Торт из пряников без выпечки: пошаговые рецепты с фото

Без выпечки

Торт из пряников – такое необычное на первый взгляд лакомство, но при этом невероятно простое. Его можно приготовить, когда совсем нет времени или на пару с маленькими детьми.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Пряничный торт можно приготовить не только из готовой магазинной продукции, но и в виде домашней выпечки, для которой используется специальное тесто. И для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 3,5 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1, 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. имбирного корня;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. А в глубокой миске смешивается просеянная мука с пищевой содой, солью, ложечкой молотой корицы, мускатным орехом, молотым имбирем и разрыхлителем.
  2. 110 г мягкого сливочного масла смешиваются с яйцами. Их необходимо вводить в массу поочередно и хорошо взбивать миксером на средней скорости.
  3. Корень имбиря натирается на мелкой терке и добавляется в тесто вместе с 3 ст. л. меда. Лучше всего, если он будет жидким – так намного удобнее.
  4. В жидкое тесто вводятся сухие ингредиенты, и постепенно вливается молоко. Все снова хорошо перемешивается до однородности.
  5. Тесто должно получиться густым и без комочков. Если есть время, то его рекомендуется оставить постоять 10-15 минут.
  6. После этого необходимо испечь 2-3 коржа в разогретой духовке. На каждый из них уйдет примерно 20-30 минут. Готовую выпечку стоит обязательно остудить.
  7. За это время готовится крем. Маскарпоне взбивается с сахаром и оставшимся сливочным маслом (мягким). За несколько минут до конца взбивания вводится корица и жидкий мед. Они помогут достичь насыщенного вкуса и большей гладкости.
  8. Остается сформировать торт. Коржи поочередно выкладываются на блюдо и хорошо промазываются сливочным кремом.
  9. Готовый тортик ставится в холодильник минимум на один час, после чего подается к столу.

Кстати, из одного такого коржа можно вырезать пряник на торт при помощи специальной формы. Украшают и дополняют его по собственному усмотрению. Особенно это актуально, когда на носу новогодние или рождественские праздники.

Банановый пряничный торт

Банановый пряничный торт

Для приготовления такого рецепта необходимо купить простые и доступные продукты. И в первую очередь это:

  • 500 г свежих пряников без начинки;
  • 500 г густой сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2-3 больших банана.

Основные этапы приготовления:

Все составляющие заранее достаются из холодильника. Лучше всего, если они будут комнатной температуры.

Банановый пряничный торт

Сахар в кофемолке перебивается в сахарную пудру и добавляется к свежей сметане. Все хорошо перемешивается до однородной густой массы.

На большое круглое блюдо выкладывается слой пряников. Для удобства можно срезать верхушку и неровности, чтобы торт был устойчивым. Пряники слегка промазываются полученным кремом.

Сверху выкладываются нарезанные кружочками бананы. Хорошо, если они будут твердыми, а не переспевшими.

Снова выкладываются пряники, и все тщательно промазывается сметанным кремом, чтобы не было «дыр».

Верхушка посыпается небольшим количеством сахарной пудры, тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами.

Торт ставится в холод на 3-6 часов, после чего подается к столу.

Как украсить домашний десерт

Так как теперь понятно, как сделать торт из пряников, можно поговорить немного о его декорировании. И вот самые простые, но довольно интересные варианты:

Банановый пряничный торт

  1. Фрукты и ягоды. Начинка торта из пряников чаще всего состоит из спелых бананов, но так же хорошо подойдут ягоды черники, малины и даже клубники. Довольно редко, но для украшения верхушки иногда используются карамелизированные яблоки и груши.
  2. Зефир и рахат-лукум. Их режут на мелкие кусочки и добавляют в начинку. Но совсем немного, так как они сладкие и могут сделать десерт слишком приторным.
  3. Топленый шоколад. Черный, белый, молочный и даже с начинкой – все зависит от вкусовых предпочтений человека и того вида шоколада, который легче всего достать. Только шоколад не добавляется в начинку – им лишь поливается верхушка.
  4. Вареное сгущенное молоко. Им можно промазать пряники, а сверху выкладывать бананы. Получается так же очень вкусно – особенно такой десерт нравится маленьким сладкоежкам.

Как видите, торт из пряников можно украсить практически чем угодно. Главное – проявить фантазию и заранее убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ведь очень важно, чтобы домашние сладости были не только вкусными, но и не вредили здоровью.

Поэтому если есть какие-то сомнения, рекомендуется сразу протестировать будущий состав, промазав им 2-3 пряника. Если понравится, то тогда можно приступать к изготовлению основного блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.