Как хочется сделать приятное для своих близких, приготовить что-нибудь вкусное и запоминающееся, нежный и сладкий десерт с насыщенным вкусом. Но, бывает, нет времени на долгую выпечку, поэтому предлагаю вам альтернативное решение.
Зефирные торты — это, как правило, торты, не требующие выпечки.
Это вкусное сладкое лакомство на самый взыскательный вкус.
- Итак, предлагаю вам приготовить чудесный торт из зефира.
- Кондитерское изделие готовиться в несколько слоев.
- Первый:
- Второй:
- Третий:
- Четвертый:
- Пятый:
- Шестой:
- Седьмой:
- Вот ещё один рецепт: этот торт из зефира также не требует выпекания.
- Собрать такой торт легко.
- Следующее лакомство с зефиром нужно выпекать.
- Для выпекания бисквита:
- Для вкуснейшего крема:
- Затем приготовьте кремовую субстанцию:
- У этого кондитерского изделия очень интересный принцип сборки.
- Есть другая вариация этого рецепта.
- Начинаем собирать торт.
- А вот ещё один безумно вкусный торт из зефира.
- Это вкусное лакомство с заварным кремом.
Итак, предлагаю вам приготовить чудесный торт из зефира.
Рассыпчатое печенье – 200 г.
Зефир – 500 г.
Сахар – полстакана
Творог – 250 г.
Сливки – 350 г.
Клубника – полкило
Нектарин – 1 штука
Ванилин – 1 г.
Мята – 2 веточки
Кондитерское изделие готовиться в несколько слоев.
Первый:
печенье, смоченное молоком.
Второй:
зефир, порезанный на дольки. Их разрежьте пополам.
Третий:
Взбейте сливки, сахарный песок и творог и выложите этот слой на зефир.
Четвертый:
Клубника.
Пятый:
снова зефир.
Шестой:
Клубника.
Седьмой:
Смесь сливок, творога и сахара.
Вот ещё один рецепт: этот торт из зефира также не требует выпекания.
Сухое печенье — 500 г.
Орехи, можно грецкие – 250 г.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 1 пачка
Зефир – 300 г.
Коньяк – несколько капель
Печенье разбейте на небольшие сладкие кусочки, и залейте кремовой массой из масла, сгущенки и коньяка. Для того чтобы приготовить кремовую массу нужно взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Собрать такой торт легко.
На дно формы для выпечки выложите зефир, порезанный дольками, и сверху грецкие орехи. Затем сладкую смесь из печенья, пропитанную кремом. Самый верх торта можно украсить зефиром.
Следующее лакомство с зефиром нужно выпекать.
Для выпекания бисквита:
Обычный крахмал – 2 ч. л.
Лимонная кислота – щепотка
Вода – 200 мл
Сахарный песок – 255 г.
Ваниль – 1 ч.л.
Масло растительное – полстакана
Столовая мука – 550 г.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Соль — 1 ч.л.
Яйца – 7 желтков
Для вкуснейшего крема:
Сметана средней жирности – 500 г.
Зефир (можно купить в магазине) – 300 г.
Сахарная пудра – 5 ст. л.
Муку просейте, смешайте с сахарным песком, разрыхлителем, поваренной солью, в серединку влейте яичные желтки, растительное масло и воду, положите ванильный сахар, затем замесите тесто.
Отдельно взбейте яичные белки с лимонной кислотой и также положите в замешенное тесто.
Выпекайте нежный бисквит около 45 минут, температура 180 градусов. Затем проверьте готовность коржа зубочисткой.
Затем приготовьте кремовую субстанцию:
смешайте сметану с сахарной пудрой.
У этого кондитерского изделия очень интересный принцип сборки.
На нижний слой выложите порезанный пополам зефир. Корж разрежьте на квадратики и, обмакивая каждый квадратик в сметанном креме, выкладывайте на зефирные кусочки. Таким образом, соберите зефировый торт.
Есть другая вариация этого рецепта.
По этой же технологии печем коржи. Делаем крем из вареной сгущенки (1 банка) и пачки сливочного масла. Ещё потребуется зефир – 250 г и арахис – полстакана.
Начинаем собирать торт.
Корж обильно смазываем кремом, выкладываем арахис и кусочки зефира, то же самое проделываем и со вторым коржом. И наше лакомство готово.
А вот ещё один безумно вкусный торт из зефира.
Орехи – 500 г.
Зефир – 500 г.
Печенье – 200 г.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Шоколад – 100 г.
Масло сливочное – 200 г.
Яйца – 2 штуки
Мука- 2 столовых ложки
Ванилин – 1 г.
Это вкусное лакомство с заварным кремом.
Сварите заварную кремовую массу. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь, через некоторое время положите просеянную муку и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте. Крем готов.
На слой зефировых долек, вылейте крем, положите слой печенья и посыпьте орехами. Повторите эти действия с каждым слоем.
Готовьте кондитерские изделия с зефиром, радуйте себя и своих близких!