Торт Красный бархат: пошаговый рецепт с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

В нашей стране огромной популярностью стали пользоваться вкусные американские десерты. При этом стоит сказать, что такие лакомства нравятся не только деткам, но и взрослым. Практически в каждом кафе можно увидеть изысканные десерты, имеющие американское происхождение, это может быть привычный для нас чизкейк, панкейки или брауни. В кондитерских можно увидеть несколько десятков необычных и вкусных тортиков, по самым разнообразным ценам. Одним из самых красивых и изысканных считается торт под названием «Красный бархат». Выглядит это кондитерское изделие празднично и дорого, при этом можно сделать торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото от Энди Шефа своими руками, не тратя деньги на его покупку.

 

Название лакомства говорит само за себя, десерт имеет яркий красный оттенок корже. При правильном приготовлении теста, бисквит получается пористым и блестящим. Сами коржи в итоге имеют нежный вкус, а благодаря пропитке, торт выходит не сухим и очень вкусным. Кондитеры не знают, откуда был привезен данный рецепт торта, некоторые говорят о том, что впервые лакомство было приготовлено в Канаде, но на данный момент десерт считается американским.

Важно следовать всем указаниям подготовки теста для бисквита, если сделать все правильно, то готовые коржи выходят очень нежными и воздушными. А так как в составе присутствует какао, тортик может действительно удивить своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Ниже мы расскажем подробнее о том, как сделать своими руками торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Гордона Рамзи.

Торт «Красный бархат» — рецепт классический

Данный вариант приготовления торта имеет не совсем оригинальную рецептуру. Все дело в том, что в американском десерте используются такие ингредиенты, которые в наших обычных магазинах достать крайне сложно. По этой причине кондитеры незначительно изменили рецептуру, заменив недоступные ингредиенты более привычными, что позволяет получить невероятно нежный и вкусный торт.

Ингредиенты на коржи:

  • красный краситель пищевой — 30-40 граммов;
  • куриные яйца — не менее 4 штук;
  • растительное масло подсолнечное — 2 стакана;
  • сахар — половина килограмма;
  • какао-порошок — не больше 30-40 граммов;
  • кефир — 370-390 граммов;
  • мука пшеничная — 600-700 граммов;
  • мелкая соль — 5 граммов;
  • сода столовая — 40 граммов.

На крем:

  • сливки высокой жирности (не меньше 30%) — полтора стакана;
  • сахарная пудра — 5 больших ложек;
  • сыр творожно-сливочный — 400-450 граммов.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Торт Красный бархат - оригинальный рецепт

Способ приготовления:

  1. Для начала приступают к подготовке бисквита для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Рамзи, так как коржам необходимо будет остыть перед нанесением на них крема. Для начала берется глубокая миска, в которую разбивают пять крупных куриных яиц. В массу всыпают указанное в рецептуре количество сахара, и все взбивают до получения достаточно густой белой смеси. Далее берется необходимое количество соды и кефира. Сыпучий ингредиент добавляют в напиток. При этом гасить соду уксусом не надо, так как кефир имеет собственную кислую среду.
  2. Полученный состав хорошо перемешивается, а затем туда же выливают жидкий пищевой красный краситель. Если оттенок получился слишком бледный, то количество красящего вещества увеличивают. В уже окрашенный кефир наливают небольшое количество растительного масла, используется продукт без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущего торта.
  3. Теперь берется мука, её просеивают два раза через сито, чтобы насытить воздухом и избавить от комочков. К муке добавляют какао в порошке и немного соли, все тщательно перемешивают. Муку с какао перекладывают к яичной массе, и туда же сразу наливают окрашенный кефир. С помощью миксера взбивают тесто до получения однородной структуры. Очень важно, чтобы тесто полностью окрасилось в красный оттенок.
  4. Для выпекания торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото пошагово, хозяйке понадобится две формы, имеющие диаметр не более 25 сантиметров. Обе емкости смазывают сливочным маслом, а затем туда выливают тесто. Чтобы бисквит легко отделить от формы. Стоит использовать специальную бумагу для выпечки, достаточно только застелить с её помощью дно каждой из форм.
  5. Емкости для выпечки перемещаются в уже прогретый духовой шкаф, температура внутри должна быть не слишком высокой, а коржи будут выпекаться в течение получаса. Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность коржей. Для этого с помощью зубочистки протыкают бисквит в середине, если палочка сухая, то тесто хорошо пропеклось. Емкости с коржами вынимают из духовки и дают им остыть при комнатной температуре. Таким образом, у нас получается уже готовый полуфабрикат для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото, он будет далее использоваться для сборки десерта.
  6. Холодные бисквиты необходимо нарезать на две одинаковые части по горизонтали, таким образом, хозяйка получит сразу четыре коржа.

Приготовление крема:

Для начала берутся сливки, они должны быть хорошо охлаждены, так как в теплом виде они не смогут взбиться достаточно хорошо. Сливки выливают в большую миску и взбивают с помощью миксера в стойкую пену. Далее берется отдельная чашка, в которую кладут сахарную пудру и сливочный сыр, оба ингредиента слегка взбиваются миксером, чтобы получить мягкую однородную массу. Теперь сливочный сыр перемешивают с подготовленными сливками. При этом перемешивать крем необходимо с большой осторожностью, делать это лучше деревянной лопаткой снизу вверх.

Формовка:

Для начала хозяйке понадобится одно большое плоское блюдо, на него укладывается один корж. Далее на бисквит выкладывают небольшое количество крема и хорошо распределяют по поверхности коржа. Сверху слой крема накрывают следующим коржом, и повторяют процесс смазывания кремом. Когда сборка будет завершена, можно смазать верхнюю часть десерта с помощью оставшейся кремовой массы, а также использовать его для оформления боков лакомства. Так как без оформления «Красный Бархат» выглядит не так привлекательно, можно использовать украшения из шоколадной или разноцветной посыпки. Можно применять листики мяты или любые виды свежих ягод. Готовый тортик отправляют в холодильную камеру, как минимум на три часа для пропитки.

«Красный бархат» — вариант №2

Это еще один простой вариант приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту, который под силу даже начинающей хозяйке, так как готовится лакомства быстро и легко. Стоит отметить, что в данном рецепте количество используемых продуктов изменено, что, безусловно, скажется на вкусовых качествах десерта. А если дома не найдется сливочного сыра для приготовления кремовой массы, то его можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты для коржей:

  • какао в порошке — 50-60 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло сливочное — около 220 граммов;
  • сахар — 240 граммов;
  • сода столовая — 5-7 граммов;
  • мука высшего сорта- 310-330 граммов;
  • экстракт из ванили или ванилин — пять граммов;
  • жидкий краситель красный — 5-10 мл;
  • кефир средней жирности — 230-250 граммов.

Для крема:

  • cахарная пудра — 280-300 граммов;
  • любой мягкий сливочный сыр или сметана — 230-250 граммов;
  • масло сливочное — 220 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с видео, необходимо взять какао в порошке и муку, оба ингредиента перемешивают и оставляют на некоторое время.
  2. Далее берется два яйца, их взбивают с помощью миксера в глубокой чаше с сахаром. Как только масса станет достаточно пышной, можно прекратить взбивать.
  3. В стакан наливают кефир, туда же вливают необходимое количество красного пищевого красителя и добавляют соду. Необходимо тщательно перемешать кисломолочный напиток, чтобы красящее вещество разошлось.
  4. К яйцам добавляют немного ванильного экстракта, кладут сливочное масло, насыпают подготовленную муку с какао и наливают окрашенный кефир. Массу взбивают до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
  5. Полученное тесто делится на две части, а затем разливается по формам, используются две круглые емкости для выпечки, диаметр которых составляет 22 сантиметра.
  6. Выпекают коржи около 20 минут, после чего дают им охладиться и нарезают на равные пласты, чтобы получилось четыре коржа. Пока коржи будут остывать, можно приготовить кремовую массу для нашего десерта. Для этого творожный сыр соединяют с маслом, а затем добавляют туда сахарную пудру.
  7. Полученная масса взбивается до пышного состояния, далее собирают торт «Красный бархат», как в первом рецепте.

loading...