Вкуснейший вафельный торт, лучший рецепт

Кусок вафельного торта на блюдце Вафельный

Я хочу предложить вашему вниманию несколько не очень сложных рецептов. Вафельный торт – это что-то хрустящее и сладкое, вкус, которого знаком каждому с самого детства.
Вспомните как мама или бабушка баловали вас в детстве этим удивительным кондитерским изделием. Наверно вам уже захотелось его приготовить своим близким и детям, да и самой себе, чтобы вспомнить «тот самый вкус».
Способов его приготовления не так много. Как правило, это торт с вафельными коржами, которые пропитаны кремом. Верхний слой торта обычно украшают шоколадной стружкой, глазурью, орехами и изюмом.

Конечно, вы можете приобрести коржи в магазине, но вкус такого кондитерского изделия от этого многое потеряет. Всё же если вы решили покупать коржи, смотрите, чтобы они были свежими, не подгоревшими и не слишком мягкими.

Домашнее тесто для вафель обычно печется на желтках, по консистенции оно схоже с блинным тестом.
Итак, рассмотрим различные технологии приготовления.

Рецепт первый: Вафельный торт и вареная сгущенка.

Кусок вафельного торта на блюдце

Для вафельного теста:

  • Сгущенка ( варёная) – 1 банка
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Кефир – пол-литра
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сахар тростниковый – полстакана (в крайнем случае, можно заменить на обычный)

Для начинки:

  • Масло – пачка

Для посыпки:

  • На верхний слой вашего торта можете приготовить измельченные орехи, например фундук или миндаль, можно также взять кешью, да и любые другие орехи, которые придутся вам по вкусу.

Итак, готовим наши вафли. 
Насыпьте сахар в кефир, если используете соду, то необходимо предварительно добавить соду в кефир (чайная ложка), как следует, перемешайте.
Затем небольшими порциями добавьте муку, можете положить больше, тесто должно получиться густым и плотным.
Взбейте тесто миксером.
Дальше выпекайте вафли в вафельнице. Печь надо до золотистого цвета.
Дайте вашим вафлям отдохнуть и остыть. А в это время займитесь тортом.
Масло с вареной сгущенкой взбейте до получения однородности. Обратите внимание на то, что масло не должно быть слишком холодным, иначе его трудно будет взбивать. Для придания крему шоколадного или кофейного вкуса, можете высыпать в него кофе или какао.
Затем, когда всё будет готово, начините собирать ваш вафельный торт. Каждый вафельный корж промажьте начинкой. По желанию можете посыпать ореховой крошкой. На верхний слой также стоит выложить ореховую крошку. Получится и вкусно, и красиво.
Такой вафельный торт, как и любой другой торт, в принципе, должен постоять около суток в холодильнике для приобретения более приятного вкуса.

Вафельный торт «Ливадия»

Шоколадный вафельный торт

Для приготовления этого торта вы можете купить 4-5 коржей в магазине, или испечь их сами.
Вся «соль» данного рецепта в особом приготовлении крема.

Для крема вам понадобится:

  • Сахарная пудра – полстакана
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Какао порошок – 4 столовых ложки
  • Масло (сливочное) – 60 г
  • Сливки – пол-литра
  • Измельченные орехи – по вкусу

Крем должен готовиться на небольшом огне. В кастрюльку положите масло и насыпьте сахарную пудру. Сахарная пудра должна раствориться, влейте воду, добавьте какао и шоколад. Полученную массу — остудите. Отдельно взбейте сливки (можно с сахарной пудрой), добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте измельченные орехи, — и ваш крем готов.
Далее, аккуратно промажьте все коржи кремом, и ваш торт готов. Подавать такой вафельный торт лучше сразу же, так как этот рецепт предполагает, что коржи должны быть хрустящими. Это влияет на общий вкус.

Вафельный торт с заварным кремом, на мой взгляд – это лучший рецепт.

Вафельный торт с заварным кремом

Предлагаю вам нежный рецепт.
Ингредиенты:

Коржи:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – пол-литра
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сода и соль – щепотка
  • Желток – 1 шт.

Крем:

  • Молоко – пол-литра
  • Мука обычная – 2 столовых ложки
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Ванилин – 1 г
  • Желтки – 2 шт.

Приготовление.
Все жидкие компоненты теста взбейте миксером. Добавьте соль и сахар, взбивайте до образования пышной пены. Муку добавляйте постепенно. Добавьте масло в самом конце. В вафельницу вливайте по 1-2 ложки и выпекайте до получения золотистого цвета.
Чтобы приготовить заварной крем, взбейте сахар и желтки, добавьте немного молока и поставьте на огонь. Добавьте муку. Всё время мешайте. Как только крем начнет закипать, снимите его с вашей конфорки. Когда крем начнет остывать, можете добавить сливочного масла, это видоизменит вкус.
Готовые коржи смажьте кремом. Дайте торту настояться в холодильнике.

Каждый рецепт по-своему хорош, какой бы рецепт вы ни выбрали — вы не прогадаете. Такой торт, приготовленный дома своими руками, в вафельнице – всегда вкусно. Экспериментируйте, готовьте с интересом – и ничего не бойтесь, и тогда у вас все получится превосходно!

Кулинарных успехов и приятного чаепития.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.