Кремовый торт «Холодное сердце» — идеальный вариант праздничного десерта для детей. На день рождения хочется удивить своего малыша и приготовить ему какую-то особую вкусняшку. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычное лакомство для любителей мультика «Холодное сердце».
Как приготовить кремовый торт «Холодное сердце»?
Если вы считаете, что сделать фигурки героев мультика про Эльзу, то в этом деле главное – немного потренироваться, тогда все получится. Для основы торта выберите бисквит: шоколадный, с курагой, медом, орехами или другими добавками. Также нам необходимы два вида крема: для прослойки и для выравнивания торта по мастику. Не забудьте про мастику для фигурок. Вы можете приготовить ее самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.
Ингредиенты:
- 4 бисквитных коржа;
- 200 граммов масляного крема;
- около 1 килограмма разноцветной мастики.
Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:
- Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
- Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
- Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
- Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
- С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
- Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
- Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
- Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
- Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
- Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
- Краска должна подсохнуть несколько минут.
- Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
- Теперь крепим нашу фигурку к торту.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 граммов масла сливочного;
- 4 стакана муки;
- стакан кефира;
- щепотка ванилина;
- стакан сахара;
- половина чайной ложки соды;
- банка сгущенного молока;
- 300 миллилитров сметаны;
- 300 граммов сыра Маскарпоне;
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сухофруктов;
- 2 яйца для крема;
- 50 граммов шоколада.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики.
Способ приготовления:
- Предварительно вытащите из холодильника яйца и сливочное масло для приготовления теста.
- Просеиваем муку.
- Тщательно взбиваем яйца и сахар с добавлением чуть подтаявшего сливочного масла, пока не добьемся однородной массы.
- В отдельную тару всыпаем соду, муку, щепотку ванилина и стакан сахара-песка. Туда же добавляем кефир и с помощью блендера взиваем до однородности.
- В эту же массу отправляем сухофрукты и орехи.
- Тесто для бисквита выпекаем при 200 градусах.
- Для крема взбиваем с помощью миксера Маскарпоне и 150 граммов сгущенки.
- Для сливочной начинки смешиваем сметану и оставшееся сгущенное молоко.
- На плотной бумаге с помощью шоколада прорисуйте фигурки Анны и Эльзы.
- Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп.
- Смешиваем взбитые яичные белки с сиропом. При этом сахарную жидкость нужно добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая.
- Обмазываем наш торт сверху белковым заварным кремом, а в центр выкладываем наши фигурки принцесс из шоколада, придавив их к торту.
- С помощью кондитерского мешка белым кремом вырисовываем мелкие детали.
- Далее пищевым красителем разукрашиваем пробелы.
- Остатки крема окрашиваем в небесно-голубой цвет и закрашиваем им торт.
- Оставляем десерт охлаждаться, и наш праздничный кремовый торт «Холодное сердце» готов!
Кремовый торт «Холодное сердце». Нюансы приготовления
Такой торт важно приготовить не только вкусным, но и красивым, чтобы порадовать детишек. А для этого есть несколько секретов:
- Чтобы мастика не прилипала к рукам, периодически замораживайте ее.
- Мелкие детали можно промазывать карамелью или растопленным шоколадом. Так они легко крепятся, и вкуснее получается.
- Если вы хотите лепить фигурки из крема, используйте охлажденные белки. Они легче взбиваются и отлично держат форму.
Тортик «Холодное сердце» сделать не так сложно. Главное – подойти к этому процессу с любовью и старанием, тогда все получится очень вкусно и красиво.