Разнообразные виды украшений для тортов домашней кулинарки

Торт с красивым украшением Украшение торта

Когда стряпается торт к годовщине или празднику, то хочется, что бы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт помадкой, кремом или мастикой, делать на нем цветы или надписи, и что для этого потребуется надо знать заранее. Своими руками можно сделать любые немыслимые украшения, незабываемые картины и изящные завитки.

Торт с красивым украшением

Просто и быстро

Есть несколько простых способов оформить праздничный торт:

  1. Покупка украшений в специализированном кондитерском магазине;
  2. Изготовление украшения из того, что есть в ближайшем супермаркете;
  3. Приготовление оформительских частей своими руками;
  4. Заливка дольками фруктов;
  5. Цветы и линии с помощью кондитерского мешка из обычного крема;
  6. Свежие ягоды, орехи и шоколад.

Эти способы наиболее часто используют для оформления тортов дома, так как делается это для себя, и все украшения должны быть полностью съедобны. Если смотреть на оформление тортов в кондитерских, то какая-то часть в них не может быть употреблена в пищу. Например, принцесса в бальном платье часто оказывается фигуркой куклы Барби, украшенная кремом. Каково же разочарование маленькой принцессы, когда разрезают торт, то самое любимое – цветочки и вензеля остаются на кукле.

Чтобы не разочаровывать собственных детей стоит научиться украшать свои кулинарные произведения самим. Дети не много внимания уделяют коржам, для них главное красота снаружи, а вкус торта может быть обычным и даже обыденным. Глядя на малышей, видишь, как они вначале объедают всю красоту, а потом приступают к лысым коржам. Часто после дня рождения ребенка остается много лысых тортиков на тарелках, а основная часть украшений съедена даже с основного, не разрезанного торта.

Разберемся со всеми способами отдельно, и начать стоит с самого полезного для детей – ягоды и фрукты.

Ягоды, фрукты, орехи – один из способов быстро оформить торт

Украшение ягодами и фруктами

Украшение тортов в домашних условиях дело не легкое, но предлагаемые способы не нуждаются в обучении оформительскому искусству.  Для того, чтобы украсить верхний слой понадобится обычный крем, который соответствует вкусу коржей и свежие ягоды, и орехи.

Верхний корж надо намазать очень аккуратно, стараясь, не делать линий и натеков. Крупные плоды клубники разрезать на две половинки и удалить листики. Ягоды раскладываются острыми краями внутрь, можно даже не делать между ними промежутков. Грецкий орех разрезать на 4 части и выложить из них цифру, в соответствии с возрастом именинника. А для оформления края стоит воспользоваться взбитыми сливками из баллончика. Баллон уже идет с фигурной насадкой и не составляет труда нанести прямые линии сверху вниз.

Несколько сложнее может оказаться оформление фруктами, так как их надо предварительно очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Хорошо сочетается киви и апельсин. Это дает насыщенный цвет и яркие сегменты. Фрукты выкладываются по кругу, начиная от центра и двигаясь к краям торта. Основной проблемой может стать желе, так как если заливать его горячим, то оно проскальзывает сквозь фрукты и впитывается в коржи или стекает по краям и остатки застывают неровными слоями поверх фруктов. Есть несколько простых способов избежать подобной проблемы. Во-первых, чуть подождать пока желе начнет густеть, а и потом кондитерской кистью нанести его на холодный верхний корж и сразу в холодильник. Когда первый слой застынет, разложить фрукты и залить остатками подогретого желе.

Но при этом можно воспользоваться плотной бумагой для выпечки или длинным силиконовым ковриком, обернув им торт. Скрепит края можно обычными деревянными прищепками или обмотать аккуратно синтетическим шнуром, который обычно используется в доме для развешивания белья после стирки.

После застывания второго, более толстого, слоя желе снять конструкцию из коврика или бумаги и подогретым ножом удалить излишки заливки. Далее украшаем края кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.

Украшения из магазинов

Специализированные кондитерские магазины, которые обычно увидишь с названием «Все для выпечки» или «Украшение для тортов» предлагают многообразие съедобных бусинок, цветы из вафельного теста, фигурки из марципана и прочее, прочее, прочее. Но в этом случае надо подбирать украшения не только по цвету и размеру, но и проконсультироваться у продавца на какой крем можно укладывать данные предметы. Многие бусины начинают терять верхний яркий слой на сметанном креме – он просто растворяется от жирности и жидкости этой помадки.

Так же обязательно стоит поинтересоваться, из чего состоят те или иные оформительские сладости, насколько они жесткие и можно ли их употреблять детям и аллергикам. Все это довольно сложно, проще купить в ближайшем магазине обычные мелкие конфетки, небольшие шоколадки и банальные разноцветные цукаты.

Как оформить свой шедевр этими продуктами? Обмазываем весь торт привычным кремом, и в первую очередь выставляем штакетник из тонких шоколадок по всей окружности торта, чуть вдавливая бревнышки в крем. Если крем выступает между шоколадом, то аккуратно снимаем его с помощью бинта. После первого этапа ставим торт в холодильник на 20-30 минут для лучшего скрепления заборчика с поверхностью. Для такого украшения лучше подойдет масляный крем, который хорошо застывает и долго держит свою форму. После застывания достаем наше произведение и создаем рисунок из разноцветных конфет или цукатов. Кстати для подобного украшения подойдут обычные «Морские камушки» с изюмом. Более яркие цвета рисунка придадут конфеты Skittles, но это очень дорогое украшение. Красивые и необычные рисунки можно создать своими руками из разноцветного мармелада, мелко его порезав. Так что в этом способе оформления основную роль играет фантазия кулинара.

Использование кондитерского мешка

Насадки на кондитерский мешок

Для того, что бы правильно создавать красивые картины или оформления своими руками с помощью мешка надо тренироваться на плоской поверхности или приобретать новые навыки каждый раз, как готовите торт или пирог. Начинайте с простых линий, после старайтесь сделать переплетения, обычные цветы, фигурные полоски. Когда рука будет набита на постоянно пекущихся в доме тортах, то украшение кремом с вензелями и цветами не повергнет в шок в последний момент перед праздником.

Так же можно самостоятельно изготовить мастику, которую окрасить в нужный цвет с помощью пищевых красителей и создать различные фигурки и бусы. Эти детали аккуратно распределить по крему. Простейшими являются маленькие грибочки и цыплята из мастики, это составленные один на другой разноцветные шарики.

С помощью насадки для мешка создается простейшая елочка или иголочки у ежика. При любом раскладе, перед праздником запаситесь пищевыми красителями, которые раскрасят в разные цвета части крема. И потом, набирая разные цветные крема в шприц по очереди, создавайте необходимый рисунок.

Но не только для детских праздников делаются различные украшения, но и взрослые любят посмотреть на цветы или фигурки из мастики. Данную технику освоить сложно, но для человека, который хочет заниматься кулинарией для любимых домашних, нет ничего не преодолимого. Самое сложное – это правильно сделать мастику и раскрасить ее в нужные цвета. Для объемных фигурок одного цвета, краситель добавляется в саму пластичную массу, а для цветных придется делать раскрашивание после завершения фигур. Например, лилии не имеют определенного цвета, их раскрашивают позже специальными кисточками, делая цветовые прожилки или края.

Какой бы способ оформления не был выбран, начать подготовку к празднику придется с тренировок на простых повседневных лакомствах.

https://www.youtube.com/watch?v=kH4nQwgT4sg

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.