Готовим вкусный торт в виде смешариков

Торты готовятся в разных видах и формах. Также они готовятся для разных возрастных групп. Сегодня остановимся на детском варианте и разберём как приготовить торт смешарики. Можно воспользоваться мастикой, чтобы сделать фигурный торт, но прибегать к подобному каждый раз не очень логично. Вместо этого остановимся на более простом, но интересном варианте.

Ингредиенты

При готовке торта будем ориентироваться на рецепт под названием «Сникерс». Смешарики же в нём будут присутствовать в качестве росписи на верхней части. Это интереснее, чем практиковаться в послойном вырезании и оборачивании мастикой каждый раз. Подобную технику уже использовали в примере с танком. Подход будет намного проще, зато придётся по вкусу детям.

Коржи

Для данного торта будут готовиться 2-а разных типа коржей – бисквитный и безе. Поэтому список ингредиентов будет разделён в зависимости от связанного с ними коржа. Бисквит делается шоколадный, для соответствия цветовой гамме и для него потребуется:

  • мука – 130гр;
  • яйца – 6шт;
  • сахар – 240гр;
  • разрыхлитель – 1,5ч.л.;
  • соль – 1/10ч.л.;
  • какао-порошок – 50гр.

Безе потребует использования яичных белков (3шт) и сахара (180гр). К сожалению, белки понадобятся и для крема. Проблема заключается лишь в том, что после отделения останется несколько ненужных желтков, которые не входят в рецепт. Увы, нормально применить их в таком торте не получится.

Крем и пропитка

Раз уж в список ингредиентов отвечающий, как приготовить торт смешарики, затесался бисквит. От пропитки деться некуда. Как ни старайся, но бисквитное тесто всегда выходит суховатым, поэтому пропитка нужна. К счастью, здесь можно обойтись обычной безалкогольной пропиткой:

  • сахар – 1ст;
  • вода – 1ст;
  • лимонная кислота – 1/10ч.л.

Теперь, что касается крема. Использоваться будут 2-а типа. Первый масляный – он потребуется для перемазывания коржей. Второй – заварной для внешнего украшения. Для масляного крема потребуется:

  • масло сливочное – 300гр;
  • арахис (или ядра грецкого ореха) – 80гр;
  • молоко сгущенное варёное (или же попросту «сгущёнка») – 375гр.

На заварной крем потребуется потратить:

  • вода – 80мл;
  • ванильный сахар (или ванилин) – 2ч.л.;
  • сахар – 300гр;
  • белки яичные – 4шт.

Для украшения будет использоваться один из представленных кремов и картинка, сделанная по трафарету. Для картинки потребуется 30-50гр шоколада. Работа с топплингом будет укладываться в 1 строку описания, но сможет отнять до нескольких часов попыток.

Процесс приготовления

Постараемся не только описать процесс, но и максимально его оптимизировать по временным затратам. Поскольку рисование шоколадом процедура, требующая сноровки, её длительность приравняем к 40-ка минутам. На деле же, можно уложиться и за 5.

Коржи

Бисквиту потребуется несколько часов, чтобы остыть. Поэтому логичнее всего начать готовку торта с этого этапа. Выбранные крема остывают намного быстрее или вовсе не требуют остывания. Единственное, что следует сделать в самом начале это взять форму для бисквита и бумагу для выпечки. После этого обвести на бумаге размеры формы, пригодится чуть позже. Сам же бисквит готовим следующим образом:

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Взбивать требуется до тех пор, пока масса не станет равномерной по цвету и консистенции.
  2. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеивать лучше всего через одно сито.
  3. Постепенно добавляем мучную смесь в ёмкость помешивая лопаткой или на самых низких оборотах миксера. Важно не дать получившейся массе осесть.
  4. Переливаем будущий корж в форму и отправляем в духовку на 40-к минут при температуре 180˚С.

Примечание: правило про «первые 20-ть минут не трогать духовку, в которой бисквит» никто не отменял!

  1. По завершении даём бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Лучше оставить его на несколько часов (до 4-х).
  2. После остывания бисквит разрезается на 2 равные половинки.

Пока первый корж остывает можно приготовить второй. Это будет самая обычная готовка безе, просто в нужной форме. Не забывайте, что этот корж осядет, стоит открыть духовку раньше времени.

  1. В сухой таре, сухими венчиками взбиваем компоненты. Взбивать потребуется долго, пока масса не станет выглядеть как на рисунке.

  1. Берём лист бумаги для выпечки, которую подготовили ранее и выкладываем на неё безе.
  2. Выпекаем примерно час при температуре 120˚С.

Поскольку безе очень коварно в приготовлении, есть ещё 1 дополнительный нюанс, помимо открытия духовки. Требуется выкладывать его с запасом примерно 2см до края «формы». Материал (безе) при высыхании расползается. Если этого не сделать – проблему можно устранить ножом.

Крема и пропитка

Пока готовится безе можно перейти к кремам и пропитке. Проще всего разобраться со второй. Вода и сахар добавляются в сотейник, туда же и лимонная кислота. На этом этапе можно добавить и ложку коньяка (в пропитку или в свой организм – смотря, где нужнее. Не бойтесь, торт детский. Коньяк выпарится из пропитки первым). Далее помешивая разогреваем смесь на огне. Варить не имеет смысла – достаточно растворения сахара.

Масляный крем готовится следующим образом:

  1. Взбить сливочное масло. Предварительно оно должно быть нагрето до комнатной температуры.
  2. Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать смесь.

  1. Орешки обжарить, отделить шелуху, подробить и добавить к смеси.

Далее готовится заварной крем:

  1. Сахар с водой смешиваем на огне. Тщательно перемешивать до растворения сахара.
  2. Оставить сироп вариться до температуры в 120˚С.
  3. Взбить белки с ванильным сахаром и добавить их к смеси. Вводить нужно медленно, продолжая взбивать.

  1. Добавить лимонную кислоту.

Сборка торта

Осталось только собрать и украсить весь торт. Разрезанный бисквит смачиваем пропиткой. Можно дать постоять, чтобы излишки пропитки стекли. Промазываем масляным кремом нижний корж и кладём сверху корж из безе. Смазываем его же масляным кремом и кладём верхний корж. Смазываем внешнюю часть торта заварным кремом. Используя кондитерский шприц и краску можно сделать украшения заварным кремом.

Теперь сделаем финальное украшение, раскрывающее как приготовить торт смешарики. Распечатываем нужное изображение и растапливаем шоколад. Можно подложить рисунок под кулинарную бумагу или кальку, либо вложить в файл. Теперь по имеющимся контурам выполняем рисунок шоколадом.

Даём рисунку остыть и затвердеть после чего кладём его на торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
| 79 просмотр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.