Пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Это замечательный пирог понравится людям которые любят воздушную, пышную выпечку. На ее приготовление уйдет порядка 2-х часов. Поэтому быстрым этот рецепт пирога с капустой и рыбой из дрожжевого теста назвать нельзя.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 банки рыбных консервов;
- 400 грамм капусты.
Приготовление:
- В первую очередь следует заняться приготовлением теста для пирога с капустой и рыбой. Это самый трудоемкий процесс, который занимают большую часть времени. В чашку с высокими бортами следует разбить яйцо, и влить молоко. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
- Всыпать дрожжи, и оставить смесь на 5 минут настояться.
- Далее, в чашку высыпать просеянную муку и вылить растительное масло. Замесить тесто на столе, после положите его обратно в чашку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Далее, начинайте подготавливать начинку, пока тесто поднимается. Для этого следует очистить лук и нарезать его полукольцами.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
- Поставить сковороду раскалиться на огонь, влить растительное масло и обжарить лук до момента, пока он не станет прозрачным. Выложить натертую морковь, еще обжаривать минут 5-7.
- Нашинковать мелко капусту и выложить тушиться вместе с другими овощами. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Периодически перемешивая все.
- Тесто немного обмять и поставить еще подниматься под полотенцем в чашке.
- Консервы выложить в тарелку и при помощи вилки хорошо их перемять. Выложить их к овощам в сковороду и обжарить 5 минут. Выключить газ, и дать начинке остыть.
- Форму смазать растительным маслом.
- Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать не толстым слоем. Выложить ту часть которая больше на дно. Сверху распределить равномерно начинку и накрыть вторым пластом теста. Концы крепко между собой залепить.
- В чашке взбить желток, и смазать сверху пирог.
- Поставить форму в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется примерно 50 минут.
Пирог с рыбой заливной
Этот вариант пирога с капустой и рыбой получается очень нежным, добиться этого получается за счет заливного теста. Готовится он в духовке, времени на приготовление начинки и теста, а также выпечки понадобится примерно 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм риса;
- 100 грамм капусты;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм майонеза;
- соль, перец по вкусу
- 300 грамм муки;
- 400 грамм филе рыбы.
Приготовление:
Рис следует отварить до готовности в подсоленной воде.
Мелко нарезать зеленый лук, очень тонко нашинковать капусту.
Рыбу следует отделить от косточек и нарезать мелкими кусками. Сверху взбрызнуть лимонным соком. Выложить ее к рису, туда же высыпать зеленый лук и капусту. Все посолить и поперчить. Желательно использовать свежесмолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать.
В кастрюлю с высокими бортами разбить яйца и добавить туда майонез. Все хорошо взбить при помощи венчика.
В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель. Всыпать через сито муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно постепенно, высыпая муку порциями и перемешивая все.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста. Разровнять его силиконовой лопаткой.
Сверху равномерно выложить и распределить начинку. Залить все второй частью теста.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму. Выпекаться пирог будет приблизительно 45-55 минут.
Нарезать пирог лучше после остывания.
Пирог с рыбой в мультиварке
Мультиварка для многих хозяек стала уже незаменимым помощником на кухне. В ней готовят и супы и компоты и даже пироги. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой, который под силу приготовить даже тем, кто впервые имеет дело с выпечкой.
Ингредиенты:
- 80 миллилитров молока;
- 220 грамм муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 банка рыбных консервов;
- 150 грамм капусты;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Молоко следует вылить в стакан и подогреть в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко всыпать сахар и соль, перемешать.
- Высыпать дрожжи и перемешать. Оставить их на 10 минут.
- Вылить дрожжевую смесь в глубокую чашку и разбить туда яйца. Взбить все при помощи вилки.
- В отдельную чашку высыпать просеянную муку. Сформировать горку и в середине углубление. В него вылить дрожжевую смесь и замесить тесто.
- Растопить в микроволновой печи сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в тесто и хорошо его размять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
- Рыбу выложить в чашку и размять вилкой. Капусту мелко нашинковать и перемешать с рыбой.
- Тесто размять руками и оставить его еще на 10 минут.
- Далее, разделить его на две части и раскатать тонко.
- Первый пласт выложить на дно и сверху распределить начинку, но она не должна доходить до краев. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Обязательно, чтобы воздух во время выпекания выходил, следует зубочисткой проткнуть тесто. В середине нужно сделать небольшой разрез и вылить туда масло, которое осталось из под рыбной консервы.
- Взбить желток, смазать пирог. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истекло, следует перевернуть пирог и установить таймер еще на 15 минут.
Пирог с рыбой слоеный
Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с рыбой и капустой, так как тесто тут покупное. Мало кто самостоятельно готовить слоеное тесто самостоятельно. Это очень непростой процесс, который занимает много времени.
Ингредиенты:
- 450 грамм филе рыбы;
- 800 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 килограмма дрожжевого слоеного теста;
- 1 лавровый лист;
- 1⁄4 чайной ложки черного перца;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Тесто следует заранее достать из морозильной камеры и дать ему стать мягким, разморозиться.
- Филе рыбы следует нарезать кубиками, они не должны быть маленькими.
- Лук, капусту и морковь почистить. Некрупно нашинковать.
- Поставить сковороду с растительным малом на огонь, накалить. Высыпать лук и обжарить, он должен стать прозрачным. Выложить морковь и тоже обжарить минут 5-7. Далее, выложить капусту и долить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. После того как время истекло начинку нужно посолить, поперчить и выложить лавровый лист. Закрыть крышкой и дать еще потомиться минут 5-7.
- Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две равные части и раскатать. Выложить первую часть в форму и сформировать борта.
- Присыпать мукой тесто и выложить половину остывшей начинки, равномерно ее распределить. Сверху выложить филе рыбы и посолить ее. Далее, выложить сверху вторую половину начинки и накрыть пирог вторым пластом. Защипнуть края по всему периметру.
- Поставить рыбный пирог с капустой, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Времени на это понадобится примерно 20-25 минут.
Пирог с капустой и красной рыбой
Этот вариант пирога достаточно необычный, так как для начинки предлагается не рыбные консервы, а красная рыба. Необычное сочетание придает пирогу поразительно нежный вкус. Тесто на пирог с рыбой и капустой делается самостоятельно и не занимает много времени и сил.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 3⁄4 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 600 грамм муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 400 грамм филе красной рыбы;
- 700 грамм капусты;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление:
- Молоко следует вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи. Высыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать до полного растворения. Разбить яйца и вылить растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
- Муку просеять через сито и перемешать с сухими дрожжами.
- В муку вылить яичную массу. Все тщательно вымесить в течение 5 минут. В самом конце в тесто влить растительное масло и еще 2-3 минуты продолжать замешивать тесто. Переложить его в чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 60 минут.
- Филе рыбы обязательно промойте под проточной водой. Нарезать его нужно кубиками среднего размера. Присыпать солью и перцем с двух сторон.
- Капусту и лук следует очень мелко нашинковать.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук и обжарить 8-10 минут. В конце посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Выключить огонь и дождаться пока начинка полностью не остынет.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
- Тесто, которое увеличилось в два раза разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части на пласты. Та что больше выкладывается в форму и формируются борта.
- Выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему тесту. Сверху выложить рыбу, она должна быть разложена таким образом, чтобы до краев оставалось 3 сантиметра. Сверху выложить оставшуюся капусту с луком и накрыть пирог вторым пластом. По всему периметру защипнуть края, это позволит соку остаться внутри и не вытекать. В таком виде пирог следует оставить на 20 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
- Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, следует переключить убавить температуру до 160 градусов.
После того время истекло, следует достать пирог и смазать верхушку сливочным маслом. Оставить его на 10 минут остыть и можно подавать к столу. Такой пирог с рыбой и капустой, приготовленный в духовке если его резать горячим может осесть. Именно поэтому резать и кушать его желательно теплым.
https://www.youtube.com/watch?v=kRLePnNbKuY