Кто из вас слышал, что можно насладиться собственноручно приготовленным тортом с зефирками? Если всё-таки нет, то мы поведаем вам несколько простых и вкусных рецептов для домашних посиделок. При этом они не требуют особых денежных и временных затрат. Не стоит откладывать приготовление до особого случая, приготовьте десерт просто так, для поднятия настроения!
- Пошаговый рецепт торта с зефиром
- Рецепт торта с зефиром из Прибалтики (от Лаймы Вайкуле)
- Рецепт без выпечки торта с зефиром
- Рецепт торта с зефиром готовящийся в печи
- Домашний рецепт торта с зефиром
- Рецепт зефирного крема для торта
- Рецепт торта с зефиром и фруктами
- Рецепт приготовления торта с зефиром и печеньем
- Рецепт торта с зефиром, сметаной
- Несложный рецепт торта с зефиром
- Зефирный торт со сгущенным молоком
- Зефир для декорирования торта
- Рецепт торта из мармелада и зефира (постный)
Пошаговый рецепт торта с зефиром
Чтобы удивить своих гостей изысканным десертом, советуем приготовить торт «Сахарный». Даже не смотря на то, что в рецепте указанно много составляющих, сам процесс очень прост.
Для приготовления торта вам потребуется:
- Сахар – стакан;
- Зефир (цвет не важен) – 10шт;
- Молоко – 400г;
- Масло – 200г;
- Яйца – 2шт;
- Орехи лесные – 400г;
- Песочное печенье – 100г;
- Ванилин;
- Шоколад без наполнителей:
- Сметана (сливки) – 2 ст.ложки;
Рецепт:
- Каждую зефирку разделите на 4 равные части. Очистите орехи от кожуры, заверните в чистую ткань и раздавите их скалкой, чтоб измельчить или можно воспользоваться блендером, чтобы сэкономить свое время.
- Крем: взбейте сахар и яйца, до состояния густой пены, потом добавьте туда молоко и погрейте на малом огне крем на водяной бане.
- Перемешивайте массу до густоты, а потом снимите с огня , чтоб остыла. Следующим этапом добавьте ваниль и сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
- Застелите формочку для выпекания пергаментом и сверху укладывайте равномерно зефир и смажьте его кремом.
- Следующим слоем уложите сахарное печенье и немного придавите, чтоб произошло «склеивание» слоев. Повторяйте очередность, пока не наполнится формочка и накройте её пленкой и отправьте в холодильную камеру.
- Во время остывания торта уделите внимание элементам декора. Поставьте шоколад на водяную баню вместе со сливками(сметаной). Дайте глазури немного остыть, а потом хаотично полейте на торт и посыпьте орехами.
Рецепт торта с зефиром из Прибалтики (от Лаймы Вайкуле)
Хоть Лайма выглядит очень стройной дамой, это не значит, что она не балует себя десертами
В её альманахе рецептов есть и оригинальные рецепты, придуманные ею же. Вот, например, торт «Лайма».
Игредиенты:
- Разноцветный зефир – полкило;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Сливки/сметана (высокой жирности) – поллитра;
- Дробленые орешки – стакан;
- Шоколад – 25г;
- Фрукты разных цветов (киви, клубника, банан, апельсин, ананас)
Приготовление: - Нарежьте зефир тоненькими кружками, а вершочки отложите в сторону для украшения.
- Для крема взбейте сливки с сахаром, пока крем не будет похож на крепкую пену.
- На большом блюде уложите зефир долька к дольке, смажьте кремом, посыпьте орехами. Следующим слоем уложите киви, потом зефир, орешки и сверху новый фрукт.
- Верхний слой из фруктов добавит красок десерту, но вы можете украсить и по своему вкусу.
Рецепт без выпечки торта с зефиром
Особенно ценным такой торт кажется в летний период, ведь является очень освежающим.
Составляющие:
- Зефир – 650г;
- Печенье – 400г;
- Сахар – 375г;
- Желтки – 2шт;
- Орехи – 150г;
- Пшеничная мука – 125г;
- Молоко – 3 стакана;
- Масло – 150г;
- Порошок какао – 2 ст.л;
- Ванилин;
Приготовление:
Для начала займитесь кремом. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки, муку и молоко. Размешайте, чтобы не было комочков и ставьте на медленный огонь до кипения и снимите с плиты. Взбитое масло всыпьте в емкость с кремом, добавьте ванилин, какао и снова смешайте.
Печенье и орехи подробите. Разделите зефир на дольки и срежьте пики. Подготовленную емкость застелите пленкой, чтоб концы были снаружи, а на дно поместите фольгу.
Зефир расположите на дне, а в места пробелов положите срезанные пики и смажьте всё кремом. Поверх разместите орехово-печенюшный слой и придавите. Повторяйте в том же духе, пока не заполните емкость. Заверните концы пищевой пленки и поставьте торт отстояться в холодном месте на сутки. Перед подачей торт переверните на плоскую тарелку и кушайте.
Рецепт торта с зефиром готовящийся в печи
Любители теста оценят этот рецепт. Вам потребуются:
- Мука – 19 столовых ложек;
- Сливочное масло – 12 столовых ложек;
- Желтки – 5 шт;
- Рарыхлитель – 1 пакетик;
- Сливки – 1,5 столовых ложек;
- Зефир — 9 штук (и ещё 1 для декора);
- Бананы – 3 шт;
- Пудра – 25 столовых ложек;
- Сметана – 3 стакана;
- Шоколад – пол плитки;
Приготовление:
Миксером взбить сахар, вареные желтки, сливки и масло. К смеси добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешивайте тесто, после чего расположите его на пергаментной бумаге. Проколов тесто вилкой, отправляйте в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов. Нарежьте зефир дольками, пиками который, вы будете украшать торт. Тщательно перебейте миксером сметану с пудрой. Корж нужно намазать кремом, сверху разложить дольки зефира. По желанию можно на зефир уложить любимые фрукты, а после снова разместите зефир. Следующим слоем укладывайте банан и крем. Декорировать можете по собственному вкусу.
Домашний рецепт торта с зефиром
В этом рецепте готовить зефир вам придется самостоятельно. Зато вкус десерта будет просто волшебным.
Для зефира понадобится:
- Сахар – 300г;
- Лимонная кислота – чайная ложка;
- Сода – чайная ложка;
- Желатин – 25г;
- Ванилин;
Приготовление зефира: В кастрюльку засыпьте желатин и залейте в неё пол-литра теплой воды, чтоб размяк желатин. Полстакана воды с сахаром проварите на медленном огне не менее 10 минут, а потом добавьте к нему желатин и аккуратно перемешайте. Сняв состав с плиты, взбейте его миксером, потом добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Последним этапом добавьте соду, сахар к массе, положите в формочки и поставьте в холодильник на сутки.
Теперь переходим к готовке самого торта.
Ингредиенты:
- Зефир –полкило;
- Киви -4 шт;
- Творог – 330г;
- Ванилин – 2 пачки;
- Сахар – 1 стакан;
- Желатин – 55г;
- Стружка кокоса;
Приготовление торта:
Очистите фрукты на кольца, зефир разделите напополам. Плотным слоем уложите киви и зефир в форму. На водяной бане растопите желатин, залитый водой. Все требуемые ингредиенты смешайте (за исключением стружки кокоса), потом добавьте желатин и всю смесь полейте на зефир. Теперь десерт отправляйте в холодильник на всю ночь. В качестве украшения используйте кокосовую стружку.
Рецепт зефирного крема для торта
Такой крем можно использовать в качестве декорирования различных кондитерских изделий. Кром того, это необычное решение с прекрасными вкусовыми качествами.
Вам понадобится:
- Зефир – 4 шт;
- Масло – 200г;
- Сметана (низкого % жирности) – 100г;
Приготовление:
Остудите сметану, тем временем в микроволновке растопите зефирки. Постепенно добавляйте в смесь масло и сразу же начинайте его взбивать. Настоятельно рекомендуем использовать его сию минуту, так как он может быстро застыть.
Рецепт торта с зефиром и фруктами
Ингредиенты:
- Зефир;
- Грецкие орехи;
- Бананы;
- Киви;
- Сливки (взбитые);
- Апельсины;
Рецепт приготовления:
Очистите фрукты от грязи и кожуры, подробите орешки. Нарежьте зефир тонкими колечками, отложив в сторону верхушки, а фрукты порежьте маленькими кусочками. Теперь можно начинать собирать десерт. Дно блюда смажьте сливками, поверх которых положите слой зефира, орехов и опять сливок. Теперь очередь банана, смазанного сливками и киви, смазанного сливками. Финальным слоем укладывайте апельсины и орешки. Сверху обильно помажьте сливками. Декорировать можете по собственному вкусу и предпочтениям.
Рецепт приготовления торта с зефиром и печеньем
Вкусный тортик, легкого приготовления, который к тому же может хранить около недели.
Вам понадобятся:
- Зефир – 1 кг;
- Грецкие орешки – 500г;
- Яйцо -1шт;
- Сахар – 300г;
- Масло – 200г;
- Ванилин;
- Печенье – 6 шт;
- Молоко – 1стакан;
Приготовление:
Подробите орешки, избавьтесь от верхушек зефира.
Крем: смешайте сахар, яйцо и перебейте миксером, добавьте молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Доведите до густоты и остудите крем. Следующим этапом взбейте сливочное масло и смешайте с яичной смесью. Подготовьте формочку для выпекания , застелив её пленкой пищевой. Ингредиенты складывайте в такой очередности: зефир, крем, измельченные орехи, зефир, крем, орехи, снова крем, а в конце дробленное печенье.
Каждый слой придавливайте и весь торт укройте пленкой. Теперь изделие на несколько дней можете оставить в холодном месте.
Рецепт торта с зефиром, сметаной
Требуемые продукты:
- Корж медовика – 4шт;
- Сметана – 400г;
- Сахар – стакан;
- Загуститель – 1 упаковка;
- Желе клубники – 2 пачки;
- Зефир – 5шт;
- Ваниль – пакетик;
- Фрукты для декора (не обязательно);
Приготовление:
На блюдо расстелите фольгу, завернув края. Наверх положите медовый корж. Готовьте крем: сметану, загуститель и сахар смешайте и взбейте. Полученным кремом промажьте коржи, кроме верхнего. В это время готовьте желе, а потом вылейте его на последний корж и поставьте в холодильник на час. Когда желе начнет застывать, то на него можно складывать полушария зефирок и снова поставьте в холодильник, чтоб он окончательно застыл.
Несложный рецепт торта с зефиром
Составляющие:
- Зефир – 12 шт;
- Сахар -30г;
- Сливки высокой жирности – 400мл;
- Персики(консервы) -600г;
- Варенье/джем;
Приготовление торта:
Консервированные персики нарежьте небольшими кусочками. Сливки взбейте с сахаром с помощью миксера. Верхушками вверх уложите зефир в глубоком блюде и смажьте сливками.
Сверху сложите персики, виноград и прикройте зефиром (пиками вниз) и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните десерт на поднос.
Зефирный торт со сгущенным молоком
Требуемые продукты:
- Зефир – полтора кг;
- Печенье (песочное) – 300г;
- Масло – 350г;
- Сгущенка – 800г;
- Орешки грецкие – 200г;
Приготовление:
Теплое масло смешать со сгущенным молоком и перебить блендером до одинаковой консистенции. Печенье подробите до состояния крошки и смешайте со сгущенкой. Разделите зефиринки напополам и разложит на блюде так, чтоб не было пробелов и смажьте их кремом. Дважды повторите зефирный слой и опять помажьте кремом. В качестве украшения используйте крошку печенья и орехов.
Зефир для декорирования торта
Мастика из зефира готовится не сложно, в чем вы сможете лично убедиться.
1 вариант:
Ингредиенты:
- Зефир (жевательный) – 180г;
- Вода -2 ст.ложки;
- Сахарная пудра – по желанию;
- Краситель для пищи – 1 щепотка;
Приготовление:
В миску поместите зефир и залейте холодной водой. Накрыв миску крышкой, отправляйте в микроволновую печь при большой мощности около минуты. Добавьте в миску разведенный краситель, сахарную пудру и тщательно смешайте, пока мастика не загустеет. Полученную массу разделите на несколько частей, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Потом можете формировать из них любые фигурки.
2 вариант:
Требуемые ингредиенты:
- Зефир (жевательный) – 210г;
- Сок лимона – 1 сл.ложка;
- Пудра сахара – 310г;
Приготовление:
Зефир нарежьте на кусочки и сложите в миску, сбрызнув лимонным соком. В микроволновке на большой мощности нагрейте зефир не менее 30 секунд. Когда прозвенит микроволновка, посыпьте мастику пудрой и переложите в другую емкость, чтобы вымесить до однородности. Потом нужно удерживать массу в холодильнике не менее 2х часов. После этого можете формировать желаемые фигурки.
Рецепт торта из мармелада и зефира (постный)
Во время поста всем хочется побаловать себя вкусностями, но даже в это время можно приготовить замечательные десерты из дозволенных продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 270г;
- Мука картофеля- 85г;
- Какао- 155г;
- Ванилин;
- Цедра апельсина – 25г;
- Аммоний -10г;
- Арахисовое масло -110г;
- Соль;
- Соевое молоко – 300г;
- Сироп апельсина – 300г;
- Черный шоколад – 210г;
- Сахар – 85г;
- Кокосовое масло – 75г;
- Сливки соевые – 65г;
- Мармелад, зефир – по 1 кг;
Приготовление:
Смешайте какао, сахар , муку в первой емкости. В другую залейте мало и взбейте с молоком не останавливаясь. Туда же всыпьте ванилин, цедру смесь из первой емкости и аммоний. Замесите тесто и отправляйте в духовку. Полученный корж разделите на два пласта и середину смочите сиропом. Теперь коржи отложите, чтоб они немного промокли. Между коржами разместите половину мармелада и зефира.
Глазурь: прокипятите сливки, влейте в них масло кокоса, шоколад, сахар и помешивайте на медленном огне. Когда глазурь немного остынет, можете украшать ею наш кондитерский шедевр.
Приятного аппетита!