Лучшие рецепты приготовления вкусного заливного пирога с луком и яйцом в домашних условиях

Выпечка

рецепт пирога с яйцом

Ингредиенты:

  • 0,300 килограмм – сметаны;
  • 0,150 килограмм – сливочного масла;
  • 0,280-0,300 килограмм – муки;
  • 6 штучек – куриных яиц;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • ½ чайной ложечки – соли и сахара;
  • Пучочек – зеленого лука;

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом в духовке:

Вместо сметаны можно использовать йогурт и кефир.

  1. Делаем начинку: отвариваем яйца (4 штучки), остужаем, чистим и меленько режем. Вымываем лук зеленый, меленько режем, немного присаливаем. Немного можно высыпать перчика помолотого черного. В мисочке соединяем порезанные лук зеленый и яйца.
  2. Делаем тесто: к сметане высыпаем сахар и соль. Мешаем. Масло сливочное растапливаем. Яйца взбиваем (2 штучки). По очереди влить в сметану яйца и масло растопленное. Разрыхлитель соединяем с мукой и высыпаем в сметанную смесь. Хорошенько мешаем до однородности. Тесто должно быть как густая каша. Маслом сливочным обмазываем формочку для запекания. При необходимости на дно можно посыпать сухари панировочные. Выливаем часть теста в формочку. Осторожно выкладываем начинку из яиц и лука. Поверх начинки выливаем остальное тесто, равномерно распределяя его. Отправляем пирог в духовой шкаф (200 С) на 35 минуток, до появления корочки румяной. Оставляем заливной пирог с луком и яйцом остывать, затем перекладываем его на тарелочку.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

рецепты пирога с зеленым луком и яйцом

Готовится заливной пирог с зеленым луком и яйцом по данному рецепту быстро. Не нужно ждать когда подымится тесто, так как в рецепт не входят дрожжи. Это очень выгодно для тех людей, которые не любят возится с тестом дрожжевым.

Ингредиенты

  • мука – 0,270 килограмм;
  • кефир – 0,4 л;
  • 2 штучки – яиц;
  • вареные яйца – 5 штучек;
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложечки;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • маргарин – 2 столовые ложечки;
  • разрыхлитель – 1 чн. ложечка;
  • лук зеленый – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложечка;
  • желток – 1 штучка.

Способ приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире:

  1. Делаем начинку. Нарезаем лук в большом количестве. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Оставляем остывать, чистим, нарезаем кубиками. Соединяем яйца с луком. Солим и перчим.
    Чтобы начинка не распадалась необходимо влить в нее масло подсолнечное. Мешаем хорошенько.
  2. Делаем тесто: в мисочке соединяем яйца, соль и сахар, мешаем. Выливаем кефир, мешаем. Высыпаем разрыхлитель и муку просеянную. В начале высыпаем половину. Выливаем остатки растопленного масла. Мешаем. Высыпаем другую часть муки, мешаем. Тесто должно быть как на оладьи. Обмазываем маслом формочку, при разъемной формочке используем бумагу кулинарную. Для того чтоб из разъемной формочки не вытекало тесто необходимо дно снаружи прикрыть фольгой.
  3. Ровненько вливаем часть теста в формочку, потом кладем начинку, и опять тесто. Немного встряхнем, чтобы убрать лишний воздух. Ставим пирог в духовой шкаф (200 С) на 40-50 минуток. С помощью зубочистки проверяем готов ли пирог. За 10 минуток до конца готовки обмазываем пирог для получения румянца. Соединяем желток и молоко, можно обмазать одним яйцом. Оставляем на не долгое время остывать в формочке, после чего извлекаем на тарелочку пирог.

Заливной пирог с луком и яйцом рецепт в мультиварке

Можно готовить разнообразные блюда в мультиварке. В ней можно готовить аппетитные пироги с ягодами и фруктами, а также закусочные изделия займут соответствующие место среди известных рецептов на дому. Также можно сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке. Простота и разнообразие рецептов позволит вам решится на смелые поступки в приготовлении того или иного пирога. В этой статье вы сможете найти рецепт классического пирога с луком и яйцом в мультиварке. Прежде чем приступать к готовке пирога сделаем начинку.

Ингредиенты:

пирог ингредиенты с луком и яйцом

  • 10 штучек – яиц;
  • 7 столовых ложечек – муки;
  • 0,5 ч. ложечки – соли и соды;
  • 200 грамм – сметаны;
  • 1 пучочек – лука зеленого;
  • 1 столовая ложечка – майонеза.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом на майонезе:

Отвариваем яйца (6 штучек). Готовим тесто. К взбитым яйцам высыпаем соль.

Затем в муку просеянную добавляем соду и всыпаем к яичной смеси. При желании дополняем смесь сахаром (1 столовая ложечка). Готовим начинку: очищаем отваренные яйца, режем на кубики, меленько режем лук зеленый. Хорошенько все мешаем. Мисочку мультиварки обрабатываем маслом (кукурузным, подсолнечным, сливочным, оливковым). Переливаем часть теста в мисочку мультиварки, затем поверх теста помещаем начинку, выравниваем, чтобы толщина слоя была одинаковой. Потом вливаем остатки теста.

Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка» и готовим на протяжении 50 минуток. Когда изделие приготовится, осторожно переворачиваем его на другую сторону и оставляем, готовится около 7-10 минуток. Это нужно для того, чтобы подрумянилась поверхность пирога. Извлекаем приготовленный пирог из мультиварки. Оставляем остывать, а потом можно его нарезать на кусочки.

Такой пирог можно употреблять как в холодном состоянии, так и в теплом. К супу пирог будет то, что надо. От рецепта будете в восторге не только вы, но и ваши гости.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

приготовление пирога с луком

Такой заливной пирог с зеленым луком и яйцом можно готовить независимо от времени года. Летом и весной для приготовления пирога можно собирать урожай лука зеленого. Порадуйте родных и близких пирогом с луком и яйцом в мультиварке. К луку можно добавлять различную зелень. Добавим укроп и петрушку, базилика веточку, благодаря которой пирог приобретет пикантный привкус. В приготовлении такой пирог не заставит себя ждать, просто необходимо дождаться пока все ингредиенты хорошенько пропекутся.

Ингредиенты:

  • 2 стаканчика – кефира;
  • 2 штучки – яиц;
  • 1 чн. лож.– соды;
  • 1 столовая ложечка – сахара;
  • 4 столовых ложечек – подсолнечного масла;
  • 0,250 килограмм – муки;

Начинка:

  • 4 штучки – вареных яиц;
  • 1 пучочек – лука зеленого и укропа;
  • 1 штучка – лука репчатого;
  • 100 грамм – сыра твердого;
  • 1 столовая ложечка – масла подсолнечного.

Способ приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире:

  1. Делаем начинку: меленько режем лук зеленый и укроп. Отвариваем яйца. Поджариваем измельченный лук репчатый в режиме «Жарка» на протяжении 5 минуток в масле подсолнечном. Чистим яйца, меленько нарезаем и высыпаем их к луку с зеленью. Присаливаем начинку, по желанию можно воспользоваться специями. Базилик нарезаем и также высыпаем его в начинку. Кубиками среднего размера нарезаем отдельно сыр. Вот и начинка готова, теперь можно готовить тесто.
  2. Вилочкой вымешиваем яйца, высыпаем сахар, масло, соль и соду. Все хорошенько мешаем. Вливаем в яичную смесь кефир. Тесто покроется пузырьками, из-за того, что сода с кефиром вступила в реакцию. С помощью мелкого сита просеиваем муку. Частями высыпаем муку в жидкую смесь, мешаем. Тесто будет редковатым, как для оладьев.
  3. Мисочку мультиварки обмазываем маслом либо же другим жиром, вливаем часть теста. Затем помещаем начинку. Ингредиенты начинки могут потонуть, ничего страшного. Первым слоем начинки будет зелень, далее яйца и сырные кубики. Сверху сырных кубиков вливаем остатки теста. Прикрываем крышечку мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минуток. После чего пирог должен постоять в мультиварке 10 минуток, для остывания. Чтобы пирог остался целым при извлечении, вам понадобиться емкость для приготовления на пару блюд.
  4. Для пирога можно применять различный декор. Майонезом можно выполнить рисунок в виде сеточки и присыпать меленько порезанным укропом. При разрезании пирог будет немного влажным, это так и должно быть.

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

пирог приготовление рецепты

Мало времени на приготовление чего-то вкусненького, тогда вам на помощь придет мультиварка. А для экономии времени можно в магазине приобрести тесто слоеное и сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом. На его приготовление у вас уйдет 40 минуток.

Ингредиенты:

  • 2 пучочка – лука зеленого;
  • 5 штучек – яиц;
  • 2 листа – теста слоеного без дрожжей;
  • 150 грамм – сыра «Пармезан»;
  • 1 столовая ложечка – молока;
  • Немного – перца и соли.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцами:

Меленько нарезаем лук. Размораживаем тесто. Начинаем готовить начинку. Смешиваем в мисочки яйца с натертым сыром, дополняем солью и специями. Мешаем начинку.

Нужно тесто раскатать в виде двух одинаковых кружков, которые в дальнейшем должны поместиться в формочку. В мисочку мультиварки помещаем кулинарную бумагу, выкладываем на нее теста слой, поверх него помещаем ровненький слой начинки так чтобы она не выходила на края. Далее ложем другой теста слой и прижимаем края слоев. В мисочке среднего размера соединяем молоко с желтком, высыпаем немного соли. Этой смесью покрываем поверхность пирога и накрываем крышечкой. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении одного часика. После его приготовления не вытаскивайте сразу, оставьте его на 10 минуток, чтобы он остыл. После чего вынимаем пирог на тарелочку.

Рисовый заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком в мультиварке

пирог с луком и яйцом рецепты

С помощью мультиварки можно сэкономить время и быстренько приготовить пирог. Этот вариант прям спасение, если у вас больше не осталось сил готовить. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке не подгорит, самое главное поместить в нее нужный продукты, включить определенный режим, установить время и она все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 3 штучки – яиц;
  • 1 упаковка – сметаны;
  • 100 грамм – риса;
  • 4 столовых ложечек – масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложечка – пасты томатной;
  • 1 чн. лож. – разрыхлителя;
  • 1 стаканчик – муки;
  • 1 пучочек большой – лука зеленого;
  • Зубчик – чеснока;
  • Немного – специй и соли.

Способ приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком:

Отвариваем яйца и рис. Рис нужно предварительно отваривать, выбрав режим «Рис» или «Каша». Режем кубиками яйца, измельчаем лук и чеснок.

Объединяем лук, рис, чеснок и яйца, мешаем. Муку нужно просеять, высыпаем разрыхлитель, мешаем.
В другой мисочке смешиваем яйцо с пастой томатной, вливаем масло подсолнечное. Для этой цели лучше воспользоваться миксером. Смешивая ингредиенты, нужно частями высыпать муку. Объединяем все продукты, в итоге получится тесто жидкое схожее на сметану. Мисочку мультиварки обмазываем маслом. В нее вливаем часть теста, потом выкладываем начинку, и прикрываем все другой частью теста. Закрываем крышечку мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 50 минуток. После приготовления пирога его поверхность покрываем маслом сливочным и осторожно вынимаем и переворачиваем пирог. И еще готовим в том же режиме на протяжении 20 минуток. Пирог получится равномерно пропеченным с корочкой золотистой. Перед подачей к столу пирог должен остыть на протяжении 10 минуток в мультиварке.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом, плавленым сыром в мультиварке

Такой заливной пирог с зеленым луком и яйцом подают не только горячим, но и холодным. В обоих случаях он будет очень аппетитным. Отрезанные кусочки пирога долго не становятся черствыми. Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 миллилитров – молока;
  • 1 килограмм – муки;
  • 1,5 пакета по 11 грамм – дрожжей сухих;
  • 5 столовых ложечек – масла подсолнечного;
  • 3 столовые ложечки – сахара;
  • 1 чайная ложечка – соли;

Начинка:

  • 1 пучочек большой — лука зеленого;
  • 2 штучки – сыра плавленого;
  • 4 штучки – яиц + еще одно яйцо для поверхности пирога;
  • 70 грамм – риса;
  • 4 столовые ложечки – сметаны;
  • Немного – перца и соли.

Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом на сметане:

Готовим тесто дрожжевое. Сахар и дрожжи высыпаем в теплое молоко. Мешаем и на 20 минуток оставляем. За этот период времени дрожжи должны подняться. Для приготовления одного пирога, необходимо количество всех продуктов уменьшить. В смесь дрожжевую высыпаем немного соли, масло подсолнечное и муку просеянную. Хорошенько мешаем и на 40-45 минуток оставляем тесто в тепленьком местечке. Тесто должно подняться в два раза. Теперь делаем начинку. Отвариваем яйца и рис. Меленько нарезать сырок плавленый или его можно потереть на терке с большой фракцией.

Измельчаем также лук. Смешиваем меленько порезанные яйца с другими компонентами, высыпаем перец, сметану и соль. Из теста нужно раскатать слой в виде круга, чтобы он поместился в мисочку мультиварки. Мисочку мультиварки обмазываем маслом, в нее помещаем слой теста, делаем бортики. Затем помещаем на тесто начинку, и накрываем другим слоем теста. Прижимаем края слоев. Оставляем пирог в мисочке мультиварки, чтобы он поднялся. Далее поверхность его обмазываем яйцом. Прикрываем крышечку мультиварки, и нажимаем на кнопочку «Выпечка» и готовим на протяжении одного часа. Для того чтобы пирог равномерно пропекся, необходимо после того, как закончится время готовки, его перевернуть. И продолжить готовить еще 20 минуток.

Грибной заливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт в мультиварке

заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Вкус станет интересней, если начинку пирога дополнить грибочками. Ниже расскажем о рецепте пирога с грибочками, луком и яйцами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм – шампиньонов свежих;
  • 2 штучки – картофеля;
  • 1штучка – лука;
  • 2 штучки – яиц;
  • 2 столовые ложечки – масла подсолнечного;
  • Немного – соли;

Для теста:

  • 0,5 стаканчика – молока (воды);
  • 30 грамм – дрожжей;
  • 3 штучки – яиц;
  • 1,5 стаканчика – муки;
  • 2 столовые ложечки – масла рафинированного;
  • 1 чайная ложечка – соли и сахара.

Способ приготовления заливного пирога с зеленым луком:

Очищаем картошку и лук, режим кубиками большого размера. Вымываем грибочки, режем большими кусочками.

Отвариваем яйца, после чего их необходимо меленько порезать. Грибочки обжариваем в масле подсолнечном в мисочке мультиварки в режиме «Жарка» на протяжении 7 минуток.

Приступаем к готовке теста: соединяем дрожжи с сахаром, вливаем, в небольшом количестве воду (2 столовые ложечки), мешаем и покрываем полотенчиком. Мисочку с дрожжевой смесью переносим в тепленькое местечко, и оставляем для того, чтобы пенка поднялась. В полученную смесь высыпаем продукты все, но не ложем туда пока муку. Ее необходимо просеять, а затем частями высыпать в смесь. 30 минуток тесто должно постоять в месте тепленьком, накрытое полотенчиком.

После того как тесто подымится высыпаем остатки муки, замешиваем тесто. Его нужно поделить на две половины, которые в дальнейшем раскатываем в виде кругов. Один кружек должен быть чуть-чуть больше другого. Мисочку мультиварки обмазываем маслом, и помещаем первый слой теста, тот, что большего размера. Затем начинку: яйцо, лук с грибочками. Присыпаем, зеленью свежей, солью и специями. Потом начинку накрываем снова тестом. Края слоев прижимаем осторожно. Поверхность пирога промазываем яйцом. Пирог должен еще 15 минуток побыть в мультиварке, для его поднимания. Активируем кнопочку «Выпечка» в мультиварке, и готовим на протяжении 60 минуток.

Для получения подрумяненной корочки, для этого необходимо осторожно перевернуть его и готовить еще 15 минуток. После остывания пирога, можно начинать резать на кусочки.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

пирог

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 9 штучек – яиц куриных;
  • 1 пучочек – зеленого лука;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 6 столовых ложечек – пшеничной муки;
  • 0,200 килограмм– сметаны;
  • 2 столовые ложечки – майонеза;
  • Немного – соли и перчика помолотого черного;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя.

Способ приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом на майонезе:

Отвариваем яйца (5 штучек), после чего убираем с них скорлупу. Лук зеленый тщательно вымываем под водичкой. Далее его меленько нарезаем и поджариваем две минутки. Лук можно использовать и в большом количестве для этого пирога. Не большими кубиками нарезаем яйца, помещаем их в мисочку, высыпаем туда же лук обжаренный зеленый, мешаем, дополняем полученную смесь солью и перцем. Можем приступать к готовке теста. Обрабатываем миксером в мисочке яйца (4 штучки) с солью (0,5 чн. ложечки).

Вливаем майонез и сметану, хорошенько мешаем, можно с помощью венчика. Высыпаем муку и разрыхлитель, снова мешаем тесто до однородности. Формочку для выпекания обмазываем маслом и в нее помещаем часть теста, затем ровный слой начинки, и накрываем это все остатками теста. Отправляем заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 25-30 минуток. Пирог сразу после приготовления можно нарезать на кусочки.

Пироги заливные готовятся быстро, просто и вкусно. Они подойдут тем людям, которые не сильно любят работать с тестом. Сейчас есть большое разнообразие рецептов заливных пирогов. Но заливной пирог с луком и яйцами получается самым вкусным, это конечно мое мнение, но советую каждый из рецептов приготовить и выбрать то, что вам по душе. Тесто у таких кулинарных изделий выходит аппетитным и нежным.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.