Сыр для чизкейка: как приготовить сыр «Филадельфия» самостоятельно

сыр для чизкейка Сливочный

Вы в восторге от нежного вкуса чизкейка, но не умеете его готовить самостоятельно? Ну что ж, тогда эта статья для вас! Звездный час пришел! Здесь мы расскажем, чем заменить известный американский сыр «Филадельфия», который используют для приготовления чизкейков. Какой сыр для чизкейка лучше выбрать и как его приготовить в домашних условиях, вы узнаете в этой статье.

чизкейк сыр для чизкейка

Что же такое чизкейк?

Английское слово «чизкейк» — это объединение слов «чиз» (cheese), то есть сыр, и «кейк» (cake), то есть торт. Этот десерт является традиционной сладостью для европейцев и американцев, а по вкусу напоминает нечто среднее между запеканкой и суфле. Из какого сыра делают чизкейк? Для приготовления используют специальный сыр для чизкейка – «Филадельфию», смешивая с яйцами, сахаром, сливками и добавляя фрукты. Всю эту нежную сливочную массу выкладывают на слой печенья и украшают шоколадом, ягодами, фруктами и другими способами.

По английскому рецепту чизкейк – это десерт, который подается холодным. Нижний слой представляет собой измельченное печенье, перемешанное со сливочным маслом и сформированным в единый корж. Начинку готовят из молока, сливок, сахара и добавляют сыр для чизкейка, иногда еще используют желатин.

Какой  нужен сыр для чизкейка? Филадельфия!

сыр творожный

«Филадельфией» называется популярный американский сливочный сыр для чизкейка, который изготавливает компания Крафт Фудс. Выпускается этот продукт, начиная с 1872 года, а название свое берет от города Филадельфия, который тогда был центром качественной продукции.

Благодаря своей кремовой текстуре, сыр «Филадельфия» хорошо намазывается, заменяет сметану или майонез в различных рецептах, например, в салатах, кремовых супах, роллах, разнообразных соусах и прочем. Солоноватый привкус сыра перебивается сахаром.

Какой сливочный сыр для чизкейка заменит «Филадельфию»?

творожный для чизкейка сыр

Сыр «Филадельфия» — редкость в наших краях, поэтому достать его достаточно проблематично. Но есть несколько вариантов отличной замены. Так, например, для чизкейка отлично подойдут сыры «Chavroux» и «Petit-suisse» французского производства, а также «Snofrisk» из Норвегии. Кроме того, идентичны «Филадельфии» по вкусу и консистенции «Бурсен» и «Маскарпоне».

Какой еще сыр можно использовать для чизкейка? Из отечественных продуктов можно попробовать «Альметте творожный», «Президент сливочный», «Рама Крем Бонжур». Но не стоит готовить чизкейк с использованием обычного плавленого сыра.

Отличный вариант – приготовить сыр для чизкейка самостоятельно. Это получится очень вкусно и не займет много времени.

Какой сыр подойдет для чизкейка? Готовим по рецепту №1

какой сыр для чизкейка

До сих пор не знаете, какой сыр используют для чизкейка?

Этот рецепт поможет вам приготовить самый лучший сливочный десерт быстро, просто и очень вкусно.
  1.  Добавьте в кастрюлю литр молока и отправьте на плиту на средний огонь. Туда же всыпьте чайную ложку сахара и столько же соли. Доводим до кипения, регулярно помешивая.
  2. После того, как наше молоко закипит, туда же нужно влить пол-литра нежирного кефира и тщательно перемешать, чтобы смесь не свернулась. Теперь это все перекладываем на свернутую в несколько слоев марлю и подвешиваем над какой-нибудь емкостью минут на 20, чтобы избавиться от сыворотки.
  3. Теперь взбиваем яйцо с чайной ложкой сока лимона (можно заменить лимонной кислотой), пока не появится пена. Добавляем сюда же теплую творожную массу из молока и кефира.
  4. Тщательно все это взбиваем, пока не добьемся нежной однородной по консистенции творожной массы. Охлаждаем ее примерно 12 часов.

Теперь вопроса о том, какой выбрать сыр для чизкейка, не возникнет.

Поверьте, этот домашний продукт так придется вам по вкусу, что покупной вам уже не понравится.

Какой лучше взять сливочный сыр для чизкейка? Рецепт №2

сыр для чизкейка в домашних условиях

Чтобы приготовить этот сыр для чизкейка просто смешайте до однородной массы сливочный сыр «Президент» и творог 5-процентной жирности (кремообразной консистенции).

Какой нужен сливочный сыр для чизкейка? Приготовьте его сами, такой вариант самый лучший и самый вкусный.

Какой сыр лучше использовать для чизкейка? Рецепт №3

творожный сыр для чизкейка

Смешайте в емкости половину килограмма сметаны 20-процентной жирности и ¼ часть килограмма этого же продукта, но 30-процентной жирности. Затем выложите в свернутую в несколько слоев марлю и подвесьте над емкостью, чтоб стекла лишняя жидкость.

Через сутки приправьте полученный сыр солью и сахарной пудрой и используйте его для приготовления чизкейка.

Особенности приготовления чизкейка

  1. Форма, в которой вы будете выпекать чизкейк должна быть разъемной, тогда десерт можно вынуть без повреждений. Некоторые, конечно, умудряются вынимать чизкейк из обычной формы, переворачивая ее. Но так можно поломать десерт, а значит, для гостей такое угощение уже не годится. Есть еще вариант вынимать из простой формы уже нарезанный десерт, но так можно поцарапать саму форму.
  2. Какой сыр использовать для чизкейка? С «Филадельфией» у нас проблемы, его практически не найти, поэтому методом проб и ошибок удалось выяснить, что для приготовления чизкейков можно использовать «творожный Альметте», «Венский завтра», «Рама Крем Бонжур», «сливочный Президент». Эти сыры довольно похожи и по консистенции, и по вкусу на «Филадельфию», поэтому десерт получится довольно вкусным, но, конечно, не таким, как по классическому рецепту с использованием точных ингредиентов.
  3. Приготовление начинки отразится в дальнейшем на консистенции всего десерта. Поэтому вот несколько важных советов. Перед приготовлением вытащите сыр из холодильника, чтобы он немного согрелся, тогда он будет легче взбиваться и приобретет нужную кремовую нежную консистенцию. Потом, добавляя остальные ингредиенты, лучше не взбивать, а перемешивать смесь, чтобы будущий десерт не вобрал слишком много воздуха и не вздулся при выпекании. Размешивать все лучше венчиком, а яйца добавляйте по одному, а не все вместе, на каждом этапе тщательно перемешивая.
  4. Для выпекания выбирайте температуру 160-175 градусов.
  5. Остановитесь на выпекании на водяной бане. В первую очередь, водяной пар распределяется более равномерно, чем просто от духовки. Кроме того, консистенция чизкейка, испеченного на водяной бане, отличается особой нежностью и воздушностью. Также, очень важным преимуществом такого выпекания является то, что чизкейк не пригорает сверху. Чтобы организовать водяную баню, заверните форму с десертом фольгой и поставьте емкость в другую форму, залив в нее кипяток до уровня половины формы с чизкейком. Если же вам это все лень делать, поставьте хотя бы в духовку большую тару с кипятком.
  6. Важно не прозевать и не передержать десерт в духовке, это чревато тем, что чизкейк может развалиться при остывании. Чтобы понять, готово ли блюдо, нужно постучать ложкой по форме – в готовом чизкейке немного трясется лишь середина, примерно 5 сантиметров в самом центре.
  7. Остужение чизкека должно проходить в несколько этапов. После того, как десерт испекся, оставьте его в выключенной духовке еще примерно на час, приоткрыв дверцу. Потом вытащите чизкейк и дайте ему постоять при комнатной температуре еще 30 минут. Теперь проведите ножом вдоль стенок и поставьте десерт в холодильник. Такой вид охлаждения, в несколько этапов, поможет чизкейку сохранить идеальную первоначальную форму.чизкейк готовим сыр

Чтобы чизкейк получился действительно вкусным, необходимо правильно выбрать сыр и соблюдать все тонкости приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.