Рецепты торта Слезы ангела пестрят на просторах интернета своим разнообразием. И не зря, поскольку французские десерты – это особая любовь. Сегодня мы поделимся самым вкусным и простым рецептом творожного торта Слезы ангела.
- Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:
- Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для меренги:
- Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:
- Пошаговый рецепт торта Слезы ангела
- Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле.
- Для этого используют два метода:
- Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»
Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:
- миска;
- миксер или венчик;
- бумага пергаментная;
- лопатка;
- вилка;
- килограмм сырной фасоли;
- форма для выпекания;
- мелкое сито;
- различные емкости;
- блюдо для торта.
Все рецепты торта Слезы ангела включают приготовление трех обязательных составляющих десерта: коржа, меренги или суфле и начинки.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 граммов;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- куриное яйцо;
- растительное масло – чайная ложка;
- соль – щепотка.
Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:
- творог – ½ килограмма;
- сахар ½ стакана;
- желток – 3 штуки;
- жирная сметана – 100 граммов;
- ванильный сахар – половина чайной ложки.
Ингредиенты для меренги:
- белок – 3 штуки;
- сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:
Все рецепты торта Слезы ангела включают в себя использование творога. Именно этот ингредиент особого внимания при покупке, поскольку он придает торту определенный вкус. Лучше использовать домашний творог повышенной жирности нежной консистенции и приятного вкуса. Можно купить и магазинный 9-процентный творог, но, если есть возможность, попробуйте его. Творог не должен быть кислым и неприятным на вкус.
Пошаговый рецепт торта Слезы ангела
В первую очередь нам необходимо испечь основу торта.
- Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной, насыщенной кислородом.
- Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем также холодное, нарезанное на маленькие кусочки масло.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Теперь в ускоренном темпе перемешиваем обе смеси и замешиваем тесто.
- Лепим из теста «колобок» и на 30 минут отправляем в холодильник.
Теперь займемся приготовлением начинки:
- Через сито перетираем творог, чтоб избавиться от комочков.
- В творог выкладываем сметану, всыпаем ванилин и сахар. Тщательно смешиваем и взбиваем.
- Добавляем в эту массу желтки и снова взбиваем.
Начинку можно приготовить за 10 минут, но имейте в виду, что не желательно, чтобы прослойка долго стояла. Поэтому начинайте ее готовить минут за 15 до того, как вынуть тесто из холодильника.
Выпекаем наш торт Слезы ангела.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
- Не очень тонко раскатываем тесто.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму и формируем бортики высотой в 5 сантиметров. Толщина коржа – примерно 0,5 сантиметров.
- Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и выкладываем сырую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Достаем из духовки, снимаем бумагу с фасолью и выкладываем ровным слоем нашу начинку, не доходя до краев бортиков примерно на 1 сантиметр.
- Снова запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Торт готов, если при протыкании деревянная палочка остается сухой, а начинка должна подрумяниться.
Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле.
Предлагаем вам простой и вкусный вариант.
- Прохладные белки взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом увеличивая обороты.
- Постепенно, не приостанавливая взбивание, всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру. Взбиваем до крепкой пены.
- Достаем торт из духовки и ровным слоем выкладываем на него наше суфле, доходя до краев бортиков.
- Возвращаем торт в духовку еще минут на 7. Следим, чтобы безе немного прихватилось. Но важно не перепечь, поскольку капельки-слезы не проявятся.
Теперь главная наша задача – добиться слезинок.
Для этого используют два метода:
- когда торт уже испекся, оставляем его остывать в духовке при открытой дверце примерно на час;
- вынимаем торт из духовки, накрываем его стеклянной крышкой и оставляем так на час-полтора.
Оба эти метода используют многие рецепты торта «Слезы ангела». Они всегда способствуют образованию капелек-слезинок.
Рецепты торта «Слезы ангела» редко раскрывают секрет красивого оформления десерта. Но вот вам несколько вариантов. Можно вилкой сделать своеобразные узоры, тогда слезинки появятся в ямках, а если безе разровнять, слезинки будут находиться в хаотичном порядке.
Можно выложить торт на блюдо, а можно разрезать на кусочки, чтобы продемонстрировать красоту слоев.
Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»
- муку с маслом лучше быстро перетирать руками, но лучше, если они будут теплыми;
- чтобы взбитые белки лучше загустители в суфле, можно добавить немного лимонного сока;
- не позволяйте начинке сильно зарумяниться, иначе исчезнет особая нежность цветов десерта;
- как только торт испечен, не перекрывайте доступ воздуха, иначе слезинки не образуются.