Творожный пудинг в духовке: пошаговый рецепт с фото

Творожный пудинг, приготовленный по рецепту в духовке, получается очень нежным и вкусным, при этом, если использовать специальные обезжиренные ингредиенты, можно сделать диетический продукт. Данное лакомство впервые было приготовлено в Англии, а уже позднее и в нашей стране об этом десерте стало известно. Основой для любого пудинга будут такие ингредиенты, как творог, куриные яйца, молоко и сахарный песок. Это основные составляющие каждого рецепта. Кроме этого в качестве добавок может использоваться ванильный порошок или эссенция, какао, различные виды орешков фрукты и ягоды.

Как только десерт будет сформирован, его сначала обязательно отправляют в холодильник для охлаждения на некоторое время, а затем ставят в жарочный шкаф для процесса выпекания. Если же хочется получить максимально диетический десерт, то пудинг готовят на пару, также для приготовления можно применить современную мультиварку.

Очень важно учитывать, что десерт обязательно подается к столу с различными видами сладких соусов, их основой являются сливки, а в качестве добавок используются фрукты и свежие ягоды.Ниже мы опишем несколько простых вариантов, как можно приготовить такой вкусный десерт своими руками.

Классический вариант лакомства с изюмом

Творожный пудинг: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • творог жирностью 5% — 515 грамм;
  • молоко 2,5% — 1/4 стакана;
  • изюм мелкий сладкий — 1/2 стакана;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • сухари для панировки — 25 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить творожный пудинг в духовке, по данному рецепту не так сложно, поэтому стоит начать процесс с подготовки изюма. Для этого ягоды промывают в воде, а затем их заливают горячей водой на десять минут. Пока изюм будет подготавливаться, можно заняться подготовкой основы.
  2. Творог протирают через сито, лучше всего применять продукт средней жирности, так он будет отдавать меньше сока, а само лакомство получится более нежным и воздушным. К готовому творогу стоит добавить уже вымоченный и просушенный изюм. Следующим этапом берутся куриные яйца, для начала белки и желтки отделяют друг от друга, а затем их кладут в разные миски. После этого, желтки перетирают с сахарным песком, и выливают массу к творогу. В дополнение, туда же наливают необходимое количество молока.
  3. Все хорошо перемешивают, вводят кусочек сливочного масла, и снова доводят массу до однородности. Теперь можно взять емкость, в которой будет запекаться наш десерт, ее предварительно смазывают маслом, а поверхность слегка присыпают сухарями для панировки. Это необходимо, чтобы вынуть готовый десерт было проще.
  4. На этом этапе можно взять белки куриных яиц, их взбивают венчиком в очень густую пену, а затем постепенно выкладывают белковую массу к творожной основе. Делать это необходимо аккуратно, чтобы пена не осела. Будущее лакомство перекладывают в форму, а затем убирают данный десерт в духовой шкаф, где его выпекают при температурном режиме в 160 градусов. Процесс приготовления может длиться от 40 до 55 минут, спустя отведенное время, этот пудинг будет готов, его можно подать к столу.

Творожный диетический десерт с яблоками

Понадобится:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • зеленые яблоки не крупные — 2 штуки;
  • крупа манная — 2 ложки;
  • творог обезжиренный — 420 грамм;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • масло сливочное — 20 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить диетический творожный пудинг в духовке, по данному рецепту, необходимо взять обычные зеленые яблоки, их очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками, и перекручивают через мясорубку. Чтобы получить однородное пюре, лучше всего использовать блендер.
  2. Теперь можно взять творог обезжиренный, подготовленное яблочное пюре, пару ложек манки и немного сахарного песка. Данные продукты перемешиваются так, чтобы масса стала однородной. Также стоит взять куриные яйца, желтки отделяют от белков, а затем в миску с желтками добавляют чайную ложку сахара. Масса взбивается, после этого миксером в пышную пену взбивают охлажденные белки.
  3. В будущее тесто сначала наливают желтки, перетертые с сахаром, а затем нежные и воздушные белки. Процесс перемешивания теста осуществляют с особенной осторожностью, чтобы масса не потеряла своей воздушности. Так как пудинг мы готовим диетический, здесь стоит подготовить специальный поддон, чтобы процесс приготовления проходил с помощью пара. Проще всего в данном случае воспользоваться мультиваркой. Емкость застилают фольгой, а затем смазывают сливочным маслом.
  4. На поддон выкладывают массу, а затем ее поверхность также накрывают слоем фольги, это поможет уберечь наш творожный пудинг с манкой, приготовленный в духовке по этому рецепту, от образования конденсата. Как уже говорилось ранее, лучше отдать предпочтение именно мультиварке.
  5. Поэтому, на приборе выставляют температурный режим на 170 градусов, а затем, на режиме «выпечка», лакомство готовится 40 минут. Когда десерт будет готов, его вынимают из прибора и дают хорошо остыть. Можно подать пудинг к столу в нарезанном виде, со сладкими фруктовыми соусами.

Творожный пудинг: рецепт в духовке

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!
Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

Основные тонкости приготовления десерта

Если не помнить о некоторых нюансах приготовления творожного пудинга, то в итоге у нас может получиться простая запеканка. Например, чтобы получить красивую и пышную текстуру десерта, белки и желтки обязательно взбивают отдельно до получения густой пены. Далее желтки добавляют первыми, а белок всегда вводится в тесто последним, иначе текстура мелких пузырьков будет нарушена, и тесто не выйдет достаточно пышным.

Если хочется заполучить нежную и необычную текстуру мягкого десерта, стоит взять для его приготовления зернистый и пастообразный творог. Для получения более плотной текстуры десерта, стоит добавить в творожную массу несколько ложек муки. После приготовления, десерт убирают в холодильник, где он хранится не более 72 часов. Не рекомендуется использовать слишком много дополнительных ингредиентов, иначе готовая масса при выпекании не поднимется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В России существует всего одно эффективное средство для похудения БЕЗ ВРЕДА для здоровья женщины... Читать далее >>
loading...

Оставить комментарий