Как быстро приготовить тесто для пирога: лучшие советы и рекомендации

Выпечка

Быстрое тесто для пирога готовится невероятно просто и даже если вы имеете недостаточно опыта в данных вопросах, то у вас все равно получится его сделать.

Опарное дрожжевое быстрое тесто для пирога

быстрое тесто

По этому рецепту тесто будет эластичным и мягким. Из него можно готовить булочки, плюшки, пироги. Воздушными с хрустящей корочкой будут булочки.

Опарное и безопарное можно сделать тесто дрожжевое. Безопарное тесто подходит при большом количестве сдобы. Изделия из опарного дрожжевого теста получаются воздушными с мягонькой корочкой. Набухает клейковина раньше, чем у теста без опары. А также не нужно сыпать много дрожжей, и изделия не будут пахнуть запахом дрожжей. Тесто дрожжевое опарное готовится в два этапа. Сначала делаем опару, а потом само тесто.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 0,5 килограмм – муки;
  • 250 мл – воды (молока);
  • 1 штучка – Яйцо;
  • 50 мл – подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложечка – подсолнечного масла, чтобы смазать тесто;
  • 50 гр. – Сахара;
  • 1 чайная ложечка – сухих дрожжей (10 грамм – свежих);
  • немного – соли.

Способ приготовления быстрого теста на пироги:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Дрожжи, муку просеянную (150г), сахар (1 чайная ложечка) разводим в тепленькой воде. Мешаем все ингредиенты и помещаем в тепленькое место на 30 минуток. Для этой цели можно использовать мультиварку в режиме «Мультиповар» на 35 С.
  3. После 30 минуток увеличивается объем опары, и образовываются пузырьки. В полученную смесь нужно внести остальные продукты. Замешивать тесто нужно на протяжении 10 минуток.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, накрываем крышкой, включаем режим «Мультиповар» (35С, 10 минуток). Крышку не открывать на протяжении часа, чтобы тесто подошло.
  5. После указанного времени тесто увеличивает свой объем в 2,5 раза. Надавливая пальцем на тесто, ямка остается без изменений. Можно начинать делать пироги, плюшки, булочки. Изделия будут легкими, с мягоньким мякишем и малозаметной коркой.

Быстрое тесто для пирогов и булочек

Приготовленная дома сладкая булочка к чаю, то, что нужно. Те, кто любит готовить мучные изделия, может воспользоваться этим рецептом. Этот рецепт приготовления теста для булочек не сложный. Из такого теста можно сделать просто сахарные булочки или с начинкой. Для придания аромата тесто можно дополнить ванилином.

Ингредиенты (12-15 порций):

  • 1 стаканчик – воды;
  • 3 стаканчика – муки;
  • 120 гр. – сахара;
  • 1 чайная ложечка – соли;
  • 5 столовых ложечек – масла подсолнечного.

Способ приготовления:

рецепт теста

  1. В посудину глубокую высыпаем дрожжи и сахар. Нагреваем небольшое количество воды и вливаем в сахарно-дрожжевую смесь. Оставляем на 10 минуток, для активации дрожжей. Высыпаем соль и муку (2 стаканчика). Замешиваем тесто. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Высыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Накрываем посудину пленкой пищевой и оставляем тесто подходить в теплом местечке.
  2. После 40 минуток тесто нужно обмять и опять оставить подходить. В итоге тесто будет увеличено в объеме практически в три раза. Тесто сделали теперь можно начинать формировать булочки.

Как быстро сделать тесто для пирога на кефире без дрожжей?

Из данного рецепта теста на кефире можно сделать хорошие пироги слоеные на дому. Да и не только пироги, а также слойки сладкие, хачапури соленые и т.д.

Из-за того что в состав теста входит масло, а не маргарин, оно будет нежненьким. Испытайте этот рецепт, он вам придется по душе. Так как из такого теста можно готовить сладкие изделия с ягодами и медом, и мясные соленые закуски.

Ингредиенты (на 5-8 порций):

  • 250 гр. – сливочного масла;
  • 0,4 килограмма – муки;
  • 2/3 стаканчика – кефира;
  • 1 чайная ложечка – сахара;
  • немного – соли.

Способ приготовления быстрого теста для пирога:

Слегка растопленное масло соединяем с мукой и делаем из них крошку. Туда высыпаем соль и сахар, мешаем. Выливаем кефир, снова мешаем. Далее быстрое тесто для пирога помещаем в пленку и относим в морозильную камеру на 30 минуток. После того как оно остынет, можно из него сформировать тоненький пласт и выпекать пирожки или пирог.

Как быстро приготовить тесто для пирога?

как быстро приготовить тесто

Этот рецепт знают многие. И начинающим кулинарам сложностей он не предоставит. Из этого рецепта тесто будет песочное, с помощью которого можно делать закрытые и открытые пироги.

Для того чтобы верно выполнить все, необходимо использовать миксер с соответствующей насадкой для замешивания. Но, а если миксера нет в наличии, то месите тесто руками, причем выполнить это нужно быстро, из-за того, что масло не должно растаять.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 420 гр. – пшеничной муки;
  • 230 гр. – сливочного масла (охлажденного);
  • 5столовых ложечек – холодной воды;
  • 2 штучки – желтков;
  • 2 столовые ложечки – лимонного сока;
  • 1 чайная ложечка – соли;
  • 3 столовые ложечки – сахара (если тесто должно быть сладким).

Способ приготовления быстрого и вкусного теста для пирогов:

Желтки, сок лимонный, сахар и соль соединяем с водой. Бросаем туда кубик льда и мешаем вилкой. Муку просеиваем, к ней высыпаем масло, порезанное кубиками. Вымешиваем быстренько в крошку, после чего вливаем туда жидкую смесь и мешаем быстро, пока холодная смесь. Делим быстрое тесто для пирога пополам. По отдельности обворачиваем половинки теста пакетиком целлофановым и относим в холодильник на 4 часика минимум.

Рецепт быстрого теста для пирога в хлебопечке

При наличии хлебопечки о замешивании теста руками можно забыть, так как не все эту процедуру любят делать. Эта помощница отлично справится с замешиванием теста для пирогов, а после этого и приготовит их.

Благодаря хлебопечки можно готовить не только аппетитный хлеб домашний, но сделать тесто для пирожков и пирогов. После чего готовьте пироги в духовом шкафу или в хлебопечке. Этот рецепт приготовления теста в хлебопечке не сложный. Для этого вам нужно тщательно изучить инструкцию к хлебопечке, в частности, следует обратить внимание на то, как закладываются ингредиенты. А во всем остальном электрическая помощница разберется сам. Если в наличии нет молока сухого, то вместо воды используйте обычное молоко.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 300 мл – воды;
  • 75 мл – масла подсолнечного (без запаха);
  • 1-1,5 чайной ложечки – соли;
  • 1 столовая ложечка – сахара;
  • 1 столовая ложечка – молока сухого;
  • 1 столовая ложечка – дрожжей сухих;
  • 3 стаканчика – пшеничной муки.

Способ приготовления теста для быстрого пирога:

  1. Из хлебопечки вытаскиваем формочку для выпечки, сначала в формочку выливаем воду.
  2. Ингредиенты сухие могут закладываться первыми при использовании хлебопечек других моделей. Изучите инструкцию.
  3. В воду высыпаем сначала соль, а потом сахар.
  4. Далее туда выливаем масло подсолнечное. После чего высыпаем муку, перемешанную с молоком сухим. В уголки ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи сухие.
  5. Помещаем формочку с продуктами в хлебопечку, крышку закрываем и выставляем режим «Замес».
  6. После того как пройдет 1,5 часика быстрое тесто для пирога будет готово. Извлекаем из формочки тесто и разделяем его на необходимое количество пирогов, которое вы планируете делать.

Приготовить тесто на пироги быстро и вкусно на воде (простой рецепт)

Рецепт приготовления теста дрожжевого готовится не очень быстро, но приготовление не сложное. А в итоге получится быстрое тесто для пирога с невероятными вкусовыми качествами.

Приготовленные изделия по этому рецепту будут пышными и постными. Можно готовить разнообразные пироги и пирожки с начинками и без.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 0,5 килограмма – муки пшеничной;
  • 1 стаканчик – воды;
  • 1 чайная ложечка – дрожжей сухих;
  • 0,5 чайной ложечки – соли;
  • 1 столовая ложечка – сахара;
  • 1 столовая ложечка – масла подсолнечного.

Способ приготовления быстрого теста на пироги за 20 минут:

Изначально необходимо в тепленько воде смешать сахар с дрожжами, все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков. Массу дрожжевую необходимо оставить на 15 минуток в тепленьком местечке. В течение этого времени на дрожжевой массе образуется шапка пышная. После чего массу дрожжевую вливаем в мисочку для замешивания теста. Вливаем туда остатки воды, частями высыпаем муку просеянную, и замешиваем тесто. Далее вливаем масло подсолнечное и хорошенько замешиваем пока тесто не будет мягоньким и эластичным.

После того как замешали тесто, его нужно на часик отложить в тепленькое местечко, при этом накрыть его пленочкой. Быстрое тесто для пирога после этого увеличит свой объем в два раза. Потом тесто нужно обмять.

Затем снова тесто помещаем в тепленькое местечко под пленочку на 1 часик. В итоге тесто будет пышным и воздушным. Теперь можно из него готовить все что захотите.

Заварное тесто для пирогов быстро

тесто готовим

Тесто, сделанное по этому рецепту сгодиться для приготовления изделий, как в духовом шкафу, так и на сковородке. Тесто послушное и нежное.

Следует помнить о том, что тесто увеличит свой объем вдвое, поэтому необходимо правильно выбрать тару для теста. После того как тесто поднялось, можно начинать делать пироги.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 3 столовые ложечки – муки (для заваривания);
  • 5,5 стаканчика – муки;
  • 1 стаканчик – воды (очень горячей);
  • 2 стаканчика – воды (тепленькой);
  • 3 чайные ложечки – дрожжей сухих натуральных;
  • 1 чайная ложечка – соли;
  • 2 столовые ложечки – сахара;
  • 6 столовых ложечек – подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В мисочку большую насыпаем муку (3 ст. л.), ее заливаем кипятком (1 стаканчик). Мешаем, и оставляем остывать. В другую мисочку глубокую помещаем дрожжи, сахар, соль, это все заливаем тепленькой водой (2 стаканчика). Хорошенько мешаем массу. Заварную смесь соединяем с дрожжевой смесью. Высыпаем муку (2стаканчика), хорошенько мешаем венчиком. Потом снова высыпаем муку (2 стаканчика). Мешать теперь лучше ложечкой столовой, так как делать это венчиком сложно будет. Затем высыпаем остатки муки (1,5 стаканчика), мешаем тесто вручную. Тесто липкое очень, нужно вымесить все равномерно. Тесто накрываем крышкой или пленкой пищевой. Для того чтобы тесто подошло, оно должно около часика находиться в тепленьком местечке.

Рецепт быстрого теста для пирогов на закваске

Тесто на пирог быстро, сделанное на закваске, сможет произвести множество мучных изделий на вашей кухне. Оно простое в замешивании, работать с ним не сложно. А также хорошо сочетается с различными начинками.

Сделанная своими руками закваска для теста – натуральный ингредиент. Благодаря ей, будет не трудно замесить тесто для пирогов. Такое быстрое тесто для пирога недолго подходит, не черствеет долго. Всего лишь нужно закваску соединить со сметаной и яйцами, потом высыпать муку и остальные продукты, и хорошенько вымесить будущее тесто.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 10 штучек – изюминок;
  • 250м мл – воды;
  • 150 гр. – ржаной муки;
  • 3 штучки – куриных яиц (2 штучки — для теста; 1 штучка — для смазки);
  • 100 гр. – тростникового сахара;
  • 50 мл – подсолнечного масла;
  • 250 мл – сметаны (15%);
  • 2 гр. – ванилина;
  • 1 чайная ложечка – соды;
  • 650 гр. – муки.

Быстрое тесто на пирог способ приготовления:

  1. Делаем для теста закваску: на донышко баночки кладем десять изюминок, их нужно залить водой и оставить настаиваться на три дня.
  2. С помощью марли отфильтровываем изюмную воду, затем туда высыпаем муку (150 г) и ставим полученную смесь в тепленькое местечко.
  3. По истечению двух дней закваска начнет бродить, определить это можно по образованию пузырьков на поверхности. Закваска будет готовой тогда, когда она буде увеличена в объеме и ее поверхность будет полностью покрыта пузырьками. Храниться она должна при комнатной температуре, при этом необходимо подкармливать ее через каждые 2 дня.
  4. Теперь можно делать тесто для пирогов: в приготовленную закваску вливаем яйца (2 штучки) и сметану 15 % (250 мл), хорошенько мешаем.
  5. Туда высыпаем сахар тростниковый (100 г), мешаем. Высыпаем соду (1 чайная ложечка) и ванилин (2 г), мешаем. Вливаем масло подсолнечное (50 мл), мешаем. Муку (650 гр.) просеиваем, небольшими порциями высыпаем ее к остальным продуктам.
  6. Вначале мешаем миксером, после того как тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, высыпаем остатки муки и мешаем тесто вручную еще 20 минут как минимум. Вот теперь вам стало известно, как готовить тесто на пироги быстрого приготовления на закваске. Этот процесс не предоставит сложностей. Из такого теста можно готовить различные мучные изделия.
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.