Тесто для пирога в духовке: рецепты с фото

Выпечка

Приготовить вкуснейшее тесто для пирога в духовке не составит никакого труда. Хозяйкам главное придерживаться несложных правил. Для пирогов обычно используют дрожжевое тесто, чтобы сдоба получалась пышная и воздушная. Для приготовления дрожжи можно брать в любом виде: сухие или прессованные, но главное, чтобы они были свежими. Все продукты для замешивания массы должны быть комнатной температуры.

Также важно помнить, что дрожжи с маслом смешивать нельзя. Вместо молока разрешается использовать кефир. Когда добавляете муку, следите за тем, чтобы тесто получалось мягким, а не крутым. Все эти советы помогут приготовить хозяйкам вкуснейшую основу для любой выпечки, в том числе и пирогов.

Вкусное дрожжевое тесто для пирогов

 Шоколадный торт без выпечки

Можно самостоятельно приготовить мягкое тесто для пирогов в духовке. Этот рецепт подойдет и для приготовления пиццы. Масса получается легкой и воздушной, что сдоба аж тает во рту. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм муки;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • пол литра молока;
  • пол пачки сливочного маргарина;
  • большая ложка майонеза;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо подогреть молоко. Оно должно быть теплое, не горячее. Затем в него вводим дрожи, добавляем соль, сахар, майонез, растопленный на водяной бане маргарин.

Все помешиваем и в конце добавляем тонкой струйкой муку и еще раз перемешиваем. Емкость для основы необходимо брать поглубже, иначе, когда тесто поднимется, оно «убежит».

Из готовой смеси формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой.

Сверху укутываем полотенцем и оставляем на пару часов. Следите за тем, чтобы в помещении было тепло, так как тесто не любит сквозняка.

По истечении указанного времени достаем основу и готовим пирог. За это время масса должна подняться и стать мягкой и воздушной. Такой же получается и выпечка.

Бездрожжевое тесто

Преимущества такой основы в том, что она очень просто и быстро готовится, и в нее не используются дрожжи. Благодаря такому сдобному замесу получается легкий пирог.

Продукты:

  • 500 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • пол пачки сливочного масла;
  • большая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца миксером. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
  2. Затем добавляем сметану, все перемешиваем. Потихоньку вливаем молоко.
  3. Просеиваем муку через сито и добавляем соду. Сухую смесь струйно вводим в яичную массу.
  4. Замешиваем мягкое тесто. Вилкой разминаем сливочное масло и добавляем к массе. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто для пирогов на сметане

Тесто для пирогов на сметане

Пироги, где в тесто клали сметану, получаются намного сытнее. Конечно, со сметаной готовка получится дороже, зато смесь получается мягкой и эластичной. Во время приготовления не требуется делать опару, что упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана сметаны;
  • яйцо;
  • пол пачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соды.

Готовка:

  1. В подготовленную миску выкладываем сметану, яйцо, сливочное масло (заранее размягченное), сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешиваем вручную или взбиваем миксером.
  2. Подготовленное тесто должно напоминать творожную массу.

Это самый быстрый способ приготовления основы для пирога. Все ингредиенты смешиваются, и можно приступать к готовке. Здесь не требуется опара, так как нет дрожжей. Поэтому на приготовление теста уходит всего 5 минут. Этот способ подходит, если гости пришли без приглашения, а вы хотите их чем-то вкусненьким угостить.

Рецепт приготовления теста для выпечки с добавлением яиц

Рецепт приготовления теста для выпечки с добавлением яиц

Каждая хозяйка должна знать, как готовится тесто для пирога в духовке. Благодаря этому можно быстро и легко приготовить сытную выпечку к семейному обеду или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • теплая кипяченая вода;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • мука (сколько возьмет, обычно 3-4 стакана).

Приготовление:

  1. Для замеса эластичной массы берем теплую, заранее вскипяченную водичку. Для замеса берем миску поглубже. В воду добавляем сахарок и перемешиваем.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Подготовленную сухую смесь добавляем в теплую сладкую воду и перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. По истечению этого времени тесто должно подойти.
  3. Теперь вбиваем яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Всыпаем остатки муки. Нужно, чтобы тесто стало мягким, а не крутым. Тесто должно слегка прилипать к ладоням.
  4. Подготовленное тесто укутывают полотенцем и оставляют в теплом месте. Остерегайтесь сквозняков! Через 30-40 минут масса поднимется.

Процесс приготовления дрожжевого теста для выпечки отличается универсальностью и простотой приготовления. Эти рецепты нравятся хозяйками, так как не требуют приготовления опары. То есть все ингредиенты замешиваются сразу. Этот способ подойдет для тех, кто не умеет готовить. Такое тесто используют не только для приготовления пирогов, но и для создания булочек, рогаликов и домашнего хлеба. В духовке тесто набухает, и выпечка получается воздушной.

Выбирайте любой из представленных рецептов и готовьте вкуснейшую выпечку для своей семьи. В качестве начинки используют различные ингредиенты. Кто-то любит делать пироги с картошкой или капустой, а кто-то предпочитает сладкую сдобу. Главное, придерживаться технике создания эластичного теста, чтобы пирог получился воздушным и мягким.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.