Тортик на день рождения девочек: рецепты с фото

Для девочки

Торты для девочек на день рождения могут быть совершенно разными, их готовят из безе, зефира, обычных бисквитных коржей, украшают кусочками шоколада, кусочками ягод и фруктов, используют мастику или глазурь. Мы опишем интересный вариант приготовления десерта, который можно подать на праздничный стол, этот торт получится большим и очень красивым.

Когда мы представляем детские праздничные торты, то перед глазами невольно рисуется картинка высоких десертов, украшенных различными фигурками. Если же десерт выпекается для девочки, то его выполняют в форме принцессы или замка, украшают необычными фигурками из мастики, а также используют только самые яркие оттенки крема. Ниже мы рассмотрим, как приготовить самый простой десерт, не применяя мастику.

Красивый торт для праздничного стола

 Тортик на день рождения девочек

Ингредиенты:

  • маргарин хорошего качества — 195 грамм;
  • сметана жирная для крема — 550 грамм;
  • сметана любая в тесто — 3 ложки;
  • мелкое безе (продается в магазинах) — 20 штук;
  • сахарный песок в тесто — 1,5 стакана;
  • масло сливочное хорошее — 1 ложка;
  • сахарный песок в крем — 2 стакана;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 6-8 ложек;
  • разрыхлитель — 2 пакетика;
  • любые свежие ягоды разные — 230 грамм.

Приготовление теста:

  1. Перед тем как готовить торт детский на день рождения по фото для девочек, необходимо замесить тесто, из которого будут выпекаться коржи. Для этого сначала берется маргарин, его размягчают и смешивают с сахаром. Очень важно растереть данные продукты так, чтобы они образовали единую массу.
  2. К ним добавляют куриные яйца и все повторно перемешивают. Дополнительно к составу наливают сметану, всыпают порошок пекарский и необходимое количество муки. После перемешивания должно получиться достаточно крутое тесто, которое отлично мнется руками.
  3. Такой торт можно готовить как из бисквитных, так и из песочных коржей, в данном случае используется именно второй вариант. Готовое тесто разделяют на семь равных кусочков, а затем раскатывают заготовки одинаковой формы, и выпекают в жарочном шкафу в течение 20-25 минут.
  4. Подготовленные коржи перекладывают на блюдо, и дают им некоторое время остыть. Когда основа охладится, ее обрезают ровно по тарелочке, чтобы готовый торт получился идеально ровным по форме.

 Тортик на день рождения девочек

Приготовление крема:

  1. Любые детские торты на день рождения для девочек (фото) без мастики будут вкусными, если правильно пропитать их кремом. Очень важную роль здесь будет играть выбор сметаны. Лучше всего использовать сметану жирностью от двадцати процентов.
  2. Более половины килограмма продукта смешивают с двумя стаканами сахарного песка, а затем массу взбивают миксером до получения пышности. Если есть желание, можно всыпать в готовый крем несколько граммов ванильного порошка.

 Тортик на день рождения девочек

Формируем десерт:

  1. Для формировки десерта, необходимо заранее подготовить большое плоское блюдо, на которое будут укладывать коржи. Сначала кладут первую круглую основу, ее смазывают слоем сладкой сметаны, а затем кладут второй слой песочного теста. Таким образом, торт собирают до того момента, пока все коржи и крем не закончатся. В итоге выходит достаточно высокий праздничный десерт.
  2. Теперь нам понадобится мелкое безе, с его помощью оформляют торт по краю, если есть желание, можно приобрести больше такого украшения, и использовать его для оформления боков десерта. Наверх выкладывают различные виды ягод, лучше всего использовать сочетание малины, клубники и голубики.
  3. Как только торт будет готов, его отправляют в камеру холодильника, чтобы песочные коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Далее лакомство режут на порционные кусочки и подают к столу.

Красивый тортик с украшением из мастики

 Тортик на день рождения девочек

Мастика — это очень простой в использовании и красивый материал, с помощью которого можно украсить торт. Готовить мастику совсем не сложно, а десерт, украшенный этим материалом, выглядит красиво и празднично. Из мастики делают красивые фигурки, украшения и надписи. Можно рассмотреть варианты красивых тортов для девочек на день рождения на фото, многие из них имеют яркие украшения из мастики.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • маршмелоу зефир — 325 грамм;
  • пудра из сахара — 245 грамм;
  • сливочное хорошее масло — 195 грамм;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • сок из лимона — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 260 грамм;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • пищевые красители жидкие — по необходимости.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Сначала нам понадобятся желтки яиц, их смешивают с сахарным песком, а затем их соединяют с уже взбитыми белками, чтобы получилась пышная масса. В такую массу добавляют пекарский порошок и муку, после чего замешивают однородное тесто средней густоты.
  2. После того, как тесто будет замешено, можно приступать к выпеканию обычного классического десерта. Для этого берется глубокая форма для выпечки, смазывается сливочным маслом и в емкость наливают готовую массу. Выпечку производят в духовке при температуре в 180 градусов. Занимает процесс не менее 45 минут. За это время бисквит увеличится в размере и станет пышным. Готовую основу охлаждают на решетке.

Готовим крем:

  1. Для торта, который будет украшаться мастикой, лучше использовать масляный крем. Готовить такую основу очень просто, в миску кладут сгущенное молоко и пачку сливочного масла.
  2. Использовать можно только масло высокого качества. Продукты взбивают до однородной консистенции. После этого можно сразу промазать таким кремом коржи, а также смазать бока и верх десерта.

 Тортик на день рождения девочек

Делаем мастику:

  1. Мастика из зефира готовится за несколько минут, для этого берется зефир и перекладывается в миску, туда же наливают сок из лимона. Полученная смесь отправляется в микроволновую печь, а затем запускают прибор на 25 секунд. Лакомство увеличивается в размере в три раза.
  2. Зефирную массу вынимают и капают туда краситель. Ингредиенты перемешивают, постепенно добавляя к ним пудру из сахара. В итоге получается достаточно крутая консистенция, которая легко поддается лепке. Такой мастикой покрывают торт, также можно из нее сделать фигурки или объемные буквы.

https://youtu.be/IAPkDYYnIW4

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.