Рецепт приготовления торта из зефира в домашних условиях

рецепт торта с зефиром

Кто из вас слышал, что можно насладиться собственноручно приготовленным тортом с зефирками? Если всё-таки нет, то мы поведаем вам несколько простых и вкусных рецептов для домашних посиделок. При этом они не требуют особых денежных и временных затрат. Не стоит откладывать приготовление до особого случая, приготовьте десерт просто так, для поднятия настроения!

Пошаговый рецепт торта с зефиром

Чтобы удивить своих гостей изысканным десертом, советуем приготовить торт «Сахарный». Даже не смотря на то, что в рецепте указанно много составляющих, сам процесс очень прост.
Для приготовления торта вам потребуется:

  • Сахар – стакан;
  • Зефир (цвет не важен) – 10шт;
  • Молоко – 400г;
  • Масло – 200г;
  • Яйца – 2шт;
  • Орехи лесные – 400г;
  • Песочное печенье – 100г;
  • Ванилин;
  • Шоколад без наполнителей:
  • Сметана (сливки) – 2 ст.ложки;

Рецепт:

  • Каждую зефирку разделите на 4 равные части. Очистите орехи от кожуры, заверните в чистую ткань и раздавите их скалкой, чтоб измельчить или можно воспользоваться блендером, чтобы сэкономить свое время.
  • Крем: взбейте сахар и яйца, до состояния густой пены, потом добавьте туда молоко и погрейте на малом огне крем на водяной бане.
  • Перемешивайте массу до густоты, а потом снимите с огня , чтоб остыла. Следующим этапом добавьте ваниль и сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  • Застелите формочку для выпекания пергаментом и сверху укладывайте равномерно зефир и смажьте его кремом.
  • Следующим слоем уложите сахарное печенье и немного придавите, чтоб произошло «склеивание» слоев. Повторяйте очередность, пока не наполнится формочка и накройте её пленкой и отправьте в холодильную камеру.
  • Во время остывания торта уделите внимание элементам декора. Поставьте шоколад на водяную баню вместе со сливками(сметаной). Дайте глазури немного остыть, а потом хаотично полейте на торт и посыпьте орехами.

Рецепт торта с зефиром из Прибалтики (от Лаймы Вайкуле)

рецепт от Лаймы Вайкуле


Хоть Лайма выглядит очень стройной дамой, это не значит, что она не балует себя десертами
В её альманахе рецептов есть и оригинальные рецепты, придуманные ею же. Вот, например, торт «Лайма».
Игредиенты:

  • Разноцветный зефир – полкило;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сливки/сметана (высокой жирности) – поллитра;
  • Дробленые орешки – стакан;
  • Шоколад – 25г;
  • Фрукты разных цветов (киви, клубника, банан, апельсин, ананас)
    Приготовление:
  • Нарежьте зефир тоненькими кружками, а вершочки отложите в сторону для украшения.
  • Для крема взбейте сливки с сахаром, пока крем не будет похож на крепкую пену.
  • На большом блюде уложите зефир долька к дольке, смажьте кремом, посыпьте орехами. Следующим слоем уложите киви, потом зефир, орешки и сверху новый фрукт.
  • Верхний слой из фруктов добавит красок десерту, но вы можете украсить и по своему вкусу.

Рецепт без выпечки торта с зефиром

рецепт с зефиром без выпечки

Особенно ценным такой торт кажется в летний период, ведь является очень освежающим.
Составляющие:

  • Зефир – 650г;
  • Печенье – 400г;
  • Сахар – 375г;
  • Желтки – 2шт;
  • Орехи – 150г;
  • Пшеничная мука – 125г;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Масло – 150г;
  • Порошок какао – 2 ст.л;
  • Ванилин;

Приготовление:

Для начала займитесь кремом. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки, муку и молоко. Размешайте, чтобы не было комочков и ставьте на медленный огонь до кипения и снимите с плиты. Взбитое масло всыпьте в емкость с кремом, добавьте ванилин, какао и снова смешайте.

Печенье и орехи подробите. Разделите зефир на дольки и срежьте пики. Подготовленную емкость застелите пленкой, чтоб концы были снаружи, а на дно поместите фольгу.

Зефир расположите на дне, а в места пробелов положите срезанные пики и смажьте всё кремом. Поверх разместите орехово-печенюшный слой и придавите. Повторяйте в том же духе, пока не заполните емкость. Заверните концы пищевой пленки и поставьте торт отстояться в холодном месте на сутки. Перед подачей торт переверните на плоскую тарелку и кушайте.

Рецепт торта с зефиром готовящийся в печи

Любители теста оценят этот рецепт. Вам потребуются:

  • Мука – 19 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 12 столовых ложек;
  • Желтки – 5 шт;
  • Рарыхлитель – 1 пакетик;
  • Сливки – 1,5 столовых ложек;
  • Зефир — 9 штук (и ещё 1 для декора);
  • Бананы – 3 шт;
  • Пудра – 25 столовых ложек;
  • Сметана – 3 стакана;
  • Шоколад – пол плитки;

Приготовление:

Миксером взбить сахар, вареные желтки, сливки и масло. К смеси добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешивайте тесто, после чего расположите его на пергаментной бумаге. Проколов тесто вилкой, отправляйте в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов. Нарежьте зефир дольками, пиками который, вы будете украшать торт. Тщательно перебейте миксером сметану с пудрой. Корж нужно намазать кремом, сверху разложить дольки зефира. По желанию можно на зефир уложить любимые фрукты, а после снова разместите зефир. Следующим слоем укладывайте банан и крем. Декорировать можете по собственному вкусу.

Домашний рецепт торта с зефиром

домашний рецепт с зефиром

В этом рецепте готовить зефир вам придется самостоятельно. Зато вкус десерта будет просто волшебным.
Для зефира понадобится:

  • Сахар – 300г;
  • Лимонная кислота – чайная ложка;
  • Сода – чайная ложка;
  • Желатин – 25г;
  • Ванилин;

Приготовление зефира: В кастрюльку засыпьте желатин и залейте в неё пол-литра теплой воды, чтоб размяк желатин. Полстакана воды с сахаром проварите на медленном огне не менее 10 минут, а потом добавьте к нему желатин и аккуратно перемешайте. Сняв состав с плиты, взбейте его миксером, потом добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Последним этапом добавьте соду, сахар к массе, положите в формочки и поставьте в холодильник на сутки.

Теперь переходим к готовке самого торта.

Ингредиенты:

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...
  • Зефир –полкило;
  • Киви -4 шт;
  • Творог – 330г;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 55г;
  • Стружка кокоса;

Приготовление торта:

Очистите фрукты на кольца, зефир разделите напополам. Плотным слоем уложите киви и зефир в форму. На водяной бане растопите желатин, залитый водой. Все требуемые ингредиенты смешайте (за исключением стружки кокоса), потом добавьте желатин и всю смесь полейте на зефир. Теперь десерт отправляйте в холодильник на всю ночь. В качестве украшения используйте кокосовую стружку.

Рецепт зефирного крема для торта

зефирный крем

Такой крем можно использовать в качестве декорирования различных кондитерских изделий. Кром того, это необычное решение с прекрасными вкусовыми качествами.

Вам понадобится:

  • Зефир – 4 шт;
  • Масло – 200г;
  • Сметана (низкого % жирности) – 100г;

Приготовление:

Остудите сметану, тем временем в микроволновке растопите зефирки. Постепенно добавляйте в смесь масло и сразу же начинайте его взбивать. Настоятельно рекомендуем использовать его сию минуту, так как он может быстро застыть.

Рецепт торта с зефиром и фруктами

Ингредиенты:

  • Зефир;
  • Грецкие орехи;
  • Бананы;
  • Киви;
  • Сливки (взбитые);
  • Апельсины;

Рецепт приготовления:

Очистите фрукты от грязи и кожуры, подробите орешки. Нарежьте зефир тонкими колечками, отложив в сторону верхушки, а фрукты порежьте маленькими кусочками. Теперь можно начинать собирать десерт. Дно блюда смажьте сливками, поверх которых положите слой зефира, орехов и опять сливок. Теперь очередь банана, смазанного сливками и киви, смазанного сливками. Финальным слоем укладывайте апельсины и орешки. Сверху обильно помажьте сливками. Декорировать можете по собственному вкусу и предпочтениям.

Рецепт приготовления торта с зефиром и печеньем

торт печенье с зефиром

Вкусный тортик, легкого приготовления, который к тому же может хранить около недели.

Вам понадобятся:

  • Зефир – 1 кг;
  • Грецкие орешки – 500г;
  • Яйцо -1шт;
  • Сахар – 300г;
  • Масло – 200г;
  • Ванилин;
  • Печенье – 6 шт;
  • Молоко – 1стакан;

Приготовление:

Подробите орешки, избавьтесь от верхушек зефира.

Крем: смешайте сахар, яйцо и перебейте миксером, добавьте молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Доведите до густоты и остудите крем. Следующим этапом взбейте сливочное масло и смешайте с яичной смесью. Подготовьте формочку для выпекания , застелив её пленкой пищевой. Ингредиенты складывайте в такой очередности: зефир, крем, измельченные орехи, зефир, крем, орехи, снова крем, а в конце дробленное печенье.

Каждый слой придавливайте и весь торт укройте пленкой. Теперь изделие на несколько дней можете оставить в холодном месте.

Рецепт торта с зефиром, сметаной

Требуемые продукты:

  • Корж медовика – 4шт;
  • Сметана – 400г;
  • Сахар – стакан;
  • Загуститель – 1 упаковка;
  • Желе клубники – 2 пачки;
  • Зефир – 5шт;
  • Ваниль – пакетик;
  • Фрукты для декора (не обязательно);

Приготовление:

На блюдо расстелите фольгу, завернув края. Наверх положите медовый корж. Готовьте крем: сметану, загуститель и сахар смешайте и взбейте. Полученным кремом промажьте коржи, кроме верхнего. В это время готовьте желе, а потом вылейте его на последний корж и поставьте в холодильник на час. Когда желе начнет застывать, то на него можно складывать полушария зефирок и снова поставьте в холодильник, чтоб он окончательно застыл.

Несложный рецепт торта с зефиром

Составляющие:

  • Зефир – 12 шт;
  • Сахар -30г;
  • Сливки высокой жирности – 400мл;
  • Персики(консервы) -600г;
  • Варенье/джем;

Приготовление торта:

Консервированные персики нарежьте небольшими кусочками. Сливки взбейте с сахаром с помощью миксера. Верхушками вверх уложите зефир в глубоком блюде и смажьте сливками.

Сверху сложите персики, виноград и прикройте зефиром (пиками вниз) и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните десерт на поднос.

Зефирный торт со сгущенным молоком

Требуемые продукты:

  • Зефир – полтора кг;
  • Печенье (песочное) – 300г;
  • Масло – 350г;
  • Сгущенка – 800г;
  • Орешки грецкие – 200г;

рецепт со сгущенкой

Приготовление:

Теплое масло смешать со сгущенным молоком и перебить блендером до одинаковой консистенции. Печенье подробите до состояния крошки и смешайте со сгущенкой. Разделите зефиринки напополам и разложит на блюде так, чтоб не было пробелов и смажьте их кремом. Дважды повторите зефирный слой и опять помажьте кремом. В качестве украшения используйте крошку печенья и орехов.

Зефир для декорирования торта

Мастика из зефира готовится не сложно, в чем вы сможете лично убедиться.
1 вариант:

Ингредиенты:

  • Зефир (жевательный) – 180г;
  • Вода -2 ст.ложки;
  • Сахарная пудра – по желанию;
  • Краситель для пищи – 1 щепотка;

Приготовление:

В миску поместите зефир и залейте холодной водой. Накрыв миску крышкой, отправляйте в микроволновую печь при большой мощности около минуты. Добавьте в миску разведенный краситель, сахарную пудру и тщательно смешайте, пока мастика не загустеет. Полученную массу разделите на несколько частей, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Потом можете формировать из них любые фигурки.

2 вариант:

Требуемые ингредиенты:

  • Зефир (жевательный) – 210г;
  • Сок лимона – 1 сл.ложка;
  • Пудра сахара – 310г;

Приготовление:

Зефир нарежьте на кусочки и сложите в миску, сбрызнув лимонным соком. В микроволновке на большой мощности нагрейте зефир не менее 30 секунд. Когда прозвенит микроволновка, посыпьте мастику пудрой и переложите в другую емкость, чтобы вымесить до однородности. Потом нужно удерживать массу в холодильнике не менее 2х часов. После этого можете формировать желаемые фигурки.

Рецепт торта из мармелада и зефира (постный)

Во время поста всем хочется побаловать себя вкусностями, но даже в это время можно приготовить замечательные десерты из дозволенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 270г;
  • Мука картофеля- 85г;
  • Какао- 155г;
  • Ванилин;
  • Цедра апельсина – 25г;
  • Аммоний -10г;
  • Арахисовое масло -110г;
  • Соль;
  • Соевое молоко – 300г;
  • Сироп апельсина – 300г;
  • Черный шоколад – 210г;
  • Сахар – 85г;
  • Кокосовое масло – 75г;
  • Сливки соевые – 65г;
  • Мармелад, зефир – по 1 кг;

Приготовление:

Смешайте какао, сахар , муку в первой емкости. В другую залейте мало и взбейте с молоком не останавливаясь. Туда же всыпьте ванилин, цедру смесь из первой емкости и аммоний. Замесите тесто и отправляйте в духовку. Полученный корж разделите на два пласта и середину смочите сиропом. Теперь коржи отложите, чтоб они немного промокли. Между коржами разместите половину мармелада и зефира.

Глазурь: прокипятите сливки, влейте в них масло кокоса, шоколад, сахар и помешивайте на медленном огне. Когда глазурь немного остынет, можете украшать ею наш кондитерский шедевр.
Приятного аппетита!

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: