Пирог с капустой и рыбой: пошаговые рецепты с фото

Овощной
Сытные, ароматные и простые в приготовлении пироги с капустой и консервированной рыбы, это отличный вариант как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Приготовить такую выпечку не составит труда, даже для тех кто имеет минимальные кулинарные навыки.

Пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Это замечательный пирог понравится людям которые любят воздушную, пышную выпечку. На ее приготовление уйдет порядка 2-х часов. Поэтому быстрым этот рецепт пирога с капустой и рыбой из дрожжевого теста назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 400 грамм капусты.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста для пирога с капустой и рыбой. Это самый трудоемкий процесс, который занимают большую часть времени.  В чашку с высокими бортами следует разбить яйцо, и влить молоко. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать дрожжи, и оставить смесь на 5 минут настояться.
  3. Далее, в чашку высыпать просеянную муку и вылить растительное масло. Замесить тесто на столе, после положите его обратно в чашку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  4. Далее, начинайте подготавливать начинку, пока тесто поднимается. Для этого следует очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. Морковь очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
  6. Поставить сковороду раскалиться на огонь, влить растительное масло и обжарить лук до момента, пока он не станет прозрачным. Выложить натертую морковь, еще обжаривать минут 5-7.
  7. Нашинковать мелко капусту и выложить тушиться вместе с другими овощами. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Периодически перемешивая все.
  8. Тесто немного обмять и поставить еще подниматься под полотенцем в чашке.
  9. Консервы выложить в тарелку и при помощи вилки хорошо их перемять. Выложить их к овощам в сковороду и обжарить 5 минут. Выключить газ, и дать начинке остыть.
  10. Форму смазать растительным маслом.
  11. Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать не толстым слоем. Выложить ту часть которая больше на дно. Сверху распределить равномерно начинку и накрыть вторым пластом теста. Концы крепко между собой залепить.
  12. В чашке взбить желток, и смазать сверху пирог.
  13. Поставить форму в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется примерно 50 минут.

Пирог с рыбой заливной

Этот вариант пирога с капустой и рыбой получается очень нежным, добиться этого получается за счет заливного теста.  Готовится он в духовке, времени на приготовление начинки и теста, а также выпечки понадобится примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм муки;
  • 400 грамм филе рыбы.

Приготовление:

Рис следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать зеленый лук, очень тонко нашинковать капусту.

Рыбу следует отделить от косточек и нарезать мелкими кусками. Сверху взбрызнуть лимонным соком. Выложить ее к рису, туда же высыпать зеленый лук и капусту. Все посолить и поперчить. Желательно использовать свежесмолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать.

В кастрюлю с высокими бортами разбить яйца и добавить туда майонез. Все хорошо взбить при помощи венчика.

В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель. Всыпать через сито муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно постепенно, высыпая муку порциями и перемешивая все.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста. Разровнять его силиконовой лопаткой.

Сверху равномерно выложить и распределить начинку. Залить все второй частью теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму. Выпекаться пирог будет приблизительно 45-55 минут.

Нарезать пирог лучше после остывания.

Пирог с рыбой в мультиварке

Мультиварка для многих хозяек стала уже незаменимым помощником на кухне. В ней готовят и супы и компоты и даже пироги. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой, который под силу приготовить даже тем, кто впервые имеет дело с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров молока;
  • 220 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 150 грамм капусты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в стакан и подогреть в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко всыпать сахар и соль, перемешать.
  2. Высыпать дрожжи и перемешать. Оставить их на 10 минут.
  3. Вылить дрожжевую смесь в глубокую чашку и разбить туда яйца. Взбить все при помощи вилки.
  4. В отдельную чашку высыпать просеянную муку.  Сформировать горку и в середине углубление. В него вылить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  5. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в тесто и хорошо его размять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Рыбу выложить в чашку и размять вилкой. Капусту мелко нашинковать и перемешать с рыбой.
  7. Тесто размять руками и оставить его еще на 10 минут.
  8. Далее, разделить его на две части и раскатать тонко.
  9. Первый пласт выложить на дно и сверху распределить начинку, но она не должна доходить до краев. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Обязательно, чтобы воздух во время выпекания выходил, следует зубочисткой проткнуть тесто. В середине нужно сделать небольшой разрез и вылить туда масло, которое осталось из под рыбной консервы.
  10. Взбить желток, смазать пирог. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истекло, следует перевернуть пирог и установить таймер еще на 15 минут.

Пирог с рыбой слоеный

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с рыбой и капустой, так как тесто тут покупное. Мало кто самостоятельно готовить слоеное тесто самостоятельно. Это очень непростой процесс, который занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 450 грамм филе рыбы;
  • 800 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 килограмма дрожжевого слоеного теста;
  • 1 лавровый лист;
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Тесто следует заранее достать из морозильной камеры и дать ему стать мягким, разморозиться.
  2. Филе рыбы следует нарезать кубиками, они не должны быть маленькими.
  3. Лук, капусту и морковь почистить. Некрупно нашинковать.
  4. Поставить сковороду с растительным малом на огонь, накалить. Высыпать лук и обжарить, он должен стать прозрачным. Выложить морковь и тоже обжарить минут 5-7. Далее, выложить капусту и долить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. После того как время истекло начинку нужно посолить, поперчить и выложить лавровый лист. Закрыть крышкой и дать еще потомиться минут 5-7.
  5. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две равные части и раскатать. Выложить первую часть в форму и сформировать борта.
  6. Присыпать мукой тесто и выложить половину остывшей начинки, равномерно ее распределить. Сверху выложить филе рыбы и посолить ее.  Далее, выложить сверху вторую половину начинки и накрыть пирог вторым пластом. Защипнуть края по всему периметру.
  7. Поставить рыбный пирог с капустой, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Времени на это понадобится примерно 20-25 минут.

Пирог с капустой и красной рыбой

Этот вариант пирога достаточно необычный, так как для начинки предлагается не рыбные консервы, а красная рыба. Необычное сочетание придает пирогу поразительно нежный вкус. Тесто на пирог с рыбой и капустой делается самостоятельно и не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3⁄4 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм филе красной рыбы;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи. Высыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать до полного растворения. Разбить яйца и вылить растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
  2. Муку просеять через сито и перемешать с сухими дрожжами.
  3. В муку вылить яичную массу. Все тщательно вымесить в течение 5 минут. В самом конце в тесто влить растительное масло и еще 2-3 минуты продолжать замешивать тесто. Переложить его в чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 60 минут.
  4. Филе рыбы обязательно промойте под проточной водой. Нарезать его нужно кубиками среднего размера. Присыпать солью и перцем с двух сторон.
  5. Капусту и лук следует очень мелко нашинковать.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук и обжарить 8-10 минут. В конце посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Выключить огонь и дождаться пока начинка полностью не остынет.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  8. Тесто, которое увеличилось в два раза разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части на пласты. Та что больше выкладывается в форму и формируются борта.
  9. Выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему тесту. Сверху выложить рыбу, она должна быть разложена таким образом, чтобы до краев оставалось 3 сантиметра. Сверху выложить оставшуюся капусту с луком и накрыть пирог вторым пластом. По всему периметру защипнуть края, это позволит соку остаться внутри и не вытекать. В таком виде пирог следует оставить на 20 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, следует переключить убавить температуру до 160 градусов.

После того время истекло, следует достать пирог и смазать верхушку сливочным маслом. Оставить его на 10 минут остыть и можно подавать к столу. Такой пирог с рыбой и капустой, приготовленный в духовке если его резать горячим может осесть. Именно поэтому резать и кушать его желательно теплым.

https://www.youtube.com/watch?v=kRLePnNbKuY

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.