Рецепт приготовления торта из зефира в домашних условиях

рецепт торта с зефиром Домашний зефир

Кто из вас слышал, что можно насладиться собственноручно приготовленным тортом с зефирками? Если всё-таки нет, то мы поведаем вам несколько простых и вкусных рецептов для домашних посиделок. При этом они не требуют особых денежных и временных затрат. Не стоит откладывать приготовление до особого случая, приготовьте десерт просто так, для поднятия настроения!

Пошаговый рецепт торта с зефиром

Чтобы удивить своих гостей изысканным десертом, советуем приготовить торт «Сахарный». Даже не смотря на то, что в рецепте указанно много составляющих, сам процесс очень прост.
Для приготовления торта вам потребуется:

  • Сахар – стакан;
  • Зефир (цвет не важен) – 10шт;
  • Молоко – 400г;
  • Масло – 200г;
  • Яйца – 2шт;
  • Орехи лесные – 400г;
  • Песочное печенье – 100г;
  • Ванилин;
  • Шоколад без наполнителей:
  • Сметана (сливки) – 2 ст.ложки;

Рецепт:

  • Каждую зефирку разделите на 4 равные части. Очистите орехи от кожуры, заверните в чистую ткань и раздавите их скалкой, чтоб измельчить или можно воспользоваться блендером, чтобы сэкономить свое время.
  • Крем: взбейте сахар и яйца, до состояния густой пены, потом добавьте туда молоко и погрейте на малом огне крем на водяной бане.
  • Перемешивайте массу до густоты, а потом снимите с огня , чтоб остыла. Следующим этапом добавьте ваниль и сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  • Застелите формочку для выпекания пергаментом и сверху укладывайте равномерно зефир и смажьте его кремом.
  • Следующим слоем уложите сахарное печенье и немного придавите, чтоб произошло «склеивание» слоев. Повторяйте очередность, пока не наполнится формочка и накройте её пленкой и отправьте в холодильную камеру.
  • Во время остывания торта уделите внимание элементам декора. Поставьте шоколад на водяную баню вместе со сливками(сметаной). Дайте глазури немного остыть, а потом хаотично полейте на торт и посыпьте орехами.

Рецепт торта с зефиром из Прибалтики (от Лаймы Вайкуле)

рецепт от Лаймы Вайкуле
Хоть Лайма выглядит очень стройной дамой, это не значит, что она не балует себя десертами
В её альманахе рецептов есть и оригинальные рецепты, придуманные ею же. Вот, например, торт «Лайма».
Игредиенты:

  • Разноцветный зефир – полкило;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сливки/сметана (высокой жирности) – поллитра;
  • Дробленые орешки – стакан;
  • Шоколад – 25г;
  • Фрукты разных цветов (киви, клубника, банан, апельсин, ананас)
    Приготовление:
  • Нарежьте зефир тоненькими кружками, а вершочки отложите в сторону для украшения.
  • Для крема взбейте сливки с сахаром, пока крем не будет похож на крепкую пену.
  • На большом блюде уложите зефир долька к дольке, смажьте кремом, посыпьте орехами. Следующим слоем уложите киви, потом зефир, орешки и сверху новый фрукт.
  • Верхний слой из фруктов добавит красок десерту, но вы можете украсить и по своему вкусу.

Рецепт без выпечки торта с зефиром

рецепт с зефиром без выпечки

Особенно ценным такой торт кажется в летний период, ведь является очень освежающим.
Составляющие:

  • Зефир – 650г;
  • Печенье – 400г;
  • Сахар – 375г;
  • Желтки – 2шт;
  • Орехи – 150г;
  • Пшеничная мука – 125г;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Масло – 150г;
  • Порошок какао – 2 ст.л;
  • Ванилин;

Приготовление:

Для начала займитесь кремом. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки, муку и молоко. Размешайте, чтобы не было комочков и ставьте на медленный огонь до кипения и снимите с плиты. Взбитое масло всыпьте в емкость с кремом, добавьте ванилин, какао и снова смешайте.

Печенье и орехи подробите. Разделите зефир на дольки и срежьте пики. Подготовленную емкость застелите пленкой, чтоб концы были снаружи, а на дно поместите фольгу.

Зефир расположите на дне, а в места пробелов положите срезанные пики и смажьте всё кремом. Поверх разместите орехово-печенюшный слой и придавите. Повторяйте в том же духе, пока не заполните емкость. Заверните концы пищевой пленки и поставьте торт отстояться в холодном месте на сутки. Перед подачей торт переверните на плоскую тарелку и кушайте.

Рецепт торта с зефиром готовящийся в печи

Любители теста оценят этот рецепт. Вам потребуются:

  • Мука – 19 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 12 столовых ложек;
  • Желтки – 5 шт;
  • Рарыхлитель – 1 пакетик;
  • Сливки – 1,5 столовых ложек;
  • Зефир — 9 штук (и ещё 1 для декора);
  • Бананы – 3 шт;
  • Пудра – 25 столовых ложек;
  • Сметана – 3 стакана;
  • Шоколад – пол плитки;

Приготовление:

Миксером взбить сахар, вареные желтки, сливки и масло. К смеси добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешивайте тесто, после чего расположите его на пергаментной бумаге. Проколов тесто вилкой, отправляйте в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов. Нарежьте зефир дольками, пиками который, вы будете украшать торт. Тщательно перебейте миксером сметану с пудрой. Корж нужно намазать кремом, сверху разложить дольки зефира. По желанию можно на зефир уложить любимые фрукты, а после снова разместите зефир. Следующим слоем укладывайте банан и крем. Декорировать можете по собственному вкусу.

Домашний рецепт торта с зефиром

домашний рецепт с зефиром

В этом рецепте готовить зефир вам придется самостоятельно. Зато вкус десерта будет просто волшебным.
Для зефира понадобится:

  • Сахар – 300г;
  • Лимонная кислота – чайная ложка;
  • Сода – чайная ложка;
  • Желатин – 25г;
  • Ванилин;

Приготовление зефира: В кастрюльку засыпьте желатин и залейте в неё пол-литра теплой воды, чтоб размяк желатин. Полстакана воды с сахаром проварите на медленном огне не менее 10 минут, а потом добавьте к нему желатин и аккуратно перемешайте. Сняв состав с плиты, взбейте его миксером, потом добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Последним этапом добавьте соду, сахар к массе, положите в формочки и поставьте в холодильник на сутки.

Теперь переходим к готовке самого торта.

Ингредиенты:

  • Зефир –полкило;
  • Киви -4 шт;
  • Творог – 330г;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 55г;
  • Стружка кокоса;

Приготовление торта:

Очистите фрукты на кольца, зефир разделите напополам. Плотным слоем уложите киви и зефир в форму. На водяной бане растопите желатин, залитый водой. Все требуемые ингредиенты смешайте (за исключением стружки кокоса), потом добавьте желатин и всю смесь полейте на зефир. Теперь десерт отправляйте в холодильник на всю ночь. В качестве украшения используйте кокосовую стружку.

Рецепт зефирного крема для торта

зефирный крем

Такой крем можно использовать в качестве декорирования различных кондитерских изделий. Кром того, это необычное решение с прекрасными вкусовыми качествами.

Вам понадобится:

  • Зефир – 4 шт;
  • Масло – 200г;
  • Сметана (низкого % жирности) – 100г;

Приготовление:

Остудите сметану, тем временем в микроволновке растопите зефирки. Постепенно добавляйте в смесь масло и сразу же начинайте его взбивать. Настоятельно рекомендуем использовать его сию минуту, так как он может быстро застыть.

Рецепт торта с зефиром и фруктами

Ингредиенты:

  • Зефир;
  • Грецкие орехи;
  • Бананы;
  • Киви;
  • Сливки (взбитые);
  • Апельсины;

Рецепт приготовления:

Очистите фрукты от грязи и кожуры, подробите орешки. Нарежьте зефир тонкими колечками, отложив в сторону верхушки, а фрукты порежьте маленькими кусочками. Теперь можно начинать собирать десерт. Дно блюда смажьте сливками, поверх которых положите слой зефира, орехов и опять сливок. Теперь очередь банана, смазанного сливками и киви, смазанного сливками. Финальным слоем укладывайте апельсины и орешки. Сверху обильно помажьте сливками. Декорировать можете по собственному вкусу и предпочтениям.

Рецепт приготовления торта с зефиром и печеньем

торт печенье с зефиром

Вкусный тортик, легкого приготовления, который к тому же может хранить около недели.

Вам понадобятся:

  • Зефир – 1 кг;
  • Грецкие орешки – 500г;
  • Яйцо -1шт;
  • Сахар – 300г;
  • Масло – 200г;
  • Ванилин;
  • Печенье – 6 шт;
  • Молоко – 1стакан;

Приготовление:

Подробите орешки, избавьтесь от верхушек зефира.

Крем: смешайте сахар, яйцо и перебейте миксером, добавьте молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Доведите до густоты и остудите крем. Следующим этапом взбейте сливочное масло и смешайте с яичной смесью. Подготовьте формочку для выпекания , застелив её пленкой пищевой. Ингредиенты складывайте в такой очередности: зефир, крем, измельченные орехи, зефир, крем, орехи, снова крем, а в конце дробленное печенье.

Каждый слой придавливайте и весь торт укройте пленкой. Теперь изделие на несколько дней можете оставить в холодном месте.

Рецепт торта с зефиром, сметаной

Требуемые продукты:

  • Корж медовика – 4шт;
  • Сметана – 400г;
  • Сахар – стакан;
  • Загуститель – 1 упаковка;
  • Желе клубники – 2 пачки;
  • Зефир – 5шт;
  • Ваниль – пакетик;
  • Фрукты для декора (не обязательно);

Приготовление:

На блюдо расстелите фольгу, завернув края. Наверх положите медовый корж. Готовьте крем: сметану, загуститель и сахар смешайте и взбейте. Полученным кремом промажьте коржи, кроме верхнего. В это время готовьте желе, а потом вылейте его на последний корж и поставьте в холодильник на час. Когда желе начнет застывать, то на него можно складывать полушария зефирок и снова поставьте в холодильник, чтоб он окончательно застыл.

Несложный рецепт торта с зефиром

Составляющие:

  • Зефир – 12 шт;
  • Сахар -30г;
  • Сливки высокой жирности – 400мл;
  • Персики(консервы) -600г;
  • Варенье/джем;

Приготовление торта:

Консервированные персики нарежьте небольшими кусочками. Сливки взбейте с сахаром с помощью миксера. Верхушками вверх уложите зефир в глубоком блюде и смажьте сливками.

Сверху сложите персики, виноград и прикройте зефиром (пиками вниз) и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните десерт на поднос.

Зефирный торт со сгущенным молоком

Требуемые продукты:

  • Зефир – полтора кг;
  • Печенье (песочное) – 300г;
  • Масло – 350г;
  • Сгущенка – 800г;
  • Орешки грецкие – 200г;

рецепт со сгущенкой

Приготовление:

Теплое масло смешать со сгущенным молоком и перебить блендером до одинаковой консистенции. Печенье подробите до состояния крошки и смешайте со сгущенкой. Разделите зефиринки напополам и разложит на блюде так, чтоб не было пробелов и смажьте их кремом. Дважды повторите зефирный слой и опять помажьте кремом. В качестве украшения используйте крошку печенья и орехов.

Зефир для декорирования торта

Мастика из зефира готовится не сложно, в чем вы сможете лично убедиться.
1 вариант:

Ингредиенты:

  • Зефир (жевательный) – 180г;
  • Вода -2 ст.ложки;
  • Сахарная пудра – по желанию;
  • Краситель для пищи – 1 щепотка;

Приготовление:

В миску поместите зефир и залейте холодной водой. Накрыв миску крышкой, отправляйте в микроволновую печь при большой мощности около минуты. Добавьте в миску разведенный краситель, сахарную пудру и тщательно смешайте, пока мастика не загустеет. Полученную массу разделите на несколько частей, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Потом можете формировать из них любые фигурки.

2 вариант:

Требуемые ингредиенты:

  • Зефир (жевательный) – 210г;
  • Сок лимона – 1 сл.ложка;
  • Пудра сахара – 310г;

Приготовление:

Зефир нарежьте на кусочки и сложите в миску, сбрызнув лимонным соком. В микроволновке на большой мощности нагрейте зефир не менее 30 секунд. Когда прозвенит микроволновка, посыпьте мастику пудрой и переложите в другую емкость, чтобы вымесить до однородности. Потом нужно удерживать массу в холодильнике не менее 2х часов. После этого можете формировать желаемые фигурки.

Рецепт торта из мармелада и зефира (постный)

Во время поста всем хочется побаловать себя вкусностями, но даже в это время можно приготовить замечательные десерты из дозволенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 270г;
  • Мука картофеля- 85г;
  • Какао- 155г;
  • Ванилин;
  • Цедра апельсина – 25г;
  • Аммоний -10г;
  • Арахисовое масло -110г;
  • Соль;
  • Соевое молоко – 300г;
  • Сироп апельсина – 300г;
  • Черный шоколад – 210г;
  • Сахар – 85г;
  • Кокосовое масло – 75г;
  • Сливки соевые – 65г;
  • Мармелад, зефир – по 1 кг;

Приготовление:

Смешайте какао, сахар , муку в первой емкости. В другую залейте мало и взбейте с молоком не останавливаясь. Туда же всыпьте ванилин, цедру смесь из первой емкости и аммоний. Замесите тесто и отправляйте в духовку. Полученный корж разделите на два пласта и середину смочите сиропом. Теперь коржи отложите, чтоб они немного промокли. Между коржами разместите половину мармелада и зефира.

Глазурь: прокипятите сливки, влейте в них масло кокоса, шоколад, сахар и помешивайте на медленном огне. Когда глазурь немного остынет, можете украшать ею наш кондитерский шедевр.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.