем тесто жидкое. Если появился капустный сок, его необходимо слить. В капусту высыпаем натертый сыр, зелень и чеснок. Мешаем. В мисочку мультиварки выкладываем часть теста, потом поверх теста помещаем начинку. В завершаем все слоем теста. Делаем пирог заливной с капустой в мультиварке в режиме «выпечка» – на протяжении одного часика. Извлекаем приготовленный пирог. Оставляем остывать.

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане пошаговый рецепт

капустный пирог в сметане рецепт

Ингредиенты: 

  • 300 грамм – белокочанной капусты;
  • 200 грамм – сметаны;
  • 6 столовых ложечек – муки;
  • 2 штучки яиц;
  • 70 грамм – майонеза;
  • 2 чайные ложечки – разрыхлителя;
  • 20 грамм – лука зеленого;
  • 1 чайная ложечка – кунжута;

Дополнительно:

  • Орегано, базилик, кориандр, соль, сахар, молотый черный перец.

Способ приготовления быстрого пирога с капустой из жидкого теста на майонезе:

Заливной пирог с капустой на сметане готовится довольно быстро. С таким заданием и новичок в кулинарии.
В мисочку выливаем сметану, яйца и майонез, мешаем. Просеиваем муку с разрыхлителем, ее дополняем не большим количеством соли и сахара. Хорошенько мешаем. Тесто будет похоже на сметану. Молодая капуста белокочанная самый хороший вариант для такого пирога.. Ее нужно нарезать. Высыпаем к ней перец черный и соль. Можно также дополнить в небольшом количестве кориандра, орегано и базилика.
Если капуста зимняя, то ее тоже нужно нарезать и руками помять, для того чтобы появился сок и она станет мягонькой. Вымываем лук зеленый, режем и высыпаем в капусту, мешаем. Обмазываем формочку для пирога маслом подсолнечным, переливаем в нее часть теста, затем выкладываем начинку, и снова тесто. Присыпаем кунжутом, семечками подсолнуха почищенными, орешками, семенами льна пирог. Ставим капустный пирог с майонезом в печь (200 С) и готовим на протяжении 40 минуток.

Заливной пирог с капустой на сметане рецепт

Ингредиенты: 

  • 0,200 килограмма – белокочанной капусты;
  • 300 миллилитров – кефира;
  • 2 штучки – куриных яиц;
  • 70 грамм – моркови;
  • 0,5 чн. лож. – соды;
  • 2 стаканчика – муки;
  • 50 грамм – масла сливочного;
  • 10 грамм – ореха мускатного молотого;
  • 1 чайная ложечка – семечек кунжута.

Способ приготовления:

  1. Заливной пирог с капустой на сметане быстрый в приготовлении. В начинку можно добавлять разные продукты: лук порей, грибы, перец болгарский, морковь. Пирог получится с начинкой сочной, корочкой румяной, с структурой нежной.
  2. Нарезаем капусту, морковь трем на терке. Сделаем так чтоб морковь и капуста пустили сок. В сковороде растапливаем масло, туда высыпаем капусту с морковкой. Дополняем это все специями, солью и орешком мускатным.
  3. Овощи жарим на небольшом огоньке 10-15 минуток, пока овощи не станут мягонькими. Делаем тесто. В мисочку вливаем яйца и кефир, их дополняем солью и содой. Будет шипение, так как в кефире будет погашена сода. Частями высыпаем муку и мешаем тесто до однородности. Бумагу пергаментную помещаем в формочку.
  4. Бумагу обмазываем подсолнечным маслом. В формочку переливаем часть теста, потом начинка, и опять тесто. Поверхность пирога присыпаем семечками кунжута.
  5. Ставим в печь (180 С) на 40 минуток. Указано время приблизительно. Продолжительность пребывания пирога в печи зависит от объема формочки. Чем больше формочка, тем быстрее приготовится пирог. После 30 минуток проверяем зубочисткой готов ли пирог.
  6. Если на зубочистке останется тесто, то пирог не готов. Тогда оставляем его в духовом шкафу еще на 10 минуток и снова проверяем готовность. Извлекаем пирог и оставляем в формочке на 10 минуток, и вытаскиваем его из нее. На кусочки разрезаем пирог.

Быстрый пирог с капустой на сметане

Ингредиенты: 

  • 2 стаканчика – муки;
  • 200 грамм – сметаны;
  • 3-4 штучки – куриных яиц;
  • 2 чайные ложечки – разрыхлителя;
  • Немного – соли;
  • 300 грамм – тушеной капусты.

Способ приготовления:

Ингредиенты для пирога достаем из холодильника, чтобы они нагрелись. В мисочке глубокой смешиваем сметану с яйцами. Высыпаем разрыхлитель, соль и мешаем. Муку просеиваем в яичную смесь, хорошенько мешаем до однородности. Оставляем на некоторое время тесто постоять до появления пузырьков на поверхности, затем можно продолжать работать. Помещаем пергамент на дно формочки, бортики промазываем маслом, переливаем часть теста, выкладываем капустную начинку. Ставим заливной пирог с капустой на сметане в печь (180 С) и готовим на протяжении 35-40 минуток. При помощи зубочистки проверяем готовность пирога.

Пирог на сметанном тесте с капустой

Ингредиенты: 

  • 3 стаканчика – пшеничной муки;
  • 1,5 стаканчика – теплой воды;
  • 3 столовой лож.– подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка – пекарских дрожжей;
  • Немного – соли;
  • 1 соловая ложечка – сахара;

Для начинки:

  • 0,500 килограмм – белокочанной капусты;
  • 1 штучка – репчатого лука;
  • 1 стаканчик – огуречного рассола;
  • Немного – соли;
  • 2-3 столовые ложечки – сахара;
  • 2 стл. лож. – постного масла.

Способ приготовления:

Капусту нужно сначала потушить. Меленько ее нарезаем и немного жарим на масле подсолнечном. Вливаем рассол помидор или огурцов, прикрываем крышечкой и готовим, пока капуста не станет мягонькой. Высыпаем сахар, соль и перец. Делаем тесто. Муку (3 стаканчика) соединяем с дрожжами кулинарными с быстрым действием. Выливаем воду, масло подсолнечное, сыпем соль и сахар. Хорошенько мешаем. Сверху прикрываем полотенчиком и на 20 минуток оставляем. На поверхности теста должны образоватся пузырьки. Пергаментом покрываем формочку для выпекания и обмазываем маслом. Переливаем туда часть теста, ровным слоем выкладываем капусту тушеную. И снова выливаем остатки теста. Ставим заливной пирог с капустой на сметане в прогретую печь (180 С) и готовим на протяжении 50-60 минуток. При помощи зубочистки смотрим на готовность пирога. После остывания пирога убираем пергамент.

Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане рецепт

Ингредиенты: 

  • 0,300 килограмм — капусты;
  • 70 грамм – лука-порей;
  • 20 грамм – укропа;
  • 3 штучки – яиц;
  • 6 столовых ложечек – муки;
  • 5 столовых ложечек – майонеза и сметаны;
  • 2 чайные ложечки – разрыхлителя;
  • Немного – соли и молотого перца черного;
  • 1 чайная ложечка – семян кунжута.

Способ приготовления наливного пирога с капустой на майонезе и сметане:

Нарезаем, меленько белокочанную капусту и приминая руками ее, для того чтобы появился сок. Меленько режем укроп и высыпаем к капусте. Также высыпаем тоненькие колечки лука–порея, присаливаем начинку и присыпаем в небольшом количестве молотым черным перчиком. Делаем для пирога заливку. В мисочке соединяем яйца (3 штучки), сметану, майонез. Высыпаем разрыхлитель и чуть-чуть соли. Просеиваем в мисочку муку и хорошенько мешаем. Тесто будет как на оладьи. Часть теста переливаем в сковородку, обмазанную маслом подсолнечным. Ровным слоем осторожно помещаем начинку. Затем поверх начинки выливаем остатки теста. Поверхность пирога присыпаем семенами кунжута. Ставим сковородку в духовой шкаф (170 С) и готовим 30-35 минуток. Извлекаем заливной пирог с капустой на сметане и оставляем его остывать. Из сковородки вынимаем и помещаем пирог с капустой на майонезе на тарелочку.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

пирог сметанный с капустой

Капустные пироги выходят легкими и аппетитными. Хорошее лакомство для осенне-зимнего периода. По этому рецепту кулинарное изделие готовиться быстро и легко. Пирог очень привлекательный на внешний вид. В его основу входят яично-мучная смесь. Начинку дополняют травами свежими и зелеными, которые делают вкус пирога более аппетитным. Откусив кусочек пирога, сможете почувствовать какой он сочный и нежный. Чтобы получить такой красивый подрумяненный быстрый пирог с капустой на майонезе вам понадобиться немного времени и капельку терпения.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 5 штучек – куриных яиц;
  • 8 столовых ложечек – сметаны;
  • 4-5 столовых ложечек – майонеза;
  • 9-10 столовых ложечек – муки;
  • 2 чайные ложечки – порошка пекарского;
  • Немного – кунжутных семян, соли, черного молотого перца.

Для начинки:

  • 0,450-0,500 килограмм– белокочанной капусты;
  • 1 штучка – репчатого лука;
  • Для обжаривания – масло подсолнечное;
  • 100-150 грамм – бекона (грудинки копченой);
  • Немного – соли, черного молотого перца;
  • 0,5 пучочка – укропа;
  • 2-3 стебелечка – лука зеленого.

Способ приготовления быстрого капустного пирога на сметане и майонезе:

Режем меленько бекон (грудинку) и слегка поджариваем на сковороде в масле (немного) на протяжении 1-2 минуток. Можно добавить немного грудинки (100-150 гр.), как приправки. Она придаст капусте интересный вкус. Если хотите чтобы мяса было больше, тогда необходимо его количество увеличить. В сковородку высыпаем меленько нарезанный лук, мешая, подрумяниваем еще несколько минуток, до мягкости лука.

Высыпаем туда тоненько порезанную капусту. Посыпаем солью и перцем, молотым в не большом количестве. Чтобы сделать капусту тоненькой, можно использовать терку и 2-3 разочка примять руками капусту, перед тем как добавлять ее в сковороду. Убавляем огонек и готовим еще 4-5 минуток, прикрывая крышечкой и систематически мешая.

Делаем тесто. Мешаем в мисочке яйца до однородности. Вливаем майонез, сметану, высыпаем чуть-чуть перца молотого черного и соли. Просеиваем в мисочку понемногу муку, которую необходимо соединить с разрыхлителем. Огонек выключаем, и смесь капустную помещаем меленько нарезанный укроп и лук зеленый. Мешаем, солим и перчим. Обмазываем формочку для выпечки маслом подсолнечным и посыпаем мукой.

Выливаем в нее часть теста, можно вылить больше половины теста, для того чтобы нижний слой пирога был толще. Вторым слоем выкладываем начинку. А поверх нее вливаем остатки теста.

Ставим заливной пирог с капустой на сметане в прогретую печь (180 С) и готовим на протяжении 30 минуток. Также можно использовать формочку керамическую. Для этого ее ставим в не разогретую печь и готовим на протяжении 40 минуток. После 10-15 минуток, когда подрумянится пирог с капустой на майонезе и сметане, его нужно накрыть фольгой. Потом пирог оставляем в выключенном духовом шкафу еще на 5-10 минуток. Поверхность его можно декорировать семенами кунжута.

Сметанное тесто для пирога с капустой

Ингредиенты :

Для теста:

  • 300 миллилитров – кефира;
  • 2 штучки – яиц;
  • 70 миллилитров – постного масла;
  • 1,5 стаканчика – муки;
  • 1 чайная ложечка – соли, сахара и соды;

Для начинки:

  • 250 грамм – капусты;
  • 1 штучка – лука;
  • 2 штучки – яиц;
  • Для обжаривания – масло;
  • Немного – соли и специй.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту с луком и поджариваем их на подсолнечном масле, до тех пор, пока они не станут мягонькими. Высыпаем нарезанные вареные яйца, специи, зелень, соль. Мешаем. Вот и приготовили начинку. Соединяем кефир с яйцами, чтобы сделать тесто. Дополняем смесь маслом. Сыпем соль, муку и сахар, хорошенько мешаем, и не забываем добавить соду. Гасить ее не стоит, так как это сделает кефир. Формочку обмазываем маслом и переливаем в нее часть теста. Ровненьким слоем налаживаем начинку. На нее сверху вливаем остатки теста. Помещаем формочку в прогретый духовой шкаф (220 С) на 10 минуток, потом сбавляем температуру (180 С) и готовим на протяжении 30 минуток.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

пирог

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 300 миллилитров – кефира;
  • 2 штучки – яиц;
  • 1,5-2 стаканчика – муки;
  • 0,5 чайной ложечки – соды;
  • Немного – соли.

Для начинки:

  • 200 грамм – капусты;
  • 50 грамм – масла сливочного;
  • Немного – соли, ореха мускатного.

Способ приготовления:

Приготовленное тесто можно использовать для разных начинок. Готовятся такие пироги двумя способами: начинка и тесто или тесто-начинка-тесто.

Для заливного капустного пирога на кефире необходимо приготовить такие продукты:

  • яйца, масло сливочное;
  • соль, кефир, муку;
  • капусту;
  • соду;
  • специи.

Готовим начинку:

Нарезаем капусту и поджариваем слегка на масле сливочном, дополняем солью и орешком мускатным. Если используете пекинскую капусту, то ее можно класть в начинку свежей, смешанной с маслом сливочным.

Готовим тесто:

  1. Смешиваем яйца, кефир (сметану) и соду с солью и мукой. Тесто должно быть густым как на оладьи. На дно формочки помещаем начинку капустную. Затем покрываем ее тестом.
  2. Ставим пирог в духовой шкаф (180-200 С). Продолжительность готовки зависит от размера теста в формочке и от духового шкафа. Приготовленный пирог переворачиваем на тарелочку, чтобы начинка была сверху.

Заливные капустные пироги на майонезе и сметане любят готовить практически все. В приготовление они не сложные, а продукты к ним с легкостью можно приобрести.

Такие быстрые пироги из капусты на майонезе будут всегда аппетитными, структура у них нежная, а начинка сочная. Если в рецепте приготовления есть майонез, то он придаст пирогу воздушность и легкость. Добавляя в начинку вместо обыкновенного лука лук-порей, то вкус будет сладковатым.

Неожиданно пришли гости, и вам нечем их угостить, то эти рецепты смогут выручить вас в этой ситуации. Так как готовятся они быстро и получаются очень аппетитными с подрумяненной корочкой. Всего лишь нужно замесить тесто, сделать начинку любую и после 40 минуток капустный пирог с жидким тестом из сметаны и майонеза будет готов. Название таким пирогам дали из-за того в их состав входит жидкое тесто, которым поливается начинка. Надеюсь, данная статья помогла вам освоить разнообразные рецепты приготовления заливных пирогов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.