Быстрый пирог с капустой из жидкого теста

Выпечка

Пирог с капустой из жидкого теста – отличное решение для тех, кто любит готовить что-нибудь вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Нежная консистенция, вкусная начинка и тоненькое тесто – разве может такое не прийтись по вкусу? Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста еще называют ленивым. А все потому, что тесто для этого блюда не нужно долго вымешивать и настаивать. Все быстро, просто и вкусно!
Секреты приготовления капустного пирога с жидким тестом:

  1. Жидкое тесто для пирога с капустой готовят либо на основе кефира, либо с использованием майонеза. Для более легкой и нейтральной по вкусу закуски выбирайте кефир, если же вы хотите приготовить калорийное и насыщенное блюдо, то берите майонез.
  2. Тесто можно выливать сверху на начинку, выложенную в форму, или же перемешать основу с начинкой. Но, чтобы избежать внешнего вида капустной запеканки, лучше сначала в форму залить немного теста, сверху выложить начинку, а потом вылить оставшееся тесто. Так блюдо действительно будет походить на пирог.
  3. Подойдите с особым вниманием к консистенции теста. Пирог из капусты с жидким тестом получится нежным и вкусным, если основа блюда по жидкости будет напоминать густую сметану.
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Так тесто не растечется, не подгорит, и форму будет легче отмыть.
  5. Важно правильно приготовить начинку для блюда. Поскольку ее в пироге должно быть много, нельзя, чтобы капуста была слишком жесткая. Выберите молодую капусту со свежими листочками. Просто протушите начинку в течение 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  6. Чтобы приготовить действительно мягкую начинку, капуст можно протушить в молоке. Для этого нашинкуйте капусту (около 400 г), немного обжарьте с добавлением масла, а далее влейте примерно 100 миллилитров молока и протомите полчаса. Под конец можно добавить тмин, мускатный орех и укроп.

Рецепт жидкого теста для пирога на кефире с капустой

пирог с капустой

Капустный пирог из жидкого теста на кефире получается очень нежным и нейтральным по вкусу. Готовить его очень просто и быстро, так что это блюдо как раз для тех, кто хочет, не тратя много времени, порадовать своих близких или гостей.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 граммов капусты;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления пирога с капустой с жидким тестом на кефире:

  1. Измельчите капусту и протушите в сковородке с добавлением небольшого количества масла сливочного. Туда же можно добавить соли и мускатного ореха по вкусу.
  2. Взбиваем кефир вместе с куриными яйцами, солью, мукой, содой, чтобы добиться однородной смеси для теста.
  3. Выкладываем начинку в форму и заливаем нашим тестом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней пирог до образования золотистой корочки.
    В дальнейшем можно готовить не только пирог с капустой из жидкого теста, но и использовать другие начинки. Можно добавлять также отварное яйцо, морковь, некоторые любят такое блюдо с квашеной или пекинской капустой. В общем жидкое тесто на пирог с капустой может подойти и для других видов начинки.

Рецепт жидкого пирога с капустой на майонезе

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе считается едва ли не самым простым блюдом. Оно получается всегда и у всех. Вкус его получается очень нежным, а консистенция – нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • половина кочана капусты;
  • 5 отварных куриных яйца для начинки;
  • луковица;
  • свежий или сушеный укроп по желанию.

Способ приготовления капустного пирога из жидкого теста на майонезе:

  1. Помойте и измельчите капусту, а также нарежьте мелко лук.
  2. Прожарьте на сковородке лук и добавьте к нему капусту. Протушите овощи на небольшом огне. Если капуста жесткая, то ее готовить под крышкой нужно около 40 минут. По вкусу посолите и добавьте укроп.
  3. Сварите яйца для начинки, почистите их и измельчите.
  4. Ингредиенты для начинки перемешайте и займитесь тестом. Можно сразу ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом, можно с помощью миксера. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и муку.
  6. Выливаем часть теста в форму, сверху – начинку, а потом выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

Рецепт жидкого теста на молоке для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока;
  • 140 граммов масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • сода и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную тару вылейте молоко и взбейте его с яйцами.
  2. В эту смесь добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли.
  3. Всыпьте чуть-чуть муки с содой и тщательно вымешайте.
  4. Теперь понемногу всыпайте остаток муки, хорошо перемешивая, чтобы убрать комочки. Если масло не до конца растворилось, не переживайте, при выпекании оно растопится.

Жидкое тесто для капустного пирога готово!

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

рецепт пирога с капустой

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
  • мука – 150 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сода – ½ ложки;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В большой емкости смешайте сметану с содой.
  2. В другой таре перемешайте яйца и соль. С помощью венчика взбейте эту яичную массу до однородной консистенции.
  3. Объедините сметанную и яичную смеси и снова взбейте венчиком.
  4. Просейте муку и понемногу всыпайте ее, взбивая до расхождения комочков.

Тесто для жидкого пирога с капустой готово.

Пирог с капустой из жидкого теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450 граммов капусты;
  • неполный стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 граммов нежирной сметаны;
  • 3 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте капусту.
  2. В отдельной таре смешайте яйца со сметаной. Добавьте сметану или кефир и размягченное масло сливочное, хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте в тесто соль и сахар.
  4. Далее просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок и замесите тесто.
  5. Подготовьте емкость для мультиварки. Ее нужно промыть, высушить и смазать маслом.
  6. Выливаем в форму мультиварки ½ всего теста.
  7. Пока мы занимались тестом, капуста должна была пустить сок. Отжимаем капусту, добавляем сока и сахара и перемешиваем.
  8. На тесто выкладываем начинку, а сверху выливаем остаток теста.
  9. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «выпечка» и устанавливаем время работы – 1 час.
  10. Как только таймер сработает, ставим дополнительно еще 20 минут.
  11. Теперь откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на 5-7 минут остыть.
  12. Наконец можно выкладывать наш пирог на блюдо и подавать к столу.

Пирог с капустой на жидком тесте. Секреты приготовления в мультиварке.

  1. Капусту нужно шинковать очень мелко, а затем руками тщательно перетереть ее с солью. Затем дайте капусте постоять и пустить сок, а затем отожмите ее.
  2. Используйте молодую капусту, чтобы начинка пирога была нежной и мягкой. Если молодого кочана нет, хорошенько протушите капусту.
  3. Для более сытного блюда добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, мясной фарш.
  4. При желании можно добавить тушеный лук.
  5. Если вы опасаетесь, что пирог плохо пропечется, выпекайте блюдо час на одной стороне, а потом переверните и допекайте в том же режиме еще полчаса.

Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • полтора стакана нежирного кефира;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 300 граммов капусты;
  • луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
  2. В емкость мультварки наливаем растительное масло и обжариваем в начале лук около семи минут в режиме «жарка», далее добавляем капусту и выставляем программу «тушение». Время приготовления – 15 минут.
  3. Пока в мультиварке готовится наша начинка, приступаем к тесту. Просеиваем муку, всыпаем туда пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной таре перемешиваем кефир и яйца, добавляем по вкусу соль и другие специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты, понемногу всыпаем муку. Добавляйте муку, пока не достигните тягучей густой консистенции.
  5. Как только капуста приготовится, сверху выливаем тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка», а таймер – час.

Диетический пирог с капустой из жидкого теста

Диета – это не только пресные и безвкусные салаты. Если вам хочется разнообразить свое меню, но при этом не превышать запланированные калории, этот капустный пирог на жидком тесте придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов цветной капусты;
  • один перец;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 куриных яйца;
  • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
  • специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • оливковое масло для формы.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем капусту на соцветия, перец режем пополам, выбираем семена и ставим овощи в мультиварку в режиме «Варка на пару». Таймер – 15 минут.
  2. Обязательно в чашу мультиварки добавьте воду, туда кстати можно опустить два яйца.
  3. Пока овощи парятся, можно взяться за тесто. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, всыпаем муку и отруби, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  4. Измельчаем зелень, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
  5. Тесто солим, по вкусу добавляем другие специи.
  6. Как только в мультиварке сработал таймер, достаем овощи и яйца, чтоб остывали.
  7. Чашу мультиварки освобождаем от воды, высушиваем и вытираем.
  8. Смазываем чашу оливковым маслом, ½ часть теста выливаем туда, выкладываем на него овощи, сверху посыпаем измельченным белком, а затем выливаем оствшееся тесто.
  9. Ставим наш пирог в мультиварку, выставляем режим «выпечка» и время – 40 минут.
    Как только таймер отключится, достаем пирог с капустой из жидкого теста и сотавляем его остывать на столе. Как только остудится, посыпаем его сверху измельченным желтком, и можно наслаждаться нежным и вкусным блюдом.
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.