Приготовление морковного торта с кремом из сметаны

Морковный торт Овощной

Морковный торт — это, как правило, небывалое сочетание вкусов, буйство вкусовых оттенков.

Кондитерские изделия из моркови было принято готовить ещё в 16 веке: пекли морковные маффины, торты, пирожные и пирожки.

В наши дни многие диетологи и врачи борются за здоровый образ жизни и здоровое питание, и в этом контексте, морковный торт — настоящая находка. Такое кондитерское изделие намного полезней привычных кексов, пирожков и тортов.

Часто морковные сладости делают с использованием таких полезных ингредиентов как, тростниковый сахар, цельно зерновая мука, изюм и орехи.

Бывает трудно сразу выбрать для себя лучший рецепт, поэтому стоит перепробовать несколько разных.

Морковный торт со сметанным кремом.

Морковный торт

Мука – 2 стакана

Морковь — 1 стакана мелко натёртой

Масло – 255 г.

Ванилин — 1 г.

Яйцо — 2 штуки

Изюм – полтора стакана

Сметана – 200 г.

Ром – немного

Молоко — один стакан

Сода или разрыхлитель – по 1 ч. л.

Орехи – 300 г.

Какао – 2 ст. л.

Сахарный песок – 350 г.

В начале, замешиваем тесто.

Взбейте яйца с сахарным песком (возьмите треть) с помощью миксера или простой вилки. Растопите масло (210 г.) и добавьте к яично-сахарной смеси. Добавьте ещё муку, ванилин, несколько капель рома (для запаха), соду, протёртую морковь, орехи и изюм, и замесите тесто.

Приготовленное тесто разделите на несколько равных частей и выпекайте коржи. Готовый корж можно проткнуть зубочисткой, чтобы проверить пропёкся он внутри или нет. Если зубочистка сухая – значит всё в порядке.

Коржи нужно остудить. Затем можно собирать ваше кондитерское чудо. Для приготовления сметанной кремовой массы, взбейте сметану с сахаром (ещё одна треть). Полученным кремом пропитайте все слои торта.

И, наконец, заключительный этап.

Тогда, когда вы промажете все коржи кремовой субстанцией, можно покрыть морковный торт красивой шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить вкусную глазурь, смешайте молоко и какао-порошок и оставшийся сахарный песок, поставьте на огонь, и, постоянно помешивайте, добавьте сливочное масло (40 г.).

Снимите глазурь с плиты, пока она не застыла, полейте сверху торт шоколадной глазурью.

Готовый морковный торт с нежнейшей шоколадной глазурью и хрустящими орехами поставьте в холодильник.

Морковный торт с творожным кремом

Морковно-твороженный торт

Яйцо – 3 шт.

Фундук – 100 г.

Творог – 500 г.

Мука – 260 г.

Цедра одного апельсина

Сахарная пудра — 30 г.

Сахарный песок – 250 г.

Сок апельсиновый – 210 мл.

Морковь – 1 штука

Мармелад – 110 г.

Яйца взбейте с сахарным песком, насыпьте орехи, морковь, муку и замесите тесто.

Разделите получившееся без дрожжевое тесто на два коржа и выпекайте. Творог смешайте с цедрой апельсина, добавьте корицу, апельсиновый сок и сахарную пудру.

Получится творожная кремовая масса.

Этим кремом хорошо смажьте коржи.
Готовое кулинарное изделие украсьте разноцветными кусочками мармелада и поставьте в холодильник.

Морковный торт с сырной кремовой массой

Торт с кремом и апельсином

Мука – 350 г.

Корица – 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло – 240 г.

Сливочное масло – 80 г.

Сливочное масло – 50 г.

Сахар коричневый тростниковый – 380 г.

Орехи – 250 г.

Сахарная пудра – 200 г.

Соль – щепотка

Сыр Филадельфия – 200 г.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сок и цедра одного апельсина

Яйца – 4 штуки

Сыр маскарпоне – 200 г.

Данный рецепт требует применения технологии приготовления маффинов: жидкие и сухие компоненты теста смешайте отдельно, а потом соедините.

То есть в разной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель для теста, корицу, цедру и яйца, сок апельсина, растопленное масло. Затем всё соедините, добавьте протертую морковь и измельченные подсушенные на сковороде орехи.

Полученное тесто разделите на несколько одинаковых частей и выпекайте коржи до готовности. При температуре 185 градусов потребуется 30-50 минут на выпекание коржей.

Затем приготовьте кремовую массу и смажьте коржи.

Взбейте миксером сливочное масло, сыр маскарпоне и филадельфия вместе с сахарной пудрой. Этот сырный крем и будет кремовой основной вашего морковного торта.

Морковно-шоколадный торт с шоколадным кремом.

Морковный торт с шоколадом

Морковь – 300 г.

Изюм и орехи – по 120 г.

Шоколад – 150 г.

Мука – 205 г.

Яйца – 4 штуки

Сахар – 110 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Масло растопленное – 150 г.

Корица и имбирь – по чайной ложке

Маскарпоне – 510 г.

Миндаль – 55 г.

Сахарная пудра – 55 г.

Для приготовления коржей, смешайте яйца с сахаром, взбейте, положите какао, разрыхлитель, муку,  влейте масло, добавьте корицу, имбирь, изюм и измельчённые орехи.  Влейте в тесто растопленный шоколад. Выпекайте примерно 45 минут на высокой температуре (примерно 185 градусов). Готовые коржи смажьте кремом из взбитого с растопленным шоколадом и сахарной пудрой маскарпоне.

Верх лакомства украсьте растопленным шоколадом и миндальной стружкой.

Это вкусный и простой рецепт морковно-шоколадного торта.

Такой тортик подойдёт как для простого семейного чаепития, так и для застолья с гостями.

Морковное лакомство может произвести настоящий фурор. И стать главной изюминкой вечера. Если вы не пекли ещё таких сладостей, смело принимайтесь за новое дело: ваши усилия окупятся сторицей.

Плохая погода за окном или просто нет настроения – пеките, выпечка создаёт особую атмосферу в доме, уют и гармонию.

Пеките, экспериментируйте и выберите лучший для себя рецепт морковного торта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.