Полезное свойство творога известно с древних времен. Творог стали добавлять в выпечку уже в 12-13 веках. Известная всеми ватрушка появилась именно тогда. Чего проще? Лепешка из теста, а посередине ложка сладкого творога. Чуть позже в 14 веке творог стали класть между двумя слоями теста. Венцом творения можно назвать творожный торт без выпечки.
- Полосатик
- Процесс приготовления очень быстрый:
- Сливочно-шоколадный
- Для коржа:
- Поэтапное приготовление:
- Для шоколадных слоев:
- Процесс приготовления:
- 1 слой
- 2 слой
- Украшение
- Чернично-творожный
- Корж:
- Делаем корж из печенья:
- Творожно-черничный крем
- Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности:
- Формирование:
- 1 слой
- 2 слой
- 3 слой
- 4 слой
- 5 слой
- Делаем паутинку пошагово:
- Орехово-молочный
- Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта:
- Процесс приготовления:
- Начинка
- Приготовление начинки:
Полосатик
- Творог (1 %) — 250 гр.;
- Низкокалорийный йогурт (1,5%) 250 мл.;
- Мёд — 50 — 100 гр.;
- какао — 4 ст. ложки.;
- Желатин — 1 пакетик.;
- молоко — 2 ст. ложки.
Процесс приготовления очень быстрый:
- Смешиваем белые ингредиенты: творог и йогурт. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Мед можно заменить сахарной пудрой;
- Остуженный желатин заранее замоченный в 2 ст. ложках молока и подогретый, вливаем в смесь и добавляем ванилин;
- Содержимое делим на две равные части;
- В одну из них добавляем какао-порошок. Вторую оставляем белой;
- В подготовленную форму выкладываем поочередно творожные массы;
- Первый слой — коричневый, следующий белый;
Отправляем торт в холодильник на 40 минут. Торт украшаем тертым черным шоколадом.
Сливочно-шоколадный
Для коржа:
- Печенье — 200 гр.;
- Размягченное сливочное масло — 80 гр.;
Поэтапное приготовление:
- Печенье отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку;
- Затем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем;
- По желанию, для вкуса можно добавить 1 ч. ложку корицы;
- Пергамент или пищевую пленку застилаем формой. Выкладываем основу в форму и кладем ее для охлаждения в морозильную камеру на 10 минут.
Для шоколадных слоев:
- Сливки — 500 мл.;
- Творог — 600 гр.;
- агар-агар — 1 ч. ложка;
- шоколад трех видов: горький, белый и молочный по 100 гр.
Процесс приготовления:
1 слой
- Небольшое количество сливок, 4 ст. ложки смешиваем с агар-агаром. Агар-агар — это загуститель, который работает, как желатин, но он имеет другую природу.
Добывают его из бурых водорослей, он гораздо полезнее;
- Добавляем агар-агар в оставшиеся сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить следует одну минуту. Обязательно их надо помешивать, чтобы они не подгорели. Даем им немного остыть;
- В другой емкости на водяной бане топим горький шоколад, содержание какао 72%.
Шоколад нельзя нагревать больше, чем 60 градусов. Желательно его хорошо остудить. Вводить его следует слегка теплым. Горячий шоколад свернется при прикосновении с холодным творогом;
- В блендере смешиваем творог, половину сливок, в которых уже был разведен агар-агар и охлажденный шоколад. Взбиваем недолго, чтобы избежать образование ненужных пузырьков.
Основу достаем из холодильника и выливаем первый слой шоколадный. Снова отправляем в морозильную камеру на 10 минут для того, чтобы полностью застыл.
2 слой
- Растапливаем белый шоколад. Если вы не нашли обычный молочный белый шоколад и купили пористый для приготовления, то тогда при растапливании добавьте немного сливок, пару столовых ложек;
- Перемешиваем остуженный растопленный шоколад с творогом и с оставшимися сливками, в которых есть сахарная пудра и агар-агар. Выливаем смесь в основу. Похлопывающими движениями по дну, разравниваем и отправляем в морозильную камеру для охлаждения;
Чтобы торт хорошо отделился от формы. Нужно взять нож с тонким лезвием и аккуратно пройтись по краю доходя до слоя с печеньем и только после этого расстегиваем форму.
Украшение
Перед подачей украсить натертым молочным шоколадом.
Чернично-творожный
Рецепт торта очень прост в приготовлении, так как не требует выпекания.
Корж:
- 200 гр. песочного печенья;
- 100 гр. размягченного сливочного масла.
Делаем корж из печенья:
- Печенье растираем в мелкую крошку и смешиваем с маслом.
- Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и формируем корж без бортиков.
- Корж должен получиться толщиной 0,5 см и отправляем в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на 10 минут.
Творожно-черничный крем
- 200 гр. черники;
- 700 гр. плотный творог;
- 300 гр. сметаны;
- 250 гр. сахарного песка;
- 250 мл. сливок (30-35% жирности);
- 2 ч. ложки желатина с горкой.
Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности:
- В творог кладем 100 гр. сметаны и сахар и доводим до однородной массы.
- Набухший желатин растворяем в сливках, поставленных на огонь. Когда консистенция стала однородной и желатин весь растворился, снимаем с огня.
- Распущенный желатин со сливками добавляем в сметано -творожную массу. Хорошо взбиваем. Готовую массу делим на две части.
- Больше половины массы отделяем и ставим в холодильник. Через 15-20 минут добавляем 200 гр. сметаны.
- Во вторую часть массы добавляем чернику и взбиваем. Переливаем в емкость и ставим в холодильник на 10-15 минут.
Формирование:
1 слой
— корж;
2 слой
— выкладываем на корж 5-6 столовых ложек черничной массы и распределяем по всему периметру формы.
3 слой
— Берем белую часть. Столовой ложкой наливаем смесь аккуратно по центру столовой ложкой (5 -6) и даем возможность ей сравняться с черничным слоем.
4 слой
— 5-4 ложек черничной массы.
5 слой
— 5-4 ложек белой массы.
Итак, слой за слоем, кропотливо выкладываем слои. Черничную массу можно заменить какао.
Делаем паутинку пошагово:
- Берем кондитерскую палочку.
- От центра формируем полоски, идем от центра к краю.
- Другой стороной, чистой, делаем то же самое. Вытираем.
- Крест на крест формируем полоски.
- Теперь делаем наоборот от края к центру.
Ставим на 3 часа в холодильник для застывания. Острым гибким ножом обрезаем край и расстегиваем форму. Разрезаем торт на кусочки и украшаем веточками мяты.
Орехово-молочный
Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта:
- Шоколадное песочное печенье – 600 гр.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Орехи грецкие – 200 гр.;
Процесс приготовления:
- Шоколадное печенье измельчаем до крупной крошки;
- Растопленное сливочное масло остужаем до комнатной температуры;
- Смешиваем печенье с маслом до однородной консистенции;
- Из полученной массы формируем основу торта;
- Укладываем в форму и хорошо утрамбовываем, делаем бортики;
- Форму ставим в холодильник на 15 минут.
Начинка
- Желатин – 1 пакетик;
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- Творог – 600 гр.;
Приготовление начинки:
- Подготовьте желатин согласно указаниям, на обороте пачки;
- Сгущенное молоко и творог взбиваем до консистенции крема;
- Остуженный желатин вливаем тонкой струйкой, не забыв все хорошо перемешать.
Достаем застывшую основу и выливаем крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из формы и украшаем тертым шоколадом.