Торт из пряников без выпечки: пошаговые рецепты с фото

Торт из пряников – такое необычное на первый взгляд лакомство, но при этом невероятно простое. Его можно приготовить, когда совсем нет времени или на пару с маленькими детьми.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Пряничный торт можно приготовить не только из готовой магазинной продукции, но и в виде домашней выпечки, для которой используется специальное тесто. И для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 3,5 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1, 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. имбирного корня;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. А в глубокой миске смешивается просеянная мука с пищевой содой, солью, ложечкой молотой корицы, мускатным орехом, молотым имбирем и разрыхлителем.
  2. 110 г мягкого сливочного масла смешиваются с яйцами. Их необходимо вводить в массу поочередно и хорошо взбивать миксером на средней скорости.
  3. Корень имбиря натирается на мелкой терке и добавляется в тесто вместе с 3 ст. л. меда. Лучше всего, если он будет жидким – так намного удобнее.
  4. В жидкое тесто вводятся сухие ингредиенты, и постепенно вливается молоко. Все снова хорошо перемешивается до однородности.
  5. Тесто должно получиться густым и без комочков. Если есть время, то его рекомендуется оставить постоять 10-15 минут.
  6. После этого необходимо испечь 2-3 коржа в разогретой духовке. На каждый из них уйдет примерно 20-30 минут. Готовую выпечку стоит обязательно остудить.
  7. За это время готовится крем. Маскарпоне взбивается с сахаром и оставшимся сливочным маслом (мягким). За несколько минут до конца взбивания вводится корица и жидкий мед. Они помогут достичь насыщенного вкуса и большей гладкости.
  8. Остается сформировать торт. Коржи поочередно выкладываются на блюдо и хорошо промазываются сливочным кремом.
  9. Готовый тортик ставится в холодильник минимум на один час, после чего подается к столу.

Кстати, из одного такого коржа можно вырезать пряник на торт при помощи специальной формы. Украшают и дополняют его по собственному усмотрению. Особенно это актуально, когда на носу новогодние или рождественские праздники.

Банановый пряничный торт

Банановый пряничный торт

Для приготовления такого рецепта необходимо купить простые и доступные продукты. И в первую очередь это:

  • 500 г свежих пряников без начинки;
  • 500 г густой сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2-3 больших банана.

Основные этапы приготовления:

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Все составляющие заранее достаются из холодильника. Лучше всего, если они будут комнатной температуры.

Банановый пряничный торт

Сахар в кофемолке перебивается в сахарную пудру и добавляется к свежей сметане. Все хорошо перемешивается до однородной густой массы.

На большое круглое блюдо выкладывается слой пряников. Для удобства можно срезать верхушку и неровности, чтобы торт был устойчивым. Пряники слегка промазываются полученным кремом.

Сверху выкладываются нарезанные кружочками бананы. Хорошо, если они будут твердыми, а не переспевшими.

Снова выкладываются пряники, и все тщательно промазывается сметанным кремом, чтобы не было «дыр».

Верхушка посыпается небольшим количеством сахарной пудры, тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами.

Торт ставится в холод на 3-6 часов, после чего подается к столу.

Как украсить домашний десерт

Так как теперь понятно, как сделать торт из пряников, можно поговорить немного о его декорировании. И вот самые простые, но довольно интересные варианты:

Банановый пряничный торт

  1. Фрукты и ягоды. Начинка торта из пряников чаще всего состоит из спелых бананов, но так же хорошо подойдут ягоды черники, малины и даже клубники. Довольно редко, но для украшения верхушки иногда используются карамелизированные яблоки и груши.
  2. Зефир и рахат-лукум. Их режут на мелкие кусочки и добавляют в начинку. Но совсем немного, так как они сладкие и могут сделать десерт слишком приторным.
  3. Топленый шоколад. Черный, белый, молочный и даже с начинкой – все зависит от вкусовых предпочтений человека и того вида шоколада, который легче всего достать. Только шоколад не добавляется в начинку – им лишь поливается верхушка.
  4. Вареное сгущенное молоко. Им можно промазать пряники, а сверху выкладывать бананы. Получается так же очень вкусно – особенно такой десерт нравится маленьким сладкоежкам.

Как видите, торт из пряников можно украсить практически чем угодно. Главное – проявить фантазию и заранее убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ведь очень важно, чтобы домашние сладости были не только вкусными, но и не вредили здоровью.

Поэтому если есть какие-то сомнения, рекомендуется сразу протестировать будущий состав, промазав им 2-3 пряника. Если понравится, то тогда можно приступать к изготовлению основного блюда.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: