Торт без выпечки с фруктами и желатином: рецепт с фото

Без выпечки

Торт — это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Этот десерт привлекает своим красивым внешним видом и безупречным вкусом. Есть сотни тысяч рецептов, по которым готовятся тортики, но мы сегодня поговорим подробнее о том, как сделать торт без выпечки с желатином и фруктами. Обычно, данное лакомство готовят с добавлением печенья, но также может быть использован покупной или домашний бисквит. Кроме этого, торт может готовиться вообще без этих продуктов.

Клубничный торт с желатиновым суфле

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Продукты для приготовления:

  • клубника свежая — 415 грамм;
  • теплая вода — 0,5 стакана;
  • сметана высокой жирности — 535 мл;
  • печенье «Юбилейное» или «Сливочное» — 125 грамм;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • клубника замороженная — 215 грамм;
  • желатин гранулированный — 23 грамма.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления торта без применения выпечки с желатином, фруктами и печеньем, необходимо заранее разморозить ягоды. Для этого их перекладывают в миску и оставляют в таком виде до полной разморозки. Некоторые предпочитают использовать в этих целях микроволновку, но такой подогрев испортит вкус ягод. Как только клубника будет разморожена, к ней добавляют только часть сахара, нам потребуется не более пятидесяти граммов продукта. Массу перекладывают в блендер и измельчают до состояния жидкого пюре.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Теперь берется отдельная тарелка, в нее наливают половину стакана воды, и насыпают желатин. Настаивают такую желатиновую смесь 40 минут. Также можно подготовить и ягоды свежей клубники, их промывают в воде, а затем удаляют зеленые хвостики. Для торта необходимо нарезать ягодки клубники на тонкие пластины или кусочки.

Подготовка основы для торта:

Следующим этапом займемся печеньем, в нашем случае лучше использовать именно «Юбилейное», так как оно легко ломается на кусочки. Печенье перекладывают в чашу для блендера, а затем измельчают до состояния крошки. Все-таки измельчать слишком сильно не стоит, так как мелкие крупинки будут довольно быстро размокать в креме и превратятся в кашу.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Сметана взбивается с помощью миксера, используем исключительно жирный продукт, так как только в этом случае суфле будет держать свою форму. Крем доводят до пышности, а затем небольшими порциями добавляют остатки сахарного песка. Взбивать массу необходимо, пока сахарный песок не растворится в креме полностью. Желатин растворяют на паровой бане, а затем вводят тонкой струйкой в подготовленный крем из сметаны и сахара. Все тщательно перемешивают.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Процесс формирования торта:

Для приготовления торта без выпечки с желатином, фруктами и сметаной, нам понадобится круглая силиконовая форма. На самое дно укладывают один слой печенья, при этом его лучше всего смешать с растопленным маслом, это придаст печенью форму. Очень важно хорошо утрамбовать слой из крошек. Сверху начинают выкладывать крем, нам понадобится около трети от всей массы.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Следующим этапом выкладывают джем из размороженной клубники и сахарного песка, а сверху можно уложить несколько ягодных кусочков. Если еще остался джем из ягод, то его переливают в кремовую массу и все перемешивают. Таким составом заливают верх торта.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В качестве украшения используются ягодки или ломтики клубники. Форму отправляют в холод как минимум на четыре часа.

Десерт с фруктами и творогом без выпекания

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • творог высокой жирности от 9% — 215 грамм;
  • виноград сладкий без косточек — 655 грамм;
  • печенье песочное шоколадное или сливочное — 420 грамм;
  • сметана жирностью от 20% — 510 мл;
  • орешки грецкие — горсть для украшения;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • желатин в гранулах — 25 грамм;
  • сливочное масло — 185 грамм.

Приготовление:

Для приготовления торта без выпечки с желатином и фруктами, по предложенному пошаговому рецепту, необходимо растопить сливочное масло, проще сделать это в микроволновой печи. Далее печенье измельчают в крошку, можно сделать это вручную скалкой, или же воспользоваться блендером. Массу перемешивают с жидким маслом и дают смеси слегка охладиться.

Подготовка основы для торта:

Теперь нам понадобится форма для торта, она должна быть разъемная, чтобы достать десерт из нее было не сложно. Ее застилают пищевой пленкой, это необходимо, чтобы готовый торт не потерял свою форму. На дно выкладывают слой из крошки печенья с маслом, а затем очень хорошо утрамбовывают. Готовая основа отправляется в холодильную камеру на пару часов для застывания.

Желатин заливают стаканом питьевой воды и оставляют в таком виде набухать, для этого потребуется от сорока до шестидесяти минут. В одну большую чашу кладут сахарный песок, жирный творог и сметану. Данные продукты взбиваются до пышной массы.

Как только желатин набухнет, его перемещают на паровую баню и растворяют в воде. Сразу после этого, желатиновую смесь остужают и добавляют к творожному крему. Кремовую массу перемешивают ложкой, чтобы желатин хорошо разошелся.

Подготовка начинки:

Как только корж хорошо застынет, можно выкладывать на него начинку, для этого мы используем виноград без косточек. Стоит выбрать именно сладкие ягоды, иначе виноград может испортить вкус десерта. Если дома не нашлось винограда, можно заменить его любыми другими фруктами или ягодами. Это может быть клубника, малина, кусочки ананаса или персика. Можно обойтись вообще без ягодного наполнения, а использовать кусочки шоколада или сделать шоколадный крем.

Формирование торта без выпечки:

Верхний слой заливают полученным творожным кремом. Изначально кремовая масса может показаться слишком жидкой, но после застывания, желатин превратит крем в суфле, поэтому лакомство будет хорошо держать форму. Десерт помещают в камеру холодильника, а затем оставляют на пару часов. Если времени нет, то можно выдержать торт в холоде сорок минут.

Когда торт застынет, необходимо осторожно вынуть его из формы, чтобы не повредить, именно поэтому мы используем разъемную форму. Сначала снимают боковую часть, а затем постепенно перемещают готовое лакомство на большое блюдо. Также важно заранее удалить пищевую пленку. Украшают такой вкусный десерт с помощью рубленых грецких орешков, а также дольками винограда.

https://youtu.be/CDFaaNkDPBA

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.