Готовим домашний вкусный крем из сметаны

Заварной

Мало приготовить бисквитные коржи. Для хорошего торта потребуется ещё и крем (как минимум). Желательно, чтобы готовился он быстро и требовал минимального количества ингредиентов. Разберём как приготовить крем из сметаны и сахара для бисквита. Но не будем останавливаться на одном варианте. Эксперимента ради рассмотрим сразу несколько.

Ключевые различия

Итак, в списке ингредиентов уже имеются сметана и сахар. В принципе, для самого элементарного крема этого уже достаточно. Но можно пойти дальше и немного поиграть с добавками. Это позволит сделать крем чуть интереснее. Добавками могут выступать:

  • шоколад. Для любителей шоколадного крема это будет отличной находкой. Итоговый вариант получается нежным, но с необходимым привкусом;
  • лимон. Цитрусовые добавляют в крем кислинку, что приходится некоторым людям по вкусу.
  • банан. Ещё один простой вариант добавления фруктов. На практике, можно использовать также киви или апельсин;
  • творожно-сметанный крем. Один из классических ответов на вопрос как приготовить крем из сметаны и сахара для бисквита. Стоит понимать, что речь идёт не только о твороге, но и о творожных сырах (например, Филадельфия). Такой крем отличается нежностью и мягкостью вкуса;
  • желатин (к нему стоит добавить молоко). Это вариант для кремов под птичье молоко. Они получают устойчивую структуру и прекрасно держат форму;
  • сгущённое молоко. Ещё один вариант чрезвычайно сладкого крема, который приходится к месту в некоторых конкретных тортах (например, «молочная девочка»).

Следует понимать, что можно выбирать ингредиенты и без метода исключения. До тех пор, пока компоненты сочетаются, можно смело соединять их в креме. Поэтому важным является лишь подбор правильной пропорции, чтобы крем имел необходимую консистенцию.

Готовка кремов

Поскольку речь идёт о готовке из сметаны и сахара соединение этих ингредиентов является основным этапом. Примечательно, что каждый из упомянутых ранее кремов имеет общее начало процесса приготовления:

  1. Сметана охлаждается.
  2. Производится взбивание сметаны на миксере (можно и на блендере, но на минимальных оборотах) с постепенным добавлением сахара.
  3. Совместное взбивание продолжается вплоть до 7 минут, чтобы получившаяся масса стала однородной и вязкой.

На следующем этапе обычно заканчивается процесс приготовления крема. Добавляются дополнительные ингредиенты, которые должны улучшить вкусовые качества крема. Каждому из ингредиентов требуется собственная предварительная подготовка. К тому же, некоторые из них «ломают» алгоритм, поскольку добавляются заранее.

Желатин

Начнём с самого сложного варианта добавки. Желатин сделает крем более густым, а по мере охлаждения и вовсе превратит его в твёрдую субстанцию. Однако, работа с желатином несколько сложнее. Крем готовится следующим образом:

  1. Желатин смешивается с молоком или водой. Используется 100мл жидкости и 6гр желатина. Этого количества более чем достаточно.
  2. Смесь оставляется при комнатной температуре на 30-ть минут.
  3. Жидкость помещается на водяную баню, чтобы добиться растворения гранул желатина. До кипения смесь не доводится, чтобы желатин не потерял свойств.
  4. Теперь желатин остужается и взбивается со сметаной. Сахар добавляется малыми порциями в процессе.

Для такого крема лучше перебить сахар в пудру. Это значительно ускорит его растворение в жидкости. Допускается использование крема сразу же, либо после хранения в охлаждённом виде.

Творожно-сметанный

Второе решение как приготовить крем из сметаны и сахара для бисквита обладает другой спецификой приготовления. Если желатин добавляют в крем на финальном этапе смешивания, то с творожным сыром дела обстоят иначе. Его потребуется:

  1. Если используется творог, его следует пропустить через сито. Для кремовых по структуре творожных сыров такое действие не требуется.
  2. Взбить вместе со сметаной.
  3. Добавить сахар и продолжать взбивать до 5-ти минут.

  1. Охладить перед использованием (требуется минимум 2 часа в холодильнике).

На такой крем рекомендуется использовать жирную сметану в количестве 250гр. Творога потребуется около 200гр, а творожного сыра стоит брать в соотношении 1:1 со сметаной. Сахара нужно до 100гр.

Банан

Самый любопытный на вкус вид крема. Примечателен тем, что хорошо сочетается с лимонным вариантом, но может быть использован и самостоятельно. Бананы (в количестве 2-3 штук или же 300гр) добавляются в крем, когда его перемешивание заканчивается. Желательно заранее перебить их блендером, чтобы получить однородную жидкую массу, а не твёрдые фрукты. Основной крем и банановая добавка перемешивается до 2-х минут.

Лимон

Перебивать лимон на блендере или перетирать его не требуется. В крем добавляется только лимонный сок. Есть лишь один вариант, как получить необходимые 2ст.л ложки лимонного сока. Требуется разрезать лимон и обдать его кипятком, после чего уже можно выдавливать сок.

Шоколад и сгущёнка

Добавляются в крем вместе со сметаной. Обратите внимание, что при 250гр сметаны требуется добавить 100-150гр сахара. Добавочные ингредиенты сладкие сами по себе и крем может получиться приторным. Если сгущёнка уже имеет жидкую форму, то с шоколадом предстоит немного повозиться. Его нужно растопить на водяной бане или в сотейнике.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.