Вкусный медовый торт с шоколадом и орехами

Кусок шоколадного медовика

Не все малыши любят мёд в чистом виде, но в компании с шоколадом и орехами в малыши съедят все.

Приучить старшего сына к мёду мне так и не удалось, как бы я не говорила, что это полезно и вкусно. Но вот торт медовик с шоколадом и грецким орехом «Дамский каприз» очень полюбил, правда первые два раза я пекла его, когда сын был в школе и не видел, как появлялась на столе баночка с мёдом.

Кусок шоколадного медовика

Может мед и не сохраняет всех полезных свойств при выпечке, но в организм парня он попадает в больших количествах в последнее время, так как шоколадный медовик не единственный торт, который я пеку с медом.

Рецепт торта «Дамский каприз» я посмотрела в интернете, перепахала много разных сайтов и стала пробовать разные варианты. В конечном итоге, добавила что-то свое, какую-то часть убрала, и пришла к более оптимальному для себя варианту.

В своей кулинарной тетради я записываю рецепт всегда двумя способами, сначала пишу полный список ингредиентов, а затем отдельно расписываю рецепт теста, крема и глазури. Для чего все это нужно, первый список мне необходим для закупки всего необходимого, а уж второй для приготовления составных частей. Может кому-то пригодится мой метод записи рецептов, поверьте, это довольно удобно, так как многие составляющие крема, глазури и коржей идентичны.

Я, правда, с трудом понимаю, почему данный шоколадный медовик обозвали «Дамский каприз», так как капризничают мои мужчины, когда хотят покушать этот тортик.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Рецепт медовика

Что потребуется, чтобы испечь такой каприз.

  1. Молоко – ½ литра
  2. Яйцо куриное (я беру средние 1 категории) – 4 шт.
  3. Сахар – два стакана.
  4. Масло сливочное — 150 гр.
  5. Сода – 1,5 чайных ложки
  6. Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
  7. Какао-порошок — четыре столовые ложки.
  8. Две столовые ложки меда
  9. Грецкие орехи, где-то стакан очищенных
  10. Шоколадная плитка для украшения

Теперь перейдем к выпечке самого торта, рецепт отдельно каждого составляющего я писать не стану, так как в описании буду точно указывать дозировку всех ингредиентов.

Все начинается с теста, смешиваем 2 яйца, мед, соду, стакан сахара и 50 гр. сливочного масла в миске, тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Подогревать в течение 5 минут, не переставая мешать. Снимаем с огня и добавляем какао-порошок 3 ложки, естественно столовых. Я предварительно просеиваю какао через мелкое сито, так как беру бюджетный вариант в картонных коробках. Либо его не так хранят в магазинах, либо производство хромает, но комочки попадаются. Кстати, детский какао порошок в знаменитых пластиковых желтых банках не дает такого насыщенного цвета.

После какао всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто получается такой консистенции, что его можно раскатывать, не твердое, но и не мягкое. Если кто помнит – советский пластилин, приблизительно той же консистенции.

Делим весь объем теста на восемь равных частей и раскатываем каждую часть отдельно на столе, посыпанном мукой. Перекладываем раскатанный пласт на силиконовый коврик для выпечки и я вырезаю с помощью ножа для пиццы и съемного дна от тортницы ровные круги.

Так как у меня духовка с таймером, то я ставлю ее на 20 минут и на 180 градусов разогреваться, и только потом начинаю ставить коржи на 3-5 минут каждый. Обрезки теста от каждого коржа собираю и снова замешиваю. В общей сложности получаю 11 коржей средней толщины и один совсем тонкий, который я крошу мелко и использую для посыпки в конце.

После выпекания каждого последующего коржа складываю их один на другой и накрываю полотенцем. Стоят себе остывают, пока крем варится.

Теперь рецепт варки крема для торта шоколадный медовик.Шоколадные коржи для медовика

Смешиваем 2 яйца, 4 столовые ложки муки, молоко и стакан сахара, хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Мешать крем надо постоянно, пока не загустеет, после чего снимаем с плиты и оставляем остывать. Добавляем оставшуюся ложку какао, предварительно просеяв его. В отдельной посуде взбиваю оставшееся масло 100гр., оно уже размягчилось, так как я не убираю его в холодильник с момента начала готовки торта. Я использую венчик, но кто-то говорит, что миксером быстрее и лучше. Теперь в остывший крем добавляю взбитое масло и взбиваю дальше до полностью однородной массы.

Единственная работа, которую я могу поручить своим мужчинам – это порезать мелко орехи.

Вот и все, теперь дело за сборкой торта медовик. Корж, крем, орехи и так далее, пока не останутся два коржа. Один кладем сверху на торт, а второй, самый тонкий, хорошо подсыхает и замечательно крошится с помощью все той же скалки. Что не раскрошилось, можно положить в миску и потолочь деревянной толкушкой.

Посыпаем данной крошкой торт и готовим глазурь из плитки шоколада, растопив ее на водяной бане. Заливаем глазурью верхний слой.

Торт шоколадный медовик – готов. Теперь ему надо хорошо пропитаться в холодильнике одну ночь и на утро к чаю у нас отменный, вкусный и сочный торт, рецепт которого я представила на ваш суд.

https://www.youtube.com/watch?v=hF8ag9vj4Is

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: