Торт на 11 лет девочке на День рождения: рецепт приготовления с фото

Торт на 11 лет девочке должен быть не просто вкусным, но и красочным, красивым, с интересным дизайном — таким, чтобы праздник запомнился ребенку надолго. Можно заказать красочные десерты у кондитеров — это наиболее простой вариант. Однако при желании вы можете самостоятельно приготовить праздничный торт. Рассмотрим самые интересные идеи.

Торт на 11 лет девочке с марципаном и вареньем

Торт на 11 лет девочке с марципаном и вареньем

Торт для девочки 11 лет под названием «Принцесса» понравится своей легкостью, нежным вкусом и красивым исполнением. Этот десерт со взбитыми сливками и ванильными кремом готовится несложно, поэтому его можно порекомендовать начинающим кондитерам. Если сложные дизайны, работа с мастикой пока вам не под силу, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

Для прослойки:

  • варенье ягодное для прослойки 100 г;
  • крем сливочный;
  • желатин листовой 2 шт.;
  • сливки жирные 250 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Для бисквита:

  • мука 60 г;
  • картофельный крахмал 60 г;
  • сахар 150 г;
  • яйца 4 шт.;
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Для покрытия:

  • марципан зеленый в раскатанных листьях 300 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Для заварного крема:

  • молоко 300 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • лимонная цедра 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо выпечь бисквит. На первом шаге взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, разрыхлителем, крахмалом. Бисквит выпекаем до готовности при температуре 175 градусов. После того, как готовый бисквит остыл, его необходимо разрезать на три слоя — это и будут коржи, из которых мы будем формировать наше кондитерское изделие.
  2. Приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в горячее молоко вмешиваем крахмал и яйцо, цедру. При постоянном помешивании доводим до загустения.
  3. Далее делаем сливочный крем, для чего желатин растворяем в горячей воде, в него добавляем взбитые сливки с пудрой, и полученную смесь взбиваем.
  4. Начинаем формировать торт. Первый корж покрываем вареньем — подойдет любое ягодное, следом — заварным кремом. Накрываем вторым коржом, на него распределяем сливочный крем. Третий корж покрываем тонким слоем масляного крема (масло, взбитое с сахарной пудрой). Этим же кремом покрываем бока изделия.
  5. Накрываем раскатанным листом марципана круглой формы. Можно сделать его и самостоятельно, для чего необходима марципановая масса, в которую добавляется пищевой краситель (достаточно буквально нескольких капель). Массу вымешиваем как тесто, раскатываем ее в форме круга, и ею накрываем наше изделие. Масса должна быть пластичной, чтобы она идеально накрыла торт. Но если она не слишком пластичная, то ничего страшного — покрытие будет с волнами, что тоже смотрится красиво.
  6. Присыпаем пудрой.
  7. Торт для девочки 11 лет на день рождения готов. Украшаем его розочкой из марципана.

Торт «Барби» с мастикой

Торт «Барби» с мастикой

Торт для девочки 11 лет в стиле «Барби» вызовет неподдельный восторг у юной именинницы. Это кондитерское изделие в розовом цвете выполняется в виде платья для куклы Барби. Этот десерт готовится несложно из коржей, однако требуется работа с мастикой.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Ингредиенты:

  • коржи готовые 4 шт;
  • крем 500 г;
  • мастика 400 г.

Способ приготовления:

  1. В коржах вырезается отверстие, в которое будет устанавливаться кукла. Проследите за тем, чтобы отверстие было не слишком большим, иначе кукла не будет держаться.
  2. Первый бисквит промазывается кремом. Затем идет следующий бисквит, который также промазывается. На третьем бисквите ножом делается скос, необходимый для формирования платья. Изделие обильно со всех сторон обмазывается кремом.
  3. Кладем в холодильник на час для пропитки.
  4. Мастику раскатываем, из нее вырезаем фигуру, которая будет играть роль оборок на платье. Оборку раскатываем деревянной палочкой, чтобы сделать ее тоньше. Нарезаем на части, и выкладываем оборки на торт.
  5. Затем приступаем к розовой мастике. Ее раскатываем, надеваем на торт. Куклу оборачиваем пищевой пленкой, делаем ей корсет из розовой мастики. Из белой мастики вырезаем верхний ярус юбки. Куклу устанавливаем в изделие.
  6. Надеваем третий ярус юбки.
  7. Снимаем с Барби пищевую пленку, которая закрывает ее верхнюю часть.
  8. Торт на день рождения девочке 11 лет готов!
  9. При желании его можно декорировать розочками.

Торт «Гарри Поттер»

Торт «Гарри Поттер»

Многие дети любят «Гарри Поттера». Если ваша дочь увлекается этой книгой, то порадуйте ее лакомством с волшебным дизайном. Торты девочке на 11 лет сложны тем, что украшения и рисунки требуют времени и сноровки. Но результат и восхищение ребенка того стоят!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука 3 стакана;
  • сахар 2,5 стакана;
  • молоко 1,5 стакана;
  • какао-порошок  8 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • ванилин  2 г;
  • масло растительное 2/3 г;
  • яйца 3 шт.

Для крема:

  • сливки  500 мл;
  • сгущеное молоко 1 шт.;
  • шоколадная паста 3 ст. л.
  • безе 100 г;
  • желатин в пластинах 14 г;
  • орехи 100 г.

Для украшения:

  • масло сливочное 200 г;
  • сахарная пудра 14 г;
  • марципан 150 г;
  • сахарная паста 300 г;
  • кипяток 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита смешиваем молоко, растительное масло и яйца в одной емкости, в другой — муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, сахар.
  2. Обе массы смешиваем в однородную смесь, добавляем кипяток и взбиваем.
  3. Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Далее необходимо приготовить два разных крема, для чего сливки разделаем на две части. Первую смешиваем с шоколадным кремом, вторую — со сгущенкой (две части) и орехами.
  5. Желатин растворяем горячей воде, остужаем, вводим в крем.
  6. Формируем изделие: первый корж промазываем шоколадным кремом, далее выкладываем кусочками безе, затем корж, смазанный карамельным кремом.
  7. Накрываем третьим коржом.
  8. Ставим в холодильник на час.
  9. Делаем крем из масла, оставшейся сгущенки и пудры.
  10. Смазываем изделие.
  11. Торт девочке 11 лет готов. Осталось мастикой выложить рисунок Гарри Поттера на метле. Для многих начинающих кондитеров сложность представляет именно этот этап — рисунки на мастике. Наиболее простой способ — аппликация. Для этого заранее подготовьте нужный рисунок, вырезав его из бумаги. Бумажный рисунок приложите к мастике, обведите его стеком, прорисуйте детали (или нарежьте рисунок на элементы, и обведите их). После этого остается только раскрасить изображение.

Торт «Мишка на Севере» с пралиновым кремом

Торт «Мишка на Севере» с пралиновым кремом

Торты на день рождения 11 лет девочке с фигурками зверюшек очень красивы и праздничный. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства. Чаще всего такие торты для девочек 11 лет готовят на основе мастики, но вылепливать фигурки — достаточно сложное дело. Сделаем торт на 11 лет девочке без мастики.

Ингредиенты:

  • мука  2.5 стакана;
  • сметана 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • какао-порошок  3 ч. л.;
  • сода пищевая 0.5 ч. л.;

Для крема:

  • сметана 2 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • орехи по вкусу.

Для пралинового крема:

  • сливочное масло 100 г;
  • сгущенное молоко 100 г.

Для пралиновой начинки:

  • сахар 2 ст. л.;
  • какао-порошок 1 ч. л.;
  • грецкие орехи 1 ст. л.;
  • миндальные орехи 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарьте до золотистого цвета.
  2. В емкости смешайте сахар и орехи, поставьте на слабый огонь и прогревайте, пока сахар и орешки не «сцепятся».
  3. Засахаренные орехи оставьте охлаждаться.
  4. Измельчите в кофемолке или мясорубке, в конце добавьте какао.
  5. Получилась пралиновая масса, которую можно хранить в сухом месте в банке.
  6. Для приготовления теста растопите сливочное масло, перемешайте его с сахаром, сметаной и содой. Затем всыпьте муку, замешайте тесто. Получившееся тесто распределить на две равные части, одну из которых смешайте с какао. Затем обе части теста разделите еще на три части для формирования коржей. Тесто не раскатывайте, а выложите в форму и растяните руками. Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 6-8 минут.
  7. Торт на 11 лет девочке, который мы делаем, содержит два вида крема. Сначала сделаем сметанный, для чего взбиваем сметану с сахаром.
  8. Каждый из шести коржей, которые мы выпекли, необходимо смазать кремом и присыпать орешками. Затем формируем торт, чередуя коржи.
  9. Изделие оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.
  10. Сделайте масляный крем, смешав сгущенку со сливочным маслом. В крем добавляем заготовленную заранее пралиновую массу (примерно две столовые ложки). Это массой покрываем весь торт. Украсить десерт можно рисунком северного медведя из кокосовой стружки и растопленного шоколада.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: