Торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный

Торт под названием «Пьяная вишня» считается самым вкусным и необычным из всех шоколадных видов этого десерта. Стоит отметить, что лакомство готовится с добавлением алкоголя, по этой причине тортику и было дано такое необычное название.

Необычен десерт тем, что из его середины убирается некоторая часть бисквита, но она заменяется вкусной начинкой из ягод вишни. Ниже мы опишем подробно, как готовить торт «Пьяная вишня» по рецепту с фото пошагово, ведь в домашних условиях сделать это будет очень просто.

Несколько важных нюансов

Самым важным правилом приготовления этого тортика заключается в подготовке бисквита, очень важно сделать основу для торта очень нежной и высокой. Если корж в итоге получится слишком низким, то в него не выйдет уложить достаточное количество начинки, а это испортит вкус тортика.

Торт Пьяная вишня - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Второе правило заключается в подготовке теста, ниже будет представлен действительно хороший рецепт приготовления коржа, и лучше всего готовить бисквитную основу именно по предложенному рецепту. Все-таки разрешается подобрать и любой другой рецепт приготовления коржа, главное, чтобы его высота составляла не менее восьми сантиметров.

Вкусный торт «Пьяная вишня»

Продукты для приготовления тортика:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • ванилин — 1 пачка;
  • какао в порошке — 0,5 стакана;
  • мука белая — 160 грамм;
  • сметана не жирная — 75 мл;
  • небольшое количество соли;
  • сода пищевая — щепотка.

Продукты для начинки:

  • свежая вишня без косточек — 330 грамм;
  • молоко сгущенное цельное с сахаром — 420 грамм;
  • вино (можно Кагор) — 125 мл;
  • масло сливочное — 175 грамм.

Продукты для глазури:

  • шоколад черный без добавок — 95 грамм;
  • какао в порошке — 75 грамм;
  • сахарная пудра — 160 грамм;
  • крахмал картофельный — 25 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Чтобы сделать торт «Пьяная вишня» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях (видео), необходимо начать подготовку основных продуктов для бисквита и начинки. Начать все таки стоит именно с вишни так как ей необходимо время для подготовки. Для начала ягоды промывают хорошо в воде, если вишня еще не подготовлена, то из нее убирают косточки, после этого ягоды перекладывают в небольшую миску.

Заготовленную вишню заливают необходимым количеством алкоголя, а затем сразу накрывают пищевой пленкой и убирают для настаивания в холодильную камеру на несколько часов. В оригинальном рецепте вишня выдерживается в алкоголе не менее двух суток, но если необходимо сделать торт как можно быстрее, то ягодки вишни оставляют на двенадцать часов.

Процесс приготовления бисквита:

За сутки до сборки торта стоит приготовить бисквит, корж обязательно должен отлежаться не менее двенадцати часов, еще лучше, если бисквиту дадут «отдохнуть» около суток. Чтобы сделать бисквит, берутся куриные яйца, белки отделяются от желтков. Белки обязательно убирают в холодильную камеру, а желтки наоборот должны находиться в тепле для лучшего взбивания.

Далее берется мука, продукт насыпают в глубокую миску, а затем добавляют к ней необходимое количество какао в порошке, для более воздушного теста, стоит просеять муку дополнительно. Заранее прогревается духовой шкаф, для выпечки температура должна быть не менее 170 градусов. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, а низ смазывается с помощью растительного масла.

Для приготовления бисквитной основы на этот десерт, необходимо тщательно взбить желтки с помощью миксера, во время взбивания к желткам добавляют сахарный песок и немного ванилина. Процесс взбивания должен длиться не менее пяти минут, за это время масса станет более светлой и пышной. К яичной массе небольшими порциями добавляется сметана, а далее начинают добавлять муку, смешанную с какао порошком. В итоге должно получиться достаточно густое тесто.

Приступают к подготовке белков, для этого продукт вынимают из холодильной камеры, а затем добавляют к нему немного соли и соды. Полученную смесь хорошо взбивают в течение десяти минут, пока белки не превратятся в густую белую пену. Полученную массу постепенно добавляют в заготовленное шоколадное тесто, перемешивают состав осторожно, чтобы тесто для коржа не осело.

Выпекание бисквита в духовке:

Теперь можно начинать выпечку коржа для торта «Пьяная вишня», о данном рецепте с фото пошагово в домашних условиях отзывы хозяек говорят, что в итоге получается невероятно нежный и легкий бисквит.

Для его выпекания, тесто переливается в заготовленную форму и перемещается в духовой шкаф. Процесс выпечки может длиться около пятидесяти минут, но необходимо ориентироваться на готовность коржа, так как каждая духовка печет с разной скоростью.

Торт Пьяная вишня - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как только бисквит будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять примерно десять минут под полотенцем, через отведенное время корж вынимают, накрывают полотенцем и оставляют на решетке на несколько часов.

После выдержки, у бисквита срезается его верхняя часть, но очень важно оставить бортики, имеющие ширину не меньше полутора сантиметров.

Мякоть необходимо убрать из бисквита, оставляем только по два сантиметра на бортики и на дно, сразу после этого начинается приготовление начинки.

Торт Пьяная вишня - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала берется вишня, замоченная в алкогольном напитке, ягоды перекладывают в отдельное сито, это необходимо, чтобы избавиться от лишнего количества коньяка.

Приготовление крема:

Для приготовления крема масло слегка размягчается в микроволновой печи, или же можно просто дать ему немного растаять при комнатной температуре. Далее масло взбивают в большой миске с помощью миксера, к нему же добавляется молоко сгущенное с сахаром, и масса снова взбивается до однородной кремовой структуры. Алкоголь выливать не стоит, так как его используют в крем, жидкость от вишни в количестве трех ложек добавляется к кремовому составу.

Торт смазывается полученным кремом, сначала необходимо промазать его с внутренней стороны, для этого крем наносят на дно и бортики десерта. В бисквит укладывается заготовленная вишня, сверху все заполняют измельченной мякотью коржа. Готовый торт закрывают верхушкой бисквита, которая была заранее срезана. В таком виде тортик убирают в холодильную камеру.

Подготовка глазури:

Готовить глазурь совсем не сложно, для этого берется слегка размягченное сливочное масло, его помещают в небольшую кастрюльку, а затем ставят емкость на плиту. Как только масло станет достаточно жидким, можно всыпать в кастрюльку сахарную пудру и тщательно перемешать. В дополнение к массе всыпается необходимое количество какао-порошка, все еще раз перемешать и дать массе немного прогреться.

Торт Пьяная вишня - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В будущую глазурь наливают четыре ложки алкоголя от вишни, снова глазурь перемешивают и всыпают небольшими порциями крахмал картофельный. Очень важно разбить все комочки, иначе в шоколадной массе будут кусочки сваренного крахмала и смесь не получится однородной.

Шоколадную плитку разламывают на несколько кусочков, чтобы она быстрее расплавилась в горячей массе. Как только шоколад растворится, можно снять кастрюльку с огня, так как глазурь уже готова.

Торт Пьяная вишня - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С помощью такой глазури можно просто полить сверху десерт, а можно полностью смазать его верх и боковые стороны, чтобы поверхность получилась глянцевой. Такой торт «Пьяная вишня» можно сделать по рецепту с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке, процесс выпечки ничем отличаться не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.