Торт на 11 лет девочке должен быть не просто вкусным, но и красочным, красивым, с интересным дизайном — таким, чтобы праздник запомнился ребенку надолго. Можно заказать красочные десерты у кондитеров — это наиболее простой вариант. Однако при желании вы можете самостоятельно приготовить праздничный торт. Рассмотрим самые интересные идеи.
Торт на 11 лет девочке с марципаном и вареньем
Торт для девочки 11 лет под названием «Принцесса» понравится своей легкостью, нежным вкусом и красивым исполнением. Этот десерт со взбитыми сливками и ванильными кремом готовится несложно, поэтому его можно порекомендовать начинающим кондитерам. Если сложные дизайны, работа с мастикой пока вам не под силу, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Для прослойки:
- варенье ягодное для прослойки 100 г;
- крем сливочный;
- желатин листовой 2 шт.;
- сливки жирные 250 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л.
Для бисквита:
- мука 60 г;
- картофельный крахмал 60 г;
- сахар 150 г;
- яйца 4 шт.;
- разрыхлитель 2 ч. л.
Для покрытия:
- марципан зеленый в раскатанных листьях 300 г;
- масло сливочное 70 г;
- сахарная пудра 2 ст. л.
Для заварного крема:
- молоко 300 мл
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.;
- сахар 4 ст. л.;
- лимонная цедра 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо выпечь бисквит. На первом шаге взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, разрыхлителем, крахмалом. Бисквит выпекаем до готовности при температуре 175 градусов. После того, как готовый бисквит остыл, его необходимо разрезать на три слоя — это и будут коржи, из которых мы будем формировать наше кондитерское изделие.
- Приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в горячее молоко вмешиваем крахмал и яйцо, цедру. При постоянном помешивании доводим до загустения.
- Далее делаем сливочный крем, для чего желатин растворяем в горячей воде, в него добавляем взбитые сливки с пудрой, и полученную смесь взбиваем.
- Начинаем формировать торт. Первый корж покрываем вареньем — подойдет любое ягодное, следом — заварным кремом. Накрываем вторым коржом, на него распределяем сливочный крем. Третий корж покрываем тонким слоем масляного крема (масло, взбитое с сахарной пудрой). Этим же кремом покрываем бока изделия.
- Накрываем раскатанным листом марципана круглой формы. Можно сделать его и самостоятельно, для чего необходима марципановая масса, в которую добавляется пищевой краситель (достаточно буквально нескольких капель). Массу вымешиваем как тесто, раскатываем ее в форме круга, и ею накрываем наше изделие. Масса должна быть пластичной, чтобы она идеально накрыла торт. Но если она не слишком пластичная, то ничего страшного — покрытие будет с волнами, что тоже смотрится красиво.
- Присыпаем пудрой.
- Торт для девочки 11 лет на день рождения готов. Украшаем его розочкой из марципана.
Торт «Барби» с мастикой
Торт для девочки 11 лет в стиле «Барби» вызовет неподдельный восторг у юной именинницы. Это кондитерское изделие в розовом цвете выполняется в виде платья для куклы Барби. Этот десерт готовится несложно из коржей, однако требуется работа с мастикой.
Ингредиенты:
- коржи готовые 4 шт;
- крем 500 г;
- мастика 400 г.
Способ приготовления:
- В коржах вырезается отверстие, в которое будет устанавливаться кукла. Проследите за тем, чтобы отверстие было не слишком большим, иначе кукла не будет держаться.
- Первый бисквит промазывается кремом. Затем идет следующий бисквит, который также промазывается. На третьем бисквите ножом делается скос, необходимый для формирования платья. Изделие обильно со всех сторон обмазывается кремом.
- Кладем в холодильник на час для пропитки.
- Мастику раскатываем, из нее вырезаем фигуру, которая будет играть роль оборок на платье. Оборку раскатываем деревянной палочкой, чтобы сделать ее тоньше. Нарезаем на части, и выкладываем оборки на торт.
- Затем приступаем к розовой мастике. Ее раскатываем, надеваем на торт. Куклу оборачиваем пищевой пленкой, делаем ей корсет из розовой мастики. Из белой мастики вырезаем верхний ярус юбки. Куклу устанавливаем в изделие.
- Надеваем третий ярус юбки.
- Снимаем с Барби пищевую пленку, которая закрывает ее верхнюю часть.
- Торт на день рождения девочке 11 лет готов!
- При желании его можно декорировать розочками.
Торт «Гарри Поттер»
Многие дети любят «Гарри Поттера». Если ваша дочь увлекается этой книгой, то порадуйте ее лакомством с волшебным дизайном. Торты девочке на 11 лет сложны тем, что украшения и рисунки требуют времени и сноровки. Но результат и восхищение ребенка того стоят!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука 3 стакана;
- сахар 2,5 стакана;
- молоко 1,5 стакана;
- какао-порошок 8 ст. л.;
- сода 1 ч. л.;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- ванилин 2 г;
- масло растительное 2/3 г;
- яйца 3 шт.
Для крема:
- сливки 500 мл;
- сгущеное молоко 1 шт.;
- шоколадная паста 3 ст. л.
- безе 100 г;
- желатин в пластинах 14 г;
- орехи 100 г.
Для украшения:
- масло сливочное 200 г;
- сахарная пудра 14 г;
- марципан 150 г;
- сахарная паста 300 г;
- кипяток 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Для приготовления бисквита смешиваем молоко, растительное масло и яйца в одной емкости, в другой — муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, сахар.
- Обе массы смешиваем в однородную смесь, добавляем кипяток и взбиваем.
- Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов 20 минут.
- Далее необходимо приготовить два разных крема, для чего сливки разделаем на две части. Первую смешиваем с шоколадным кремом, вторую — со сгущенкой (две части) и орехами.
- Желатин растворяем горячей воде, остужаем, вводим в крем.
- Формируем изделие: первый корж промазываем шоколадным кремом, далее выкладываем кусочками безе, затем корж, смазанный карамельным кремом.
- Накрываем третьим коржом.
- Ставим в холодильник на час.
- Делаем крем из масла, оставшейся сгущенки и пудры.
- Смазываем изделие.
- Торт девочке 11 лет готов. Осталось мастикой выложить рисунок Гарри Поттера на метле. Для многих начинающих кондитеров сложность представляет именно этот этап — рисунки на мастике. Наиболее простой способ — аппликация. Для этого заранее подготовьте нужный рисунок, вырезав его из бумаги. Бумажный рисунок приложите к мастике, обведите его стеком, прорисуйте детали (или нарежьте рисунок на элементы, и обведите их). После этого остается только раскрасить изображение.
Торт «Мишка на Севере» с пралиновым кремом
Торты на день рождения 11 лет девочке с фигурками зверюшек очень красивы и праздничный. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства. Чаще всего такие торты для девочек 11 лет готовят на основе мастики, но вылепливать фигурки — достаточно сложное дело. Сделаем торт на 11 лет девочке без мастики.
Ингредиенты:
- мука 2.5 стакана;
- сметана 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- какао-порошок 3 ч. л.;
- сода пищевая 0.5 ч. л.;
Для крема:
- сметана 2 стакана;
- сахар 1 стакан;
- орехи по вкусу.
Для пралинового крема:
- сливочное масло 100 г;
- сгущенное молоко 100 г.
Для пралиновой начинки:
- сахар 2 ст. л.;
- какао-порошок 1 ч. л.;
- грецкие орехи 1 ст. л.;
- миндальные орехи 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи обжарьте до золотистого цвета.
- В емкости смешайте сахар и орехи, поставьте на слабый огонь и прогревайте, пока сахар и орешки не «сцепятся».
- Засахаренные орехи оставьте охлаждаться.
- Измельчите в кофемолке или мясорубке, в конце добавьте какао.
- Получилась пралиновая масса, которую можно хранить в сухом месте в банке.
- Для приготовления теста растопите сливочное масло, перемешайте его с сахаром, сметаной и содой. Затем всыпьте муку, замешайте тесто. Получившееся тесто распределить на две равные части, одну из которых смешайте с какао. Затем обе части теста разделите еще на три части для формирования коржей. Тесто не раскатывайте, а выложите в форму и растяните руками. Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 6-8 минут.
- Торт на 11 лет девочке, который мы делаем, содержит два вида крема. Сначала сделаем сметанный, для чего взбиваем сметану с сахаром.
- Каждый из шести коржей, которые мы выпекли, необходимо смазать кремом и присыпать орешками. Затем формируем торт, чередуя коржи.
- Изделие оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.
- Сделайте масляный крем, смешав сгущенку со сливочным маслом. В крем добавляем заготовленную заранее пралиновую массу (примерно две столовые ложки). Это массой покрываем весь торт. Украсить десерт можно рисунком северного медведя из кокосовой стружки и растопленного шоколада.