Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях

творожный торт слезы ангела Творожный

Рецепты торта Слезы ангела пестрят на просторах интернета своим разнообразием. И не зря, поскольку французские десерты – это особая любовь. Сегодня мы поделимся самым вкусным и простым рецептом творожного торта Слезы ангела.
рецепты торта слезы ангела

Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:

  • миска;
  • миксер или венчик;
  • бумага пергаментная;
  • лопатка;
  • вилка;
  • килограмм сырной фасоли;
  • форма для выпекания;
  • мелкое сито;
  • различные емкости;
  • блюдо для торта.

Все рецепты торта Слезы ангела включают приготовление трех обязательных составляющих десерта: коржа, меренги или суфле и начинки.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло – чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:

  • творог – ½ килограмма;
  • сахар ½ стакана;
  • желток – 3 штуки;
  • жирная сметана – 100 граммов;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Ингредиенты для меренги:

  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:

Все рецепты торта Слезы ангела включают в себя использование творога. Именно этот ингредиент особого внимания при покупке, поскольку он придает торту определенный вкус. Лучше использовать домашний творог повышенной жирности нежной консистенции и приятного вкуса. Можно купить и магазинный 9-процентный творог, но, если есть возможность, попробуйте его. Творог не должен быть кислым и неприятным на вкус.

торт слезы ангела рецепт

Пошаговый рецепт торта Слезы ангела

В первую очередь нам необходимо испечь основу торта.

  1. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной, насыщенной кислородом.
  2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем также холодное, нарезанное на маленькие кусочки масло.
  3. Взбиваем яйцо с сахаром.
  4. Теперь в ускоренном темпе перемешиваем обе смеси и замешиваем тесто.
  5. Лепим из теста «колобок» и на 30 минут отправляем в холодильник.

Теперь займемся приготовлением начинки:

  1. Через сито перетираем творог, чтоб избавиться от комочков.
  2. В творог выкладываем сметану, всыпаем ванилин и сахар. Тщательно смешиваем и взбиваем.
  3. Добавляем в эту массу желтки и снова взбиваем.

Начинку можно приготовить за 10 минут, но имейте в виду, что не желательно, чтобы прослойка долго стояла. Поэтому начинайте ее готовить минут за 15 до того, как вынуть тесто из холодильника.

Выпекаем наш торт Слезы ангела.

  1. Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
  2. Не очень тонко раскатываем тесто.
  3. Раскатанное тесто выкладываем в форму и формируем бортики высотой в 5 сантиметров. Толщина коржа – примерно 0,5 сантиметров.
  4. Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и выкладываем сырую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. Достаем из духовки, снимаем бумагу с фасолью и выкладываем ровным слоем нашу начинку, не доходя до краев бортиков примерно на 1 сантиметр.
  6. Снова запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Торт готов, если при протыкании деревянная палочка остается сухой, а начинка должна подрумяниться.

Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле.

Предлагаем вам простой и вкусный вариант.

  1. Прохладные белки взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом увеличивая обороты.
  2. Постепенно, не приостанавливая взбивание, всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру. Взбиваем до крепкой пены.
  3. Достаем торт из духовки и ровным слоем выкладываем на него наше суфле, доходя до краев бортиков.
  4. Возвращаем торт в духовку еще минут на 7. Следим, чтобы безе немного прихватилось. Но важно не перепечь, поскольку капельки-слезы не проявятся.

Теперь главная наша задача – добиться слезинок.

Для этого используют два метода:

  • когда торт уже испекся, оставляем его остывать в духовке при открытой дверце примерно на час;
  • вынимаем торт из духовки, накрываем его стеклянной крышкой и оставляем так на час-полтора.

Оба эти метода используют многие рецепты торта «Слезы ангела». Они всегда способствуют образованию капелек-слезинок.

Рецепты торта «Слезы ангела» редко раскрывают секрет красивого оформления десерта. Но вот вам несколько вариантов. Можно вилкой сделать своеобразные узоры, тогда слезинки появятся в ямках, а если безе разровнять, слезинки будут находиться в хаотичном порядке.

Можно выложить торт на блюдо, а можно разрезать на кусочки, чтобы продемонстрировать красоту слоев.

 

Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»

  • муку с маслом лучше быстро перетирать руками, но лучше, если они будут теплыми;
  • чтобы взбитые белки лучше загустители в суфле, можно добавить немного лимонного сока;
  • не позволяйте начинке сильно зарумяниться, иначе исчезнет особая нежность цветов десерта;
  • как только торт испечен, не перекрывайте доступ воздуха, иначе слезинки не образуются.
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.