Торт «Египетский»: пошаговый рецепт с фото

Заварной

Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо. Десерт получается легким, хрустящим, нежным. Отличный вариант для праздничного стола, с помощью лакомства можно удивить всех приглашенных гостей и показать свои кулинарные навыки.

Процесс приготовления достаточно простой, каждая хозяйка способна справиться с данным рецептом. В состав блюда входят самые обычные ингредиенты, их можно найти в любом магазине. Это и делает десерт очень популярным среди хозяек, многие из них обращают внимание на данное лакомство.

Добавляя в рецепт новые ингредиенты, можно создать собственный шедевр. В любом случае десерт получается очень вкусным, понравится всем членам семьи. Кроме того, на общем столе торт выделяется и своим внешним видом. Пышный и яркий десерт, который можно украсить на свое усмотрение. Ореховое ассорти и карамель — интересное сочетание, придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

Египетский торт: классический вариант

Торт Египетский: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт с фото позволит сделать египетский торт за короткий промежуток времени. Так процесс станет более понятным и занимательным. В нем могут принять участие даже дети.

Маленькие помощники с удовольствием придумают что-то особенное и предложат массу идей. В таком случае удастся создать удивительное блюдо, которое с радостью попробует вся семья.

Что может быть интересней, чем чаепитие в кругу семьи. Лакомство, приготовленное своими руками, не оставит никого равнодушным. Каждый захочет попробовать кусочек десерта.

Ингредиенты:

  • мука — 150 грамм;
  • яичные белки — 9 штук;
  • сахар — 60 грамм;
  • измельченные орехи — ½ стакана.

Заварной крем:

  • яичные желтки — 10 штук;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 170 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм.

Сливочный крем:

  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 50 грамм.

Карамель из сахара:

  • вода — 50 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Украшения:

  • орехи — на свое усмотрение;
  • сахарная карамель — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением коржей. Взять охлажденные яйца, белки и желтки будут использоваться по отдельности, белки хорошо взбить. После образования пены, к белкам ввести сахарный песок, должен образоваться состав белого оттенка.

Просеянную муку небольшими порциями засыпать в общую массу, добавить ореховую смесь. Из теста сформировать 3 части, запекать его можно и без формы. Взять противень, уложить пергамент, смазать его маслом. Залить 1/3 часть теста.

Торт Египетский: пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов, готовить корж в течение 20 минут. Если за это время выпечка будет не готова, снизить температурный режим до 150 градусов, и выпекать коржи еще в течение 10 минут. Таким образом запечь 3 коржа, охладить их.

Заняться заварной начинкой. Взять сливочное масло, положить его в тепло, масло должно стать растопленным. Яичные желтки взбить, ввести сахарный песок, просеянную муку, перемешать.

Торт Египетский: пошаговый рецепт

Взять емкость с утолщенным дном, залить молоко, поместить на маленький огонь. После того, как молоко начнет закипать, снизить огонь до минимума и не спеша залить смесь из яиц. Общую массу нужно хорошо помешивать.

В результате получится состав густой консистенции, его следует охладить. Тем временем взять сливочное масло, взбить миксером, соединить с кремом. Кремовый состав поместить в холодильник.

Торт Египетский: пошаговый рецепт

Заняться приготовлением сахарной карамели. Торт египетский невозможно представить без данного ингредиента, следуя пошаговому рецепту с фото можно с легкостью приготовить карамель.

Соединить сахарный песок с водой, поставить на огонь, помешивать состав, довести его до янтарного цвета.

Полученную смесь вылить на пергамент, остудить. Масса должна затвердеть, разломать ее на кусочки, измельчить с помощью блендера.

Заняться сливочной начинкой. Специалисты рекомендуют выбирать сливки с большей жирностью, это поможет получить более густой крем. Взять емкость с завышенными бортиками, залить сливки, миксером взбить до получения пены.

Несколько ложек выложить в другую емкость, смесь потребуется для украшения готового изделия. В оставшуюся массу ввести сахар, хорошо взбить. В завершении засыпать карамель, перемешать. Можно добавить измельченные орехи.

Торт Египетский: пошаговый рецепт

Осталось только лишь собрать сладкое блюдо. Для этого следует ознакомиться с рекомендациями специалистов. Кулинары рекомендует дождаться, когда все ингредиенты остынут. Однако, это не касается заварного крема. Кремовый состав должен быть слегка охлажденным. Во всем нужно соблюдать меру. Если крем будет слишком замерзшим, то это помешает дальнейшей работе с данным ингредиентом.

Взять первый корж, выложить заварной крем, распределить ножом поверху. То же необходимо проделать со сливочным составом. В результате получится удивительная начинка.

Сверху уложить следующий пласт, по такой же схеме выложить начинку. Уложить третий корж, намазать его кремовым составом, заварной начинкой промазать торт по бокам. Боковые стороны также можно промазать взбитыми сливками.

Выпечку возможно украсить исходя из личных предпочтений. Сверху можно присыпать крошкой из карамели либо орехами. Чтобы попробовать готовое блюдо на вкус, его требуется поставить в холодильник на несколько часов. Идеально, если торт будет пропитываться всю ночь.

Торт Египетский: пошаговый рецепт

Сделать египетский торт не составит труда, воспользовавшись пошаговым рецептом с видео, процесс готовки принесет массу удовольствия. Благодаря данному рецепту можно порадовать родных людей, добавить обычным будням немного торжества. Восхитительное лакомство займет важное место на семейном столе, может стать одним из любимых блюд.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Благодаря данному рецепту можно удовлетворить потребности даже самой требовательной публики, праздничный стол будет потрясающим.

Вкусовые качества готового изделия понравятся не только взрослым, но и маленьким детям. Каждая хозяйка должна обратить свое внимание на потрясающий десерт, с его помощью удастся получить в свой адрес множество комплиментов. Нежный, хрустящий, вкусный десерт, который по праву можно назвать королевским.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.