Маршмеллоу в домашних условиях: рецепты

Американские воздушные зефирки поступили в продажу в 1950 году. Само название маршмеллоу произошло от мальвы болотной на основе которой хозяйки по всему миру готовили лакомство в домашних условиях. Рецепты с фото, которые в настоящее время можно встретить в просторах Интернета весьма разнообразны. Каждая хозяйка дополнила классический вариант зефира чем-то своим. При желании к нежному лакомству можно добавить пищевые красители или куркуму, раскрасив десерт в яркие цвета.

Американский десерт маршмеллоу

Американский десерт маршмеллоу

Следуя фото-рецепту маршмеллоу можно с легкостью приготовить сладость в домашних условиях. Для этого не требуется покупать дополнительные ингредиенты, используемые в кулинарном производстве зефира на фабриках. Форму оригинального лакомства возможно выбрать любую, начиная от геометрических фигур и заканчивая полосками. Хранить сладость лучше в стеклянной посуде или кухонных вакуумных пакетах, чтобы на нее не попадала пыль.

Ингредиенты:

  • питьевая вода для сиропа — 100 мл;
  • сахар тростниковый — 600 г;
  • лимонная кислота и сода — по щепотке;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • крахмал кукурузный — 6 ч.л.;
  • питьевая вода для сиропа — 100 мл
  • желатин — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Желатин заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 8 минут, регулярно помешивая. Так он быстрее растворится и застынет после варки. Затем оставляем на водяной бане или ставим в микроволновку на среднюю мощность, чтобы желатин разбух.

Залить желатин

Засыпаем 175 грамм сахара в эмалированную посуду и заливаем 175 миллилитрами воды, добавляем лимонную кислоту.

Сахар смешать с водой

Варим сироп на медленном огне в течение 40 минут. Важно чтобы он не загустел до тягучего состояния, когда при заборе на ложку он начинает пускать сахарные нити. Снимаем с плиты.

Сварить сироп

Когда расплавленный сахар немного остынет, добавляем соду, разбавленную в чайной ложке воды и тщательно перемешиваем. Сироп начнет шипеть и пенится, но через 10 минут химическая реакция прекратится.

Растопить сироп

Успевший разбухнуть желатин взбиваем миксером на быстрой скорости до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Затем вливаем тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать миксером, пока смесь не станет белой и густой, как белковый крем. Тогда добавляем ванилин.

Добавить ванилин

Силиконовый коврик или кухонную доску рафинированным растительным маслом. Если такого в доме нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Ее можно не смазывать.

Взбить белки

Набираем маршмеллоу в кондитерский мешок при помощи ложки и выдавливаем полосками на коврик. Присыпаем сверху белым порошком.

Ставим на 3 часа в холодильник или прохладное место, чтобы зефирки застыли. Затем нарезаем получившиеся змейки на равные кусочки. Присыпаем их сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.

Выложить белки при помощи мешка

Если нет кондитерского мешка, можно выложить жидкую зефирную массу в силиконовую форму, а когда паста застынет, вынуть и нарезать на кусочки.

Порезать маршмелоу

Готовые маршмеллоу по рецепту с фото можно подавать к столу, как единственное или дополнительное лакомство. Приготовленные в домашних условиях американские сладости ничем не отличаются от магазинных.

Сироп, описанный в этом рецепте заменяет кукурузный или инвертный. При желании их можно купить в любом магазине для кондитеров и пропустить соответствующие пункты приготовления.

Ягодно-белковый маршмеллоу

Ягодно-белковый маршмеллоу

Уникальный десерт можно приготовить в любое время года. Для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. При наличии в доме миксера или другой аналогичной техники, приготовление не займет много времени. Воздушный зефир нежно-розового цвета порадует гостей и родных.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 350 г;
  • сахар тростниковый — 400 г;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Ягоды измельчаем блендером, а затем перетираем через крупное сито и смешиваем с желатином. Тщательно перемешиваем.
  2. Сахар заливаем водой и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Когда сироп немного остынет, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Готовый сироп вливаем в ягодно-желейную смесь и взбиваем миксером.
  4. Белок ставим в холодильник на 10 минут, а затем добавляем немного сахара и взбиваем до состояния крепкой пены.
  5. Добавляем к белой массе ягодную смесь и продолжаем взбивать на высокой скорости до тех пор, пока паста не увеличится в два раза.
  6. Готовую зефирную смесь выкладываем в стеклянную или силиконовую форму и охлаждаем при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Затем убираем на час в холодильник.
  7. Застывший пласт маршмеллоу присыпаем по желанию сахарной пудрой и нарезаем кубиками или другими фигурами.

Ликерный маршмеллоу с шоколадом

Ликерный маршмеллоу с шоколадом

Изначально воздушные конфеты с приятным ягодным ароматом в форме сердечек придумали французские кондитера, создавая сладости для дня влюбленных. Ароматные зефирки изготовленные на ликере Baileys знакомы всем любителям сладкого. Необыкновенные конфеты с добавлением черного горького шоколада можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар — 400 г;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ликер Baileys — 120 мл;
  • темный горький шоколад — 340 г;
  • кукурузный сироп — 160 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • картофельный крахмал — ½ стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем теплой водой (100 мл) и оставляем набухать в течение 40 минут. Затем нагреваем его на медленном огне, пока он полностью не растворится, постоянно помешивая.
  2. Засыпаем в кастрюлю сахар. Заливаем его сиропом, добавляем соль и воду (100 мл). Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кипятим 8 минут.
  3. Включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем разбухший желатин. Постепенно вводим готовый горячий сироп, вливая по краю чаши. Как только зефирная паста начнет белеть, переключаем миксер на высокую скорость. Взбиваем еще 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Она станет тягучей и очень липкой.
  4. Добавляем к ней ликер и ванильный сахар и продолжаем взбивать в течение 3 минут.
  5. Оставляем жидкий маршмеллоу остывать при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Смазываем прямоугольную форму подсолнечным маслом и слегка присыпаем пудрой. Ни в коем случае не используйте пергаментную бумагу. Паста прилипнет к ней. И ее невозможно будет открепить.
  7. Выкладываем жидкий зефир. Натягиваем на форму пищевую пленку. Оставляем на несколько часов на кухне до застывания или сразу убираем в холодильник.
  8. Смешиваем крахмал с пудрой. Присыпаем рабочую поверхность и вынимаем на белый порошок готовое лакомство. Остатками посыпаем верхушку маршмеллоу и покрываем края.
  9. Нож смазываем растительным маслом и нарезаем воздушный зефир на кубики. Обваливаем их в белом порошке, чтобы они перестали прилипать друг к другу.
  10. Обтягиваем блюдо для будущих конфет пищевой пленкой или расстилаем силиконовый коврик.
  11. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и ставим на несколько минут в микроволновку или топим на водяной бане.
  12. Обмакиваем каждую мини-зефирку в готовый шоколад и кладем на блюдо. Как только глазурь застынет, можно переложить конфеты в судочек или стеклянную емкость.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.