Готовим торт молочная девочка в домашних условиях!

С наполнителями

Готовить торты бывает долгим занятием. И чем вкуснее и интереснее торт, тем больше времени он обычно отнимает. Исключение не составляет и «Milch Mädchen», пришедший из Германии. Разберём как приготовить торт молочная девочка в домашних условиях.

Ингредиенты

Полный список необходимых компонентов не очень большой. Технология приготовления торта довольно проста. Главной особенностью является повторяемость процесса. Необходимость подготовить не менее 10-ти коржей заставляет многих отказаться от этого десерта. Для коржей требуется:

  • яйца (желательно брать 1-й категории) – 3шт;
  • молоко сгущённое – 600гр;
  • разрыхлитель для теста – 15гр;
  • мука – 240 гр.

Не на один только коржах держится «молочная девочка», как и любой другой торт. Вторым по важности компонентом является крем. Для его приготовления потребуется:

  • сливки (жирностью 33-38%) – 160гр. +/- 10гр в зависимости от жирности, чем она выше, тем меньше сливок потребуется;
  • сахарная пудра – 130гр. +/-20гр в зависимости от индивидуальных предпочтений по степени сладости;
  • творожный сыр – 0,5кг. Важно не путать творожный сыр и творог. В некоторых регионах эти названия тождественны между собой. Примерами творожного сыра являются маскарпоне и филадельфия. Приготовить такой сыр можно и самостоятельно, но это огромная потеря времени при готовке данного торта.

Дополнительно следует отметить, что торт можно дополнительно снабдить цукатами или орешками. Что выбрать каждый решает для себя сам. В целом «молочная девочка» довольно вкусный десерт и без лишних наполнителей.

Процедура готовки

Выше уже отмечалось, что это долгий процесс. Разбираясь как приготовить торт молочная девочка в домашних условиях, следует выделить под готовку целый день. Выпекание коржей отнимает куда как больше времени, чем обычно. К тому же сборка торта процесс не быстрый. А ведь ему ещё нужно просто постоять несколько часов, чтобы максимально пропитаться.

Коржи

Начать следует с подготовки коржей. Если с другими тортами обычно можно отправить корж выпекаться и заняться готовкой крема, то с этим так не выйдет. На каждый корж приходится в среднем 6ть минут выпекания. Но за ним нужно внимательно следить, ведь пригорают они слишком стремительно. Поэтому отвлечься в процессе подготовки коржей не выйдет.

  1. Сгущёнку и яйца взбить между собой с помощью миксера до появления пузырьков.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем (при его отсутствии можно использовать гашеную соду, но тогда нужно будет оставить тесто на большее время).
  3. Добавить муку к смеси из первого пункта. Чтобы избежать разлёта муки в разные стороны начальное смешивание можно выполнить лопаткой или ложкой. Потом можно подключить миксер на низких оборотах. Обороты можно повышать в процессе перемешивания.
  4. Оставляем тесто на 15-ть минут (если использовалась гашёная сода потребуется около 30-ти). Пока что можно подготовить пергаментную бумагу для выпекания коржей.
  5. Тесто стараемся нанести на бумагу максимально равномерно и быстро, тонкими слоями. В противном случае либо бумага под действием влаги начнёт топорщиться или коржи сгорят по краям. Нас интересуют ровные круги радиусом 10см. Вообще нужен диаметр около 18см, но предстоит обрезать часть коржей для аккуратного вида. Лишние 2см (диаметр равен удвоенному радиусу) – это наша страховка от подгораний и собственных ошибок.

  1. Каждый корж следует выпекать 6-ть минут в духовке при температуре около 180˚. Поскольку коржи не опадут можно контролировать их готовность в процессе выпекания. Это позволит избежать ситуации, когда верхняя часть не пропеклась, а нижняя уже сгорела.

Коржи откладываем в сторону, чтобы они поскорее остыли. При выкладывании их стопкой имеет смысл перекладывать коржи пергаментом. Они выходят довольно липкими и могут быстро склеиться между собой.

Крем

Готовиться просто и быстро. Достаточно взбить творожный сыр с сахарной пудрой, а потом постепенно добавлять сливки. Консистенция крема желательна такой, чтобы он не капал с венчиков, но более жидкий тоже подойдёт. Здесь вопрос упирается в личные предпочтения. Давать крему время на застывание не требуется, поэтому его готовкой можно заняться непосредственно перед сборкой торта.

Сборка

Процедура вполне очевидна. Требуется поочерёдно смазывать коржи кремом, добавляя необходимый наполнитель (орешки или цукаты). Процедуру потребуется повторить на 1-н раз меньше, чем количество используемых коржей. Закончив сборку можно добавить крем на верхний слой, вместе с необходимыми украшениями. После чего дать торту постоять пару часов. Излишки крема можно удалить любым удобным образом.

Вместо удаления излишков крема можно обернуть торт пищевой плёнкой. Это позволит крему равномерно распределиться по внешней части коржей и предотвратит его вытекание.

Примечение: если в готовке коржей были допущены ошибки или просчёты – имеет смысл обрезать их до меньшего диаметра, чтобы торт не потерял равномерного внешнего вида. Не рекомендуется использовать обрезки коржей для украшения. Они для этого слишком «влажные».

Мы разобрались как приготовить торт молочная девочка в домашних условиях. Сама процедура до ужаса однообразна. Зато результат получается довольно сладким.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.